Другими словами в Библии говорится не только о духовно рождённых и событиях в которых они участвовали, но и о слепых участниках духовных событий.
Эфиопская православная церковь построена на откровении о Мессии, которое передал благовестник Филипп Ефиоплянину, что описано в Деян. 8. И существует до сегодняшнего дня. Всё остальное - наслоения.
Как "живой" этот текст функционирует у вошедших в Новый Завет, т.к. у них закон записан на сердце.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33) Во-первых, это относимтся к иудеям, а во-вторых и к неевреям.
*Простите, не выразил несогласия с вашим определением иудея. Библия говорит о существовании и необрезанных иудеев:
никакой необрезанный не должен есть ее; (пасхальную жертву) один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. (Исх.12:48,49)
В истории евреи часто хотели смешаться с другими народами, быть "как все". Однако, например, в нацисткой Германии, находили и отделяли даже тех евреев, которые и не подозревали, что они - евреи/иудеи. Хотите поработать ещё над определением?
ИМХО, "язычники" - в большинстве случаев это слово несёт еврейское значение нееврей/принадлежность к народу, отличающемуся от евреев/а значит служащий иному, нееврейскому богу.
Эфиопская православная "церковь" построена на буквальном тексте Библии, а текст в Библии сам по себе "мёртвый", поэтому и эта "церковь" «мёртвая». "Церкви", которые проводят физические ритуалы, такие как физическое обрезание или крещение в физической воде, свидетельствуют, что в этих "церквях" Духа от Бога нет.
Он точно так же функционирует и у современных евреев, только как "мёртвый" текст.
Павел говорил это по отношению к язычникам и Иудеям, которых уже нет, ни тех и не других.
Павел говорил это по отношению к язычникам и Иудеям, которых уже нет, ни тех и не других.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33) Во-первых, это относимтся к иудеям, а во-вторых и к неевреям.
*Простите, не выразил несогласия с вашим определением иудея. Библия говорит о существовании и необрезанных иудеев:
никакой необрезанный не должен есть ее; (пасхальную жертву) один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. (Исх.12:48,49)
В истории евреи часто хотели смешаться с другими народами, быть "как все". Однако, например, в нацисткой Германии, находили и отделяли даже тех евреев, которые и не подозревали, что они - евреи/иудеи. Хотите поработать ещё над определением?
Как Вы думаете, кто такие язычники о которых говорит Библия?
Комментарий