Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Католические Епископы призывают христиан не слишком доверять Библии!!!
Вы всерез считаете, что поклонение идолам есть то "что истинно и свято"?
Как Я считаю это не важно, важно понять, что Церковь учит уважению именно к другим религиям, а не только к их представителям. А когда я высказываю эту точку зрения, вы тут же заявляете, что я не католик и что Церковь так не учит. Сейчас я не пытаюсь доказать, что это учение истинное (хотя я в нём уверен), я пытаюсь лишь доказать, что официальная позиция Церкви именно такова - ведь вы пытаетесь доказать, что я всё это придумал.
Сообщение от Pavels
Это фаши фантазии. Слова педераст там отродясь не бывало.
ТОгда позвольте мне называть вас консервосексуалистом, ок?
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
А когда я высказываю эту точку зрения, вы тут же заявляете, что я не католик и что Церковь так не учит.
Вы не высказываете ЭТУ точку зрения. В том то и дело. Либо Вы плохо владеете слогом и не можете выразить свою мысль. Но то, что вы пишете есть чистой воды синкретизм. Что вам ясно и на примере сравнения Ваших и подлинных цитат было показано выше
Но то, что вы пишете есть чистой воды синкретизм. Что вам ясно и на примере сравнения Ваших и подлинных цитат было показано выше
Не ясно. Что синкретического я проповедую? Или я предлагаю называть Бога Отца Шивой?
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
В искажающей позицию Ватикана открытой вами теме количество восклицательных знаков весьма красноречиво свидетельствует о вашем отношении к гомосексуализму.
Мне всё равно, я просто напечатал статью.
Выбор статьи и заглавие темы говорят о том, что вам далеко не все равно
А вот вам с Павелсом, конечно, нужны зацепки, чтобы меня оболгать.
Приведите доказательства (конкретные цитаты), что вас оболгали я и немедленно и публично принесу вам свои извинения.
Хорошего вы братца себе выбрали. А ещё он очень любит наших советских воинов освободителей
Хороший ход - попытаться перессорить оппонентов. Только зря стараетесь. Удивляет другое. С одной стороны вы утверждаете, что в язычестве есть истина, а с другой не допускаете возможности наличия истины у христианина Pavelsа. Двойные стандарты?
Между прчим, цитата из А. Меня, и совсемне подтасованная, даже не сокращённая.
Сообщение от Лука
В искажающей позицию Ватикана открытой вами теме количество восклицательных знаков весьма красноречиво свидетельствует о вашем отношении к гомосексуализму.
Это ваши доводы. А поскольку они ложны, значит это клевета. Вы меня ещё педерастом обзовите для полного счастья
Выбор статьи и заглавие темы говорят о том, что вам далеко не все равно
Приведите доказательства (конкретные цитаты), что вас оболгали я и немедленно и публично принесу вам свои извинения.
Хороший ход - попытаться перессорить оппонентов. Только зря стараетесь. Удивляет другое. С одной стороны вы утверждаете, что в язычестве есть истина, а с другой не допускаете возможности наличия истины у христианина Pavelsа. Двойные стандарты?
Еще какие! Более того, он все время обзывает даже католиков(!)-традиционалистов "еретиками" и "схизматиками". Хотя какая, по идее, должна быть разница человеку, который все религии считает "истинными", что должно фактически дезавуировать само понятие ереси и схизмы. Ан нет. Для него они - худшие враги. С язычниками он готов брататься сколько угодно, а вот традиционных католиков он чурается как чумы. Впрочем, не только Amicabile, а все модернисты (т.е. внутренние враги Церкви), которые буквально исходят ненавистью в адрес католиков-традиционалистов, традиционного обряда, Тридентской мессы, традиционной теологии, морали, доктрины и пр. Немало слышал подобных злопыхательств. По сути, все это идет в русле сформулированного одним из теоретиков левого радикализма и сексуальной и пр. революций 60х гг. Маркузе принципа - "терпимость к движениям крайне левым и нетерпимость к движениям крайне правым". Будем надеяться, что новый Папа развеет весь этот туман, нагоняемый модернистами на традиционных католиков, т.к. он достаточно хорошо осведомлен о том, что они никакие не "еретики".
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
. Всё остальное (включая материал, выложенный Анти-Руллой) - мнения рядовых католиков.
Не выдавайте желаемое за действительное. На этом Форуме я не раз приводил Вам официальные материалы Церкви, которые прямо говорят о том, что Ваша точка зрения истинному Католицизму соответствовать не может и является по сути еретической.
Сообщение от Amicabile
Я ещё раз повторяю - мой исповедник, будучи выысокопоставленным представителем российского католического духовенства во всём разделяет мои взгляды. Вернее я его, ибо во многом я получил их от него.
И кто же он?
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
Александр Мень не является великим теологическим авторитетом. Он был неплохим пастырем. Но теолог из него никакой иж извинте
Конечно, не сравнится с такими консервосексотами, как вы . А. Мень - великий теолог, в отличие от традиционалистских прихвостней.
Сообщение от Лука
Докажите, что они ложны
Это я что-то должен доказывать? У нас между прочим презумпция невиновности - это вы должны доказать что было у меня на уме (что не возможно а-приори).
Прямо как вороны напали тут на добычу и каркают, каркают.
Вот, что я говорил! Модернисты просто исходят ненавистью к христианам традиционалистам!
Комментарий