Оправдание верой Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от look
    а разве я вот этим ответом -
    не обязательно. Иисус от вечности пришёл, а в вечности уже всё решено.
    Иисус так и сказал Отцу: иду исполнить Твою волю
    уже пр этих словах Он знал, что придёт в мир как младенец, доживёт до 30-ти и встанет на слежение.
    Ин,12:32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
    33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.

Лк,9:22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

дал повод так думать?
    вы написали, что Ему нужно было во всё это верить, я ответил что нет. потому что Он разговаривал с Отцом, подчинился Его воле и пошёл её исполнить.
    о прогулке речи не было.
    Чтобы пойти её исполнять и при этом не верить в успех, то успеха не будет...

Сообщение от look
    с ясель рановато, а вот в Свои 12 лет он уже удивлял людей, даже своих родителей, Своей премудростью
    Лк,2:46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
    все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
    И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
    Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
    интересные ответы у 12-ти летнего мальчишки, не правда ли?
    в 12 лет сказать:или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
    и я думаю, что сказал Он это осознанно
    Значит вы признаёте факт, что осознания Своей миссии в яслях не было... Вопрос - каким образом Он начал знать Священное Писание и верно отделять верное от неверного, что потом было отражено в Его миссии?

Сообщение от look
    там написано, что они явились Ему, а не пришли из соседнего города.
    Мф,17:3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
    воскресения мёртвых ещё не было, рано пока об этом думать.
    к тому же, они не просто явились, а разговаривали с Ним о том, что ждёт Его впереди.
    они не говорили Ему: верь и будет всё хорошо, они говорили о том, что Ему уже было известно.
    Илия не умирал никогда и ему не было нужды воскресать... Поэтому на горе преображения были явились две реальные личности. Даже ученики Иисуса Христа пожелали поставить три палатки, чтобы быть всем вместе... До этого события люди были воскрешаемыми. О Моисее же говорит Иуда, что Господь противостоял сатане, который претендовал на тело Моисея и на него самого в целом за его прегрешение, когда тот ударил в скалу вместо того, чтобы просто сказать слова, чтобы потекла вода...

Сообщение от look
    нет, нигде не написано, что Он верил Отцу, или должен был верить Отцу.
    а вот о том, что Он подчинился воле Отца и пришёл её исполнить - написано.
    верь чему? тому, о чём Он прекрасно знал?
    Он знал о том, какой смертью умрёт, зачем Ему в это было верить?
    Он знал, что воскреснет в третий день, верить в это зачем?
    вера это уверенность в невидимом, а Он всё это видел и знал об этом.
    Надо думать над тем, что читаете. А то где-то вы требуете буквальности, где-то начинаете фантазировать... Я привел тексты, где апостол Павел и Иоанн говорят о вере Иисуса Христа. Ваше дело принять это или отказаться. Вы, в настоящее время, отказываетесь признать факт веры Иисуса Христа...

Сообщение от look
    мы не говорили о человеке, мы говорили о Христе.
    вы сказали : Сообщение от rehovot67Нет таких слов, чтобы ясно представить одинаковость и различность Иисуса Христа и человека.
    я ответил, что есть, и привёл стихи в доказательство: Сообщение от lookесть.
    здесь Он был явлен как человек
    Рим,8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
    а здесь имеет огромное отличие от человека
    Кол,1:1 9ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
    Кол,2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Он стал Человеком:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
    17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
    18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
    (Евр.2:14-18)
    Любой искушаемый нуждается в вере, но это же самое до нас прошёл Иисус Христос, значит Он имел веру пройти эти испытания...
    Сообщение от look
    вся полнота Божества - это Бог
    Сообщение от look

о людях речи не было
    Читаем ещё раз:
    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
    (Кол.2:9,10)

Мы обретаем эту полноту благодаря Иисусу Христу...

Сообщение от look
    я собственно об этом и писал.
    что при крещении пришла полнота и свидетельство от Отца
    Это было следствие. Крещение было всего лишь явлением исполнения всякой правды...

Сообщение от look
    приходится возвращаться к написанному.
    вы сказали: Сообщение от rehovot67Разве есть такие ключи?
    Этот стих говорит о последствии воскрешения Иисуса Христа Отцом.

я ответил: Сообщение от look
    Откр,1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    Ну и что дальше хотите сказать?

Сообщение от look
    и это сказано не о воскресении Его.
    это говорит о том, что Он спустился в преисподние места земли, там проповедовал, отпустил на свободу тех, кому было положено,
    сделал это властно и подверг позору начальства и власти. и смерть уже не торжествует ни над Ним, ни над Его последователями.
    и сделать Он это смог только потому что в Нём не было греха, и смерть вторая не имела над ним власти.
    Где вы такое прочитали?

Сообщение от look
    по поводу перевода о наполнении закона - непонятно о чём речь. что за перевод?
    что значит - закон наполнен?
    Перевод слова ПЛЕРОО - наполнять...

Сообщение от look
    нет, неверно.
    во-первых, вера не есть плод Святого Духа. это плод духа рождённого свыше человека (Галатам 5).
    если бы это был плод Святого Духа, то в этом плоде была бы святость, но там её нет.
    потому что святость человеку не принадлежит, она - от Бога, от Христа.
    во-вторых, если Иисус и нуждался в поддержке, то не по вере. и вера Ему для этого была не нужна.
    Он нуждался в поддержке потому что был во плоти и прошёл весь путь как обычный человек - страдая, переживая, болея, не досыпая и т.д. и просто приходил к Отцу в молитве.
    зачем верить, если знаешь обо всём? зачем верить, если имеешь всю полноту Божества?
    зачем верить в Своё воскресение, если Сам отдаёшь свою жизнь, Сам идёшь на смерть, и никто не имеет власти над Тобой?
    у Иисуса была вера в кого - в Отца, Которого Он видел?
    Он сказал: Ин,14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    в кого нужно было верить Иисусу?
    Читаем:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    (Гал.5:22,23)

В любом плоде Святого Духа есть святость. Вы не осознаёте ценность этого,поэтому и восстание ваше против Иисуса Христа. И в вас нет веры Его для оправдания перед Богом. И чем вы оправдываетесь перед Ним?
    Ничей дух не способен подить и развить веру, любовь............, ибо без Иисуса Христа мы не можем делать ничего и даже верить...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от rehovot67
      Чтобы пойти её исполнять и при этом не верить в успех, то успеха не будет...
      успех к Иисус пришёл не через веру, а через смирение Фил,2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
      а то, что Он прошёл Свой путь верой нигде не написано конкретно.
      о Его вере или не вере чуть ниже.

Сообщение от rehovot67
      Значит вы признаёте факт, что осознания Своей миссии в яслях не было... Вопрос - каким образом Он начал знать Священное Писание и верно отделять верное от неверного, что потом было отражено в Его миссии?
      этого признавать не надо - это и так понятно, что Он родился обычным мальчиком
      а рос Он в послушании у родителей, и был ими наставлен в законе. и синагогу посещал.
      но к 12-ти годам Его премудрости уже удивлялись.
      я думаю, что этот вопрос особой важности не имеет. важно то, что Он встал на служение и прошёл Свой путь до конца.

Сообщение от rehovot67
      Илия не умирал никогда и ему не было нужды воскресать... Поэтому на горе преображения были явились две реальные личности. Даже ученики Иисуса Христа пожелали поставить три палатки, чтобы быть всем вместе... До этого события люди были воскрешаемыми. О Моисее же говорит Иуда, что Господь противостоял сатане, который претендовал на тело Моисея и на него самого в целом за его прегрешение, когда тот ударил в скалу вместо того, чтобы просто сказать слова, чтобы потекла вода...
      Илия точно не умирал, а Моисей всё таки умер. и спорил сатана о его теле, я так думаю, для того, что бы узнать место захоронения и устроить там торговлю камнями, освящённой водой, песком...чем угодно! евреи на это мастаки. главное - найти своих (из анекдота)
      но Бог Сам захоронил тело Моисея.
      да, согласен, были случаи воскрешения людей, и раз и не два, и до наших дней такие чудеса, силы и знамения дошли.
      но мы говорим не о частных случаях, а о общем воскресении из мёртвых.
      первое будет при последней 7-й трубе, уже скоро, так что ждём. если Моисей на гору был живым, как вы писали, значит воскресение уже было.
      но Библия на это даёт чёткий ответ -
      2Тим,2:18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

Пётр интересная личность...увидел чудо и давай куролесить, кущи ему подавай...
      а чем вся история с явлением этих персонажей закончилась? а вот чем -
      Мф,17:8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
      и некому стало кущи делать.
      и куда делись воскресшие?
      написано, что они явились, а не пришли из соседнего селения. это было явление от Бога, и я с такими вещами не спорю. это факт.

