Церковь в христианских странах не борется за отмену обязательного призыва в армию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от surgeon
    Ну и я вам говорю, что ваша религия не имеет к Христу отношения.
    Это прикольно. Псевдохристианский самосвят утверждает, что христианство не имеет к Христу отношения. Не, ну это реально прикольно ))) Вы на учете нигде не стоите?

А насчет Сомали, так Россия, как мне тут вовремя подсказали, согласно конституции - государство светское, а не религиозное,
    Оу! Это для вас было откровением? ))) А до этого вы думали, что Россия - религиозное государство? ))) А это вы вообще-то к чему?

и все правозащитные, оборонные и прочие мероприятия и органы, которые в нем существуют - существуют не благодаря, а вопреки религии.
    Это какое к нашей с вами проблеме имеет отношение? Это вы к чему? Неужели я где-то что-то говорил или спрашивал про органы и мероприятия? Вы точно на учете не стоите?

Так что не мните, что благодаря религии осуществляется защита граждан: не благодаря, а вопреки.
    Я мнил, что благодаря религии осуществляется защита граждан? Правда? Где, говорите, вы стоите на учете?

А Христос завещал совсем другое.
    Конечно. Вы уже нас тут научили, что Христос завещал бережно относится к ворам, насильникам, садистам-мучителям и убийцам. Он не велел ни в коем случае им противиться. Мы это поняли. Спасибо. Это у вас в самомвятском псевдохристианстве такой "Христос". К счастью, наш Христос, Тот, Который с нами говорит через НАШЕ Священное Писание такому не учил.

Кстати, а вы можете мне ответить на один вопрос? Вот если некий Чикатило у вас на районе уже несколько лет регулярно похищает людей, у себя в логове насилует, и издевается садистски, отрезает им еще живым и просящим пощады части тела, потом, когда они от мучений умирают, он их расчленяет и ест. И вот он похитил вашу мать (сестру, дочь, жену).

Ваши действия? Вы в своей "христианской" вере, дабы не противиться злому, попросите правоохранительные органы не разыскивать маньяка и даже не пытаться спасти вашу мать (сестру, дочь, жену)?

Хорошо, представим, что вы именно так и поступили. Вы поступили по "христиански", ага, ага.. но! Плохие бездуховные сыщики, которые игнорируют заповеди вашего самосвятского "Христа" проигнорировали вашу просьбу, и так нашли логово маньяка и задержали его как раз тогда, когда он доедал вашу мать (сестру, дочь, жену).

Ваши действия? Дабы вам не противиться злому, вы потребуете отменить следствие и суд, и отпустить маньяка. Пусть идет создание Божье гулять по весенней травке. Пусть радуется восходу и закату, восхищается звездным небом. Ибо именно это завещал вам ваш самосвятский "Христос".
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от surgeon
      Да. В Библии написано "если бы познали Христа - не распяли бы".
      Как только найдете Христа в вз - приходите..
      Нет никаких богов..

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от KristonyA
        Кстати, а вы можете мне ответить на один вопрос?
        Обещаю, что отвечу, если сначала вы мне истолкуете заповеди Христа, связанные с непротивлением злу и возлюбить врагов так, как их толкует ваша религия. Только предметно и обстоятельно, пожалуйста, если, конечно, изволите. И потом будет про маньяков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
        Как только найдете Христа в вз - приходите..
        Элементарно: Христос - Слово; в начале прежде сотворения всего небесного и земного ... сказал Бог "да будет Свет"; в начале было Слово (и Слово было к Богу и т.д.)

Да вот Сам Он говорит: "Прежде нежели был Авраам Я есмь".
        Свет во тьме светит

