Кто прав: христиане или иудеи?
Свернуть
X
-
Даже не знаю что сказать, т.к. абсолютно Вас не понимаю. Давайте начнём сначала.
Вы перешли на сторону Бога?
Вы верите, что Бог выразил Свою волю в Библии?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
4. Затем попала в Европу и стало культурой.
5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.
Затрудняюсь, Вы в одном предложении используете как термин "религия", из римского мировоззрения, так и "духовность" в контексте греческой философии. Еще проскочила вера в еврейском значении в контексте исполнения заповеди обрезания. Из того что я знаю об обрезании, никак не могу себе представить того, что себе представляете Вы об иудейском обрезании.
Короче - винигрет. А какое у Вас было мировоззрение до рождения свыше?Комментарий
-
1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
4. Затем попала в Европу и стало культурой.
5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.
Затрудняюсь, Вы в одном предложении используете как термин "религия", из римского мировоззрения, так и "духовность" в контексте греческой философии. Еще проскочила вера в еврейском значении в контексте исполнения заповеди обрезания. Из того что я знаю об обрезании, никак не могу себе представить того, что себе представляете Вы об иудейском обрезании.
Короче - винигрет.Всё, что Вы перечислили(с 1 по 5 пункт), это результат отступления "отцов церквей" от Веры Иисуса и Апостолов.
Философия, религия, культура и тем более бизнес - это результат не от Духа, а от деятельности человека, которые не вмещали Дух Бога.
Духовный Путь к Богу и всё что с ним связано - не меняется. Так же как и Бог не изменен.
В Ветхом Завете Обрезание "крайней плоти" - это погружение человека (независимо от национальности) в Духовный Закон Моисея и он становился Иудеем.
"Крайняя плоть" в Библии - к физическому телу не имеет никакого отношения. Поэтому физически они не резали свою крайнюю плоть.
Я не могу сказать о себе, что рождён свыше. Может быть я на пути к этому.
Но до изучения Библии, у меня был обычный винегрет.Комментарий
-
Почти так. Отцы церкви - это второе поколение после апостолов. Ни одно их произведение не вошло в канон Н.З.
В Ветхом Завете Обрезание "крайней плоти" - это погружение человека (независимо от национальности) в Духовный Закон Моисея и он становился Иудеем.
"Крайняя плоть" в Библии - к физическому телу не имеет никакого отношения. Поэтому физически они не резали свою крайнюю плоть.Крайняя плоть - орла - относится к физической крайней плоти, покрывающей мужской половой орган, духовному покрытию сердца, и к первым трём урожаям с дерева, выросшего в земле Израиля.
Что и как делают евреи, поинтересуйтесь здесь:
Обрезание крайней плоти в Израиле | Клиника ИхиловЯ не могу сказать о себе, что рождён свыше. Может быть я на пути к этому.Но до изучения Библии, у меня был обычный винегрет.
Винегрет нужно перебрать в свете слова Божьего. Что хорошо - оставить, что не хорошо - заменить, что неясно - подождать ясности.
преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:2)Комментарий
-
Крайняя плоть - орла - относится к физической крайней плоти, покрывающей мужской половой орган, духовному покрытию сердца, и к первым трём урожаям с дерева, выросшего в земле Израиля.
Что и как делают евреи, поинтересуйтесь здесь:
Обрезание крайней плоти в Израиле | Клиника ИхиловСогласен.Современные евреи не являются потомками Иудеев. Так как после пришествия Иисуса Христа Иудеи перестали "рождаться".
Поэтому Иудеев нет и больше никогда не будет.
Комментарий
-
Интересная гипотеза. На чём она основывается? Дайте определение термину "еврей" и термину "иудей" в рамках вашей гипотезы и в рамках Библии.
В любом случае Ваше рассуждение не должно противречить этому выводу:
Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях (Рим.3:1,2)
Комментарий
-
Комментарий
-
Основанием является, то что Библия говорит только о Духовно рождённых и о Духовных событиях, в которых они участвовали.
Дайте определение термину "еврей" и термину "иудей" в рамках вашей гипотезы и в рамках Библии.
В любом случае Ваше рассуждение не должно противречить этому выводу:
Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях (Рим.3:1,2)
Иудей - это не национальность. Иудеем становился человек любой национальности, если будет Обрезан в Закон Моисея.
После пришествия Иисуса Христа Закон Моисея завершил своё предназначение.
Поэтому в Закон Моисея перестали крестить (обрезывать) и Иудеи - Духовный народ, прекратил своё существование.
Человек по своей воле не мог креститься в Закон Моисея, это мог только тот кому это было дано Богом.
Поэтому, если Бог это завершил, то человек тем более, сам бы не смог обрезаться.
Можно сказать так: Бог забрал Духа у Иудеев и они лишились Духовного "рождения" и "Жизни".
Теперь Закон Моисея "оживает" только для человека, который крестился во Христа и становится ему "помощником" на Пути к Богу.
Современные евреи, так же как и католики и православные, проповедуют "мёртвый" текст Библии и проповедуют события, которых не было.
Поэтому. ни те и не другие к Духовному народу Ветхого и Нового Завета не имеют отношения.
- - - Добавлено - - -
Сложный вопрос, Иудеев то нет.Комментарий
-
И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом. (Лук.23:12)
Кто из упомянутых деятелей считается духовно рождённым?
Прочитайте дальше 3-10 и Фил. 3:1-9
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер.31:31)
Иудей - это не национальность. Иудеем становился человек любой национальности, если будет Обрезан в Закон Моисея.
*Ещё- потомок патриарха Иуды.
После пришествия Иисуса Христа Закон Моисея завершил своё предназначение.
Поэтому в Закон Моисея перестали крестить (обрезывать) и Иудеи - Духовный народ, прекратил своё существование.
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых...(1Тим.1:9)
Человек по своей воле не мог креститься в Закон Моисея, это мог только тот кому это было дано Богом.
Поэтому, если Бог это завершил, то человек тем более, сам бы не смог обрезаться.
Можно сказать так: Бог забрал Духа у Иудеев и они лишились Духовного "рождения" и "Жизни".
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; (Рим.11:25) Можно сказать, что этот проект был временно неактивен.
Теперь Закон Моисея "оживает" только для человека, который крестился во Христа и становится ему "помощником" на Пути к Богу.Комментарий
-
Они являются для Иудеев низкими сосудами, так же, как и фараон для Моисея.
Различие между ними в том, что Иудеи знали об этом, а те нет.
Но это не мешало им быть "слепыми" участниками Духовных событий.
Эфиопская православная церковь сохранила традицию с Де 8 обрезывать своих детей. На форуме таких, кажется, нет, но в любом случае это никак не противоречит Новому Завету. Кроме того, Новый Завет заключён именно с иудеями и израильтянами:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер.31:31)
Павел говорил это по отношению к язычникам и Иудеям, которых уже нет, ни тех и не других.
Мы не можем сказать, что Бог "это" завершил, пока Он не исполнил всего предусмотренного по плану.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; (Рим.11:25) Можно сказать, что этот проект был временно неактивен.
Я не ищу согласия. Думаю, что на форуме можно лишь поделиться своим пониманием, так же услышать другие и либо их принять либо нет.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий