Кто прав: христиане или иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анвар Ш
    Участник

• 15 December 2019
    • 218

Сообщение от Diogen
    Не зщнаю, никогда не крестил в духовной воде. Но возьму Ваш пример - крещение в физической воде является одновременно и духовным действием.

Крещение в физической воде является религиозным действием, а не духовным. Иоанн Креститель никогда и никого не крестил в физической воде.
    Так же как Иудеи никогда не обрезывали физическую крайнюю плоть.

Сообщение от Diogen
    Это упрощает сложные вещи. Знаете, с такой аксиомой Вам когда-нибудь придётся признать ответственность Бога за всё зло в мире. На самом денле всё сложнее. Есть и Его промысел, и воля человека внутри Его промысла, и корректировка Плана по мере реализации.

Это не упрощает, а раскрывает сложные вещи.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от Анвар Ш
      Крещение в физической воде является религиозным действием, а не духовным. Иоанн Креститель никогда и никого не крестил в физической воде.
      Так же как Иудеи никогда не обрезывали физическую крайнюю плоть.
      Даже не знаю что сказать, т.к. абсолютно Вас не понимаю. Давайте начнём сначала.
      Вы перешли на сторону Бога?
      Вы верите, что Бог выразил Свою волю в Библии?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Diogen
        Даже не знаю что сказать, т.к. абсолютно Вас не понимаю. Давайте начнём сначала.
        ... и я тоже.

Сообщение от Diogen
        Уточните у него, какого бога ...

Сообщение от Diogen
        Вы верите, что Бог выразил Свою волю в Библии?
        Уточните у него, какой библии ...
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Анвар Ш
          Участник

• 15 December 2019
          • 218

Сообщение от Diogen
          Даже не знаю что сказать, т.к. абсолютно Вас не понимаю.

Вы можете пояснить, что Вы не понимаете?

Сообщение от Diogen
          Давайте начнём сначала.
          Вы верите, что Бог выразил Свою волю в Библии?[/LEFT]
          Да

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6852

Сообщение от Анвар Ш
            Вы можете пояснить, что Вы не понимаете?
            1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
            2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
            3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
            4. Затем попала в Европу и стало культурой.
            5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.

Затрудняюсь, Вы в одном предложении используете как термин "религия", из римского мировоззрения, так и "духовность" в контексте греческой философии. Еще проскочила вера в еврейском значении в контексте исполнения заповеди обрезания. Из того что я знаю об обрезании, никак не могу себе представить того, что себе представляете Вы об иудейском обрезании.
            Короче - винигрет. А какое у Вас было мировоззрение до рождения свыше?

Комментарий

• Анвар Ш
              Участник

• 15 December 2019
              • 218

Сообщение от Diogen
              1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
              2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
              3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
              4. Затем попала в Европу и стало культурой.
              5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.

Затрудняюсь, Вы в одном предложении используете как термин "религия", из римского мировоззрения, так и "духовность" в контексте греческой философии. Еще проскочила вера в еврейском значении в контексте исполнения заповеди обрезания. Из того что я знаю об обрезании, никак не могу себе представить того, что себе представляете Вы об иудейском обрезании.
              Короче - винигрет.
              Всё, что Вы перечислили(с 1 по 5 пункт), это результат отступления "отцов церквей" от Веры Иисуса и Апостолов.
              Философия, религия, культура и тем более бизнес - это результат не от Духа, а от деятельности человека, которые не вмещали Дух Бога.
              Духовный Путь к Богу и всё что с ним связано - не меняется. Так же как и Бог не изменен.

В Ветхом Завете Обрезание "крайней плоти" - это погружение человека (независимо от национальности) в Духовный Закон Моисея и он становился Иудеем.
              "Крайняя плоть" в Библии - к физическому телу не имеет никакого отношения. Поэтому физически они не резали свою крайнюю плоть.

Сообщение от Diogen
              А какое у Вас было мировоззрение до рождения свыше?

