Церковь в христианских странах не борется за отмену обязательного призыва в армию
Свернуть
X
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется. -
Комментарий
-
Т.е., согласно вашему толкованию нашего (не вашего) Священного Писания, если у нас в городе завелся сексуальный маньяк педофил, или буйнопомешаный убийца, то нам нельзя противиться им? Всему городу снять штаны и встать в ожидании?
Или вот, например, окруженная почти со всех сторон враждебно настроенными странами Армения. Чтобы вы были довольны, Армения должна распустить армию, предложив армянскому народу подставить головы под турецкие топоры?
Чего еще умного нам расскажете, по-сектантски перевирая слова Христа?
Вы бы свой мозг хоть иногда включали, и думали, что будет людьми и всем миром, если дать полную волю творящим смертоубийство и насилие. Это если у вас есть мозг, а не живете вы нелепыми сектантскими шаблонами, сам будучи защищенным со стороны государства от врагов и безумцев. Где бы вы со своей нелепой сектой сейчас были, не будь у народа защитников?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Христос учил не противиться злому. Что не так? Разве это не его слова?
- - - Добавлено - - -
Согласно какого закона она светская? Мирского или Божественного? Разве основная религия в России - не православие?Комментарий
-
А я вас еще раз спрашиваю - какое это имеет отношение к армии? У вас с головой все в порядке? Может покажете, где Христос что-то говорил против армии? Может быть он где-то призывал военных оставить службу?
А вы вместо того, чтоб трепать сектантским языком, не хотите проверить свою теорию, поехать прогуляться куда-нибудь в места, где вас беззащитного гарантированно если не прибьют, то на цепь посадят?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
А я вас еще раз спрашиваю - какое это имеет отношение к армии? У вас с головой все в порядке? Может покажете, где Христос что-то говорил против армии? Может быть он где-то призывал военных оставить службу?
А вы вместо того, чтоб трепать сектантским языком, не хотите проверить свою теорию, поехать прогуляться куда-нибудь в места, где вас беззащитного гарантированно если не прибьют, то на цепь посадят?
А вот Христос - да - учил ненасилию и всеобщей взаимозаботе, как принципу жизни.
Но это не прижилось в падшем миру. Его убили. А из мудрого и совершенного социального Учения сделали мистическую религию.Комментарий
-
Всё так. По несовершенству этого мира - прогулка по иным местам может стоить кошелька или жизни.
А вот Христос - да - учил ненасилию и всеобщей взаимозаботе, как принципу жизни.
Но это не прижилось в падшем миру. Его убили. А из мудрого и совершенного социального Учения сделали мистическую религию.
Во-первых, если отменить армию и правоохранительные органы, то весь мир превратиться в одно сплошное место, где всех ждет потеря кошелька, свободы, а скорее всего самой жизни. Именно поэтому, ни Христос не призывал военных оставить службу, ни апостолы. Они ведь не были тупыми псевдохристианскими сектантами. Апостол Павел учил совершенно об обратном - "ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (Рим.13:4). И вы мне будете что-то рассказывать про Библию? Читать научитесь для начала, а потом на публике рты открывайте.
Во-вторых, вы выдали какую-то ахинею про "мистическую религию". Религия по определению мистическая. Она не бывает другой. Разве что подделка под религию, как у "свидетелей Иеговы". Там точно ничего мистического нет. Впрочем, кому я объясняю. Скорее всего вы даже не знаете ни того, что значит мистический, ни того, что значит религия.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот потому невеждой и помрете, что дальше первой фразы читать не в состоянии. Если бы прочитали, то хотя бы узнали, что на самом деле говорит Библия о противлении злу. Но коль так, идите гуляйте, "адекват" вы наш. Банить не буду, потому что баню только докучливых тролей. А размазни со всякими сектантскими глупостями туда не попадают. Будете писать и дальше глупости, буду вас тыкать носом. Крепитесь!Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве это имеет отношение к властям мира сего, лежащего во зле, дружба с которым = вражда против Бога? Ведь одно из искушений Христа как раз было - заполучить контроль над властями мира сего, поклонившись сатане, что Он отверг. Речь идет от неких высших властях, ничего не имеющих общего с вертикалями мирских властей.