Сообщение от rehovot67
      Надо думать над тем, что читаете. А то где-то вы требуете буквальности, где-то начинаете фантазировать... Я привел тексты, где апостол Павел и Иоанн говорят о вере Иисуса Христа. Ваше дело принять это или отказаться. Вы, в настоящее время, отказываетесь признать факт веры Иисуса Христа...
      я очень внимательно читаю, и нашу переписку тоже.
      я даже благодарен вам за то, что вы подталкиваете меня ещё более тщательно вникать в прочитанное и написанное!
      и я стараюсь не фантазировать, просто есть такие моменты, такие как вера Христа в нашей переписке, которые я не на долго откладываю и начинаю исследовать.
      и вот к чему я пришёл - у Иисуса действительно не было веры, она Ему попросту была не нужна. она у Него есть только в переводе.
      я не понимаю пока, почему это для вас так важно, но это не правильный перевод.
      с какого языка Иаков переводил послания?
      если с греческого, то там стоит не вера Иисуса Христа, а верность Иисуса Христа.
      почему Иаков поставил слово вера мне непонятно.
      а если мы говорим о вере, то Писание говорит о вере так:
      1) вера как плод духа человека
      2) вера как дар Святого Духа
      3) вера как исповедание (вера евангельская)
      4) вера как верность - требование ко всем домостроителям таин Бога, к христианам
      вера как верность Иисусу Христу подходит, но не как вера, двигающая им.
      что подтверждается словами о Нём:
      Евр,10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

так что, всё встаёт на свои места - Иисус видел Своего Отца, получил от Него Лично посланничество, был явлен во плоти, умер и воскрес.
      всё, как было предсказано о Нём в законе и пророках.

Сообщение от rehovot67
      Он стал Человеком:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
      15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
      16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
      17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
      18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
      (Евр.2:14-18)

Читаем ещё раз:
      9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
      10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
      (Кол.2:9,10)

Мы обретаем эту полноту благодаря Иисусу Христу...
      я не спорю, что Он стал человеком - Ин,1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

а как вы обрели эту полноту, каким образом?

Сообщение от rehovot67
      Это было следствие. Крещение было всего лишь явлением исполнения всякой правды...
      неверно.
      крещение водой было совершением всякой правды Мф,3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
      но схождение Святого Духа на Иисуса было гораздо большим событием по сравнению с крещением в воде.
      именно после этого Иисус был поведён Духом в пустыню, из которой вышел в Его силе.

вы уже который раз допускаете неточности в комментариях.

Сообщение от rehovot67
      Ну и что дальше хотите сказать?
      Сообщение от look

Откр,1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

вы спросили: разве есть такие ключи?
      я ответил ссылкой.
      ваше следующее сообщение должно было быть примерно таким: спасибо, я упустил этот момент (не читал, забыл, отвлёкся, др)

Сообщение от rehovot67
      Где вы такое прочитали?
      вот я пишу -

это говорит о том, что
      1) Он спустился в преисподние места земли,
      2) там проповедовал, отпустил на свободу тех, кому было положено,
      3) сделал это властно и подверг позору начальства и власти.
      и 4) смерть уже не торжествует ни над Ним, ни над Его последователями.
      и сделать Он это смог только потому что в Нём не было греха, и смерть вторая не имела над ним власти.

подтверждаю свои слова Писанием, где и прочитал всё это

1)
      Еф,4:9
      А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?

2) 1Пет,3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

3) Кол,2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

4) Откр,20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смертьвторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

ещё раз благодарю за то, что подталкиваете меня "перелистывать" мою память)
      только странно мне, что вы этого не читали...

Сообщение от rehovot67
      я спросил где это написано?

Сообщение от rehovot67

Читаем:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      (Гал.5:22,23)

В любом плоде Святого Духа есть святость.
      я это читал, и читал не один раз.
      но вы противоречите себе, написав, что в любом плоде Святого Духа есть святость, скопировав ссылку из Гал. 5,
      в которой о святости ничего не говорится!
      зачем?!
      плод Святого Духа это плод Его труда в нас, с нами и через нас.
      а в Гал. 5 говорится о плоде духа возрождённого человека, который действительно уже не под законом!
      это плод нашего духа, который должен возрастать.

Сообщение от rehovot67
      Вы не осознаёте ценность этого,поэтому и восстание ваше против Иисуса Христа. И в вас нет веры Его для оправдания перед Богом. И чем вы оправдываетесь перед Ним?
      вы это мне?
      точно мне?
      где, когда и как я дал повод так о себе думать?
      вы уверенны, что во мне нет веры?
      и каким образом я восстал против Иисуса Христа?! в чём конкретно?
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от look
        успех к Иисус пришёл не через веру, а через смирение Фил,2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
        а то, что Он прошёл Свой путь верой нигде не написано конкретно.
        о Его вере или не вере чуть ниже.

Вы можете назвать хоть одного неверующего смиренного человека? Покажите пальцем это в Библии и в жизни? Если этого нет нигде, то Он став, как каждый из нас, не нуждался в вере? Зачем Ему молиться Отцу, чтобы чаша была пронесена мимо Него, если точно знал успешность результата?

Сообщение от look
        этого признавать не надо - это и так понятно, что Он родился обычным мальчиком
        а рос Он в послушании у родителей, и был ими наставлен в законе. и синагогу посещал.
        но к 12-ти годам Его премудрости уже удивлялись.
        я думаю, что этот вопрос особой важности не имеет. важно то, что Он встал на служение и прошёл Свой путь до конца.
        Вы уверены, что родители могли научить Его больше, чем учили раввины? Разве любое знание не принимается верой?

Сообщение от look
        Илия точно не умирал, а Моисей всё таки умер. и спорил сатана о его теле, я так думаю, для того, что бы узнать место захоронения и устроить там торговлю камнями, освящённой водой, песком...чем угодно! евреи на это мастаки. главное - найти своих (из анекдота)
        но Бог Сам захоронил тело Моисея.
        да, согласен, были случаи воскрешения людей, и раз и не два, и до наших дней такие чудеса, силы и знамения дошли.
        но мы говорим не о частных случаях, а о общем воскресении из мёртвых.
        первое будет при последней 7-й трубе, уже скоро, так что ждём. если Моисей на гору был живым, как вы писали, значит воскресение уже было.
        но Библия на это даёт чёткий ответ -
        2Тим,2:18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

Вы верно сказали об Илие и Моисее. Только вот логично не могли продолжить, ибо если Илия никогда не умирал и явился на горе преображения, то и явившийся Моисей был воскрешён ко времени служения Иисуса Христа. Господь открыл всем людям самый важный факт Своего второго пришествия, когда Его на земле будут встречать и оставшиеся в живых и пережившие 7 язв верующие христиане и умершие во Христе, но воскресшие Его гласом.

Сообщение от look
        Пётр интересная личность...увидел чудо и давай куролесить, кущи ему подавай...
        а чем вся история с явлением этих персонажей закончилась? а вот чем -
        Мф,17:8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
        и некому стало кущи делать.
        и куда делись воскресшие?
        написано, что они явились, а не пришли из соседнего селения. это было явление от Бога, и я с такими вещами не спорю. это факт.
        Надо логично полагать, что они сошли с неба... Глаза учеников были удержаны, как и глаза отрока, который не видел множество ангелов вокруг города, которых видел Елисей...

Сообщение от look
        я очень внимательно читаю, и нашу переписку тоже.
        я даже благодарен вам за то, что вы подталкиваете меня ещё более тщательно вникать в прочитанное и написанное!
        и я стараюсь не фантазировать, просто есть такие моменты, такие как вера Христа в нашей переписке, которые я не на долго откладываю и начинаю исследовать.
        и вот к чему я пришёл - у Иисуса действительно не было веры, она Ему попросту была не нужна. она у Него есть только в переводе.
        я не понимаю пока, почему это для вас так важно, но это не правильный перевод.
        с какого языка Иаков переводил послания?
        если с греческого, то там стоит не вера Иисуса Христа, а верность Иисуса Христа.
        почему Иаков поставил слово вера мне непонятно.
        а если мы говорим о вере, то Писание говорит о вере так:
        1) вера как плод духа человека
        2) вера как дар Святого Духа
        3) вера как исповедание (вера евангельская)
        4) вера как верность - требование ко всем домостроителям таин Бога, к христианам
        вера как верность Иисусу Христу подходит, но не как вера, двигающая им.
        что подтверждается словами о Нём:
        Евр,10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
        Апостол Павел говорит о вере Иисуса Христа в родительном языке... Я сказал выше проблему одного участника форума, который пытался мне доказать веру в Иисуса Христа, как оправдание во множестве переводов...

Сообщение от look
        так что, всё встаёт на свои места - Иисус видел Своего Отца, получил от Него Лично посланничество, был явлен во плоти, умер и воскрес.
        всё, как было предсказано о Нём в законе и пророках.
        Но Его жизнь была жизнью веры...

Сообщение от look
        я не спорю, что Он стал человеком - Ин,1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

а как вы обрели эту полноту, каким образом?
        Эта полнота приходит со Христом... Через Его Слово, через молитву, через познание Его жизни в своей жизни...

Сообщение от look
        неверно.
        крещение водой было совершением всякой правды Мф,3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
        но схождение Святого Духа на Иисуса было гораздо большим событием по сравнению с крещением в воде.
        именно после этого Иисус был поведён Духом в пустыню, из которой вышел в Его силе.
        Без разницы. Что в лоб, что по лбу...

Сообщение от look
        вы уже который раз допускаете неточности в комментариях.
        Это не является неточностью...

