Церковь в христианских странах не борется за отмену обязательного призыва в армию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от surgeon
    Хам. Зашел в чужую тему (своего же ничего нет, пустота), нагадил, ничего не объяснил, у самого концы с концами не сходятся... Упырёныш.
    Они и не сойдутся. Официальное православие пошло по другому пути. Верха прекрасно понимают, что Христос учил противлению злу ненасилием, миру, и взаимозаботе. Но государству не нужны такие веяния. Ему вреден гражданин с таким воспитанием . Поэтому ПЦ, как "воспитательному" институту велено пропагандировать не ценности миролюбия и ненасилия, но насилия.
    Всех православных стараются завернуть на одну и ту же волну. Так, что даже бородатый насельник кельи отдаленного монастыря "поет дифирамбы мощи освященного оружия и техники". Все они на поводке государства земного, к которым ... Иисус, как известно, не имел ни малейшего отношения. Поэтому эти люди не имеют отношения к Иисусу. А возятся в своих мощах, иконах, свечах, окропляют друг друга водой, борются с "сектантами", и так далее.
    А этот - такой же запропагандированный, только с армянским уклоном, насколько я понял.
    Я очень неплохо наблюдаю эту систему.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от surgeon
      У меня есть только на ох и ахахах.
      Эх, автозамена .
      Ссылку на вз, конечно,
      Нет никаких богов..

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от surgeon
        Собственно, вопрос: почему до сих пор существует закон, противоречащий заповедям Христа (не противиться злому, любить врагов и т.д.), об обязательном призыве в армию в странах, которые называют себя христианскими? Почему духовенство не борется с этим? Почему армия во многих христианских странах до сих пор не контрактная.
        любить нужно и родины свои!!! Обязательно кесарю подчиняться!!! Если кесарь прикажет идти захватывать!!! Ну скажем полуостров страны какой нить!!! Значит так нужно!!! Или паразитировать на какой нить территории?! А вот Богу нужно Богово отдавать!!! Слушать своих патриархов или пастырей!!! Кротость и ещё раз кротость!!! Помогать людям!!! Этому учат и патриархи ведь?! Ну канечна по делам их не поступать!!! Ну если яхта или бизнес на водке и сигаретах!!!

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от surgeon
          Собственно, вопрос: почему до сих пор существует закон, противоречащий заповедям Христа (не противиться злому, любить врагов и т.д.), об обязательном призыве в армию в странах, которые называют себя христианскими? Почему духовенство не борется с этим? Почему армия во многих христианских странах до сих пор не контрактная.
          как бороться, если не противиться?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Сергей из Керчи
            как бороться, если не противиться?
            Ну хотя бы не участвовать в делах. Ан нет - протянули закон о защите чувств верующих - с чьей подачи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
            Ну канечна по делам их не поступать!!!
            Кстати, интересная фраза Христа. Все толкуют, как угодно, но вот истинный смысл: что они вам говорят - делайте, но делайте НЕ ТАК как они говорят; ибо они говорят - и не делают (так, как надо ПО ИСТИНЕ делать). То есть они не понимают смысла того, что делают, ибо их глаза не видят и уши не слышат: они не разумеют иносказание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
            Ссылку на вз, конечно,
            Если понимать иносказательно, то ветхий и новый завет - единый хлеб - информационная пища, - подчиненный одним и тем же правилам толкования - символика, аллегоричность и т.д. Это все - о Христе, который является посредником между вопрошающим и вопрошаемым, субъектом и объектом. Проще говоря, Христос - методология, или Слово - с греческого Логос - учение, как сделать так, чтобы у тебя все было, а тебе за это ничего не было.

