В новом и ветхом заветах, значение слова - новый,.. одинаково.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    снова ты со своей идеей фикс.

Ну так если такого нет в НЗ то зачем выдумывать. Сказано тебе молиться за обижающих - вот и молись. А что сверх сказанного - то извращение.
    А любить врагов, не сказано?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      А любить врагов, не сказано?
      Ну да. И приведен такой же пример любви какой и в Торе. Только в НЗ надо подставить щеку, а в Торе привести заблудившегося осла врага твоего к хозяину. И в том и в другом случае любовь - это не эмоция, а действие.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Ну да. И приведен такой же пример любви какой и в Торе. Только в НЗ надо подставить щеку, а в Торе привести заблудившегося осла врага твоего к хозяину. И в том и в другом случае любовь - это не эмоция, а действие.
        Ну это уже лицемерие... когда делом показываешь, что любишь, а внутри совсем даже не любишь...

Как по твоему, Машиах любил Своих обвинителей и палачей?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Ну это уже лицемерие... когда делом показываешь, что любишь, а внутри совсем даже не любишь...
          По моему ты вчера как раз тут говорил что Бог дескать предписывал любить по приказу.

Как по твоему, Машиах любил Своих обвинителей и палачей?
          Естественно нет. Сожалел о их участи.

Я же тебе говорю, надо правильно понимать то что говорил Иисус в НЗ. Любовь бывает разных уровней. Но надо включать здравый смысл чтобы не получилось противоестественных для человека извращений. Ну пойми что нельзя любить того кто убивает и насилует. Это извращение. Максимум что можно к ним испытывать - это сожаление что они такие сволочи. Убогие, духовные калеки.

Кстати когда Иисуса несправедливо ударили то он не стал обращать другую щеку а предъявил - за что ты меня бьешь?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            По моему ты вчера как раз тут говорил что Бог дескать предписывал любить по приказу.
            Нет, я говорил, что Он не предписывал в Торе, любить своих врагов...

Развьючить осла врага, предписывалось по долгу, а не по любви к ним...

Это как царский приказ, видите в таком положении животное своего врага, поступайте по приказу...

Ничего другого, там не сказано...

Рим 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Сожалел, но не любил...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant

Рим 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем,
              Не надо сравнивать человека и Бога. Какие испытывает чувства Бог и испытывает ли Он их мы не знаем.

Сожалел, но не любил...
              Да, сожалел. А как? Ну что он испытывал по твоему? что за любовь? Как он любил? Сам то можешь объяснить? Нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Нет, я говорил, что Он не предписывал в Торе, любить своих врагов...

Развьючить осла врага, предписывалось по долгу, а не по любви к ним...

Это как царский приказ, видите в таком положении животное своего врага, поступайте по приказу...

Ничего другого, там не сказано...
              А подставлять другую щеку ты как будешь не по царскому указу? А как? Будешь тащиться от кайфа? бейте меня типа ребята по морде, я просто тащусь от этого?

«

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                Не надо сравнивать человека и Бога. Какие испытывает чувства Бог и испытывает ли Он их мы не знаем.
                Так я и не сравниваю, а говорю, что Машиах полностью подчинил Свою волю, воле Отца...

Всё что испытывал к людям Отец, Его же Духом, испытывал и Машиах...

Машиах, проявление и образ Б-га, на земле, Он не мог испытывать другие чувства к творению...

Да, сожалел. А как? Ну что он испытывал по твоему? что за любовь? Как он любил? Сам то можешь объяснить? Нет.
                Это тоже самое, как объяснять, каким образом Он ходил по воде...

Рим 5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

А подставлять другую щеку ты как будешь не по царскому указу? А как? Будешь тащиться от кайфа? бейте меня типа ребята по морде, я просто тащусь от этого?
                Мф 5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Фил 1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

1 Пет 4:13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

Я же объясняю тебе, что это иной уровень любви и радости...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  Я же объясняю тебе, что это иной уровень любви и радости...
                  Да, ты мне объясняешь. Объясняешь что тебя должны не за что бить по морде а ты должен радоваться. И это любовь к врагам по твоему? А по моему это клиника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Так я и не сравниваю, а говорю, что Машиах полностью подчинил Свою волю, воле Отца...

