Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
____Думаю при нашей жизни. Так мне кажется,на уровне интуиции и житейского опыта.Будет видно,жизнь покажет. Я покамест не наблюдаю такого количества происшествий которые описаны в Откровении( 7 труб,7чаш) этого ещё не произошло, невозможно истолковывать то,что ещё не произошло( это гадания пальцем в небо).
- - - Добавлено - - -
Мне кажется события в Сирии как-то связаны с грядущей битвой при Армагеддоне. Время покажет.
В Откровении читаем о 7 печатях, 7 трубах и 7 чашах,
но что они означают?
Для меня чаши это чаши, трубы это трубы, печати это печати.
Если что то запечатано, значит разумение сокрыто от людей. Тоесть люди то могут собраться - всё порешать, всё обьяснить - только это всё забавно выглядит кода Бог сокрыл разумение их.
____Думаю при нашей жизни. Так мне кажется,на уровне интуиции и житейского опыта.Будет видно,жизнь покажет. Я покамест не наблюдаю такого количества происшествий которые описаны в Откровении( 7 труб,7чаш) этого ещё не произошло, невозможно истолковывать то,что ещё не произошло( это гадания пальцем в небо).
Зачем гадать?
У нас есть Библия.
Сообщение от Наташа К
Мне кажется события в Сирии как-то связаны с грядущей битвой при Армагеддоне. Время покажет.
Каким образом?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от blueberry
Для меня чаши это чаши, трубы это трубы, печати это печати.
Наверное не больше миллиарда лет ждать осталось. А может больше.[/QUOTE]
___Не думаю,что у нас есть миллиард лет,мы угробим землю намного раньше ,поэтому Иисус придёт не через миллиарды лет.
но что они означают?
Не придавайте такого огромного внимания вИдению одного из греческих христиан по имени Иоанн на острове Патмос в день воскресный.
Изучайте лучше слова Христа по Евангелию.
Если бы это было так важно, что происходило в вИдении Иоанна - то Христос обязательно бы это сказал в четвероевангелии.
Поэтому "Откровение" недоказуемо по сути своей. Это просто мог быть плод фантазий религиозного транса, коему подвержены особо впечатлительные личности. "Откровение" нагоняет страх и волнение. Учение же Христа наполняет сердце и душу своей разумностью, простотой, радостью от выполнимости, и плодов этого. Христос там живой и добрый, а не грозный постановщик ультиматумов. Стиль у этих личностей разный в этих произведениях, что даёт повод усомниться в натуральности Иисуса в "Откровении".
но что они означают?
Печатью что-либо скрепляется, трубою что-либо возвещается, ну а из чаши что-либо выливается.
Всевышний Бог сначала скрепляет Истину, чтобы потом её открыть. Затем возвещает Открытую Истину, а затем карает, если отвергли возвещенное. Бог в Действии (Отца, Сына и Святого Духа).
Семь - Божье число (число Божией полноты, т.е. совершенства). В отличии от шести (число человеческое, число несовершенства).
Бог работает через число СЕМЬ. Семь периодов Церкви (Церковь возрастает на протяжении 2-х тыс. лет через семь церквопериодов (Откр. гл. 1-3.).
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
Печати, трубы, чаши. Иоанну незачем искажать то, что он видит. Иоанн описал, то, что видел.
ВИДЕЛ как из печатей выходят кони? а из труб падают метеорные тела? а из чаш выливается кровь??
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Наташа К
И что вам Библия говорит о чашах? расскажете)
Нет проблем, сестра.
1. Вступление
Эсхатологический суд Вседержителя над деградировавшим миром возвещается со снятием печатей (архетип тайны), перечислением его персонажей [Л.1, 2]. Картины самого суда открываются Иоанну под звуки ангельских труб (архетип суда [Л.3]), а его последствия - через излияние чаш, архетип гнева Божьего (Отк. гл.16).
Поэтому семь чаш гнева не являются ни отдельным особенно ужасным заключительным видом судов, ни повторением, аналогией или усилением наказаний 7-и труб, ни развитием суда седьмой трубы, как считается в работах [Л.4-7].
Но почему рассказ о 7-и чашах (гл.16) логически не следует сразу же за рассказами о 7-и печатях (гл.6-8) и 7-и трубах (гл.8-11)? Потому что причиной семи чаш явятся не только катастрофические события семи труб, но и звери-персонажи 12-й и 13-й глав.
Композиция ст. 16:1-12, 18-21. 1. Введение, сообщающее о приказе на небесах (16:1).
2. Изложение главной темы - последствия исполнения судебного решения на земле:
а) болезни (16:2);
б) превращение воды в кровь (16:3, 7);
в) невыносимая жара, пересыхание рек (16:8-12);
г) великое землетрясение (16:17-20).