Заметьте - я не сказал ничего крамольного. Ведь праведники тоже живут вечно, блаженно (имеют все блага) и безопасно, согласно того же учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
            только с армянским уклоном
            Это отсылка к армянскому радио, надо полагать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
            Думаю, я ответил на все ваши основные вопросы по Писанию
            Вы не ответили ни на один вопрос, потому что даже школьник в первом классе более последователен и логичен. Будете перед Богом отвечать так, посмотрите, что Он вам скажет на ваше беспросветное лицемерие и ложь. Но спасибо, и вам всех благ.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от surgeon
              Если понимать иносказательно, то ветхий и новый завет - единый хлеб - информационная пища, - подчиненный одним и тем же правилам толкования - символика, аллегоричность и т.д.
              Хорошее слово "если". Только евреям этого не говорите
              И там не надо ничего толковать, всё написано довольно прямо.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от The Man
                И там не надо ничего толковать, всё написано довольно прямо.
                Если читающий "совсем тупой" (по Оригену) - тогда да, там все прямо.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от surgeon
                  Если читающий "совсем тупой" (по Оригену) - тогда да, там все прямо.
                  Ага, "иносказательно" боженька провел геноцид несколько раз сам и несколько раз ручками евреев..
                  И челюсть ослиная была иносказательная..
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от surgeon

Это отсылка к армянскому радио, надо полагать?

.
                    Нет. Просто Кристоня очень, уж, колоритно за насилие писал. с упоминанием такой страны, как Армения: типа, если не иметь армии - то остаётся лечь под "турецкие топоры". По этой пропаганде я понял, что он разбирается в ситуации изнутри. Хотя, могу ошибаться.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от KristonyA
                      вместо краткого ответа
                      Сообщение от The Man
                      Ага, "иносказательно" боженька провел геноцид несколько раз сам и несколько раз ручками евреев..
                      И челюсть ослиная была иносказательная..
                      Сообщение от Просто чел
                      Нет. Просто Кристоня очень, уж, колоритно за насилие писал.
                      Кто-то спрашивал меня описать свою веру? Извольте.

Про "Олесю" Куприна. Кто-то мне когда-то дал ссылку на нее, не помню, и не знаю, сам понимал ли он, нет ли, всей её глубины...

Начнем с того, что это произведение никогда особо не афишировалось. Ну да, есть такое, ну Куприн, школьникам вроде как рано, не поймут (хотя "Войну и мир" - запросто), взрослым вроде не очень и надо... Но ее умалчивали, как думается, еще и сознательно, ибо она не могла угодить ни одной из существующих властей мира сего.

Я же лично считаю её гениальной.

Дело в том, что там изображается неразрешимый конфликт Бога и Антихриста, Жизни и Князя века сего. Главный герой там, от имени которого ведется повествование, - типичный представитель мира сего, раб Антихриста. Сначала он говорит, что не верит тому, что Олеся ему показывает (хотя это происходит у него на глазах), второй раз он говорит, что для того, чтобы им жить вместе, необходимо пройти через некий (антихристианский) обряд. При нормальном положении дел всё бы способствовало их дальнейшей счастливой жизни, без всяких обрядов. Однако на всей земле повсеместно царствует Антихрист, Князь века сего. Её (Олесю) считают ведьмой и не могут допустить к этому обряду.

В этом противоречии - вся тьма средневековья, все жутчайшие преступления, все войны под благими предлогами типа крестовых походов, все разрешенные массовые казни, кровопролитие, ужаснейшие пытки, охота на ведьм, борьба с инакомыслием, кровавые расправы, невообразимое насилие и мерзость дел Антихриста, Князя века сего. Самое главное - под благими предлогами. Узаконено. С разрешения высочайших чинов и их святейшеств, кардиналов, патриархов и митрополитов.

Все, кто имел в себе то, что называется в Истине Жизнью и Богом - все были тысячелетиями в жутком, беззащитном положении. Это сейчас легко писать в тепле, за компьютером. Тогда - это беспросветный мрак, тьма, ужас и безысходность.

