Прелюбодеяние и блуд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от And55555

Он че, для вас получка чтоли? Вы считаете за грех - пренебрежение к значению Духа Святого.
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    (Деян.10:47)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Я вам ответил. Вы же хотите, чтоб я вашими словами ответил. Я не Аннета.
    Дар праведности - это не это когда. Дар праведности в прощении грехов. А то что, вы написали, так в писании не написано. Выдумали вы.
    И свои чувства за Божии не выдавайте.
    Это не мои. Это Библия так говорит. Причем многократно.

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
    (2Пет.2:18-22)

Еще надо?

Вот Ваше любимое римлянам

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
    16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
    17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
    20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
    (Рим.6:15-20)

Тот кто получил дар праведности, тот освободился от рабства греха. Но тот кто продолжает грешить, тот остается рабом греха.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Аннета
      Какие? Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всем разумением твоим и ближнего своего как самого себя. Какая нужна корректировка?
      Под фразой "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всем разумением твоим" там случаем кроется не библия ли с её сказочными сюжетами с говорящим змеем в Эдемском саду и мифологией всемирных потопов подразумевается? В мифологию библии я не верю.

Сообщение от Аннета
      А ты признал грехом то, что Бог считает грехом? Например пьянство. Или все еще считаешь, что алкоголики - страдальцы?
      Признаю - пьянство это грех. А алкоголизм болезнь, это современная медицина признаёт.

Сообщение от Аннета
      Когда ты поймешь, что реально погибающий грешник и нуждаешься в спасении от грехов.
      Я не "реально погибающий грешник" и уже мне больше никогда не грешить пьянством, я освободился от этого греха после кары Господа. В спасении от греха пьянства уже не нуждаюсь. Господь меня освободил (чуть не отправив на тот свет).

Сообщение от Аннета
      Признаешь Бог господином твоей жизни захочешь жить по Его воле.
      Не та ли эта воля, что в библии? Но заповеди написаны при родо-племенных отношениях многие тысячелетия назад. А сейчас эти заповеди нуждаются в конкретизации. Конкретизируй.

Сообщение от Аннета
      А ты уже получил Духа Святого?
      После рождения я крещён в православии. Стало быть и получил уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Я уже не знаю. Это у нее нужно спросить. Через три года, она вдруг покаялась, что за меня замуж вышла, родила мне последнего, как я хотел и всё. Она сказала, что ей нужен был такой человек, который ей со щелчка все предоставит. Кое как жили дальше, потом сказала, что женой быть более не хочет, и разошлись.
      Мне вас трудно понять... мы слишком разные. Но хоть она женщина за всю вашу жизнь сказала вам что вас любит и никому не отдаст? Это хоть один раз было?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от NTLL
        Под фразой "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всем разумением твоим" там случаем кроется не библия ли с её сказочными сюжетами с говорящим змеем в Эдемском саду и мифологией всемирных потопов подразумевается? В мифологию библии я не верю.
        Ну так о чем ещё говорить? Странно, что ты при этом веришь в ад и рай. Это же такой же миф из той же Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
        Мне вас трудно понять... мы слишком разные. Но хоть она женщина за всю вашу жизнь сказала вам что вас любит и никому не отдаст? Это хоть один раз было?
        А у тебя? И где она сейчас, если была?

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          Ну так о чем ещё говорить? Странно, что ты при этом веришь в ад и рай. Это же такой же миф из той же Библии.
          NTLL
          А небытие пугает.

U2.

Это был первый вопрос, который пришлось решать, когда издохла вера. Но решается он на удивление легко. Пугает процесс умирания, а небытие пугать не может - нет в нем ни страшного ни веселого, ни доброго ни злого, вообще ничего. Ежедневное засыпание - это как тренировка финального перехода в небытие. То, что мы таки уснули, мы осознаем лишь пробудившись. А если не будет пробуждения, не будет и осознания. Вот и все небытие.

Сообщение от Аннета
          А у тебя? И где она сейчас, если была?
          А я вот помню твою первую любовь.... на то и тему открывал.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Аннета
            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            Ладно, получка так получка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Тот кто получил дар праведности, тот освободился от рабства греха. Но тот кто продолжает грешить, тот остается рабом греха.
            И чего тут не понятно. Я освободился. А вы только о грехе и думаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            Говорила. А через три года покаялась.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от And55555

