Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Католические Епископы призывают христиан не слишком доверять Библии!!!
Будем надеяться, что новый Папа развеет весь этот туман, нагоняемый модернистами на традиционных католиков, т.к. он достаточно хорошо осведомлен о том, что они никакие не "еретики".
А куда он денется - и так никто в церковь не ходит, а так вообще останутся единицы. Ватикан, мужду прочим, обдумывает вопрос о причастии для разведённых и об отмене целибата именно по той причине, что некому ходить в церковь (пол европы разведены) и не кому быть священниками (все хотят жениться). ТАк что при всей своей консервативности старику Бенуа ничего не останется делать, как провести либеральную реформу.
Сообщение от anti-rulla
И кто же он?.
Не скажу. Могу сказать, что он один из ведущих деятелей Конференции Епископов России.
Господи, вы ещё и преподаватель - слава Всевышнему, что я не ваш студент, а то бы наверняка зачёты бы бегал по 10 раз сдавать
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
А куда он денется - и так никто в церковь не ходит, а так вообще останутся единицы
В лиьеральные церкви ходят еще меньше. Я думаю, что Ватикан понимает, что либерализм это путь к смерти церкви
Могу сказать, что он один из ведущих деятелей Конференции Епископов России.
Вы про известного русофоба Кондрусевича?
Конечно, не сравнится с такими консервосексотами, как вы . А. Мень - великий теолог, в отличие от традиционалистских прихвостней.
Дорогой, у вас истерика. А.Мень никогда не был теологом вообще. Если вы его научно-популярные трактаты счтаете теологическим трудами мне вас искренне жаль. У вас небось и Ульф Экман так скоро в телоги попадет.
Нет не Кондрусевич. Мне он тоже не очень симпатичен. К тому же он не так уж и либерален.
Сообщение от Pavels
У вас небось и Ульф Экман так скоро в телоги попадет.?
Ну уж ваш любимый отец Кюнг то точно А во вы знаете, например, что Мать Тереза - доктор теологии
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Ну уж ваш любимый отец Кюнг то точно А во вы знаете, например, что Мать Тереза - доктор теологии
А при чем тут Мень? Кюнг может и теолог, только вряд ли католический. По крайней мере Ватикан его таковым не признает. Поэтмоу он и преподает "светскую теологию" (есть и такое либерастическое извращение)
А куда он денется - и так никто в церковь не ходит, а так вообще останутся единицы. Ватикан, мужду прочим, обдумывает вопрос о причастии для разведённых и об отмене целибата именно по той причине, что некому ходить в церковь (пол европы разведены) и не кому быть священниками (все хотят жениться). ТАк что при всей своей консервативности старику Бенуа ничего не останется делать, как провести либеральную реформу.
Вот это типично либеральная (т.е мирская по сути) логика - если в церковь никто не ходит, надо подстроить ее под мир, а не наоборот - мир под Церковь (как делала Католическая Церковь в Средние века и так закрепила свое господство на долгое время). До чего убогая мысль. Она ведь призывает отказаться от принципов ради популярности, все равно что политиканство какое. Но будет ли после этого Католическая Церковь Католической Церковью? Безусловно, нет.
Есть другой путь. А именно - возвращение к Традиции, к традиционному Католицизму, к Тридентской мессе, к до второватиканскому учению. Думаете, это еще больше оттолкнет людей? Ошибаетесь. Оттолкнет лишь тех, кто вряд ли способен стать хорошим католиком. А вот многих привлечет, как всегда влекло величие в принципах, которого до 2-го Ватиканского Собора держалась Католическая Церковь. Сомневаетесь? Посмотрите, как полны традиционалистские приходы в Западной Европе и как пусты, по сравнению с ними, приходы Novus Ordo. Потому, что многие люди взыскуют именно Истинной Традиции и Истинного Католицизма, а не синретической подделки под него.
И "старик Бенуа" это знает. О чем свидетельствует хотя бы его, так не понравившееся Вам, слово о Тридентской мессе.
Не скажу. Могу сказать, что он один из ведущих деятелей Конференции Епископов России.
Хотелось бы услышать имя, так как, в противном случае, это будет не более, чем голословным заявлением.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Ну я конечно за понятный язык в богослужении. Но я тоже за традиционность.
В любом случае Новус Ордо меня впечатляет даже меньше чем лютеранская литургия. Парадокс но протестантское богослужение на деле получается более пышным и мистичным, чем современное католическое
Хотелось бы услышать имя, так как, в противном случае, это будет не более, чем голословным заявлением.
Что именно? Я ничего и не заявлял. Я просто сказал, что исповедуюсь одному священнику, деятелю Конференции. Имя я не называю из этических соображений - имя исповедника и тайна исповеди идут рядом. Я никому его не называю.
Ну ладно будем считать, что в епископскую конференцию пробрался агент-либерал
Никакой он не агент
Ну ладно будем считать, что в епископскую конференцию пробрался агент-либерал
Вообще, мне кажется, этот человек все же рангом ниже епископа. Amicabile тут как-то называл одного, чье заявление ему шибко понравилось. Кажется, какой-то московский священник. Там есть такие. Хотя есть и наоборот - очень традиционные (хотя и Novus Ordo, конечно). От одной проповеди такого модернисты однажды просто пришли в ступор, что не может не радовать.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
Все модернисты тем или иным образом агенты. Это тактика такая по разрушению КЦ была выбрана. Не получилось ее разрушить извне, решили сделать это изнутри.
Вообще, мне кажется, этот человек все же рангом ниже епископа.
Это не епископ. Но его положение довольно высокое. Да я уже говорил.
Вот это типично либеральная (т.е мирская по сути) логика - если в церковь никто не ходит, надо подстроить ее под мир, а не наоборот - мир под Церковь (как делала Католическая Церковь в Средние века и так закрепила свое господство на долгое время).
кому-то лавры Игнатио Лойолы спокойно спать не дают ? Методы сможете назвать ?
Комментарий