Сообщение от look
        Сообщение от look
        Сообщение от look

вы спросили: разве есть такие ключи?
        я ответил ссылкой.
        ваше следующее сообщение должно было быть примерно таким: спасибо, я упустил этот момент (не читал, забыл, отвлёкся, др)

Так неужели у ада и смерти есть замок и ворота? Я желал понять насколько хорошо вы понимаете этот вопрос...

Сообщение от look
        вот я пишу -

это говорит о том, что
        1) Он спустился в преисподние места земли,
        2) там проповедовал, отпустил на свободу тех, кому было положено,
        3) сделал это властно и подверг позору начальства и власти.
        и 4) смерть уже не торжествует ни над Ним, ни над Его последователями.

подтверждаю свои слова Писанием, где и прочитал всё это

1)
        Еф,4:9
        А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?

2) 1Пет,3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

3) Кол,2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

4) Откр,20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смертьвторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        1. Какие преисподние места земли подразумевает апостол Павел в Еф.4:9?
        2. 1Петр.3:18 Христос спускался через Ноя во время его жизни...
        Остальное без комментариев...

Сообщение от look
        ещё раз благодарю за то, что подталкиваете меня "перелистывать" мою память)
        только странно мне, что вы этого не читали...
        Я намеренно спросил, чтобы видеть ваш посыл...

Сообщение от look
        я спросил где это написано?
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится (плероо) все.
        (Матф.5:18)

Сообщение от look
        я это читал, и читал не один раз.
        но вы противоречите себе, написав, что в любом плоде Святого Духа есть святость, скопировав ссылку из Гал. 5,
        в которой о святости ничего не говорится!
        зачем?!
        плод Святого Духа это плод Его труда в нас, с нами и через нас.
        а в Гал. 5 говорится о плоде духа возрождённого человека, который действительно уже не под законом!
        это плод нашего духа, который должен возрастать.
        О святости не говорится прямо, но подразумевается. Говорится, что верующие люди святые. Но что в них есть святое?

Сообщение от look
        вы это мне?
        точно мне?
        где, когда и как я дал повод так о себе думать?
        вы уверенны, что во мне нет веры?
        и каким образом я восстал против Иисуса Христа?! в чём конкретно?
        Это вам... Ибо я представлял ясно слова Библии о вере Божьей, вере Иисуса Христа:

22 Именно праведность Божья через веру Иисуса Христа всем и на всех тех, кто верит: ибо нет различия: Рим.3:22
        16 Узнав, что человек делается праведным не делами закона, а верой Иисуса Христа, и мы поверили в Христа Иисуса, чтобы сделаться праведными верой Христа, а не делами закона: ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Гал.2:16
        20 Я распят с Христом: тем не менее я живу; однако не я, но Христос живет во мне: и жизнь, которой я теперь живу во плоти, я живу верой Сына Божьего, который возлюбил меня, и отдал себя за меня. Гал.2:20
        22 Но писание всех заключило под грехом, чтобы обещание по вере Иисуса Христа дано было тем, кто верит. Гал.3:22
        12 Здесь терпение святых: здесь те, кто соблюдает заповеди Бога, и веру Иисуса. Откр.14:12
        3 Ибо что, если некоторые не поверили? сделает ли их неверие веру Божью безрезультатной?
        (БКИ Рим.3:3)
        3 For what if some did not believe ? shall their unbelief make the faith of God without effect ?
        (KJV Ro.3:3)

Почему вы отказываетесь признать истинными эти текста более точного, чем Синодалный перевод перевода?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от rehovot67
          [/B]Вы можете назвать хоть одного неверующего смиренного человека? Покажите пальцем это в Библии и в жизни? Если этого нет нигде, то Он став, как каждый из нас, не нуждался в вере? Зачем Ему молиться Отцу, чтобы чаша была пронесена мимо Него, если точно знал успешность результата?
          мы не имеем права сказать, что Он стал как каждый из нас.
          каждый из нас это грешник на грешнике и грешником погоняет, а в Нём не было греха.
          я же цитировал Его слова, когда Он сказал: идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего.
          почему вы это игнорируете?
          почему Он молился? странный вопрос...
          не читали разве, что Он и Отец - Одно?
          это была неразрывная связь с Отцом, с вечностью, со святостью.
          и по-человечески Ему было действительно трудно, но для этого Он и стал человеком, что бы пройти весь путь, быть искушённым во всём и устоять.

Сообщение от rehovot67
          [/B]Вы уверены, что родители могли научить Его больше, чем учили раввины? Разве любое знание не принимается верой?
          мне интересно ваше упорство)
          на сколько сильны в знании были раввины, если в возрасте 12-ти лет он удивлял их глубиной премудрости)
          есть знание, есть познание.
          знание Ему было не нужно - Он имел познание в вечности.
          Он от вечности, а не от мира, понимаете разницу.
          и там, где человеку нужна вера, Христу помогало знание Отца

Сообщение от rehovot67
          [/B]
          [/FONT][/COLOR]Вы верно сказали об Илие и Моисее. Только вот логично не могли продолжить, ибо если Илия никогда не умирал и явился на горе преображения, то и явившийся Моисей был воскрешён ко времени служения Иисуса Христа. Господь открыл всем людям самый важный факт Своего второго пришествия, когда Его на земле будут встречать и оставшиеся в живых и 1) пережившие 7 язв верующие христиане и 2) умершие во Христе, но воскресшие Его гласом.
          мы не имеем права в этом случае использовать логику. у нас есть только факт - они появились и были видимы, потом они исчезли.
          всё.
          дальше можно только фантазировать.

по поводу тех, кто будет встречать Христа - вы ошибаетесь.
          1) христиане, пережившие 7 язв, это как?! христианам обещаны новое небо и новая земля - те, кто достигнет и достиг полноты возраста Христа наследует небесный, вышний Иерусалим, который есть жена, невеста Агнца - церковь Христа, который заполнится при последней 7-й трубе и будет виден с земли при 1000-е летнем царстве; кто не достиг полноты возраста Христа, но получил спасение наследует новую землю, потому что наша земля будет уничтожена огнём. остальные христиане будут убиты, отказавшись принять начертание зверя.
          Откр,21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, 10 и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
          Откр,3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
          2Пет,3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

2) умершие во Христе воскреснут не Его гласом, а при последней 7-й трубе
          1Кор,15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          1Фес,4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          здесь написано - Сам Господь при гласе Архангела, то есть, Он не Архангел, в этом будут участвовать и Господь Иисус и Архангел.
          вы ошибаетесь.

Сообщение от rehovot67
          [/B]
          Апостол Павел говорит о вере Иисуса Христа в родительном языке... Я сказал выше проблему одного участника форума, который пытался мне доказать веру в Иисуса Христа, как оправдание во множестве переводов...
          почему вы так вцепились в перевод Иакова, игнорируя синодальный перевод и оригинал на греческом?
          в греческом тексте написано не вера, а верность.
          но вы упорно стоите в своём!
          почему?!
          один стих для вас стал основанием всего вашего, или чьего то ещё, учения, которое в христианстве считается неверным!
          греческий текст говорит о ВЕРНОСТИ Христа, но вас устраивает вариант веры, почему?
          ведь Писание чётко говорит о том, что вера Ему была не нужна, что вера это уверенность в невидимом, а Он видел Отца, и не только видел, но и ЗНАЛ Его!
          Он знал своё будущее, знал до дня, до часа - как дня и часа своего рождения, предсказывая это через пророков, так и до времени Своего распятия.
          но вы это игнорируете!

перевод Нового завета с греческого Дэвида Стерна говорит о том же:

22. и это оправдание приходит от Бога через верность Мессии Йешуа ко всем, кто верит непрестанно. Ибо нет различия между евреем и язычником,
          Через верность Мессии Йешуа; греч. диа пистеос Йесу Христу практически всегда передаётся другими переводами как «через веру в Иисуса Христа». Имеется в виду, что Бог считает человека праведным, потому что тот верит в Йешуа. Однако Джордж Говард («Римлянам 3:21-31 и присоединение язычников», в журнале «Гарвардское теологическое обозрение», №63, 1970, с. 223-233) предложил иную, блестяще обоснованную точку зрения, согласно которой словосочетание «Мессия Йешуа» стоит не в объектном генитиве («верность (дательный падеж, кому?) Мессии Йешуа»), а в субъектном генитиве («верность (родительный падеж, кого?) Мессии Йешуа»), а слово пистис означает не «веру», а «верность» (об этом см. ком. к Деят. 3:16 и раздел (1) в ком. к Гал. 2:16). Цитату из статьи Говарда см. в разделе (2) в ком. к Гал. 2:16; в ней более подробно объясняется и дополняется приведённое выше примечание.