И чего тут не понятно. Я освободился. А вы только о грехе и думаете.
              Тот кто освободился, тот не хочет грешить. Но Вы всё время говорите о чем то другом. Возможно конечно, что я Вас не правильно поняла, но у Вас все время звучит мысль - теперь я свободен грешить. Нет, я не думаю о грехе. Я как раз думаю о праведности. Да, наша праведность как запачканная одежда. Но пачкаем ее мы.
              Насчет произвольного греха.... Возьму Ваш пример с обкакавшмся ребенком. Это не произвольный грех. Ну бежал к горшку и не добежал. Не хотел, но так получилось. И ребенок плачет - папа, помоги. И Отец действительно вымоет, улыбнется, оденет в чистое и пустит дальше. Но если выросшее дитя не бежит на горшок, а нагло срет посреди комнаты и говорит - папа убери, это твоя обязанность, не переломишься, то это и есть произвольный грех и папа в лучшем случае вломит ремня, для исправления и спасения, а в худшем, если это действие повторяется снова и снова, оставит "дитя" посреди его же дерьма - нравится так жить? Живи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              А я вот помню твою первую любовь.... на то и тему открывал.
              Я не говорила ему, что никому его не отдам. А вот мужу говорила. Помню по молодости еще, изумила подруг своим к нему отношением. Разговор зашел об изменах. Ну типа кто что сделает, если муж изменит. И я сказала, что пойду и космы повыдираю той бабе, которая на моего мужа покусится. Они удивились - а ему? А что ему? Его домой. Я его никому не отдам. Вот уже почти 35 лет никому не отдаю и не отдам теперь тем более. Ну если только помру раньше. Ну и он вроде не дает повода. А чего я не знаю, того нет.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Аннета

Нет, не так. Мы ничего не обещаем. Мы ведем к Богу. Если человек нуждается в Боге и спасении, он приходит. Если он приходит за земными "ништяками", он действительно уйдет. Потому что церковь это не о земном, это о небесном. Мы не заманиваем обманом. По крайней мере наша община и наши соседи.
                "Круто".

Интересно, руководители Вашей общины подозревают, чем занимается их паства в свободное от .... время???

Они "ведут к Богу"... (ни больше, и ни меньше!) Буду рекламировать Вас ещё где-нибудь. (похоже, это надо сделать... 1 Кор.5:1)

Ну так поэтому Вы и не в собрании. Правильно? Вы не увидели повода. Наше дело показать человеку путь спасения, спасения как раз от этого самого аморального образа жизни, от греха. Но человек должен захотеть этого сам.
                я "не там", потому что там вы.

Слышите, Анетта?
                Я не там. Саша - не там. Андрей - "не там"... ещё многие другие могут "внезапно материализоваться из воздуха" и тоже сказать: "и мы НЕ ТАМ".

- Ау, больница? А где ваши все больные?!

Я не думаю плохо о людях. Саша, проблема в том, что в аду будут не плохие люди. Хорошие, с человеческой точки зрения, тоже будут... Потому что Бог смотрит по другому. И вот я говорю об аде как раз для хороших. Потому что мне их жалко. Жалко, что хорошие идут в погибель, отвергая Бога.
                Странно, что Вы "кровь жертв" смешиваете с самими жертвами...

Вы НЕ Пилат?!

Я знаю. Ты хочешь что бы я тебе здесь Писание пересказала? Ладно, вкратце. Надо принять Божью точку зрения на то, что хорошо, что плохо. После этого любой хороший человек осознает, что вся его хорошесть миф и бежит к Богу за спасением в первую очередь от грехов. Господь очищает его от грехов, дает Духа Святого и рождение свыше, после чего у человека начинается новая жизнь, в которой критерием хорошо или плохо является уже не сам человек, а Бог. Вот вкратце тебе пошаговая инструкция как избежать ада. От ада, от гнева Божьего, можно укрыться только в Господе.
                Саша.
                Если Вы будете действительно это слушать, Вы очень повредите своей душе (мнение!)

Если Вам только очень приятна эта женщина... тогда "да"

А если "нет" (и Вы здесь с какой-то иной целью), то.... . . . .(((

Завтра она может Библию вообще в "форме смс" сформулировать, кто знает...

1 Кор.14:34,35

....
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Смирна

Саша.
                  Если Вы будете действительно это слушать, Вы очень повредите своей душе (мнение!)

Если Вам только очень приятна эта женщина... тогда "да"

.
                  А какая конкретная от Аннеты опасность может быть? Как впрочем и от любого здесь на форуме?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

[QUOTE=Аннета;6303110]Тот кто освободился, тот не хочет грешить. Но Вы всё время говорите о чем то другом. Возможно конечно, что я Вас не правильно поняла, но у Вас все время звучит мысль - теперь я свободен грешить. Нет, я не думаю о грехе. Я как раз думаю о праведности. Да, наша праведность как запачканная одежда. Но пачкаем ее мы.

Так вы только о грехах и думаете. От того и выводы у вас такие: я свободен грешить. У кого чего болит, тот о том и говорит. Болит у вас.
                    И еще. То, чего обелил Бог, запачкать нельзя. Переодеться можете, тогда валяйтесь себе на здоровье.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@NTLL

А какая конкретная от Аннеты опасность может быть? Как впрочем и от любого здесь на форуме?
                      воровство времени (как минимум).

