Католические Епископы призывают христиан не слишком доверять Библии!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Католические Епископы призывают христиан не слишком доверять Библии!!!

С чувством восторга, гордости за Католическую Церковь и глубокого удовлетворения, переходящего в бурное ликование прочитал следующее:

"Иерархи Католической Церкви в Великобритании издали вероучительный документ, в котором они советуют своей пастве не доверять Библии чрезмерно. Декларация католических епископов Англии, Уэльса и Шотландии озаглавлена "Дар Писания". Британские епископы выступают с заявлением, что повествование о начале мира, содержащееся в Библии, полно внутренних противоречий, напоминает легенды других народов Древнего Востока и никак не может быть "историчным". В лучшем случае оно содержит отдельные "элементы исторической правды". Точно так же отвергают они и пророчества о конце света, содержащиеся в Апокалипсисе. Символический язык этой книги не следует понимать буквально, говорят авторы документа. Декларация британских епископов демонстрирует, как стремительно отходит Католическая Церковь от былого консерватизма. Сегодня церковные иерархи открыто признают важность критического подхода к Писанию. Они говорят о том, что "слово Божие выражено посредством человеческого языка", на несовершенство которого следует обязательно делать скидку.В своем заявлении британские епископы клеймят религиозный фундаментализм, который, по их мнению, служит оправданием притязаний на превосходство одного народа или религиозной группы над другими."

Полностью статью можно прочитать http://www.utro.ru/articles/2005/10/05/483227.shtml .
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

В очередной раз склоняю голову в поклоне перед Святейшим Престолом !

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Amicabile, но так это не вся католическая церковь, а только ее британский филиал, так сказать, заявил. А как папа отреагирует? Как кардинальский совет поведёт себя? Неясно.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

То есть иначе говоря католики в очередной раз отвергли Библию в угоду своим человеческим толкованиям и философиям. Ничего нового. То же самое было в 16 веке. А это значит, что осуждения папизма лютеранами сохраняют свою силу
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Никодем
          Amicabile, но так это не вся католическая церковь, а только ее британский филиал, так сказать, заявил. А как папа отреагирует? Как кардинальский совет поведёт себя? Неясно.
          Не знаю, как отреагирует Папа, но все эти мысли уже содаржатся в документе II Ватиканского Собора "О Божественном Откровении", только в более мягкой форме. Именно там мы впервые встречаем фразу "Слово Божие - как Слово Человеческое." Именно такому подходу меня учили в Церкви во время подготовки к Конфирмации, именно так мне всегда говорит мой исповедник.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Колючевая фраза тут " в более мягкой форме". на мой взгляд разница между консервативным (не фундаменталистским!) и либеральным как раз в этом. Заявление епископов Англии - либеральное. Катехизис КЦ стоит на консервативных позициях.
            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Amicabile
              Не знаю, как отреагирует Папа, но все эти мысли уже содаржатся в документе II Ватиканского Собора "О Божественном Откровении", только в более мягкой форме. Именно там мы впервые встречаем фразу "Слово Божие - как Слово Человеческое." Именно такому подходу меня учили в Церкви во время подготовки к Конфирмации, именно так мне всегда говорит мой исповедник.
              Да, Amicabile, вижу, то Вы - сознательный католик. Как мои дети, кстати, все прошли и конфирмацию, и всякое bierzmowanie. И я довольно много посещал католические храмы. Но такой "колоссальной ясности сознания", как говорит Андреев в "Розе мира", у меня никак не наблюдается...

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Никодем
                Но такой "колоссальной ясности сознания", как говорит Андреев в "Розе мира", у меня никак не наблюдается...
                Повезло с катехизаторами Видите ли, у нас французский приход, а французские отцы и сёстры весьма либеральны. В отличие от поляцких всяких

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Pavels
                  То есть иначе говоря католики в очередной раз отвергли Библию в угоду своим человеческим толкованиям и философиям.
                  Что там католики отвергли? Ничего не отвергли?! Кто ж сейчас поверит, что Иисус Навин Солнце останавливал?!

Кто ж поверит, что в смердящем трупе читоплотнейшие насекомые пчёлы завелись (история про самсона)?! Кто ж будет верить такому эпосу, как убийства первенцев в Египте?! (Нигде в археологических раскопках не отражено сие супер-важное для древнего мира событие...). Что кит Иону проглотил?

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Amicabile
                    В отличие от поляцких всяких
                    А что, "поляцких" Вы ненавидите?

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Никодем
                      А что, "поляцких" Вы ненавидите?
                      Нет отчего же... Но мне не нравится польский национализм (особенно когда они католическую церковь в целом называют "польской церковью") и их консерватизм.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Amicabile
                        Нет отчего же... Но мне не нравится польский национализм (особенно когда они католическую церковь в целом называют "польской церковью") и их консерватизм.
                        Я мне вообще-то поляки нравятся... (Особенно молодые полечки )Я на их языке говорю в совершенстве... Вы каким, так сказать, для краткости, "католическим" языком владеете?

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Никодем
                          Вы каким, так сказать, для краткости, "католическим" языком владеете?
                          Итальянским свободно с детства, французским и английским довольно хорошо, совсем немного испанским.

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от Amicabile
                            Итальянским свободно с детства, французским и английским довольно хорошо, совсем немного испанским.
                            Спасибо за ответ! Крутой Вы человек. Во, смотрите люди! Умного Amicabile Никодем спросил - Amicabile ответил. Тут, на форуме, я одного чела спрашиваю уже почти месяц, - он не отвечает.

Ну, я немножко хуже: владею польским, литовским, английским языками, русский и белорусский литературный - само собою...

Извините за офтопп в Вашей теме. Посмотрим, что народ скажет насчет Вашего сообщения.

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Никодем
                              Извините за офтопп в Вашей теме. Посмотрим, что народ скажет насчет Вашего сообщения.
                              Народ молчит, ему не интересно. Вот я вчера вроде интересную тему открыл - никто даже не прореагировал - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=18441 . А я знаю почему - евангелики считают меня еретиком, а атеистам не интересно, потому что не к чему придратся

Комментарий

Обработка...