Шауль употребляет выражение диа пистеос Йесу Христу не только здесь, но также в ст. 26, в Гал. 2:16 (дважды), 3:22; Еф. 3:12 и Фил. 3:9. Похожие выражения находятся в Кол, 2:12 и 2 Фес. 2:13. Это довольно интересный вопрос, и поэтому стоит объяснить, что такое субъектный и объектный генитивы. В грамматической системе греческого языка пистеос («верность» или «вера [чья-либо]») является формой родительного падежа слова пистис («верность» или «вера»); родительный падеж изменяет окончание слова «Мессия». Вопрос заключается в том, что означает эта перемена окончания: «верность (кому?) Мессии» или «верность (кого?) Мессии». Г.И. Дана и Дж.Р. Мантей в книге «Прикладная грамматика греческого Нового Завета» (The MacMillan Comoanv, 1927; 1957 print.) на с. 78-79 обсуждают этот вопрос:
          'Существует субъектный генитив, когда само существительное, стоящее в форме родительного падежа, производит действие, а потому является субъектом действия, подразумевающегося отглагольным существительным,'
          Сообщение от rehovot67
          Но Его жизнь была жизнью веры...
          Его жизнь была не жизнь веры, а жизнь смирения и послушания Отцу.
          на одном стихе неверного перевода учения не строят.
          Иисус был и человеком и Богом одновременно, Ему вера была не нужна.

Сообщение от rehovot67
          [/B]Эта полнота приходит со Христом... Через Его Слово, через молитву, через познание Его жизни в своей жизни...
          очень, очень размыта.
          так и православные говорят, а потом на "паску" водку пьют.

Сообщение от rehovot67
          [/B]Без разницы. Что в лоб, что по лбу...
          а вот грубить мне не надо - я повода к этому не давал.
          если я поправляю ваше неверное мнение, то либо примите его, либо укажите, в чём я не прав.
          Сообщение от look
          неверно.

в чём конкретно я не прав, говоря, что водное крещение было совершением всякой правды, а схождение Святого Духа было во-первых, явление Единого Бога, во-вторых, помазанием на служение?

Сообщение от rehovot67
          [/B]
          1. Какие преисподние места земли подразумевает апостол Павел в Еф.4:9?
          2. 1Петр.3:18 Христос спускался через Ноя во время его жизни...
          1) интересный вы человек) вы спросили, где написано про преисподние места земли - я вам дал ссылку. теперь вы спрашиваете меня, что это за преисподние места?))
          а ссылка это уже и не ссылка? будете отвечать вопросом на ответ?
          2) вы специально выворачиваетесь или просто не понимаете написанного в 1 Пет. 3:18?
          1Пет,3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          20
          некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          здесь же чётко написано - проповедовал ожив духом!
          по вашему, Он во дни Ноя был умерщвлён и ожил духом?!
          вы призываете меня к внимательности, но сами уже несколько раз допустили грубые ошибки в толковании Писания!

Сообщение от rehovot67
          [/B]Остальное без комментариев...
          что значит - без комментариев?!
          я вам указал на несколько ваших грубых ошибок, вы не только не можете меня поправить, но стали обвинять в том, что я не имею веры, что я бунтую против Христа, основывая свою уверенность в вере Иисуса всего на одном стихе ПЕРЕВОДА, ещё и оставляете "без комментариев" мои сообщения...
          но мы, христиане, призваны либо чётко стоять в своём исповедании, или признавать ошибки и исправляться.
          вы выбрали скользкий путь ухода от ответов и не признания своей неправоты, и переход на личность.

Сообщение от rehovot67
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится (плероо) все.
          а вот здесь вы пишите -

Сообщение от rehovot67

уточните, пожалуйста

Сообщение от rehovot67
          [/B]О святости не говорится прямо, но подразумевается.
          не, так не пойдёт) это коммунисты говорили : партия, а подразумевали - Ленин.
          Писание чётко определяет, что дух возрождённого человека должен приносить плод, и этот плод описан в Гал.5.
          и в нём нет святости - святость человеку не принадлежит - это понимают и принимают буквально все.

Сообщение от rehovot67
          Говорится, что верующие люди святые. Но что в них есть святое?
          Откр,22:11 святой да освящается еще.
          святым человек сам по себе быть не может, а во Христе может.
          по этому нам земным и находящимся во плоти людям остаётся освящение.
          святой, но не святой по своей природе, и нуждается в освящении. совершенный во Христе, но не совершенный по природе и внутреннему состоянию, нуждается в освящении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          [/B]
          Это вам... Ибо я представлял ясно слова Библии о вере Божьей, вере Иисуса Христа:

22 Именно праведность Божья через веру Иисуса Христа всем и на всех тех, кто верит: ибо нет различия: Рим.3:22

Почему вы отказываетесь признать истинными эти текста более точного, чем Синодалный перевод перевода?
          я вам уже несколько раз указывал на неточность перевода короля Иакова.
          подтвердил дополнительно другими стихами.
          рассказал о Христе, о том, что Он имел общение с Отцом, и не просто видел Его - Он знал Его и верить в это нужды не было, Он был и человеком и Богом во плоти одновременно, Он был от вечности, хоть и прошёл земной путь.
          и путь этот был путь смирения, а не веры.
          если есть вера Божия, то Иисус должен был верить в Себя, только так.
          но Он сказал ученикам: веруйте в Бога и в Меня веруйте.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от look
            1. мы не имеем права сказать, что Он стал как каждый из нас.
            2. каждый из нас это грешник на грешнике и грешником погоняет, а в Нём не было греха.
            3. я же цитировал Его слова, когда Он сказал: идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего.
            почему вы это игнорируете?
            4. почему Он молился? странный вопрос...
            5. не читали разве, что Он и Отец - Одно?
            6. это была неразрывная связь с Отцом, с вечностью, со святостью.
            7. и по-человечески Ему было действительно трудно, но для этого Он и стал человеком, что бы пройти весь путь, быть искушённым во всём и устоять.
            1. Имеем право так сказать, ибо Он имел такую же физическую нужду, что и мы, кроме осознания греха...
            2. Это верно.
            3. В верующем человеке, в котором присутствует Господь, князь мира сего тоже не имеет ничего.
            4. Это очень правильный и нормальный вопрос, который отражает этот факт жизни Иисуса Христа. Он молился очень много...
            5. Читал. А вы читали, что Он умалил Себя и называл в данный момент Отца выше Его...
            6. Грех, который Он взял на Себя, разорвал эту связь...
            7. Если нам нужда в этом вера, что Бог заботится о нас, то насколько в этом нуждался Он?

Сообщение от look
            мне интересно ваше упорство)
            на сколько сильны в знании были раввины, если в возрасте 12-ти лет он удивлял их глубиной премудрости)
            есть знание, есть познание.
            знание Ему было не нужно - Он имел познание в вечности.
            Он от вечности, а не от мира, понимаете разницу.
            и там, где человеку нужна вера, Христу помогало знание Отца
            Перед нами два факта:
            1. Младенец Иисус Христос не имел абсолютно никакого осознания Своей миссии и знания Священного Писания
            2. Отрок Иисус Христос оказался более рассудительным, чем учителя Израиля.

Что было между этими событиями? как они развивались?

Сообщение от look
            мы не имеем права в этом случае использовать логику. у нас есть только факт - они появились и были видимы, потом они исчезли.
            всё.
            дальше можно только фантазировать.

Логика должна быть всегда и во всём... Есть цепь событий, которые приводят нас к решению любых вопросов... Необходимо понимать условия и обстоятельства...

Сообщение от look
            по поводу тех, кто будет встречать Христа - вы ошибаетесь.
            1) христиане, пережившие 7 язв, это как?! христианам обещаны новое небо и новая земля - те, кто достигнет и достиг полноты возраста Христа наследует небесный, вышний Иерусалим, который есть жена, невеста Агнца - церковь Христа, который заполнится при последней 7-й трубе и будет виден с земли при 1000-е летнем царстве; кто не достиг полноты возраста Христа, но получил спасение наследует новую землю, потому что наша земля будет уничтожена огнём. остальные христиане будут убиты, отказавшись принять начертание зверя.
            Откр,21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, 10 и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
            Откр,3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
            2Пет,3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

2) умершие во Христе воскреснут не Его гласом, а при последней 7-й трубе
            1Кор,15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            1Фес,4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            здесь написано - Сам Господь при гласе Архангела, то есть, Он не Архангел, в этом будут участвовать и Господь Иисус и Архангел.
            вы ошибаетесь.
            Не ошибаюсь...
            1. Новая Земля и новое небо будет после 1000 лет и третьего пришествия Иисуса Христа на землю.
            2. Лазарь был как воскрешён?

Сообщение от look
            почему вы так вцепились в перевод Иакова, игнорируя синодальный перевод и оригинал на греческом?
            в греческом тексте написано не вера, а верность.
            но вы упорно стоите в своём!
            почему?!
            один стих для вас стал основанием всего вашего, или чьего то ещё, учения, которое в христианстве считается неверным!
            греческий текст говорит о ВЕРНОСТИ Христа, но вас устраивает вариант веры, почему?
            ведь Писание чётко говорит о том, что вера Ему была не нужна, что вера это уверенность в невидимом, а Он видел Отца, и не только видел, но и ЗНАЛ Его!
            Он знал своё будущее, знал до дня, до часа - как дня и часа своего рождения, предсказывая это через пророков, так и до времени Своего распятия.
            но вы это игнорируете!
            В греческом тексте стоит слово ПИСТИС - ВЕРА... В данной ситуации перевод короля Иакова точен. Прежде, чем составлять проповедь и тему я проверял всё...