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от surgeon
          Обещаю, что отвечу, если сначала вы мне истолкуете заповеди Христа, связанные с непротивлением злу и возлюбить врагов так, как их толкует ваша религия. Только предметно и обстоятельно, пожалуйста, если, конечно, изволите. И потом будет про маньяков.
          Нет. Сначала вы мне расскажите о том, как вы поступите в выше описанной ситуации. Вы говорите, что вам не нужны ни армия, ни правоохранители, потому что вы не хотите противиться злому. Что будете делать, когда со злом столкнетесь в реале. Иначе какая-то пустышка получается. Макуху кидаете, а как в реале себя поведете со своей "верой", остается не ясным. Когда пойму ваше, расскажу о нашем - о христианском. И пока не дадите ответа, я все ваши тут самосвятские разглагольствования буду считать пустышкой, а стало быть и вас пустышкой.
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от KristonyA
            Нет.
            Нет так нет.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от surgeon
              Нет так нет.
              Что "нет так нет"? Вы не можете нам тут всем находящимся рассказать, как ваше виртуальная "вера" будет реализована на практике, когда столкнетесь с реальным злом? Но тогда вы сам признаете, что вы пустышка. Балабол, трясущий языком, но не способный реализовать собственную "веру" на практике. Я же просто уверен, что если на вашем районе заведется такой Чикатило, вы носа на улицу не высуните, но даже в своем самосвятстве будете молиться своем фальшивому "Христу", чтоб правоохранители его скорее поймали, и коль нет возможности его уничтожить, хотя бы заперли навсегда.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от KristonyA
                Вы не можете нам тут всем находящимся рассказать
                Это практически невозможно: при первых словах моих от вашей братии в меня полетят камни, из них выйдет огонь и пожрёт вас. Зачем лишние жертвы? Вы легко можете найти информацию о моей вере в моих созданных ранее темах и в моей подписи.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от surgeon
                  Это практически невозможно: при первых словах моих от вашей братии в меня полетят камни, из них выйдет огонь и пожрёт вас. Зачем лишние жертвы? Вы легко можете найти информацию о моей вере в моих созданных ранее темах и в моей подписи.
                  Бгггг )))) Т.е., вместо краткого ответа -

"Я буду против преследования маньяка, пусть гуляет и убивает дальше"

или

"Я пожелаю его поимки и осуждения, ибо он еще будет мучать и убивать",

вы предлагаете мне лазить по темам и читать тонны иной вашей ахинеи? Это реально прикольно. Честно. Я в восторге. Мои поздравления!

Диагноз подтверждаю - пустышка.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от KristonyA
                    Диагноз подтверждаю - пустышка.
                    Бог вам судья.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от surgeon
                      Бог вам судья.
                      Ну уж точно не вам быть мне судьей )) Крепитесь. Если чего еще умного придумаете по мотивам "Христос заповедал", не забудьте сообщить. Нам ведь, верующим Церкви Христовой, так интересны разные новостные "откровения" из самосвятских сект.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от KristonyA
                        не забудьте сообщить
                        Подписывайтесь на канал! А хотя вы вроде уже...
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от surgeon
                          Подписывайтесь на канал! А хотя вы вроде уже...
                          Что за канал?

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от surgeon
                            Элементарно: Христос - Слово; в начале прежде сотворения всего небесного и земного ... сказал Бог "да будет Свет"; в начале было Слово (и Слово было к Богу и т.д.)

Да вот Сам Он говорит: "Прежде нежели был Авраам Я есмь".

Вы на ах ссылку, нз не катит
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от KristonyA
                              Что за канал?
                              Это шутка. Бамбарбия. Это о текущей теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                              Вы на ах ссылку
                              У меня есть только на ох и ахахах.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от surgeon
                                Ну и я вам говорю, что ваша религия не имеет к Христу отношения.
                                Да вот только Бог говорил, что надо угождать не людям, а Ему. И что надо любить врагов, отдать рубашку и верхнюю одежду, подставить щеку и не противиться злому.
                                А вот апостол Павел говорит, что орудия брани наши - не плотские.
                                Судья может ошибиться, и такие случаи нередки, а может всю жизнь свою использовать закон под свои приговоры - и будет прав по закону. Но не перед Богом. Тем более мирской закон - это не Божий закон. Вы хотите смешать кесарево и Божье, примирить служение двум господам, полюбить и мир сей, и мир Божий. А это невозможно.
                                Сказано не судить - оставить суд Богу, не вырывать плевелы, чтобы не вырвать пшеницы.
                                Когда вы, защищая ближнего, выходите на поединок с его врагом - разве его враг не становится при этом и вашим врагом? А врагов Христос дал заповедь любить и благотворить им.
                                Тогда вы не станете противиться злому, не станете любить врагов, не соблюдете все Христовы заповеди и будете мучиться мукой вечной.
                                Думаю, я ответил на все ваши основные вопросы по Писанию. Это все уже, кажется, по второму кругу пошло. Да, вероятно, реальность не совпадает с вашим идеализмом, что свойственно молодым, все идеализировать, но жизнь как обычно сложнее. Да, судья может ошибаться, может быть коррумпированным, но «Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший» Екк.5:7. Конечно, в конечном итоге есть суд Божий, и он рассудит все, но чтобы до него дойти иногда надо пройти все инстанции, установленные Богом. Кстати Павел, например потребовал суда кесаря «Требую суда кесарева» Деян.25:11, хотя с Господом разговаривал на прямую. А вообще, у нас есть хорошее заверение:«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу» Рим.8:28. Будьте здравы.

Комментарий

Обработка...