Дугой аргумент про власти мира и дружба с миром. Про власти ясно написано, что «нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» Рим.13:1. Дружба с миром означает смешивание мирского со святым, поэтому, как сказано, Богу Божие, а кесарю кесарево. Поэтому церковь должна быть отделена от государства, чтобы быть святой, но все же она в нем живет, и выйти вообще не может из государства, а если и может, то из мира точно не сможет, поэтому достаточно того, что она должна быть отелена освящением. Поэтому мир имеется в виду система ценностей, мир плотской, а церковь духовна. И неизбежно возникает вопрос, как строить взаимоотношение церкви или верующему с государством и миром? Это, наверное, можно сравнить с тем, как строить отношения возрожденного духа с плотью в самом человеке? Ведь мы удовлетворяем все законные требования плоти, но подавляем все плотские желания, которые противятся духу, вот, может быть как-то так для сравнения. Также все цитаты из Писания я уже приводил, и суть в том, что если законы государства не противоречат любви к ближнему, то им нужно подчиняться, и чтить царя и власти. При том цель Церкви не саму себя спасать, а проповедовать и спасать других, а это означает в определенном смысле идти в мир.
У нас есть пример с Израилем. Аврааму было обещано народ и земля, а потом это превращается в царство. Таким образом, царство это прогресс, а не деградация, это то, чего Господь наследует, то есть престол Давида в земном царстве. Можно, конечно, сказать, что Его Царство не от мира сего, но это только идеологически или духовно возрожденное (Ин.3:5, Ис.66:8), но фактически, это то же самое физическое царство, как сказано: «царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» Отк.11:15. Таким образом, сама организация народов в царства или государства вполне законна вместе с начальствами и властями. И также мы знаем, что в царстве Израиля были Левиты, которые были отделены для Господа, но в целом все царство было одобрено, хотя, соединение поста Первосвященника и Царя не позволялось, возможно, только потому, что плоть слаба для этого (хотя, Давид, вроде, совмещал), но Господь будет и Царем и Первосвященником на престоле Своем (Зах.6:13).
Что касается господства в мире, и того, что сказал сатана: «И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее» Лк.4:5,6. Это так, вероятно, только в общем, но мы знаем, что в мире есть противоборствующие силы, а если так, значит не все так однозначно. И еще мы знаем, что есть сдерживающая сила, которая не позволяет явиться человеку греха, а значит это сила другого рода (2 Фес.2:7,8). Здесь опять нужно обратится к истории Израиля. В книге Даниила немого приоткрывается картина противоборства сил: «Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего» Дан.10:20,21. То есть мы видим князя Персии, князя Греции, которые стоят за соответствующими царствами, и они противостоят князю народу и царства Израиля Михаилу, что говорит о том, что в общем в мире, конечно, имеется господство злых и дьявольских сил, но есть и суверенные зоны, и, возможно, именно это не дает беззаконию осуществиться в полной мере.
При том если так было тогда, когда Христос еще не был вознесен, то теперь сказано: «во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, Главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» Еф.1:20-23. То есть Христос уже над всеми властями поставлен (праведным путем, как законный наследник), и какая-то часть ему покорилась (1 Пет.3:22), но, вероятно, не все, поэтому покорение будет продолжаться вплоть до того, пока сатана не будет сброшен на землю (Отк.12:7-9), а потом и на земле лишен власти и посажен в бездну (Отк.20:2). Князь Персии и князь Греции и последующего Рима и далее зверя - это мировые империи, которые все входят в истукан Навуходоносора и преемники по своей сути сатанинской языческой власти, но, однако, могут быть очаги, где это господство как-бы отбито с Божией помощью, и это не только Церковь (Кол.1:13), но могут быть и целые народы (Мф.25:32,34, Тит.2:14), как это было с Израилем тогда. Поэтому картина в мире тоже не однозначна, и в нем все же есть разные власти и силы, да и сатанинская сила пока не может явить свое истинное лицо, пока есть сдерживающие силы, поэтому она вполне лояльна к верующим пока, но верующие, в любом случае, должны руководствоваться Писанием по отношению к властям, даже сатанинским (Иуд.1:9).Комментарий
-
Вот потому невеждой и помрете, что дальше первой фразы читать не в состоянии. Если бы прочитали, то хотя бы узнали, что на самом деле говорит Библия о противлении злу. Но коль так, идите гуляйте, "адекват" вы наш. Банить не буду, потому что баню только докучливых тролей. А размазни со всякими сектантскими глупостями туда не попадают. Будете писать и дальше глупости, буду вас тыкать носом. Крепитесь!Комментарий
-
Лицемерный, лукавый, лживый мир сатаны очень любит местами мимикрировать «под христианство»
Много сатанинских государств мира определяют себя и свои страны как типа христианские.
При этом они успешно практикуют и «благословляют» у себя аборты, табакокурение и прочую наркоманию, много чего бесовского они практикуют... в том числе и повальную обязанность идти в армию и там учиться убивать ближнего.
Бороться с этим? Не поборите. Да и не учил Христос христиан бороться с бесовскими правительствами мира сатаны.
А учил обличать ложь, проповедовать истину, держать себя в чистоте от мира сатаны.
Так поступая, будьте здравы.Комментарий
Комментарий