Сообщение от look
            перевод Нового завета с греческого Дэвида Стерна говорит о том же:

22. и это оправдание приходит от Бога через верность Мессии Йешуа ко всем, кто верит непрестанно. Ибо нет различия между евреем и язычником,
            Через верность Мессии Йешуа; греч. диа пистеос Йесу Христу практически всегда передаётся другими переводами как «через веру в Иисуса Христа». Имеется в виду, что Бог считает человека праведным, потому что тот верит в Йешуа. Однако Джордж Говард («Римлянам 3:21-31 и присоединение язычников», в журнале «Гарвардское теологическое обозрение», №63, 1970, с. 223-233) предложил иную, блестяще обоснованную точку зрения, согласно которой словосочетание «Мессия Йешуа» стоит не в объектном генитиве («верность (дательный падеж, кому?) Мессии Йешуа»), а в субъектном генитиве («верность (родительный падеж, кого?) Мессии Йешуа»), а слово пистис означает не «веру», а «верность» (об этом см. ком. к Деят. 3:16 и раздел (1) в ком. к Гал. 2:16). Цитату из статьи Говарда см. в разделе (2) в ком. к Гал. 2:16; в ней более подробно объясняется и дополняется приведённое выше примечание.

Шауль употребляет выражение диа пистеос Йесу Христу не только здесь, но также в ст. 26, в Гал. 2:16 (дважды), 3:22; Еф. 3:12 и Фил. 3:9. Похожие выражения находятся в Кол, 2:12 и 2 Фес. 2:13. Это довольно интересный вопрос, и поэтому стоит объяснить, что такое субъектный и объектный генитивы. В грамматической системе греческого языка пистеос («верность» или «вера [чья-либо]») является формой родительного падежа слова пистис («верность» или «вера»); родительный падеж изменяет окончание слова «Мессия». Вопрос заключается в том, что означает эта перемена окончания: «верность (кому?) Мессии» или «верность (кого?) Мессии». Г.И. Дана и Дж.Р. Мантей в книге «Прикладная грамматика греческого Нового Завета» (The MacMillan Comoanv, 1927; 1957 print.) на с. 78-79 обсуждают этот вопрос:
            'Существует субъектный генитив, когда само существительное, стоящее в форме родительного падежа, производит действие, а потому является субъектом действия, подразумевающегося отглагольным существительным,'
            Мне не интересен перевод Стерна... Он явно не точен... Я с ним практически не работаю. Проверяйте переводом Янга...

Сообщение от look
            Его жизнь была не жизнь веры, а жизнь смирения и послушания Отцу.
            на одном стихе неверного перевода учения не строят.
            Иисус был и человеком и Богом одновременно, Ему вера была не нужна.
            Я вам задал вопрос покажите по факту, хоть одного смиренного неверующего человека...

Сообщение от look
            очень, очень размыта.
            так и православные говорят, а потом на "паску" водку пьют.
            Православие не учит тому, что говорит апостол Павел по этому вопросу...

Сообщение от look
            а вот грубить мне не надо - я повода к этому не давал.
            Это не есть грубость... Это факт того, что мы смотрим на один вопрос в разных сторон и только по разному объясняем... Я сказал очень кратко, русской поговоркой...

Сообщение от look
            если я поправляю ваше неверное мнение, то либо примите его, либо укажите, в чём я не прав.
            Сообщение от look
            неверно.

в чём конкретно я не прав, говоря, что водное крещение было совершением всякой правды, а схождение Святого Духа было во-первых, явление Единого Бога, во-вторых, помазанием на служение?
            Исполнением пророчества Дан.9:25... и всего остального, что указывала на Него и самое важное - именно там в Нём был заключён Новый зат Бога с домом Иуды и домом Израиля...

Сообщение от look
            1) интересный вы человек) вы спросили, где написано про преисподние места земли - я вам дал ссылку. теперь вы спрашиваете меня, что это за преисподние места?))
            а ссылка это уже и не ссылка? будете отвечать вопросом на ответ?
            2) вы специально выворачиваетесь или просто не понимаете написанного в 1 Пет. 3:18?
            1Пет,3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            20
            некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            здесь же чётко написано - проповедовал ожив духом!
            по вашему, Он во дни Ноя был умерщвлён и ожил духом?!
            вы призываете меня к внимательности, но сами уже несколько раз допустили грубые ошибки в толковании Писания!
            Вы разрываете текст. Необходимо читать так, что Он был воскрешён Духом, Которым Он проповедовал ..... во времена Ноя, то есть через Ноя, ибо Он сказал тогда:
            3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
            (Быт.6:3)

Сообщение от look
            что значит - без комментариев?!
            я вам указал на несколько ваших грубых ошибок, вы не только не можете меня поправить, но стали обвинять в том, что я не имею веры, что я бунтую против Христа, основывая свою уверенность в вере Иисуса всего на одном стихе ПЕРЕВОДА, ещё и оставляете "без комментариев" мои сообщения...
            но мы, христиане, призваны либо чётко стоять в своём исповедании, или признавать ошибки и исправляться.
            вы выбрали скользкий путь ухода от ответов и не признания своей неправоты, и переход на личность.
            Не было никаких ошибок у меня...

Сообщение от look
            а вот здесь вы пишите -

Сообщение от rehovot67

уточните, пожалуйста
            Читайте так:

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не наполнится все.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от look
              не, так не пойдёт) это коммунисты говорили : партия, а подразумевали - Ленин.
              Писание чётко определяет, что дух возрождённого человека должен приносить плод, и этот плод описан в Гал.5.
              и в нём нет святости - святость человеку не принадлежит - это понимают и принимают буквально все.
              Если нет в человеке святости, то какой плод может принести его дух???? Будьте логичными... Помните, что дух и духи разные бывают...

Сообщение от look
              святой да освящается еще.
              святым человек сам по себе быть не может, а во Христе может.
              по этому нам земным и находящимся во плоти людям остаётся освящение.
              святой, но не святой по своей природе, и нуждается в освящении. совершенный во Христе, но не совершенный по природе и внутреннему состоянию, нуждается в освящении.
              Разве это не причастность к полноте Божества телесно?

Сообщение от look
              я вам уже несколько раз указывал на неточность перевода короля Иакова.
              подтвердил дополнительно другими стихами.
              рассказал о Христе, о том, что Он имел общение с Отцом, и не просто видел Его - Он знал Его и верить в это нужды не было, Он был и человеком и Богом во плоти одновременно, Он был от вечности, хоть и прошёл земной путь.
              и путь этот был путь смирения, а не веры.
              если есть вера Божия, то Иисус должен был верить в Себя, только так.
              но Он сказал ученикам: веруйте в Бога и в Меня веруйте.

Я знаю, что этот перевод несовершенен, но в данном вопросе и текстах он точен...
              Эти стихи не об этом...
              Вы совершенно упускаете самое важное, что Он став Человеком, принял статус ниже статуса небесных ангелов... Иногда вам необходимо ставить себя на Его место и размышлять, что побуждало Его так говорить и так поступать...

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от rehovot67
                Если нет в человеке святости, то какой плод может принести его дух???? Будьте логичными... Помните, что дух и духи разные бывают...
                давайте ещё раз -
                Гал,5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                где здесь святость?
                я знаю, что духи и дух - понятия разные, но здесь говорится о плоде духа человека, который должен возрастать.
                так же, о духе возрождённого человека написано так -
                Кол,1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
                по этому и написано о верующих, как о святых людях, то есть, принявших на себя (в себя) святость Христа

человеку святость не принадлежит и принадлежать не может по определению - все согрешили, все под грехом.

Сообщение от rehovot67
                Разве это не причастность к полноте Божества телесно?
                вообще ничего общего!
                Христос был и Богом и человеком одновременно - в этот и была Его полнота телесно.
                какая причастность у нас к Его полноте?
                но мы от Его полноты получили 1) спасение и 2) Святой Дух по вере - это уже другое дело -
                Ин,1:16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                таким образом и стали причастниками Его естества - через познание Призвавшего нас славою и благостию..
                2Пет,1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества
                но в нас, как не было ничего доброго, так и нет - это во плоти, хотя и дух возрождён и душа спасена.
                Рим,7:1 8 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе

а то, что живём мы будучи ещё во плоти, и считается с нами Бог, так это потому что живём мы верой в Христа.
                нам вера просто необходима - мы не видели ничего небесного, тем более - не видели Отца, как Иисус видел Его.

Сообщение от rehovot67
                Я знаю, что этот перевод несовершенен, но в данном вопросе и текстах он точен...
                Эти стихи не об этом...
                Вы совершенно упускаете самое важное, что Он став Человеком, принял статус ниже статуса небесных ангелов... Иногда вам необходимо ставить себя на Его место и размышлять, что побуждало Его так говорить и так поступать...
                я знаю, что неточностей перевода много, но главное - они не искажают правду о искупительной Жертве Христа.
                но я посмотрел греческий оригинал, где написано -
                Рим. 3:22 правосудие же Бога через верность Иисуса Христа для всех верующих
                вот о Его верности написано очень много, и о смирении тоже, и о полном подчинении Отцу.
                я считаю, что греческий оригинал самый точный по смыслу, и по всему тому, что делал Иисус, оставив славу небес.

Сообщение от rehovot67
                Вы совершенно упускаете самое важное, что Он став Человеком, принял статус ниже статуса небесных ангелов...
                это неверно.
                а если вы правы, то как такое могло быть -
                Мф,4:11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                став человеком Он так же оставался Богом, Творцом всего видимого и невидимого.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от rehovot67
                  1. Имеем право так сказать, ибо Он имел такую же физическую нужду, что и мы, кроме осознания греха...

3. В верующем человеке, в котором присутствует Господь, князь мира сего тоже не имеет ничего.

5. Читал. А вы читали, что Он умалил Себя и называл в данный момент Отца выше Его...
                  6. Грех, который Он взял на Себя, разорвал эту связь...
                  7. Если нам нужда в этом вера, что Бог заботится о нас, то насколько в этом нуждался Он?
                  1) вы пишите, что Он тоже, что и мы, но не имел осознания греха. то есть, грех в Нём был, но не было осознания греха?
                  как это понимать?
                  3) это неверно! для чего тогда, если сатана ничего не имеет в верующих людях, им остались освящение, покаяние, исповедание, омытие кровью Христа?
                  5) читал, но называл Он Отца - больше, а не выше. Он и Отец - Одно, то есть - Бог. Он - Бог, но Отец больше Его.
                  6) только в момент распятия
                  7) повторю ещё раз - вера есть уверенность в невидимом, а Иисус не только видел Отца, но и знал Его. и верить в это Ему не было нужды.
                  вера нужна тем, кто не видел Отца (и Христа)
                  Ин,20:29Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Сообщение от rehovot67
                  Перед нами два факта:
                  1. Младенец Иисус Христос не имел абсолютно никакого осознания Своей миссии и знания Священного Писания
                  2. Отрок Иисус Христос оказался более рассудительным, чем учителя Израиля.

Что было между этими событиями? как они развивались?
                  мы можем долго об этом рассуждать, но ответа в Библии нет.
                  это просто факт, и мы должны его принять.

Сообщение от rehovot67
                  Логика должна быть всегда и во всём... Есть цепь событий, которые приводят нас к решению любых вопросов... Необходимо понимать условия и обстоятельства...
                  не всегда. бывает так, что то, что логично для человека, на самом деле у Бога является отступлением.
                  вот я читал у иеговистов книгу о пророчествах Даниила. в начале прочитал: Архангел Михаил стоял за народ Израиля, так что можно предположить, что Михаил это Иисус Христос. в конце уже читаю: так как мы знаем, что Архангел Михаил это Иисус Христос...
                  логично это? может быть и логично в глазах автора, но Иисус далеко не Архангел - об этом ведь свидетельствует само Писание.
                  но для автора было логично предположить именно так, и он в этом уже уверен.

Сообщение от rehovot67
                  Не ошибаюсь...
                  1. Новая Земля и новое небо будет после 1000 лет и третьего пришествия Иисуса Христа на землю.
                  2. Лазарь был как воскрешён?
                  1) третье пришествие Христа? где об этом написано?
                  2) Лазарь был воскрешён силой Святого Духа, это было чудо Бога. как был воскрешён мёртвый, коснувшийся костей Елисея.
                  так же, воскресли святые в момент смерти Христа на кресте, и явились многим.
                  это единичные случаи, но мы говорили о явлении Христу Илии и Моисея, которых чуть позже уже никто не видел.
                  но воскресения первого ещё не было, воскресения для всех верных.

Сообщение от rehovot67
                  В греческом тексте стоит слово ПИСТИС - ВЕРА... В данной ситуации перевод короля Иакова точен. Прежде, чем составлять проповедь и тему я проверял всё...
                  я думаю, что нам нужно оставить этот вопрос - каждый будет стоять в своём.
                  с одной стороны это даже и хорошо - с такими утвердившимися людьми Богу проще выяснять, если так можно сказать, решать вопросы, касающиеся спасения один-на-один.
                  я тоже смотрел разные переводы, и на греческом тоже, и везде написано по-разному - где вера, где верность.
                  но против веры всё таки существует очень много фактов.
                  по рукам?
                  а дальше - ближайшее будущее, тем более вечность, покажут.

Сообщение от rehovot67
                  Я вам задал вопрос покажите по факту, хоть одного смиренного неверующего человека...
                  если у верующих смирения не всегда хватает, то что говорить о неверующих...
                  но мы говорили о смирении Христа.

Сообщение от rehovot67
                  Православие не учит тому, что говорит апостол Павел по этому вопросу...
                  православие, каким мы его видим сегодня, это не христианство вообще. это ересь.

Сообщение от rehovot67
                  Это не есть грубость... Это факт того, что мы смотрим на один вопрос в разных сторон и только по разному объясняем... Я сказал очень кратко, русской поговоркой...
                  принял

Сообщение от rehovot67
                  Исполнением пророчества Дан.9:25... и всего остального, что указывала на Него и самое важное - именно там в Нём был заключён Новый завет Бога с домом Иуды и домом Израиля...
                  Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                  вот этого я не понял, ведь Новый завет заключён Богом в одностороннем порядке со всяким верующим в крови Христа.

Сообщение от rehovot67
                  Вы разрываете текст. Необходимо читать так, что Он был воскрешён Духом, Которым Он проповедовал ..... во времена Ноя, то есть через Ноя, ибо Он сказал тогда:
                  3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                  (Быт.6:3)
                  цитирую ещё раз -
                  1Пет,3:18 потому что и 1) Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, 2) быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  19 которым Он и находящимся в темнице духам, 3) сойдя, проповедал,
                  20
                  некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть 4) восемь душ, спаслись от воды.

Иисус был убит по плоти на кресте Голгофы, но ожил духом, духом Своим сошёл в преисподние места земли и там проповедовал духам непокорных при жизни людей, которые погибли во время потопа, но при котором спаслись восемь душ (человек)
                  ссылка не к месту.

Сообщение от rehovot67
                  Не было никаких ошибок у меня...
                  ошибок было много, как и с 1 Пет. 3:18

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от look
                    вот я читал у иеговистов книгу о пророчествах Даниила. в начале прочитал: Архангел Михаил стоял за народ Израиля, так что можно предположить, что Михаил это Иисус Христос. в конце уже читаю: так как мы знаем, что Архангел Михаил это Иисус Христос...
                    логично это? может быть и логично в глазах автора, но Иисус далеко не Архангел - об этом ведь свидетельствует само Писание.
                    у адвентистов, с кем вы дискутируете, та же догма.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от look
                      давайте ещё раз -
                      Гал,5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                      где здесь святость?
                      я знаю, что духи и дух - понятия разные, но здесь говорится о плоде духа человека, который должен возрастать.
                      так же, о духе возрождённого человека написано так -
                      Кол,1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
                      по этому и написано о верующих, как о святых людях, то есть, принявших на себя (в себя) святость Христа

Вы хотите сказать, что дух человека сам может совершить любовь, веру, кротость, смирение, воздержание............???

Сообщение от look
                      человеку святость не принадлежит и принадлежать не может по определению - все согрешили, все под грехом.
                      Правильно говорите и как теперь дух человека может совершить что-то доброе, что человеку по его природе не присуще?

Сообщение от look
                      вообще ничего общего!
                      Христос был и Богом и человеком одновременно - в этот и была Его полнота телесно.
                      какая причастность у нас к Его полноте?
                      но мы от Его полноты получили 1) спасение и 2) Святой Дух по вере - это уже другое дело -
                      Ин,1:16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                      таким образом и стали причастниками Его естества - через познание Призвавшего нас славою и благостию..
                      2Пет,1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества
                      но в нас, как не было ничего доброго, так и нет - это во плоти, хотя и дух возрождён и душа спасена.
                      Рим,7:1 8 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе
                      Как вы читаете слова Господа: вы боги?

