В новом и ветхом заветах, значение слова - новый,.. одинаково.
Свернуть
X
-
Извините, но я этого не говорил. Относительно Бога я говорил что мы не можем понять что чувствует Бог и чувствует ли Он вообще. Это недоступно нашему уму.
- - - Добавлено - - -
Меня не интересует что чувствуют идиоты. Я не психиатр.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Все без исключения люди являются лицемерами. Просто даже из элементарной вежливости. Иначе мы бы тут друг друга перематерили бы.
И мы не можем одинаково общаться с разными категориями людей. С одними мы ведем себя так, с другими - иначе. Это норма. Не можем мы ко всем испытывать одни и те же чувства. Одни нас раздражают, другие радуют, третьи огорчают. Но мы не демонстрируем напоказ своих чувств. То есть лицемерим. Ради вежливости или из страха перед кем то.
- - - Добавлено - - -
Святых в твоем понимании. Ты же оспариваешь мой тезис что когда человека ни за что бьют по морде а он смеется - это клиника. В моем понимание нет таких святых и никогда не было.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это всё из за того, что мы слепые, и не видим... а если б видели, если б Он открывал нам глаза, мы бы думали и поступали иначе...Все без исключения люди являются лицемерами. Просто даже из элементарной вежливости. Иначе мы бы тут друг друга перематерили бы.
И мы не можем одинаково общаться с разными категориями людей. С одними мы ведем себя так, с другими - иначе. Это норма. Не можем мы ко всем испытывать одни и те же чувства. Одни нас раздражают, другие радуют, третьи огорчают. Но мы не демонстрируем напоказ своих чувств. То есть лицемерим. Ради вежливости или из страха перед кем то.
- - - Добавлено - - -
Святых в твоем понимании. Ты же оспариваешь мой тезис что когда человека ни за что бьют по морде а он смеется - это клиника. В моем понимание нет таких святых и никогда не было.
Ты почему то, всех меришь по себе, и по нашему поколению... не все такие...
- - - Добавлено - - -
О смехе говоришь ты, это твоя трактовка, в посланиях говориться о радости...Комментарий
-
Нет, это из за того что такова наша природа, которую пытаются извратить и загнать в какие то бестолковые религиозные трактовки.
абсолютно одинаковые. Всё без исключения.Ты почему то, всех меришь по себе, и по нашему поколению... не все такие...
Без разницы. Это одно и тоже.О смехе говоришь ты, это твоя трактовка, в посланиях говориться о радости...
Комментарий
-
Может я что-то неправильно понял. Но Ваше сообщение было таково; ...Бог сожалел о их участи, а это и есть испытывать жалость по отношению к людям, которые находятся под проклятием закона.Комментарий
-
Нет там речь была о Иисусе. Брильянт спрашивал - что чувствовал по моему мнению Иисус к своим мучителям. Я ответил что по моему мнению Иисус чувствовал сожаление. Это в принципе адекватное чувство для святого в данной ситуации. И это чувство сожаления к своим врагам в данной ситуации и является проявлением любви которая должна быть постоянно в сердце святого. В идеале.
Ибо любовь как я понимаю - это понятие ближе к идеологии, которая проявляется в гамме различных чувств и действий. В зависимости от обстоятельств.
То есть любовь может проявится даже в наказании. К примеру когда мы наказываем своих детей. Тоже из любви ведь причиняя им боль.
Комментарий
-
Ты только забыл добавить, что для тебя бестолковые...
И продажа имения, и раздача его нищим, это также для тебя всё бестолковость...
Для тебя весь путь Апостолов бестолковость, так как не рационален, и не укладывается в твой мозк...
Аха, только тех избрал Б-г, а другие самозванцы...абсолютно одинаковые. Всё без исключения.
Даже не сомневался...Без разницы. Это одно и тоже.
)))
Комментарий
-
Ну естественно для меня. Я же свою точку зрения высказываю.
С одной маленькой поправкой - бестолковостью я называю неправильные человеческие трактовки этих текстов. Фэрштейн? Не сами тексты а их трактовки.И продажа имения, и раздача его нищим, это также для тебя всё бестолковость...
Для тебя весь путь Апостолов бестолковость, так как не рационален, и не укладывается в твой мозк...
От того что их избрал Бог они не перестали быть человеками, со всеми вытекающими отсюда проблемами. Совершенных людей нет и никогда не было. Кто думает иначе, тот создает из людей идолов, кумиров.Аха, только тех избрал Б-г, а другие самозванцы...
Комментарий
-
Так в любви к врагам нет никакой трактовки, с моей стороны, трактовка как раз последовала с твоей... ты стал объяснять, что это означает... подменил любовь жалостью...Комментарий
-
Комментарий
-
Нет там речь была о Иисусе. Брильянт спрашивал - что чувствовал по моему мнению Иисус к своим мучителям. Я ответил что по моему мнению Иисус чувствовал сожаление. Это в принципе адекватное чувство для святого в данной ситуации. И это чувство сожаления к своим врагам в данной ситуации и является проявлением любви которая должна быть постоянно в сердце святого. В идеале.
Ибо любовь как я понимаю - это понятие ближе к идеологии, которая проявляется в гамме различных чувств и действий. В зависимости от обстоятельств.
То есть любовь может проявится даже в наказании. К примеру когда мы наказываем своих детей. Тоже из любви ведь причиняя им боль.
В Библии есть понимание, что на нечестивых закон Божий действует как рожон, как стрекало, которым кололи быков, чтобы они шли на убой. Непривычно понимать в этой метафоре, действие любви, но эта иллюстрация принудительного прогона скота на убой, может отрезвляющим снадобьем воздействовать на немногих, которые обратятся от грехов к Богу. и спасут свою жизнь.Комментарий
-
Вот поэтому я и сказал что мы не поймем что чувствует Бог и чувствует ли Он вообще. Это непостижимо нашему уму как Бог может наблюдать за действиями садиста мучающего свою жертву. Непостижимо это для нас.В Библии есть понимание, что на нечестивых закон Божий действует как рожон, как стрекало, которым кололи быков, чтобы они шли на убой. Непривычно понимать в этом гонении на убой, действие любви, но сам этот гон на убой может отрезвляющим снадобьем воздействовать на немногих, которые обратятся от грехов к Богу. и спасут свою жизнь.
Комментарий
-
Я любовь никак не трактовал, не выдумывай...
И здесь не выдумывай...а ты подменил любовь радостью.
Вот твои слова мне:
И вот мой ответ:А подставлять другую щеку ты как будешь не по царскому указу? А как? Будешь тащиться от кайфа? бейте меня типа ребята по морде, я просто тащусь от этого?
Ну, и где здесь ты увидел замену одно другим???Мф 5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Фил 1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
1 Пет 4:13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
Я же объясняю тебе, что это иной уровень ЛЮБВИ И РАДОСТИ...Комментарий

Комментарий