В новом и ветхом заветах, значение слова - новый,.. одинаково.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Эта твоя трактовка его слов. А я трактую так что слова Иисуса не противоречат Торе. Ничего нового в нравственном отношении Иисус не заповедовал. Любовь и другие чувства и эмоции одни для всех времен и народов. И они неизменны. Это природная данность.

И если человека будут бить не за что по морде а он будет смеяться - это клиника.
    4:10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

На то они и Святые, что мы не можем понять их любовь и чувства...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Дамитрай
      Вы правы, говоря, что Бог испытывает жалость, глядя на несчастных и проклятых беззаконников, которым предлагает обратиться от своего беззакония.
      Извините, но я этого не говорил. Относительно Бога я говорил что мы не можем понять что чувствует Бог и чувствует ли Он вообще. Это недоступно нашему уму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      4:10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

На то они и Святые, что мы не можем понять их любовь и чувства...
      Меня не интересует что чувствуют идиоты. Я не психиатр.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Кого ты называешь идиотами???

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          это как раз фарисейский подход, говорить одно а делать другое...
          Все без исключения люди являются лицемерами. Просто даже из элементарной вежливости. Иначе мы бы тут друг друга перематерили бы.

И мы не можем одинаково общаться с разными категориями людей. С одними мы ведем себя так, с другими - иначе. Это норма. Не можем мы ко всем испытывать одни и те же чувства. Одни нас раздражают, другие радуют, третьи огорчают. Но мы не демонстрируем напоказ своих чувств. То есть лицемерим. Ради вежливости или из страха перед кем то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Кого ты называешь идиотами???
          Святых в твоем понимании. Ты же оспариваешь мой тезис что когда человека ни за что бьют по морде а он смеется - это клиника. В моем понимание нет таких святых и никогда не было.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Все без исключения люди являются лицемерами. Просто даже из элементарной вежливости. Иначе мы бы тут друг друга перематерили бы.

И мы не можем одинаково общаться с разными категориями людей. С одними мы ведем себя так, с другими - иначе. Это норма. Не можем мы ко всем испытывать одни и те же чувства. Одни нас раздражают, другие радуют, третьи огорчают. Но мы не демонстрируем напоказ своих чувств. То есть лицемерим. Ради вежливости или из страха перед кем то.

- - - Добавлено - - -

Святых в твоем понимании. Ты же оспариваешь мой тезис что когда человека ни за что бьют по морде а он смеется - это клиника. В моем понимание нет таких святых и никогда не было.
            Это всё из за того, что мы слепые, и не видим... а если б видели, если б Он открывал нам глаза, мы бы думали и поступали иначе...

Ты почему то, всех меришь по себе, и по нашему поколению... не все такие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            О смехе говоришь ты, это твоя трактовка, в посланиях говориться о радости...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Это всё из за того, что мы слепые,
              Нет, это из за того что такова наша природа, которую пытаются извратить и загнать в какие то бестолковые религиозные трактовки.

Ты почему то, всех меришь по себе, и по нашему поколению... не все такие...
              абсолютно одинаковые. Всё без исключения.
              О смехе говоришь ты, это твоя трактовка, в посланиях говориться о радости...
              Без разницы. Это одно и тоже.

«

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Jewe
                Извините, но я этого не говорил. Относительно Бога я говорил что мы не можем понять что чувствует Бог и чувствует ли Он вообще. Это недоступно нашему уму.

- - - Добавлено - - -

Может я что-то неправильно понял. Но Ваше сообщение было таково; ...Бог сожалел о их участи, а это и есть испытывать жалость по отношению к людям, которые находятся под проклятием закона.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Дамитрай
                  Может я что-то неправильно понял. Но Ваше сообщение было таково; ...Бог сожалел о их участи, а это и есть испытывать жалость по отношению к людям, которые находятся под проклятием закона.
                  Нет там речь была о Иисусе. Брильянт спрашивал - что чувствовал по моему мнению Иисус к своим мучителям. Я ответил что по моему мнению Иисус чувствовал сожаление. Это в принципе адекватное чувство для святого в данной ситуации. И это чувство сожаления к своим врагам в данной ситуации и является проявлением любви которая должна быть постоянно в сердце святого. В идеале.

Ибо любовь как я понимаю - это понятие ближе к идеологии, которая проявляется в гамме различных чувств и действий. В зависимости от обстоятельств.

