В новом и ветхом заветах, значение слова - новый,.. одинаково.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant

Ну, и где здесь ты увидел замену одно другим???
    Ну так на мой вопрос - что ты должен чувствовать когда тебя лупят ни за что по морде, ты и процитировал тексты о радости. В этом и есть любовь по твоему. Или ты так и не ответил на мой вопрос? Ты уж определись с ответом та. Вопрос повторяю -

Да, сожалел. А как? Ну что он испытывал по твоему? что за любовь? Как он любил? Сам то можешь объяснить? Нет.
    Я любовь никак не трактовал, не выдумывай...
    То есть ответа ты не знаешь? Что такое любовь, что человек должен чувствовать к врагам при этой любви - ты не в курсе?

Просто бездумно цитируешь мне новозаветные тексты и всё. И шито крыто. Только это не мой уровень. Уровень лозунгов без раскрытия смыслов - это не для меня, меня это не устраивает. Это тебе с Пенкрафтом надо пообщаться. Он тоже такие штуки практикует.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Jewe
      Вот поэтому я и сказал что мы не поймем что чувствует Бог и чувствует ли Он вообще. Это непостижимо нашему уму как Бог может наблюдать за действиями садиста мучающего свою жертву. Непостижимо это для нас.

Кое что, что доступно для сотворённого Богом человека, верующим доступно. В нас те-же чувствования, что и во Христе Иисусе, мы имеем ум Христов. Понятно, что всеведение и всемогущество Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого сотворённый человек не может иметь, но, что-то Божье, мы, как образ и подобие Божьи, имеем во Христе.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Дамитрай
        Кое что, что доступно для сотворённого Богом человека, верующим доступно. В нас те-же чувствования, что и во Христе Иисусе, мы имеем ум Христов. Понятно, что всеведение и всемогущество Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого сотворённый человек не может иметь, но, что-то Божье, мы, как образ и подобие Божьи, имеем во Христе.
        Извините но и здесь я с вами согласиться не могу. Ибо вы неточно цитируете текст. Павел пишет - ДОЛЖНЫ быть те же чувствования. Но извините между должны и тем что есть по факту - огромная пропасть.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          Ну так на мой вопрос - что ты должен чувствовать когда тебя лупят ни за что по морде, ты и процитировал тексты о радости. В этом и есть любовь по твоему. Или ты так и не ответил на мой вопрос?
          Это был ответ, на твой ироничный вопрос, о получении кайфа, когда человека бьют, за его веру и убеждения...

То есть ответа ты не знаешь? Что такое любовь, что человек должен чувствовать к врагам при этой любви - ты не в курсе?
          Практически тоже самое, что чувствует мать, к своему ребёнку, когда ребёнок поднимает на неё руку, она не перестаёт его любить...

Как в той старой истории, когда сын вырезал сердце матери, ради своей любимой, и так торопился ей его принести, что споткнулся и упал, и сердце матери, спросило его: сынок, ты не ушибся?

Просто бездумно цитируешь мне новозаветные тексты и всё. И шито крыто.
          Это нужно иметь... как вкус яблока, нельзя объяснить на словах, также и здесь... если не дано, то не дано...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant

Как в той старой истории, когда сын вырезал сердце матери, ради своей любимой, и так торопился ей его принести, что споткнулся и упал, и сердце матери, спросило его: сынок, ты не ушибся?
            Ну ты прям цитируешь классику. Вообще то эту историю в виде тоста рассказал Антибиотик в сериале Бандитский Петербург.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Это нужно иметь... как вкус яблока, нельзя объяснить на словах, также и здесь... если не дано, то не дано...
            Да. Или иметь мозги и способность понимать смыслы и объяснять их.

«

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Jewe
              Извините но и здесь я с вами согласиться не могу. Ибо вы неточно цитируете текст. Павел пишет - ДОЛЖНЫ быть те же чувствования. Но извините между должны и тем что есть по факту - огромная пропасть.