Им всем ставили клеймо ведьм и безбожников, и они вынуждены были защищаться, изменяться. Так появилась черная магия, она стала приобретать уродливые и страшные формы, стала сама по себе ужасом, после чего их стали ненавидеть, мучить и убивать еще больше. Все это носило только одну цель: сделать из людей Божьих и свободных - рабов Антихристу, подавить, сломить их волю, поселить страх, ужас в их душах, подчинить, растоптать, пресечь все Божественные ростки Жизни в каждом.

Им это удалось - тысячелетиями. Теперь мы удивляемся, почему же у нас ничего не работает, Бог не отвечает нам. Не помним, не умеем, не знаем. Подавлены страхом, связаны по руками ногам и оставлены во тьме внешней.

Но не думайте, что сейчас все обстоит иначе: то же самое, только завуалировано. Эти люди - проклятые на веки, бездарные, сами рабы тьмы, пустые и дважды умершие, - занимают свои места у власти.

Но жив Спаситель! И недалеко Он от каждого из нас - в мыслях, словах, делах, устах, всегда готовый спасать и освобождать!
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от surgeon
                        Кто-то спрашивал меня описать свою веру? Извольте.

Про "Олесю" Куприна. Кто-то мне когда-то дал ссылку на нее, не помню, и не знаю, сам понимал ли он, нет ли, всей её глубины...

Начнем с того, что это произведение никогда особо не афишировалось. Ну да, есть такое, ну Куприн, школьникам вроде как рано, не поймут (хотя "Войну и мир" - запросто), взрослым вроде не очень и надо... Но ее умалчивали, как думается, еще и сознательно, ибо она не могла угодить ни одной из существующих властей мира сего.

Я же лично считаю её гениальной.

Дело в том, что там изображается неразрешимый конфликт Бога и Антихриста, Жизни и Князя века сего. Главный герой там, от имени которого ведется повествование, - типичный представитель мира сего, раб Антихриста. Сначала он говорит, что не верит тому, что Олеся ему показывает (хотя это происходит у него на глазах), второй раз он говорит, что для того, чтобы им жить вместе, необходимо пройти через некий (антихристианский) обряд. При нормальном положении дел всё бы способствовало их дальнейшей счастливой жизни, без всяких обрядов. Однако на всей земле повсеместно царствует Антихрист, Князь века сего. Её (Олесю) считают ведьмой и не могут допустить к этому обряду.

В этом противоречии - вся тьма средневековья, все жутчайшие преступления, все войны под благими предлогами типа крестовых походов, все разрешенные массовые казни, кровопролитие, ужаснейшие пытки, охота на ведьм, борьба с инакомыслием, кровавые расправы, невообразимое насилие и мерзость дел Антихриста, Князя века сего. Самое главное - под благими предлогами. Узаконено. С разрешения высочайших чинов и их святейшеств, кардиналов, патриархов и митрополитов.

Все, кто имел в себе то, что называется в Истине Жизнью и Богом - все были тысячелетиями в жутком, беззащитном положении. Это сейчас легко писать в тепле, за компьютером. Тогда - это беспросветный мрак, тьма, ужас и безысходность.

Им всем ставили клеймо ведьм и безбожников, и они вынуждены были защищаться, изменяться. Так появилась черная магия, она стала приобретать уродливые и страшные формы, стала сама по себе ужасом, после чего их стали ненавидеть, мучить и убивать еще больше. Все это носило только одну цель: сделать из людей Божьих и свободных - рабов Антихристу, подавить, сломить их волю, поселить страх, ужас в их душах, подчинить, растоптать, пресечь все Божественные ростки Жизни в каждом.

Им это удалось - тысячелетиями. Теперь мы удивляемся, почему же у нас ничего не работает, Бог не отвечает нам. Не помним, не умеем, не знаем. Подавлены страхом, связаны по руками ногам и оставлены во тьме внешней.

