Католические Епископы призывают христиан не слишком доверять Библии!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Pavels
    Вы всерез считаете, что поклонение идолам есть то "что истинно и свято"?
    Как Я считаю это не важно, важно понять, что Церковь учит уважению именно к другим религиям, а не только к их представителям. А когда я высказываю эту точку зрения, вы тут же заявляете, что я не католик и что Церковь так не учит. Сейчас я не пытаюсь доказать, что это учение истинное (хотя я в нём уверен), я пытаюсь лишь доказать, что официальная позиция Церкви именно такова - ведь вы пытаетесь доказать, что я всё это придумал.

Сообщение от Pavels
    Это фаши фантазии. Слова педераст там отродясь не бывало.
    ТОгда позвольте мне называть вас консервосексуалистом, ок?
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

А когда я высказываю эту точку зрения, вы тут же заявляете, что я не католик и что Церковь так не учит.

Вы не высказываете ЭТУ точку зрения. В том то и дело. Либо Вы плохо владеете слогом и не можете выразить свою мысль. Но то, что вы пишете есть чистой воды синкретизм. Что вам ясно и на примере сравнения Ваших и подлинных цитат было показано выше
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

ТОгда позвольте мне называть вас консервосексуалистом, ок
        А при чем тут "сексуалист"?

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Вы можете называть меня консервистом

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Pavels
            Но то, что вы пишете есть чистой воды синкретизм. Что вам ясно и на примере сравнения Ваших и подлинных цитат было показано выше
            Не ясно. Что синкретического я проповедую? Или я предлагаю называть Бога Отца Шивой?
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Amicabile

Я не писал там что испытываю какие-либо чувства.
              В искажающей позицию Ватикана открытой вами теме количество восклицательных знаков весьма красноречиво свидетельствует о вашем отношении к гомосексуализму.

Мне всё равно, я просто напечатал статью.
              Выбор статьи и заглавие темы говорят о том, что вам далеко не все равно

А вот вам с Павелсом, конечно, нужны зацепки, чтобы меня оболгать.
              Приведите доказательства (конкретные цитаты), что вас оболгали я и немедленно и публично принесу вам свои извинения.

Хорошего вы братца себе выбрали. А ещё он очень любит наших советских воинов освободителей
              Хороший ход - попытаться перессорить оппонентов. Только зря стараетесь. Удивляет другое. С одной стороны вы утверждаете, что в язычестве есть истина, а с другой не допускаете возможности наличия истины у христианина Pavelsа. Двойные стандарты?

Комментарий

• VarZak
                жертва интернета

• 03 March 2005
                • 682

мда....

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

мда....

Как говорится: лучше и не скажешь. Все и так ясно

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Pavels
                    Как говорится: лучше и не скажешь. Все и так ясно
                    Между прчим, цитата из А. Меня, и совсемне подтасованная, даже не сокращённая.

Сообщение от Лука
                    В искажающей позицию Ватикана открытой вами теме количество восклицательных знаков весьма красноречиво свидетельствует о вашем отношении к гомосексуализму.
                    Это ваши доводы. А поскольку они ложны, значит это клевета. Вы меня ещё педерастом обзовите для полного счастья

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Александр Мень не является великим теологическим авторитетом. Он был неплохим пастырем. Но теолог из него никакой иж извинте

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Amicabile

Это ваши доводы. А поскольку они ложны, значит это клевета.
                        Докажите, что они ложны

Вы меня ещё педерастом обзовите для полного счастья
                        Вы настаиваете?

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Лука
                          Amicabile

Выбор статьи и заглавие темы говорят о том, что вам далеко не все равно

Приведите доказательства (конкретные цитаты), что вас оболгали я и немедленно и публично принесу вам свои извинения.

Хороший ход - попытаться перессорить оппонентов. Только зря стараетесь. Удивляет другое. С одной стороны вы утверждаете, что в язычестве есть истина, а с другой не допускаете возможности наличия истины у христианина Pavelsа. Двойные стандарты?
                          Еще какие! Более того, он все время обзывает даже католиков(!)-традиционалистов "еретиками" и "схизматиками". Хотя какая, по идее, должна быть разница человеку, который все религии считает "истинными", что должно фактически дезавуировать само понятие ереси и схизмы. Ан нет. Для него они - худшие враги. С язычниками он готов брататься сколько угодно, а вот традиционных католиков он чурается как чумы. Впрочем, не только Amicabile, а все модернисты (т.е. внутренние враги Церкви), которые буквально исходят ненавистью в адрес католиков-традиционалистов, традиционного обряда, Тридентской мессы, традиционной теологии, морали, доктрины и пр. Немало слышал подобных злопыхательств. По сути, все это идет в русле сформулированного одним из теоретиков левого радикализма и сексуальной и пр. революций 60х гг. Маркузе принципа - "терпимость к движениям крайне левым и нетерпимость к движениям крайне правым". Будем надеяться, что новый Папа развеет весь этот туман, нагоняемый модернистами на традиционных католиков, т.к. он достаточно хорошо осведомлен о том, что они никакие не "еретики".
                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

. Всё остальное (включая материал, выложенный Анти-Руллой) - мнения рядовых католиков.
                            Не выдавайте желаемое за действительное. На этом Форуме я не раз приводил Вам официальные материалы Церкви, которые прямо говорят о том, что Ваша точка зрения истинному Католицизму соответствовать не может и является по сути еретической.

Сообщение от Amicabile
                            Я ещё раз повторяю - мой исповедник, будучи выысокопоставленным представителем российского католического духовенства во всём разделяет мои взгляды. Вернее я его, ибо во многом я получил их от него.
                            И кто же он?
                            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Pavels
                              Александр Мень не является великим теологическим авторитетом. Он был неплохим пастырем. Но теолог из него никакой иж извинте
                              Конечно, не сравнится с такими консервосексотами, как вы . А. Мень - великий теолог, в отличие от традиционалистских прихвостней.

Сообщение от Лука
                              Докажите, что они ложны
                              Это я что-то должен доказывать? У нас между прочим презумпция невиновности - это вы должны доказать что было у меня на уме (что не возможно а-приори).

Прямо как вороны напали тут на добычу и каркают, каркают.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Amicabile
                                в отличие от традиционалистских прихвостней.
                                Вот, что я говорил! Модернисты просто исходят ненавистью к христианам традиционалистам!

Комментарий

Обработка...