Скажите, а у Павла эти чувствования в наличии были ? Вы согласны с Павлом в том, что мы имеем ум Христов ?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                Ну ты прям цитируешь классику. Вообще то эту историю в виде тоста рассказал Антибиотик в сериале Бандитский Петербург.
                Возможно... я не смотрел этот сериал... я лишь рассказал историю, которую слышал в детстве, в середине 80-х, когда жил на Кавказе...

Да. Или иметь мозги и способность понимать смыслы и объяснять их.
                Естественно...

Материнская любовь, это один из самых высоких уровней любви...

А Б-жья любовь, ещё выше:

Ис 49:15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Дамитрай
                  Скажите, а у Павла эти чувствования в наличии были ? Вы согласны с Павлом в том, что мы имеем ум Христов ?
                  Моя позиция в этом вопросе следующая... Чувства у всех людей одинаковые. Все люди способны чувствовать ненависть, любовь, гнев, зависть и т.п. Такова наша природа. В каждом человеке присутствуют и отрицательные и положительные эмоции. Наша задача научится адекватно их выражать. Библия нас этой адекватности учит. Что я понимаю под адекватностью? А то что надо не просто тупо читать написанное в Библии но и уметь применять прочитанное на практике. А на практике иногда полезней дать кому то в морду чем подставлять другую щеку. Всё зависит от ситуации. И здесь прежде всего надо иметь мозги, здравый смысл. Что увы не всегда и не у всех бывает.

Павел тоже не исключение. Нет совершенных людей. И он в чем то где то да ошибался. Ты имеешь ум Христов тогда когда ты правильно поступаешь. Вот и всё. Тоже самое и с чувствами. Они изменчивы. Сегодня одно настроение, завтра - другое.

«

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant

Материнская любовь, это один из самых высоких уровней любви...
                    Так...вот как раз пример. Материнская любовь должна проявляться только к детям. К врагам материнскую любовь не проявляют. Это неадекватно, ненормально для человека. Самое большее что может чувствовать к врагам человек - это жалость, милосердие, снисхождение и т.п. чувства. И то это высочайший уровень духовности.

Ну тут конечно с оговоркой какого уровня враг. Врагом может быть сосед который тебе гадит исподтишка, а может быть человек который расстрелял твоих близких.

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Так...вот как раз пример. Материнская любовь должна проявляться только к детям. К врагам материнскую любовь не проявляют. Это неадекватно, ненормально для человека. Самое большее что может чувствовать к врагам человек - это жалость, милосердие, снисхождение и т.п. чувства. И то это высочайший уровень духовности.

Ну тут конечно с оговоркой какого уровня враг. Врагом может быть сосед который тебе гадит исподтишка, а может быть человек который расстрелял твоих близких.
                      Ну мы здесь постоянно уходим в крайности... постоянно в пример приводим больных маньяков и насильников/педофилов, как будто кроме них больше никого нет...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant

Ну мы здесь постоянно уходим в крайности... постоянно в пример приводим больных маньяков и насильников/педофилов, как будто кроме них больше никого нет...
                        Крайностью по моему является как раз то когда говорят без разбора - ты должен всех любить и непременно материнской любовью.

Тут естественным образом и возникают эти категории - а что и садистов так любить? Ну это же бред.

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          Крайностью по моему является как раз то когда говорят без разбора - ты должен всех любить и непременно материнской любовью.

Тут естественным образом и возникают эти категории - а что и садистов так любить? Ну это же бред.
                          Ну а какого характера были садисты в то время? Вероятнее всего, говоря о врагах, Он мог иметь ввиду оккупантов римлян, в которых в будущем, могут появиться ученики Апостолов...

Это, только одна из многих версий...

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от Дамитрай
                            Значение слова - новый, в смысле - совершенно незнакомый,
                            Я все более убеждаюсь, что вы не знакомы с человеческим языком. )))

в применении к завету, для Библии не характерно.
                            Нелепое сопоставление нового и "совершенно незнакомого" не характерно не только для Библии, но и для человеческой речи. Ибо это бред.

