В новом и ветхом заветах, значение слова - новый,.. одинаково.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Меня не интересует что чувствуют идиоты. Я не психиатр.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Все без исключения люди являются лицемерами. Просто даже из элементарной вежливости. Иначе мы бы тут друг друга перематерили бы.
И мы не можем одинаково общаться с разными категориями людей. С одними мы ведем себя так, с другими - иначе. Это норма. Не можем мы ко всем испытывать одни и те же чувства. Одни нас раздражают, другие радуют, третьи огорчают. Но мы не демонстрируем напоказ своих чувств. То есть лицемерим. Ради вежливости или из страха перед кем то.
- - - Добавлено - - -
Святых в твоем понимании. Ты же оспариваешь мой тезис что когда человека ни за что бьют по морде а он смеется - это клиника. В моем понимание нет таких святых и никогда не было.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Все без исключения люди являются лицемерами. Просто даже из элементарной вежливости. Иначе мы бы тут друг друга перематерили бы.
И мы не можем одинаково общаться с разными категориями людей. С одними мы ведем себя так, с другими - иначе. Это норма. Не можем мы ко всем испытывать одни и те же чувства. Одни нас раздражают, другие радуют, третьи огорчают. Но мы не демонстрируем напоказ своих чувств. То есть лицемерим. Ради вежливости или из страха перед кем то.
- - - Добавлено - - -
Святых в твоем понимании. Ты же оспариваешь мой тезис что когда человека ни за что бьют по морде а он смеется - это клиника. В моем понимание нет таких святых и никогда не было.
Ты почему то, всех меришь по себе, и по нашему поколению... не все такие...
- - - Добавлено - - -
О смехе говоришь ты, это твоя трактовка, в посланиях говориться о радости...Комментарий
-
Нет, это из за того что такова наша природа, которую пытаются извратить и загнать в какие то бестолковые религиозные трактовки.
Ты почему то, всех меришь по себе, и по нашему поколению... не все такие...
О смехе говоришь ты, это твоя трактовка, в посланиях говориться о радости...
Комментарий
-
Может я что-то неправильно понял. Но Ваше сообщение было таково; ...Бог сожалел о их участи, а это и есть испытывать жалость по отношению к людям, которые находятся под проклятием закона.Комментарий
-
Ибо любовь как я понимаю - это понятие ближе к идеологии, которая проявляется в гамме различных чувств и действий. В зависимости от обстоятельств.
То есть любовь может проявится даже в наказании. К примеру когда мы наказываем своих детей. Тоже из любви ведь причиняя им боль.
Комментарий
-
И продажа имения, и раздача его нищим, это также для тебя всё бестолковость...
Для тебя весь путь Апостолов бестолковость, так как не рационален, и не укладывается в твой мозк...
абсолютно одинаковые. Всё без исключения.
Без разницы. Это одно и тоже.)))
Комментарий
-
Ну естественно для меня. Я же свою точку зрения высказываю.
И продажа имения, и раздача его нищим, это также для тебя всё бестолковость...
Для тебя весь путь Апостолов бестолковость, так как не рационален, и не укладывается в твой мозк...
Аха, только тех избрал Б-г, а другие самозванцы...
Комментарий
-
Так в любви к врагам нет никакой трактовки, с моей стороны, трактовка как раз последовала с твоей... ты стал объяснять, что это означает... подменил любовь жалостью...Комментарий
-
Комментарий
-
Нет там речь была о Иисусе. Брильянт спрашивал - что чувствовал по моему мнению Иисус к своим мучителям. Я ответил что по моему мнению Иисус чувствовал сожаление. Это в принципе адекватное чувство для святого в данной ситуации. И это чувство сожаления к своим врагам в данной ситуации и является проявлением любви которая должна быть постоянно в сердце святого. В идеале.
Ибо любовь как я понимаю - это понятие ближе к идеологии, которая проявляется в гамме различных чувств и действий. В зависимости от обстоятельств.
То есть любовь может проявится даже в наказании. К примеру когда мы наказываем своих детей. Тоже из любви ведь причиняя им боль.
В Библии есть понимание, что на нечестивых закон Божий действует как рожон, как стрекало, которым кололи быков, чтобы они шли на убой. Непривычно понимать в этой метафоре, действие любви, но эта иллюстрация принудительного прогона скота на убой, может отрезвляющим снадобьем воздействовать на немногих, которые обратятся от грехов к Богу. и спасут свою жизнь.Комментарий
-
В Библии есть понимание, что на нечестивых закон Божий действует как рожон, как стрекало, которым кололи быков, чтобы они шли на убой. Непривычно понимать в этом гонении на убой, действие любви, но сам этот гон на убой может отрезвляющим снадобьем воздействовать на немногих, которые обратятся от грехов к Богу. и спасут свою жизнь.
Комментарий
-
Я любовь никак не трактовал, не выдумывай...
а ты подменил любовь радостью.
Вот твои слова мне:
А подставлять другую щеку ты как будешь не по царскому указу? А как? Будешь тащиться от кайфа? бейте меня типа ребята по морде, я просто тащусь от этого?
Мф 5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Фил 1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
1 Пет 4:13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
Я же объясняю тебе, что это иной уровень ЛЮБВИ И РАДОСТИ...Комментарий
Комментарий