3. Заключение о реакции людей (16:21).
Главная тема. Катастрофические результаты излияния семи чаш гнева Божьего на землю в последние дни.
Цель написания. Предупредить всех живущих на земле о последствиях грядущего наказания, побудить их к покаянию.
Содержание. Сигналом для излияния чаш гнева послужит приказ из храма на небесах (16:1), отчего нечестивых поразят ужасные язвы да болезненные нарывы (ст.2). Пресная вода и морская вода превратятся в кровь (ст.3, 4), что послужит справедливым возмездием за пролитую кровь праведников (ст.5-7).
Ещё одним суровым наказанием для проклинающих Бога явится небывалая жара (16:8, 9) в круглосуточной многодневной тьме (ст.10, 11), после великого землетрясения (ст.18). Из-за него рухнут все города (ст.19), убегут острова, обрушатся горы (ст.20), высохнут полноводные реки (ст.12).
На уцелевших от стихийных бедствий будет падать с неба невиданно крупный град, но даже такое несчастье не заставит их изменить своего отношения к Богу (16:21).
Проблемы толкования. Видение чаш гнева нужно воспринимать аллегорически или буквально. Каковы физические причины возникновения нарывов и язв, превращения воды в кровь, невыносимого зноя во тьме, великого небывалого землетрясения, массового падения с неба больших кусков льда.
2. Поражение земли (16:1, 2)
Божий суд происходит на небесах, а события на земле являются следствиями суда. Данная истина открылась Иоанну в видениях 7-и ангельских чаш, они же "семь язв" (15:6, 7).
В Ветхом Завете чаша часто является образом Божьего гнева и суда над грехом [Л.33, стр. 1306], она служит пророку архетипом [Л.1].
Например, выливание священником крови животных к подножию жертвенника "знаменовало собой очищение скинии от осквернения грехом, так выливание чаш очищает землю от осквернения грехом через суд" [Л.31, стр. 546].
"И (тогда) услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте (выплесните) семь чаш ("сосудов") гнева Божия (с Божьим гневом) наземлю" (16:1; в скобках: текст из [Л.8], в кавычках - из [Л.9]).
"Несомненно, это был голос Самого Бога, говорившего из Своего небесного храма" [Л.5; Л.10, 11]. "Голос из храма - это голос Бога ..." [Л.12; Л.13, 31]. Возможно, голос архангела Михаила или одного из четырёх херувимов, считает автор [Л.14]. Голос принадлежит ангелу-посланнику [Л.15] или одному из животных [Л.16]. Кому бы ни принадлежал "громкий голос", ангелы выполнили приказ.
"Пошёл первый Ангел и вылил ("свой сосуд") чашу свою (содержимое) на землю (сушу): и сделались жестокие (ужасные) и отвратительные (болезненные, "мучительные") гнойные раны (нарывы, "язвы") на людях, имеющих начертание (печать) зверя и поклоняющихся образу ("изображению") его" (16:2; в скобках: текст из [Л.6], в кавычках - из [Л.9]).
"Богословы, придерживающиеся символического толкования, объясняют эти раны, как "моральные язвы" [Л.17], "в данном случае язва - это, скорее, нечто духовное ... нежели физическое поражение тела" [Л.18].
Другие, считают иначе. "Под этою казнью нельзя понимать только символический образ" [Л.11], придерживаясь буквального толкования [Л.5, 19, 20, 31, 32]. Например, "почти всё население мира будет страдать от мучительной болезни, которую ничто не сможет излечить" [Л.35, стр. 675]. "Відгнивати будуть руки, ноги; вигниватимуть очі, нищимуть слух ..." [Л.14].
Но чем вызываются загадочные физические поражения тел? по какой причине появятся неизлечимые "гнойные раны"? (ст.2; точнее, нарывы и язвы). Для ответа нужно вспомнить о причинно-следственной связи событий Откровения.
В данном случае о первойтрубе (причина) и первойчаше (следствие). Падения небесных тел (8:5-7) приведут к поступлению в атмосферу огромных объёмов дыма (ст.7), сажи, золы, минеральной пыли, вулканического пепла, прочее [Л.3].
Во время последующих многодневных пеплопадов ультра мелкие частицы могут попадать и накапливаться в дыхательных путях, даже в кровеносной системе человека [Л.21]. Вызывая воспаления с ужасными гнойными нарывами, отвратительные мокнущие язвы, воспаления слизистой оболочки глаз, гниение плоти (16:2; Зах.14:12, Ис.1:6, Втор. 28:59-61).
Комментарий