Я не могу сказать о себе, что рождён свыше. Может быть я на пути к этому.
              Но до изучения Библии, у меня был обычный винегрет.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6852

Сообщение от Анвар Ш
                Всё, что Вы перечислили(с 1 по 5 пункт), это результат отступления "отцов церквей" от Веры Иисуса и Апостолов.
                Философия, религия, культура и тем более бизнес - это результат не от Духа, а от деятельности человека, которые не вмещали Дух Бога.
                Почти так. Отцы церкви - это второе поколение после апостолов. Ни одно их произведение не вошло в канон Н.З.
                В Ветхом Завете Обрезание "крайней плоти" - это погружение человека (независимо от национальности) в Духовный Закон Моисея и он становился Иудеем.
                "Крайняя плоть" в Библии - к физическому телу не имеет никакого отношения. Поэтому физически они не резали свою крайнюю плоть.
                Крайняя плоть - орла - относится к физической крайней плоти, покрывающей мужской половой орган, духовному покрытию сердца, и к первым трём урожаям с дерева, выросшего в земле Израиля.
                Что и как делают евреи, поинтересуйтесь здесь:
                Обрезание крайней плоти в Израиле | Клиника Ихилов
                Я не могу сказать о себе, что рождён свыше. Может быть я на пути к этому.
                Но до изучения Библии, у меня был обычный винегрет.
                Честно. Уважаю.
                Винегрет нужно перебрать в свете слова Божьего. Что хорошо - оставить, что не хорошо - заменить, что неясно - подождать ясности.
                преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:2)

Комментарий

• Анвар Ш
                  Участник

• 15 December 2019
                  • 218

Сообщение от Diogen

Крайняя плоть - орла - относится к физической крайней плоти, покрывающей мужской половой орган, духовному покрытию сердца, и к первым трём урожаям с дерева, выросшего в земле Израиля.
                  Что и как делают евреи, поинтересуйтесь здесь:
                  Обрезание крайней плоти в Израиле | Клиника Ихилов
                  Современные евреи не являются потомками Иудеев. Так как после пришествия Иисуса Христа Иудеи перестали "рождаться".
                  Поэтому Иудеев нет и больше никогда не будет.

Сообщение от Diogen
                  Винегрет нужно перебрать в свете слова Божьего. Что хорошо - оставить, что не хорошо - заменить, что неясно - подождать ясности.
                  преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:2)
                  Согласен.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Сообщение от Анвар Ш
                    Современные евреи не являются потомками Иудеев. Так как после пришествия Иисуса Христа Иудеи перестали "рождаться".
                    Интересная гипотеза. На чём она основывается? Дайте определение термину "еврей" и термину "иудей" в рамках вашей гипотезы и в рамках Библии.
                    В любом случае Ваше рассуждение не должно противречить этому выводу:
                    Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях (Рим.3:1,2)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от Анвар Ш
                      Иудеи с Вами согласны?

Комментарий

• Анвар Ш
                        Участник

• 15 December 2019
                        • 218

Сообщение от Diogen
                        Интересная гипотеза. На чём она основывается?
                        Основанием является, то что Библия говорит только о Духовно рождённых и о Духовных событиях, в которых они участвовали.

Сообщение от Diogen
                        Дайте определение термину "еврей" и термину "иудей" в рамках вашей гипотезы и в рамках Библии.
                        В любом случае Ваше рассуждение не должно противречить этому выводу:
                        Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях (Рим.3:1,2)
                        Прочитайте дальше 3-10 и Фил. 3:1-9

Иудей - это не национальность. Иудеем становился человек любой национальности, если будет Обрезан в Закон Моисея.

После пришествия Иисуса Христа Закон Моисея завершил своё предназначение.
                        Поэтому в Закон Моисея перестали крестить (обрезывать) и Иудеи - Духовный народ, прекратил своё существование.
                        Человек по своей воле не мог креститься в Закон Моисея, это мог только тот кому это было дано Богом.
                        Поэтому, если Бог это завершил, то человек тем более, сам бы не смог обрезаться.
                        Можно сказать так: Бог забрал Духа у Иудеев и они лишились Духовного "рождения" и "Жизни".

Теперь Закон Моисея "оживает" только для человека, который крестился во Христа и становится ему "помощником" на Пути к Богу.

Современные евреи, так же как и католики и православные, проповедуют "мёртвый" текст Библии и проповедуют события, которых не было.
                        Поэтому. ни те и не другие к Духовному народу Ветхого и Нового Завета не имеют отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Иудеи с Вами согласны?
                        Сложный вопрос, Иудеев то нет.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от Анвар Ш
                          Основанием является, то что Библия говорит только о Духовно рождённых и о Духовных событиях, в которых они участвовали.
                          Например,
                          И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом. (Лук.23:12)
                          Кто из упомянутых деятелей считается духовно рождённым?