.....
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Аннета
                        Возьму Ваш пример с обкакавшмся ребенком. Это не произвольный грех. Ну бежал к горшку и не добежал. Не хотел, но так получилось. И ребенок плачет - папа, помоги. И Отец действительно вымоет, улыбнется, оденет в чистое и пустит дальше. Но если выросшее дитя не бежит на горшок, а нагло срет посреди комнаты и говорит - папа убери, это твоя обязанность, не переломишься, то это и есть произвольный грех и папа в лучшем случае вломит ремня, для исправления и спасения, а в худшем, если это действие повторяется снова и снова, оставит "дитя" посреди его же дерьма - нравится так жить? Живи.
                        Оказывается, вы живая. Такое бы на вашем собрании сказать. Мне понравилось.
                        Если ребенок, когда вырос, нагло срет, значит он просто не здоров. А вы его в дерьмо, чтоб жил. Тут про папу так не надо. Вы лучше о себе.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Аннета

... Это не мои. Это Библия так говорит. Причем многократно.

Тот кто получил дар праведности, тот освободился от рабства греха.

Но тот кто продолжает грешить, тот остается рабом греха.

Уважаемая.

ну... и я вынуждена (теперь) встать к Вам "в оппозицию": "кто получил дар, освободился от рабства".
                          и вторая строчка: "но кто продолжает грешить, тот ..."

это как???

так "освободился" или "продолжает"??? Вы, как говорится, или "крестик снимите, или ...." (((

2). Попытайтесь представить себе Павла (может, с аналогией легче будет понять?) Он "гнал, терзал, рвал": уничтожал физически "не так" верующих, как он.

И "вдруг" - "озарение". И полный "поворот на 180 градусов": Павел стоит на дороге "тот же", а "внутренности" (внутренние понятия) - с точностью "до наоборот" в "иную сторону" у него "повернулись".
                          Скажите, Павел (в Вашем понятии!) может дальше "рвать и терзать" церковь???

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Смирна
                            .
                            Скажите, Павел (в Вашем понятии!) может дальше "рвать и терзать" церковь???
                            "Нееет, а давайте все же представим, что Павел будет рвать и терзать" - предложила Аннета.
                            "Давайте", - подхватили в ее конфессии. И два часа на собрании они представляли историю Павла, как он после озарения, терзал и рвал.(Блог бастер.)
                            "Вот видите, как бывает? - продолжает Аннета перед собранием. - А давайте так не делать никогда".
                            "Давайте", - дружно ответило все собрание.
                            Собрание закончилось. Все озаренные разбрелись по домам. А дома:
                            "Мама, ну как собрание прошло?" - спросили дети.
                            "Здорово. Мы на этом собрании решили, что все-таки не будет никого рвать и терзать."
                            "А чего? Хотелось чтоли?"
                            "Мн-да, - подумала мама, - да вроде бы и нет. Но все-равно так делать не буду, и вы тоже так никогда не делайте. А я еще Андрею напишу, чтоб и он никогда так не делал, хотя у меня есть надежда, что он так никогда не делает. Но а вдруг. Вдруг завтра начнет. А вы, детки, завтра в школу пойдете, тоже там всем расскажите, чтобы не терзали и не рвали ни кого, и классной своей скажите. А я в следующее воскресение еще раз схожу и еще вам расскажу, чего не нужно делать. Тема будет об убийстве. Называться будет так: Если бы Филарет убивал своих прихожан".
                            "

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Смирна
                              @NTLL

воровство времени (как минимум).

.....
                              Если вы так дорожите временем, то какая цель вашего пребывания на форуме? Здесь кроме потери времени больше ничего и нет.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                Насчет произвольного греха.... Возьму Ваш пример с обкакавшмся ребенком. Это не произвольный грех. Ну бежал к горшку и не добежал. Не хотел, но так получилось. И ребенок плачет - папа, помоги. И Отец действительно вымоет, улыбнется, оденет в чистое и пустит дальше. Но если выросшее дитя не бежит на горшок, а нагло срет посреди комнаты и говорит - папа убери, это твоя обязанность, не переломишься, то это и есть произвольный грех и папа в лучшем случае вломит ремня, для исправления и спасения, а в худшем, если это действие повторяется снова и снова, оставит "дитя" посреди его же дерьма - нравится так жить? Живи.
                                Вот теперь я понимаю U2. Он таких "поучительных" рассказов в своей общине и наслушался вдоволь. Поэтому ему противно и вспоминать хоть что то про дерьмо:

NTLL

Раз вы про свою общину не рассказали, когда вас раньше спрашивали, значит вам есть что скрывать

U2.

Разговоры про бывшую общину это как разговоры про то, какой марки подгузники в младенчестве носил - ничего не значат.

Комментарий

Обработка...