Сообщение от look
                      а то, что живём мы будучи ещё во плоти, и считается с нами Бог, так это потому что живём мы верой в Христа.
                      нам вера просто необходима - мы не видели ничего небесного, тем более - не видели Отца, как Иисус видел Его.
                      Бесы тоже живут такой верой во Христа, но это их не оправдывает

Сообщение от look
                      я знаю, что неточностей перевода много, но главное - они не искажают правду о искупительной Жертве Христа.
                      но я посмотрел греческий оригинал, где написано -
                      Рим. 3:22 правосудие же Бога через верность Иисуса Христа для всех верующих
                      вот о Его верности написано очень много, и о смирении тоже, и о полном подчинении Отцу.
                      я считаю, что греческий оригинал самый точный по смыслу, и по всему тому, что делал Иисус, оставив славу небес.
                      Перевод неточный у вас...
                      SCR Romans 3:22 δικαιοσύνη δὲ Θεοῦ διὰ πίστεως Ἰησοῦ Χριστοῦ εἰς πάντας καὶ ἐπὶ πάντας τοὺς πιστεύοντας· οὐ γάρ ἐστι διαστολή· (Rom 3:22 SCR)

KJV Romans 3:22 Even the righteousness of God which is by faith of Jesus Christ unto all and upon all them that believe: for there is no difference:

YLT Romans 3:22 and the righteousness of God is through the faith of Jesus Christ to all, and upon all those believing, -- for there is no difference,

Сообщение от look
                      это неверно.
                      а если вы правы, то как такое могло быть -
                      Мф,4:11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                      став человеком Он так же оставался Богом, Творцом всего видимого и невидимого.
                      Ангелы служат не только Ему, но и людям:

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                      (Евр.1:13,14)

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от look
                        1) вы пишите, что Он тоже, что и мы, но не имел осознания греха. то есть, грех в Нём был, но не было осознания греха?
                        как это понимать?
                        3) это неверно! для чего тогда, если сатана ничего не имеет в верующих людях, им остались освящение, покаяние, исповедание, омытие кровью Христа?
                        5) читал, но называл Он Отца - больше, а не выше. Он и Отец - Одно, то есть - Бог. Он - Бог, но Отец больше Его.
                        6) только в момент распятия
                        7) повторю ещё раз - вера есть уверенность в невидимом, а Иисус не только видел Отца, но и знал Его. и верить в это Ему не было нужды.
                        вера нужна тем, кто не видел Отца (и Христа)
                        Ин,20:29Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                        1. Вам необходимо понимать, что Он принял испорченную грехом 4000 лет человеческую природу...
                        3. После встречи с Господом наш характер преобразился в подобие Христова характера?
                        5. Разве Иисус Христос тоже не Бог? Не хотели ли Его убить иудеи за то, что Он косвенно называл себя равным Богу Отцу?
                        6. Грех Он взял после Гефсимании...
                        7. Вера не только уверенность в невидимом..., но прежде всего ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО...

Сообщение от look
                        мы можем долго об этом рассуждать, но ответа в Библии нет.
                        это просто факт, и мы должны его принять.
                        А если сначала очертить круг людей, окружающих Его? Представьте:
                        1. Семья. Праведно поступающие Мария и Иосиф. Его братья...
                        2. Жители Назарета
                        3. Богослужение
                        4. Работа Отца

Как в это вплетается то, что из Назарета не приходит ничего доброго? И как Господь смог смог сохранить свою чистоту и научиться отличать доброе от худого?

Сообщение от look
                        не всегда. бывает так, что то, что логично для человека, на самом деле у Бога является отступлением.
                        Я и без СИ знал на основании Библии, что Архангел Михаил, буквально: НАЧАЛЬНИК (ГЛАВА) АНГЕЛОВ, КТО КАК БОГ... Слишком много совпадений... И одно из них Зах.3:1-3... Я читаю, не опираясь на комментарии...

Сообщение от look
                        1) третье пришествие Христа? где об этом написано?
                        2) Лазарь был воскрешён силой Святого Духа, это было чудо Бога. как был воскрешён мёртвый, коснувшийся костей Елисея.
                        так же, воскресли святые в момент смерти Христа на кресте, и явились многим.
                        это единичные случаи, но мы говорили о явлении Христу Илии и Моисея, которых чуть позже уже никто не видел.
                        но воскресения первого ещё не было, воскресения для всех верных.
                        1. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                        (Откр.20:8)

Откуда взялся Иерусалим на земле, если во время второго пришествия Господа его не было???, а после этого 1000 лет на земле была разруха:
                        1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                        3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                        (Откр.20:1-3)

2. Читаем:
                        38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
                        39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
                        40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
                        41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                        42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                        43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                        44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
                        (Иоан.11:38-44)

Сообщение от look
                        я думаю, что нам нужно оставить этот вопрос - каждый будет стоять в своём.
                        с одной стороны это даже и хорошо - с такими утвердившимися людьми Богу проще выяснять, если так можно сказать, решать вопросы, касающиеся спасения один-на-один.
                        я тоже смотрел разные переводы, и на греческом тоже, и везде написано по-разному - где вера, где верность.
                        но против веры всё таки существует очень много фактов.
                        по рукам?
                        а дальше - ближайшее будущее, тем более вечность, покажут.
                        Никаких фактов нет, кроме факта того, что переводчики синодального перевода и многих других делали с оглядкой на свои доктринальные основания... Не более...

Сообщение от look
                        если у верующих смирения не всегда хватает, то что говорить о неверующих...
                        но мы говорили о смирении Христа.
                        А если говорить о вере Христа?

Сообщение от look
                        православие, каким мы его видим сегодня, это не христианство вообще. это ересь.
                        Что посеяли, то и жнут...

Сообщение от look
                        Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                        Сообщение от look
                        вот этого я не понял, ведь Новый завет заключён Богом в одностороннем порядке со всяким верующим в крови Христа.
                        А дальше будет утверждение Нового Завета в течение 7-ми лет... Апофеозом утверждения Нового Завета будет пролитая Иисусом Христом на Голгофе Его Кровь
                        :
                        27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                        (Дан.9:27)

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                        (Иер.31:31-34)

Сообщение от look
                        цитирую ещё раз -
                        1Пет,3:18 потому что и 1) Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, 2) быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        20
                        некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть 4) восемь душ, спаслись от воды.

Иисус был убит по плоти на кресте Голгофы, но ожил духом, духом Своим сошёл в преисподние места земли и там проповедовал духам непокорных при жизни людей, которые погибли во время потопа, но при котором спаслись восемь душ (человек)
                        ссылка не к месту.
                        Здесь не написано, что Он сошёл в пресиподнюю. Речь идёт именно о Святом Духе, Который сошёл проповедуя через Ноя... Попробуйте прочитать этот отрывок не оглядываясь на разбивку, целиком:

... потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом, Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                        (1Пет.3:18-20)

Сообщение от look
                        ошибок было много, как и с 1 Пет. 3:18
                        Вы не убедительны, ибо отметаете очень много фактов...

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от rehovot67
                          Вы хотите сказать, что дух человека сам может совершить любовь, веру, кротость, смирение, воздержание............???
                          я уже сказал, что это дух возрождённого человека, и в нём нет греха. и он должен приносить плод.
                          оказывается - может! потому что эта любовь излилась в наш дух Святым Духом!
                          мы теперь можем любить всех любовью Христа!

ссылки уже не даю - как то теряется смысл...вы их либо не читаете, либо не понимаете.

Сообщение от rehovot67
                          Правильно говорите и как теперь дух человека может совершить что-то доброе, что человеку по его природе не присуще?
                          я не пойму - зачем вы кружите разговор вокруг настолько понятных вещей?
                          какова цель всего этого?
                          или вы не читали, что ВО ПЛОТИ ничего доброго не живёт, а дух человека возрождается для новой жизни во Христе?
                          и он грешить не может.
                          тем более, если в нём, нашем возрождённом духе, через крещение поселяется Святой Дух, то жизнь становится по-настоящему духовной.
                          так написано!

Сообщение от rehovot67
                          Как вы читаете слова Господа: вы боги?
                          то есть, по вашему, если написано - вы боги, то мы автоматически получаем всю полноту Божества телесно, как и Христос?))

Сообщение от rehovot67
                          [/COLOR]Бесы тоже живут такой верой во Христа, но это их не оправдывает
                          где это так написано, что бесы ЖИВУТ верой во Христа?))
                          где написано, что бесы обитают в неприступном свете, где был Христос?
                          где написано, что бесы стали причастниками Христу, как стали христиане по вере, через познание Бога?

что то бы меня не то, что бы удивлять стали, но всё больше опасаюсь, в чём вы там наставлены и стоите...
                          зачем вы пишите такие...откровенно левые ответы и комментарии?

Сообщение от rehovot67
                          Ангелы служат не только Ему, но и людям:
                          я знаю, что Ангелы служат и людям, но у нас не об этом шёл разговор.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от rehovot67
                            1. Вам необходимо понимать, что Он принял испорченную грехом 4000 лет человеческую природу...
                            3. После встречи с Господом наш характер преобразился в подобие Христова характера?
                            5. Разве Иисус Христос тоже не Бог? Не хотели ли Его убить иудеи за то, что Он косвенно называл себя равным Богу Отцу?
                            6. Грех Он взял после Гефсимании...
                            7. Вера не только уверенность в невидимом..., но прежде всего ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО...
                            1) это ВАМ необходимо понять, что в Иисусе не было греха. и греховную природу человека Он не перенял, поскольку Его зачатие было безгрешным.
                            так и написано - в подобии плоти греховной.
                            3) зачем вы водите разговор по кругу?
                            вам вопрос - что меняется (рождается свыше) в человеке при рождении свыше: а) дух б) душа в) тело?
                            что находится под освящением: а) дух б) душа в) тело?
                            в чём поселяется Святой Дух: в) в духе б) в душе в) в теле?
                            5) я уже не однократно писал, что Иисус - Бог. странно, что вы этого не заметили.
                            6) конкретный стих о том, что Он взял грехи всех в Гефсимании.
                            7) ничего подобного.
                            во-первых, всегда впереди вера - полученная через слышание проповедуемого слова (или услышанного через пророчество в духе), растворившая это слово и получившая силу для его исполнения.
                            и только затем, во-вторых - осуществление ожидаемого.
                            а иначе - короткий рывок и падение в кювет.