То есть любовь может проявится даже в наказании. К примеру когда мы наказываем своих детей. Тоже из любви ведь причиняя им боль.

«

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    Нет, это из за того что такова наша природа, которую пытаются извратить и загнать в какие то бестолковые религиозные трактовки.
                    Ты только забыл добавить, что для тебя бестолковые...

И продажа имения, и раздача его нищим, это также для тебя всё бестолковость...

Для тебя весь путь Апостолов бестолковость, так как не рационален, и не укладывается в твой мозк...

абсолютно одинаковые. Всё без исключения.
                    Аха, только тех избрал Б-г, а другие самозванцы...

Без разницы. Это одно и тоже.
                    Даже не сомневался...)))

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Ты только забыл добавить, что для тебя бестолковые...
                      Ну естественно для меня. Я же свою точку зрения высказываю.

И продажа имения, и раздача его нищим, это также для тебя всё бестолковость...

Для тебя весь путь Апостолов бестолковость, так как не рационален, и не укладывается в твой мозк...
                      С одной маленькой поправкой - бестолковостью я называю неправильные человеческие трактовки этих текстов. Фэрштейн? Не сами тексты а их трактовки.

Аха, только тех избрал Б-г, а другие самозванцы...
                      От того что их избрал Бог они не перестали быть человеками, со всеми вытекающими отсюда проблемами. Совершенных людей нет и никогда не было. Кто думает иначе, тот создает из людей идолов, кумиров.

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Ну естественно для меня. Я же свою точку зрения высказываю.

С одной маленькой поправкой - бестолковостью я называю неправильные человеческие трактовки этих текстов. Фэрштейн? Не сами тексты а их трактовки.
                        Так в любви к врагам нет никакой трактовки, с моей стороны, трактовка как раз последовала с твоей... ты стал объяснять, что это означает... подменил любовь жалостью...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Так в любви к врагам нет никакой трактовки,
                          любой текст нуждается в трактовке. Ты трактуешь любовь так, а я иначе.

Сообщение от Briliant
                          ты стал объяснять, что это означает... подменил любовь жалостью...
                          а ты подменил любовь радостью.

«

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Jewe
                            Нет там речь была о Иисусе. Брильянт спрашивал - что чувствовал по моему мнению Иисус к своим мучителям. Я ответил что по моему мнению Иисус чувствовал сожаление. Это в принципе адекватное чувство для святого в данной ситуации. И это чувство сожаления к своим врагам в данной ситуации и является проявлением любви которая должна быть постоянно в сердце святого. В идеале.

Ибо любовь как я понимаю - это понятие ближе к идеологии, которая проявляется в гамме различных чувств и действий. В зависимости от обстоятельств.

То есть любовь может проявится даже в наказании. К примеру когда мы наказываем своих детей. Тоже из любви ведь причиняя им боль.

В Библии есть понимание, что на нечестивых закон Божий действует как рожон, как стрекало, которым кололи быков, чтобы они шли на убой. Непривычно понимать в этой метафоре, действие любви, но эта иллюстрация принудительного прогона скота на убой, может отрезвляющим снадобьем воздействовать на немногих, которые обратятся от грехов к Богу. и спасут свою жизнь.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Дамитрай
                              В Библии есть понимание, что на нечестивых закон Божий действует как рожон, как стрекало, которым кололи быков, чтобы они шли на убой. Непривычно понимать в этом гонении на убой, действие любви, но сам этот гон на убой может отрезвляющим снадобьем воздействовать на немногих, которые обратятся от грехов к Богу. и спасут свою жизнь.
                              Вот поэтому я и сказал что мы не поймем что чувствует Бог и чувствует ли Он вообще. Это непостижимо нашему уму как Бог может наблюдать за действиями садиста мучающего свою жертву. Непостижимо это для нас.

«

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                любой текст нуждается в трактовке. Ты трактуешь любовь так, а я иначе.
                                Я любовь никак не трактовал, не выдумывай...

а ты подменил любовь радостью.
                                И здесь не выдумывай...

Вот твои слова мне:

А подставлять другую щеку ты как будешь не по царскому указу? А как? Будешь тащиться от кайфа? бейте меня типа ребята по морде, я просто тащусь от этого?
                                И вот мой ответ:

Мф 5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Фил 1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

1 Пет 4:13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

Я же объясняю тебе, что это иной уровень ЛЮБВИ И РАДОСТИ...
                                Ну, и где здесь ты увидел замену одно другим???

Комментарий

Обработка...