ПЕЧАТИ, ТРУБЫ, ЧАШИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 72512

Сообщение от руслан 1984
    А написать как звать каждую из голов, сможете?
    Мешех, Фувал, Перс, Ефиоп, Ливиец, Гомер, Фогарм.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 72512

Сообщение от руслан 1984
      Вы не знаете кто такой этот дракон, откуда взялся.
      Почему Вы так решили?
      Ведь в Откровении о большом красном драконе сказано всё, что нам нужно знать.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Vladilen
        Мешех, Фувал, Перс, Ефиоп, Ливиец, Гомер, Фогарм.
        Благодарю за ответ. Понял ваше предположение, оценил ваш сайт. Все у вас хорошо.

У меня всего два прямых возражений против и одно косвенное.

1. Мы с вами разбираем Откровение и тема *Печати, трубы, чаши* И я не цитирую например Ездру:
        13 Он же в ответ сказал мне: вот, я отправился в полевой лес, и застал дерева держащими совет.
        14 Они говорили: "придите, и пойдем и объявим войну морю, чтобы оно отступило перед нами, и мы там возрастим для себя другие леса".
        15 Подобным образом и волны морские имели совещание: "придите", говорили они, "поднимемся и завоюем леса полевые, чтобы и там приобрести для себя другое место".
        16 Но замысел леса оказался тщетным, ибо пришел огонь и сжег его.
        Я даже не привел его цитату которая касается ...
        19 Подлинно, отвечал я, замыслы их были суетны

2. В Откровении Иоанн написал
        18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
        19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
        Это не просто слова а предостережение не прикладывать ничего к этой книге.

3. И косвенное: мы залезаем в такие дебри где ясной картины не найдем

Теперь по теме. Вы написали
        Сообщение от Vladilen
        7 не упоминается,
        но в 12-й главе Откровения описана битва архангела Михаила с сатаной и воинством его (Отк.12:7-12).
        В Откровении:
        И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
        У вас война против сатаны, у Иоанна против дракона - согласитесь это разные вещи.

Драконов почитали в Японии, Китае, Вьетнаме, Корее, племена индейцев Америки (пернатый змей) и т.д. и т.п.
        В их истории драконы дали знание, они хорошие. Дракон - его также называют змий, лефиафан

Разве может дракон олицетворять зло, если его сотворил Бог?

В ВЗ написано как дракон преображается в василиска, аспида и т.д.
        Вот об этом я и уточнял * о каком драконе идет речь*

У вас туман, а у Иоанна конкретно *воевали против дракона* далее Иоанн уточняет, против какого дракона *И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную*
        ...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 72512

Сообщение от руслан 1984
          В Откровении:
          И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
          У вас война против сатаны, у Иоанна против дракона - согласитесь это разные вещи.
          Совершенно верно, Руслан.
          В 12-й главе Откровения речь о 2-х войнах: на небе - война Михаила с сатаной, на земле - война дракона с жителями земли.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Vladilen
            Совершенно верно, Руслан.
            В 12-й главе Откровения речь о 2-х войнах: на небе - война Михаила с сатаной, на земле - война дракона с жителями земли.
            Вы неправильно меня поняли

В Китае верят, что Небесный дракон является отцом их династии императоров-богов

Первый Император Фен - научил людей ловить рыбу, охотиться, разводить скот, изобрел знаменитые 8 триграмм ставшие основой *Книги Перемен*
            Второй император Янь Ди - научил людей земледелию изобрел классический плуг
            Третий император Хуан Ди - изобрел письменность музыку, ввел использование колеса, телеги, изобрел арифметику и медицину Т.Е. при его правлении у людей появились множество знаний (музыка, арифметика, письменность, транспорт)

Задумайтесь какими методами он заставил всех китайцев этим заниматься?
            Правильно ДРАКОНЬИМИ.

Современные учителя в школах можно их назвать *драконами* - но драконами в добром понимании этого слова, они учат знаниям и с одной головой. прочтите историю Китая, Японии, Кореи, индейцев Америки.

Теперь по Древней Руси - название (Змей) меняется на дракон.
            Под Киевом было логово Змея Горинича с которым сражались богатыри. В Киево-Печерской Лавре похоронен Илья Муромец. Прочтите былины о сражении богатырей со Змеем. Змей Горинычей было несколько, и это не сказочный персонаж а самый что ни на есть настоящий человек. Почему его так назвали?

Вот это я и пытаюсь вам сказать. Вот с таким *драконом* в голове и начал войну каждый с Архангелов.

Иоанн жил 2000 лет назад, а гипотезы нынешних богословов видят его Откровения как фильм с логическим и последовательным сюжетом, в то время как мышление Иоанна, его видение, немного не такое как у нас, у современных людей, и ничего общего не имеет с этими гипотезами.

Отношение церкви к ангелам менялось несколько раз на протяжении веков. В 375г Никейский собор объявил веру в ангелов догмою, однако Лаодийский собор поклонение ангелам осудил как идолопоклонство. В конце концов решили *дабы не открывать всей правды о ангелах* сокрыть истину о Архангелах. Да немного сейчас просочилось в интернет, и ясное дело ссылки дать не могу. Иногда наскочишь но чаще нет. У меня совсем иные источники еще в детстве от старых людей (известны они были только по нашей округе) Кстати они до школы научили меня читать по старо-славянски, (как назывались книги не помню помню огромные такие см 30 на 20 ) Я тогда с трудом переворачивал страницы )))

Как Вы считаете насколько содержание Библии мифологично, насколько сказочно?
            ...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 72512

Сообщение от руслан 1984
              Иоанн жил 2000 лет назад, а гипотезы нынешних богословов видят его Откровения как фильм с логическим и последовательным сюжетом, в то время как мышление Иоанна, его видение, немного не такое как у нас, у современных людей, и ничего общего не имеет с этими гипотезами.
              Согласен.

Сообщение от руслан 1984
              Как Вы считаете насколько содержание Библии мифологично, насколько сказочно?
              В ряде текстов, мифологично, но совсем не сказачно.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 72512

ПЕЧАТИ, ТРУБЫ, ЧАШИ

В Откровении читаем о 7 печатях, 7 трубах и 7 чашах,
                но что они означают?

Комментарий

• Vladilen