Сообщение от rehovot67
                            1. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                            (Откр.20:8)

Откуда взялся Иерусалим на земле, если во время второго пришествия Господа его не было???, а после этого 1000 лет на земле была разруха:
                            как это не было Иерусалима во время второго пришествия?
                            куда он делся?
                            а вот здесь - И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. - сказано, что Иерусалим во время второго пришествия Христа стоит.
                            что с этим делать будем?

Сообщение от rehovot67

2. Читаем:
                            38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
                            39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
                            40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
                            41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                            42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                            43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                            44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
                            (Иоан.11:38-44)
                            хорошо, повторю ещё раз - воскресения первого ещё не было. были случаю явления силы Бога, были случаи явления святых и ангелов людям.
                            если вы утверждаете, что воскресение первое уже было, тогда копирую специально для вас -

Сообщение от rehovot67

А дальше будет утверждение Нового Завета в течение 7-ми лет... Апофеозом утверждения Нового Завета будет пролитая Иисусом Христом на Голгофе Его Кровь
                            :
                            27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                            (Дан.9:27)

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            (Иер.31:31-34)
                            здесь не идёт речь о заключении Бога с человеком Нового завета посредством крови Христа.
                            здесь идёт речь совершенно о другом, потому что Новый завет Бога с человеком уже был заключён в крови распятого Христа -
                            Лк,22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Сообщение от rehovot67
                            Здесь не написано, что Он сошёл в преисподнюю. Речь идёт именно о Святом Духе, Который сошёл проповедуя через Ноя... Попробуйте прочитать этот отрывок не оглядываясь на разбивку, целиком:

... потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом, Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                            (1Пет.3:18-20)
                            слов нет...это как нужно читать, что бы прочитать, что Святой Дух сошёл проповедуя через Ноя...
                            20
                            где тут написано, что Святой Дух проповедует через Ноя?
                            написано, что Он ожив духом проповедовал непокорным во дни Ноя!
                            здесь написано, что Он быв умерщвлён, ожил, и это во дни Ноя Он был убит и ожил?!

здесь не написано, что Он сходил в преисподнюю, а вот здесь написано - Еф,4:9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?

и когда это Он сходил в преисподние места земли, если не после распятия?

слушайте, давайте это прекратим. или вы специально водите разговор по кругу, либо пытаетесь сделать вид, что что то понимаете в этом вопросе, но у вас это выходит криво, глупо и не убедительно.
                            в начале у вас были вопросы - что это за ключи такие? потом - где это написано? потом - что за преисподние места?
                            пиком "мыслительного" процесса стало - Святой Дух проповедовал через Ноя...
                            так общение не ведётся. либо вы признаёте, что не знаете, не читали, не знакомы, либо вертитесь, увиливаете, выскальзываете и всё это очень не красиво выглядит.

Сообщение от rehovot67
                            Вы не убедительны, ибо отметаете очень много фактов...
                            а вот это вообще не по-мужски.
                            я отметаю не факты, а вашу логику, которая вовсе не логика. так, фантазии на тему о...
                            есть Писание, есть факты, а то что дальше...отсюда и берутся лжеучения.
                            отсюда берётся и непонимание текстов Писания.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от look
                              ссылки уже не даю - как то теряется смысл...вы их либо не читаете, либо не понимаете.
                              А вы понимаете, что говорит апостол Павел о вере Иисуса Христа?

22 Именно праведность Божья через веру Иисуса Христа всем и на всех тех, кто верит: ибо нет различия: (Рим.3:22)
                              16 Узнав, что человек делается праведным не делами закона, а верой Иисуса Христа, и мы поверили в Христа Иисуса, чтобы сделаться праведными верой Христа, а не делами закона: ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал.2:16)
                              20 Я распят с Христом: тем не менее я живу; однако не я, но Христос живет во мне: и жизнь, которой я теперь живу во плоти, я живу верой Сына Божьего, который возлюбил меня, и отдал себя за меня. (Гал.2:20)
                              22 Но писание всех заключило под грехом, чтобы обещание по вере Иисуса Христа дано было тем, кто верит. (Гал.3:22)

9 И найтись в нем, имея не свою собственную праведность, которая от закона, но ту, которая через веру Христа, праведность, которая от Бога, по вере: (Фил.3:9)
                              12 Здесь терпение святых: здесь те, кто соблюдает заповеди Бога, и веру Иисуса. (Откр.14:12)

Что вы бегаете от этих прямых слов апостола, где он ясно говорит не о верности Иисуса Христа, а именно о Его вере?
                              Сколько вы бегаете от моих вопросов, только ради того, чтобы утвердить свой скептицизм и научить других к их погибели, как и сами стоите на краю пропасти в осуждение. Вы намеренно извращаете Священное Писание в угоду своему оправданию...
                              Ещё раз повторяю вам вопрос, на который не ответили: чем вы оправдываетесь перед Богом???
                              Верой во Христа? Тогда объясните, что даёт вам эта вера, что меняет в вашей жизни? Если нет, то чем оправдываетесь? Говорите конкретно и ясно...

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от rehovot67
                                А вы понимаете, что говорит апостол Павел о вере Иисуса Христа?

22 Именно праведность Божья через веру Иисуса Христа всем и на всех тех, кто верит: ибо нет различия: (Рим.3:22)
                                16 Узнав, что человек делается праведным не делами закона, а верой Иисуса Христа, и мы поверили в Христа Иисуса, чтобы сделаться праведными верой Христа, а не делами закона: ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал.2:16)
                                20 Я распят с Христом: тем не менее я живу; однако не я, но Христос живет во мне: и жизнь, которой я теперь живу во плоти, я живу верой Сына Божьего, который возлюбил меня, и отдал себя за меня. (Гал.2:20)
                                22 Но писание всех заключило под грехом, чтобы обещание по вере Иисуса Христа дано было тем, кто верит. (Гал.3:22)

9 И найтись в нем, имея не свою собственную праведность, которая от закона, но ту, которая через веру Христа, праведность, которая от Бога, по вере: (Фил.3:9)
                                12 Здесь терпение святых: здесь те, кто соблюдает заповеди Бога, и веру Иисуса. (Откр.14:12)

Что вы бегаете от этих прямых слов апостола, где он ясно говорит не о верности Иисуса Христа, а именно о Его вере?
                                во-первых, не вижу смысла "бегать" от чего то, тем более от слов.
                                я уже чётко выразил свою позицию по поводу этого ПЕРЕВОДА текста Писания. и придерживаюсь своей точки зрения, которая имеет подтверждение - у Иисуса веры не было, потому что Он видел Отца и жил жизнью полного послушания и подчинения Ему.
                                я придерживаюсь вот этой версии - Рим. 3:22 правосудие же Бога через верность Иисуса Христа для всех верующих
                                писал я об этом не один раз, просил даже оставить всё как есть, странно, что вы именно сейчас на этом заострили своё внимание.

Сообщение от rehovot67
                                Сколько вы бегаете от моих вопросов, только ради того, чтобы утвердить свой скептицизм и научить других к их погибели, как и сами стоите на краю пропасти в осуждение. Вы намеренно извращаете Священное Писание в угоду своему оправданию...
                                я смотрю, что вы перешли в "наступление")
                                я уже стал бегать от ваших вопросов, намеренно извращаю Писание...смешно.
                                вы старались несколько страниц общения не выходить за его рамки и не переходить на личности, но вот настал и ваш звёздный час...
                                собственно, всё это висело "в воздухе" с самого начала, я был к этому готов.
                                мне уже это говорили - что я с тою на краю, что я больной и мне исцеляться надо, что я извращаю Писание, других ложному учу...да только одних уж нет, а другие кто семьи потерял, кто служение, кто отлучён за грех, кто стал грешить с ненасытимостью, одно собрание развалилось.
                                вы , я вижу, забываете одну важную вещь - всё здесь писалось перед Богом Живым, и это общение далеко не виртуальное.
                                и однажды "приходит тот день".
                                и кто то оказывается не прав.
                                вы выбрали не правильную позицию с самого начала, позицию увиливания, ухода от ответа, ответа на вопрос вопросом, ложных обвинений. это своего рода манипуляция (колдовство), но больше - демагогия.

Сообщение от rehovot67
                                Ещё раз повторяю вам вопрос, на который не ответили: чем вы оправдываетесь перед Богом???
                                Верой во Христа? Тогда объясните, что даёт вам эта вера, что меняет в вашей жизни? Если нет, то чем оправдываетесь? Говорите конкретно и ясно...
                                отвечаю на ваш вопрос: перед Богом я оправдываюсь верой в Иисуса Христа - распятого, воскресшего и вновь грядущего.
                                Он - моё оправдание.
                                что мне дала вера в Него? в марте 1996-го года получил спасение и рождение свыше, восстановилась семья, примерно через год был крещён Святым Духом,
                                имею Его дары (есть определённый опыт в служении), через откровение введён Христом в пустыню, где и пребываю сегодня. вера моя постоянно проверяется и испытывается огнём Святого Духа, так что сильно разгуляться не получается.

Комментарий

Обработка...