Прочитайте дальше 3-10 и Фил. 3:1-9
                          Эфиопская православная церковь сохранила традицию с Де 8 обрезывать своих детей. На форуме таких, кажется, нет, но в любом случае это никак не противоречит Новому Завету. Кроме того, Новый Завет заключён именно с иудеями и израильтянами:
                          Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер.31:31)

Иудей - это не национальность. Иудеем становился человек любой национальности, если будет Обрезан в Закон Моисея.
                          А ещё иудеем называется житель провинции Иудея
                          *Ещё- потомок патриарха Иуды.

После пришествия Иисуса Христа Закон Моисея завершил своё предназначение.
                          Поэтому в Закон Моисея перестали крестить (обрезывать) и Иудеи - Духовный народ, прекратил своё существование.
                          Тем не менее в настоящее время он функционирует:
                          зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых...(1Тим.1:9)
                          Человек по своей воле не мог креститься в Закон Моисея, это мог только тот кому это было дано Богом.
                          Поэтому, если Бог это завершил, то человек тем более, сам бы не смог обрезаться.
                          Можно сказать так: Бог забрал Духа у Иудеев и они лишились Духовного "рождения" и "Жизни".
                          Мы не можем сказать, что Бог "это" завершил, пока Он не исполнил всего предусмотренного по плану.
                          Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; (Рим.11:25) Можно сказать, что этот проект был временно неактивен.
                          Теперь Закон Моисея "оживает" только для человека, который крестился во Христа и становится ему "помощником" на Пути к Богу.
                          Немногие из христиан с Вами согласятся. Попробуйте найти для этого основание в Библии.

Комментарий

• Анвар Ш
                            Участник

• 15 December 2019
                            • 218

Сообщение от Diogen
                            Например,
                            И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом. (Лук.23:12)
                            Кто из упомянутых деятелей считается духовно рождённым?
                            Пилат и Ирод "получали" от Иудеев "духовные знания", так же как и фараон в Ветхом Завете.
                            Они являются для Иудеев низкими сосудами, так же, как и фараон для Моисея.
                            Различие между ними в том, что Иудеи знали об этом, а те нет.
                            Но это не мешало им быть "слепыми" участниками Духовных событий.

Сообщение от Diogen
                            Эфиопская православная церковь сохранила традицию с Де 8 обрезывать своих детей. На форуме таких, кажется, нет, но в любом случае это никак не противоречит Новому Завету. Кроме того, Новый Завет заключён именно с иудеями и израильтянами:
                            Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер.31:31)
                            Эфиопская православная "церковь" построена на буквальном тексте Библии, а текст в Библии сам по себе "мёртвый", поэтому и эта "церковь" «мёртвая». "Церкви", которые проводят физические ритуалы, такие как физическое обрезание или крещение в физической воде, свидетельствуют, что в этих "церквях" Духа от Бога нет.

Сообщение от Diogen
                            Тем не менее в настоящее время он функционирует:
                            зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых...(1Тим.1:9)
                            Он точно так же функционирует и у современных евреев, только как "мёртвый" текст.
                            Павел говорил это по отношению к язычникам и Иудеям, которых уже нет, ни тех и не других.

Сообщение от Diogen
                            Мы не можем сказать, что Бог "это" завершил, пока Он не исполнил всего предусмотренного по плану.
                            Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; (Рим.11:25) Можно сказать, что этот проект был временно неактивен.
                            Как Вы думаете, кто такие язычники о которых говорит Библия?

Сообщение от Diogen
                            Немногие из христиан с Вами согласятся. Попробуйте найти для этого основание в Библии.
                            Я не ищу согласия. Думаю, что на форуме можно лишь поделиться своим пониманием, так же услышать другие и либо их принять либо нет.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Vladilen
                              Кто же прав?
                              Ни те, ни другие. Всегда прав только Бог. И тот, кто Его слышит.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Ген Лио
                                Ни те, ни другие. Всегда прав только Бог. И тот, кто Его слышит.
                                Аминь.
                                И кто Его слышит лучше: христиане или иудеи?

Комментарий

Обработка...