Но не думайте, что сейчас все обстоит иначе: то же самое, только завуалировано. Эти люди - проклятые на веки, бездарные, сами рабы тьмы, пустые и дважды умершие, - занимают свои места у власти.

Но жив Спаситель! И недалеко Он от каждого из нас - в мыслях, словах, делах, устах, всегда готовый спасать и освобождать!
                        Вы решили заболтать проблему? Думаете получится? Может уже выберете между двух вариантов своего поведения?

1. Вы не противитесь маньяку-каннибалу, который подошел к вам на улице и попросил по хорошему проследовать за ним в логово на мучение, смерть и поедание. И вы, поскольку не противитесь злому ни в какой форме, смеренно следуете за ним. А там, даже без применения силу с его стороны, сам смиренно ложитесь под экзекуцию. Даже пока в сознании, кушаете вместе с ним кусочек себя жаренного, ибо не противитесь ну ваще никак и ни в чем.

2. Вы противитесь злу, бьете маньяка-извращенца железякой по голове, зовете полицию, и свидетельствуете против него в суде и радуетесь не только тому, что остались живы после многочисленных убийств других людей до вас, но и тому, что вы прервали цепь ужасных убийств, и теперь более никто от этого манька не пострадает.

Скажите просто - выбираю вариант номер такой-то. Не выберете, значит вы не только пустышка, но и лицемер. Либо вы соглашаетесь на смиренное мучение и смерть, либо вы признаете, что ваша проповедь лжезаповеди вашего лжехриста таки ложная.
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от KristonyA
                          Вы решили заболтать проблему?
                          Я предполагал, что вы даже не удосуживаетесь читать собеседника... Какое неуважение... Или может вы просто не в состоянии понять прочитанного, по определенным причинам... Тогда болезнь...
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от surgeon
                            Я предполагал, что вы даже не удосуживаетесь читать собеседника... Какое неуважение... Или может вы просто не в состоянии понять прочитанного, по определенным причинам... Тогда болезнь...
                            Вы бы свои болезни на других не перекладывали. Просто ответьте, будете вы противиться злому маньку, или не будете? Если вы этого выбрать не можете, то у кого тут болезнь? Выбирать будете? Если нет, то пустышка и лицемер.
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Рамиль Шамсутдинов в открытом письме заявил, что вместо армии попал в ад

«Бежать и жаловаться было некуда»
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

а по моему, церковь вообще не участвует в этих за и против. церковь не выходит на демонстрации протеста, не митингует - не её это дело.
                                выбрали службу? молодцом. но если кого то убьете, то будете отвечать перед Богом.
                                сказано - не убивай, значит - не убивай. ни в каком случае.
                                церковь не земная, она небесная. и имя каждого христианина написано на небесах.
                                и каждая жизнь драгоценна в глазах Бога.

на счёт не противиться злому.
                                вот будут вас гнать и бить за Христа, тогда и не противьтесь.
                                а если маньяка какого то изловить при случае - так надо это сделать.
                                и женщину от злых людей спасти.
                                или убежать от злых людей - бегите не стесняйтесь. догонят - хуже будет.
                                я недавно несколько человек прогнал из подъезда - пить они там собрались и мусорить. пытались мне угрожать)
                                а если китайцы придут, то и китайцам нужно проповедовать. а ведь придут...уже практически пришли.
                                если турки - перееду в другую местность. они злые. Самвэл, когда турки на Армению напали, многие христиане просто уехали, а другие стали защищать свою землю. тоже христианами были. книжку читал "самые счастливые люди на земле?"
                                но какую землю они защищали, ту, которая лежит под проклятием? землю отцов?
                                я не осуждаю - мне очень жаль.
                                какую землю защищаешь той и принадлежишь. защищаешь небесную, которой и принадлежишь, к ней и приложишься.
                                а бьёшься за земное - и воздаяние земное будет.

выбор - сложная штука. особенно, когда выбираешь перед людьми.
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...