Новое, в смысле новый статус человека пред Богом,
                            Вас в джунглях человеческой речи обучали? Мне ваши словесные конструкции на голову не одеваются. А причина ваших речевых недоразумений в том, что пытаетесь как то словами выразить свою нелепую ересь. Ваша ересь настолько нелепа, что ее невозможно выразить нормальным человеческим языком, поэтому вам приходится коверкать речь.

это известное Божье оправдание, которое всегда было доступно для ветхого человека.
                            )))))))

Ветхий человек если не обращался от своего греха, то в силу этого и не получал свою новую природу в обновлении завета с Богом.
                            Вы книжки писать не пробовали. Получилось бы весело.

В библейской энциклопедии Брокгауза и Евфрона говорится,
                            Вы бы мне не совали эту "энциклопедию Брокгауза и Ефрона"? Мне эта каменновековая туфта для недоразвитых крайне неприятно, поскольку она унижает человеческое достоинство. Для меня всякий, кто ссылается на эту туфту для недоразвитых представляется недоразвитым. Вы же не хотите мне представляться недоразвитым? Вот и не суйте мне больше этого.

что термины - новое, новый, находящиеся в Библии, не всегда означают что-то ранее неизвестное.
                            Бгггггг ))))

Приводится слово - новомесячие, т.е новый месяц, и это ведь не какой-то ранее неизвестный месяц, это тот-же месяц, например, - авив , который был в прошлом году и наступил в году нынешнем.
                            Вы меня решили задрать этой своей туфтой?

Заветом Библия называет десятословие,
                            Да, ужжж... Крайне запущенный случай.
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5628

Сообщение от Дамитрай
                              Тема не о чудесах, но всё равно спасибо за напоминание о явлении силы Божьей и знамениях во дни апостолов. Во дни Моисея чудес было, если не больше, то не намного меньше, но эти чудеса не повлияли на большинство израильтян, чтобы им быть верными Богу. Возьмите две проповеди Бога на двух горах. Проповедь Бога на Синае, с какими чудесами происходила ? А проповедь Бога через Христа, называемая нагорной проповедью, где там явные чудеса ?
                              Дело всё же не в чудесах, а в некоем приобретении того, что именуется новым.

"Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи."

И это новое владычествует на миром сим, оно стоит выше.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от blueberry
                                Дело всё же не в чудесах, а в некоем приобретении того, что именуется новым.

"Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи."

И это новое владычествует на миром сим, оно стоит выше.

Силы Божьих чудес были известны и во дни ветхого завета, и там были исцеления и воскресения из мёртвых, Во время сорока лет исхода из Египта, как написано; ни у кого из народа нога не пухла и одежда не ветшала, каждый день, кроме субботы еда с неба для почти двух миллионов человек. А Христос накормил два раза пять и четыре тысячи человек, так что масштаб Божьей заботы о народе во дни ветхого завета, нельзя назвать меньшим.

Что касается новизны сердца и духа, то они были доступны и в эпоху ветхого завета. Мне думается, что новый завет убирает то, что создавало затруднения для верующих из язычников, чтобы им быть привитыми к завету Бога с Израилем. А духовный уровень одинаков. То есть, Иисус пришёл принять экзамен у прошедших обучение в университете первого завета. Далее пошла практика, чтобы верующие из евреев могли подтвердить делом то, чему они научились. Но это моё мнение, которое находится в стадии проверки.

Закон привёл учеников ко Христу, но Христос выступает в роли принимающего экзамен у учеников, а не усаживает их за парты переводя учеников на высшие духовные курсы. Тора это высшие духовные курсы, выше их нет ничего, как написано; закон Господа совершен, просто Тора даётся снова, для последнего времени.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 December 2019, 07:40 AM.

Комментарий

Обработка...