В новом и ветхом заветах, значение слова - новый,.. одинаково.
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Как по твоему, Машиах любил Своих обвинителей и палачей?Комментарий
-
Как по твоему, Машиах любил Своих обвинителей и палачей?
Я же тебе говорю, надо правильно понимать то что говорил Иисус в НЗ. Любовь бывает разных уровней. Но надо включать здравый смысл чтобы не получилось противоестественных для человека извращений. Ну пойми что нельзя любить того кто убивает и насилует. Это извращение. Максимум что можно к ним испытывать - это сожаление что они такие сволочи. Убогие, духовные калеки.
Кстати когда Иисуса несправедливо ударили то он не стал обращать другую щеку а предъявил - за что ты меня бьешь?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Развьючить осла врага, предписывалось по долгу, а не по любви к ним...
Это как царский приказ, видите в таком положении животное своего врага, поступайте по приказу...
Ничего другого, там не сказано...
Естественно нет. Сожалел о их участи.
Сожалел, но не любил...Комментарий
-
Не надо сравнивать человека и Бога. Какие испытывает чувства Бог и испытывает ли Он их мы не знаем.
Сожалел, но не любил...
- - - Добавлено - - -
А подставлять другую щеку ты как будешь не по царскому указу? А как? Будешь тащиться от кайфа? бейте меня типа ребята по морде, я просто тащусь от этого?
Комментарий
-
Всё что испытывал к людям Отец, Его же Духом, испытывал и Машиах...
Машиах, проявление и образ Б-га, на земле, Он не мог испытывать другие чувства к творению...
Да, сожалел. А как? Ну что он испытывал по твоему? что за любовь? Как он любил? Сам то можешь объяснить? Нет.
Рим 5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
А подставлять другую щеку ты как будешь не по царскому указу? А как? Будешь тащиться от кайфа? бейте меня типа ребята по морде, я просто тащусь от этого?
Фил 1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
1 Пет 4:13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
Я же объясняю тебе, что это иной уровень любви и радости...Комментарий
-
Да, ты мне объясняешь. Объясняешь что тебя должны не за что бить по морде а ты должен радоваться. И это любовь к врагам по твоему? А по моему это клиника.
- - - Добавлено - - -
Это тоже самое, как объяснять, каким образом Он ходил по воде...
Рим 5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Комментарий
-
Ничего такого я к себе не приписывал, и меня эти заповеди не касаются, только к призванным их исполнять...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иначе, так как я тебе сказал выше - не надо выдумывать противоестественных вещей. И поступать в согласии со здравым смыслом. И всё будет ОК,
Относительно Иисуса и всех мучеников я к примеру уверен что они чувствовали к своим мучителям - сожаление. Является ли сожаление проявлением любви - да.
Относительно Бога я уверен что мы никогда не узнаем что и как Он чувствует и чувствует ли вообще. Сие недоступно нашему умишку.
Комментарий
-
Это не ко мне, а к Машиаху, это Он говорил любите врагов, а не я...
И я не могу сказать, что Он велел любить врагов, а Сам их не любил... это как раз фарисейский подход, говорить одно а делать другое...Комментарий
-
И если человека будут бить не за что по морде а он будет смеяться - это клиника.
Комментарий
-
По моему ты вчера как раз тут говорил что Бог дескать предписывал любить по приказу.
Естественно нет. Сожалел о их участи.
Я же тебе говорю, надо правильно понимать то что говорил Иисус в НЗ. Любовь бывает разных уровней. Но надо включать здравый смысл чтобы не получилось противоестественных для человека извращений. Ну пойми что нельзя любить того кто убивает и насилует. Это извращение. Максимум что можно к ним испытывать - это сожаление что они такие сволочи. Убогие, духовные калеки.
Кстати когда Иисуса несправедливо ударили то он не стал обращать другую щеку а предъявил - за что ты меня бьешь?
Вы правы, говоря, что Бог испытывает жалость, глядя на несчастных и проклятых беззаконников, которым предлагает обратиться от своего беззакония. Нужно сказать, что долготерпит и милосердствует только Божья любовь. Господь любит праведных это прямое свидетельство. Я смотрел симфонию, ища где-же есть фраза;... Господь любит беззаконников, и я нигде этой фразы не обнаружил.
В этом смысле интересно нежелание апостола Иоанна в книге Откровение называть нечестивцев ожившими или воскрешёнными на суд белого престола, см Откр.20.12-15. Подразумевается, что Бог их воскресил для уничтожения, но слова - воскресил, автор в этой книге не употребляет.
Господь долготерпит это их беззаконие, но Его долготерпению однажды придёт конец и они будут уничтожены, и тогда терпеть их беззаконие Бог уже не будет, по принципу; ... хватит, натерпелись.Последний раз редактировалось Дамитрай; 12 December 2019, 07:14 AM.Комментарий
Комментарий