Всё что испытывал к людям Отец, Его же Духом, испытывал и Машиах...

Машиах, проявление и образ Б-га, на земле, Он не мог испытывать другие чувства к творению...
                  Не можешь ни ты ни я понять то что испытывает Бог. Умишка у нас с тобой не хватит это понять.

Это тоже самое, как объяснять, каким образом Он ходил по воде...

Рим 5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                  Это ничего не объясняет по сути.

«

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    Да, ты мне объясняешь. Объясняешь что тебя должны не за что бить по морде а ты должен радоваться. И это любовь к врагам по твоему? А по моему это клиника.

- - - Добавлено - - -

Не можешь ни ты ни я понять то что испытывает Бог. Умишка у нас с тобой не хватит это понять.
                    Вот чего ты наговариваешь на меня?

Ничего такого я к себе не приписывал, и меня эти заповеди не касаются, только к призванным их исполнять...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Вот чего ты наговариваешь на меня?

Ничего такого я к себе не приписывал, и меня эти заповеди не касаются, только к призванным их исполнять...
                      а, понял. И тут на сцене появляется идея фикс о поколениях. И выясняется что нам с тобой врагов любить не надо. Ну слава те...

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        а, понял. И тут на сцене появляется идея фикс о поколениях. И выясняется что нам с тобой врагов любить не надо. Ну слава те...
                        Ну а как иначе? Через силу любить не получится, только если это дано свыше, а если не дано, то поступай по совести...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant
                          Ну а как иначе?
                          Иначе, так как я тебе сказал выше - не надо выдумывать противоестественных вещей. И поступать в согласии со здравым смыслом. И всё будет ОК,

Относительно Иисуса и всех мучеников я к примеру уверен что они чувствовали к своим мучителям - сожаление. Является ли сожаление проявлением любви - да.

Относительно Бога я уверен что мы никогда не узнаем что и как Он чувствует и чувствует ли вообще. Сие недоступно нашему умишку.

«

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            Иначе, так как я тебе сказал выше - не надо выдумывать противоестественных вещей.
                            Это не ко мне, а к Машиаху, это Он говорил любите врагов, а не я...

И я не могу сказать, что Он велел любить врагов, а Сам их не любил... это как раз фарисейский подход, говорить одно а делать другое...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              Это не ко мне, а к Машиаху, это Он говорил любите врагов, а не я...

И я не могу сказать, что Он велел любить врагов, а Сам их не любил... это как раз фарисейский подход, говорить одно а делать другое...
                              Эта твоя трактовка его слов. А я трактую так что слова Иисуса не противоречат Торе. Ничего нового в нравственном отношении Иисус не заповедовал. Любовь и другие чувства и эмоции одни для всех времен и народов. И они неизменны. Это природная данность.

И если человека будут бить не за что по морде а он будет смеяться - это клиника.

«

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Jewe

Я же тебе говорю, надо правильно понимать то что говорил Иисус в НЗ. Любовь бывает разных уровней. Но надо включать здравый смысл чтобы не получилось противоестественных для человека извращений. Ну пойми что нельзя любить того кто убивает и насилует. Это извращение. Максимум что можно к ним испытывать - это сожаление что они такие сволочи. Убогие, духовные калеки.

Кстати когда Иисуса несправедливо ударили то он не стал обращать другую щеку а предъявил - за что ты меня бьешь?

Вы правы, говоря, что Бог испытывает жалость, глядя на несчастных и проклятых беззаконников, которым предлагает обратиться от своего беззакония. Нужно сказать, что долготерпит и милосердствует только Божья любовь. Господь любит праведных это прямое свидетельство. Я смотрел симфонию, ища где-же есть фраза;... Господь любит беззаконников, и я нигде этой фразы не обнаружил.

В этом смысле интересно нежелание апостола Иоанна в книге Откровение называть нечестивцев ожившими или воскрешёнными на суд белого престола, см Откр.20.12-15. Подразумевается, что Бог их воскресил для уничтожения, но слова - воскресил, автор в этой книге не употребляет.

Господь долготерпит это их беззаконие, но Его долготерпению однажды придёт конец и они будут уничтожены, и тогда терпеть их беззаконие Бог уже не будет, по принципу; ... хватит, натерпелись.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 12 December 2019, 07:14 AM.

Комментарий

Обработка...