В новом и ветхом заветах, значение слова - новый,.. одинаково.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от KristonyA
    Я все более убеждаюсь, что вы не знакомы с человеческим языком. )))

Нелепое сопоставление нового и "совершенно незнакомого" не характерно не только для Библии, но и для человеческой речи. Ибо это бред.

Вас в джунглях человеческой речи обучали? Мне ваши словесные конструкции на голову не одеваются. А причина ваших речевых недоразумений в том, что пытаетесь как то словами выразить свою нелепую ересь. Ваша ересь настолько нелепа, что ее невозможно выразить нормальным человеческим языком, поэтому вам приходится коверкать речь.

)))))))

Вы книжки писать не пробовали. Получилось бы весело.

Вы бы мне не совали эту "энциклопедию Брокгауза и Ефрона"? Мне эта каменновековая туфта для недоразвитых крайне неприятно, поскольку она унижает человеческое достоинство. Для меня всякий, кто ссылается на эту туфту для недоразвитых представляется недоразвитым. Вы же не хотите мне представляться недоразвитым? Вот и не суйте мне больше этого.

Бгггггг ))))

Вы меня решили задрать этой своей туфтой?

Да, ужжж... Крайне запущенный случай.

Не знаю, что Вам представляется странным. Во Втор. 4.13. ... завет Свой - десятословие.

В Лук.22.20. ..сия чаша есть новый завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Как известно из Библии, новый завет Бог заключил с домом Израиля и домом Иуды, см. Евр.8.8-11.

Поэтому десять заповедей будучи новым заветом Бога с домом Израиля и домом Иуды, заключаются в крови Христа, которую мы принимаем на вечери.

Верующих из язычников Бог прививает к новому завету Бога с домом Израиля и домом Иуды.

К сожалению, церковные власти, как выходцы из неевреев, своим преданием отменили заповедь Божью о субботе декалога. В послании Иакова 2.10.11. говорится, ...что если кто-то нарушил или отменил одну заповедь, то он нарушил или отменил весь закон Божий.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 December 2019, 01:27 PM.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Дамитрай
      Не знаю, что Вам представляется странным. Во Втор. 4.13. ... завет Свой - десятословие.

В Лук.22.20. ..сия чаша есть новый завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Как известно из Библии, новый завет Бог заключил с домом Израиля и домом Иуды, см. Евр.8.8-11.

Поэтому десять заповедей будучи новым заветом Бога с домом Израиля и домом Иуды, заключаются в крови Христа, которую мы принимаем на вечери.

Верующих из язычников Бог прививает к новому завету Бога с домом Израиля и домом Иуды.

К сожалению, церковные власти, как выходцы из неевреев, своим преданием отменили заповедь Божью о субботе декалога. В послании Иакова 2.10.11. говорится, ...что если кто-то нарушил или отменил одну заповедь, то он нарушил или отменил весь закон Божий.
      С этой сектантской туфтой не стоит выходить за пределы секты. В приличном обществе писать подобную ахинею - моветон.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от KristonyA
        С этой сектантской туфтой не стоит выходить за пределы секты. В приличном обществе писать подобную ахинею - моветон.

Приветствую Вас. Мне понравились два последних слова, ... ахинею - моветон. Это подходит для придумывания различных наукообразных словосочетаний, как Вам такое придуманное название психического отклонения; ... галиматиозная ахинея сивокобылической бредофилии.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 December 2019, 02:29 PM.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Дамитрай
          Приветствую Вас. Мне понравились два последних слова, ... ахинею - моветон. Это подходит для придумывания различных наукообразных словосочетаний, как Вам такое придуманное название психического отклонения; ... галиматиозная ахинея сивокобылической бредофилии.
          Хорошее название для учения вашей секты. Можете использовать.
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5622

Сообщение от Дамитрай
            Силы Божьих чудес были известны и во дни ветхого завета, и там были исцеления и воскресения из мёртвых, Во время сорока лет исхода из Египта, как написано; ни у кого из народа нога не пухла и одежда не ветшала, каждый день, кроме субботы еда с неба для почти двух миллионов человек. А Христос накормил два раза пять и четыре тысячи человек, так что масштаб Божьей заботы о народе во дни ветхого завета, нельзя назвать меньшим.

Что касается новизны сердца и духа, то они были доступны и в эпоху ветхого завета. Мне думается, что новый завет убирает то, что создавало затруднения для верующих из язычников, чтобы им быть привитыми к завету Бога с Израилем. А духовный уровень одинаков. То есть, Иисус пришёл принять экзамен у прошедших обучение в университете первого завета. Далее пошла практика, чтобы верующие из евреев могли подтвердить делом то, чему они научились. Но это моё мнение, которое находится в стадии проверки.

Закон привёл учеников ко Христу, но Христос выступает в роли принимающего экзамен у учеников, а не усаживает их за парты переводя учеников на высшие духовные курсы. Тора это высшие духовные курсы, выше их нет ничего, как написано; закон Господа совершен, просто Тора даётся снова, для последнего времени.
            Я не о чуде хотел сказать, а о новом сердце.

"Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи."

Посмотрите, Пётр не ведёт себя как Пророк, или Ангел, или Посланник. Он говорит сам от себя "а что имею, то даю тебе". Пётр сам распоряжается силой, как своей. Мы понимаем что приобрёл Пётр эту силу свыше, но теперь она его и он ею распоряжается. Если бы нужно было, то воскресла бы тысяча человек, и если нужно, то миллион. Пётр не ограничен в силе, которой распоряжается.

Если прежде чудеса давались как бы свыше, тоесть не Моисей сам назначал казни фараону, и не израильтяне приказывали манне падать с неба, то теперь мы видим что человек приобретает то, что бы распоряжаться силой Божией как своей. Сам, на своё усмотрение. И Пётр говорит "а что имею, то даю тебе". Пётр свидетельствует, что он обладает тем, что даёт - и вот человек 40 лет отроду, не могущий ходить от чрева матери встаёт на ноги, по решению Петра.

Иисус открыл путь язычникам. Как и вы сказали, и я вполне соглашаюсь. Да, открылся путь язычникам. Но это так же и новый путь для самих иудеев.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5622

Дамитрай, То, что случилось с иудеями в пустыне, мана, и неветшающая одежда - это то, чему учил Иисус, и это происходит сейчас. Не заботьтесь об одежде, не заботьтесь о пище - это то, чему учил Иисус. Бог даёт одежду и пищу, как если бы не ветшала. И хлеб с неба христиане получают Христов. Это манна. И жена бежала в пустыню, в Откровении, от дракона - это то где она сейчас, как и иудеи после Египта. Прошли через раскрытые воды, это крещение в смерть, и теперь жена в пустыне, где нет ничего, ни пищи ни одежды, а только та, которую даёт Бог. У чудес нет масштаба, Бог духа Своего не мерою даёт. Все знамения что были прежде теперь приняли настоящие формы, и чудо не прекратилось.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...