ПЕЧАТИ, ТРУБЫ, ЧАШИ
Свернуть
X
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2. -
Комментарий
-
ПЕЧАТИ, ТРУБЫ, ЧАШИ
Друзья,
в Откровении читаем о 7 печатях, 7 трубах и 7 чашах.
Но что они означают?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-Сколько нужно владиленов чтобы вкрутить лампочку?
-Один Владилен, но вкручивание лампочки должно открывать печать Апокалипсиса!"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
Комментарий
-
"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Комментарий
-
Комментарий
-
"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Комментарий
-
Комментарий
-
Не, вы обознались, я трусливый заяц.:-)
что Вы имеете в виду под кнутом?
А люди все не раскаиваются и не раскаиваются.
Причем наказания будут только увеличиваться в силе.
Но кто-то и раскается, конечно, иначе какой смысл в таком множестве наказаний?
Все это решение проблемы неверия, греха.
Господь уже несколько тысячелетий терпеливо ведет воспитательную беседу с землянами.
Все. Настало время кулаков, которые заменят все эти длинные нравоучения.
- - - Добавлено - - -
В Библии не зря говорится, что некоторых страхом нужно спасать.
В Апокалипсисе после вознесения Церкви страхом реальных катаклизмов будут спасать всех оставшихся землян.
- - - Добавлено - - -
Если вы имеете ввиду почему именно так названы воспитательные этапы и шаги-"печати", "трубы", "чаши", то это надо вникать в этимологию.
Чаша-испить чашу до дна. Значит действительно последний этап.
Печати-на свитке были. Они самые щадящие из апокалиптических. Хотя там есть и "ад, следовал за ним".
Трубы-как боевой сигнал приготовиться к глобальному мочилово."Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Комментарий
-
Ну все эти ужасы с метеоритами, землетрясениями, адской саранчой, и прочее и прочее-все это разной степени и силы кнуты.
А люди все не раскаиваются и не раскаиваются.
Причем наказания будут только увеличиваться в силе.
Но кто-то и раскается, конечно, иначе какой смысл в таком множестве наказаний?
Все это решение проблемы неверия, греха.
Господь уже несколько тысячелетий терпеливо ведет воспитательную беседу с землянами.
Все. Настало время кулаков, которые заменят все эти длинные нравоучения.
что Церковь на пройдёт через Великую скорбь?
Если вы имеете ввиду почему именно так названы воспитательные этапы и шаги-"печати", "трубы", "чаши", то это надо вникать в этимологию.
Чаша-испить чашу до дна. Значит действительно последний этап.
Печати-на свитке были. Они самые щадящие из апокалиптических. Хотя там есть и "ад, следовал за ним".
Трубы-как боевой сигнал приготовиться к глобальному мочилово.
О печатях. В древности, запечатанная рукопись (5:1) означала книгу, точнее свиток (рис.10), содержание которого неизвестно, а снятие печати (5:2, 6:1) относилось к открытию и обнародованию его содержания [Л. 39].
Содержанием книжного свитка могли быть слова причитаний, скорби, горя (Иез.2:10).
О трубах. В древности звук рога или трубы использовался для предупреждения об опасности (Числ.10:9, Ам.3:6, Ос.8:1), подачи сигналов [Л.51] в сражении [Л.16, стр. 182] или "возвещал о важных событиях" (там же, стр. 525). Знамением конца времён также послужит звук эсхатологической трубы с неба (стр. 711).
О чашах. Седьмая труба, возвестив о главном событии,- царство мира стало Царством Господа (11:15-18), фиксируя причинно-следственную связь предыдущих явлений (ст.19), служит прологом к описанию результатов суда - семи чашам (16:1), они же семь язв (15:6).
В ТаНаХе нередко встречаются выражения "излияние гнева Бога", "чаша ярости Его", "чаша опьянения (яда)", "чаша ужаса и опустошения", "чаша с вином ярости". Из неё будут напоены все народы, они зашатаются да обезумеют.
Кроме того, чаши упоминаются "в связи со священническим служением при жертвеннике в скинии или храме. Чаши, вероятно, использовались для того, чтобы выносить пепел и жир закланных животных" [Л.49, стр. 544]. "Например, чаша использовалась как сосуд для жертвенной жидкости" [Л.43, стр. 1055].
Вероятно указанными обстоятельствами можно объяснить использование архетипа чаши в Откровении [Л.42, стр. 687]. В основе данной аллюзии лежит "мотив выливания жертвенной крови священником к подножию жертвенника" [Л.49, стр. 545].Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий