Прелюбодеяние и блуд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Аннета

А Бог дает человеку право выбора. Как отец дал право блудному сыну дойти до свиных корыт.
    А что ж Иуде не дал такого "права"?!

Из общины не выгоняют. Отлучают от причастия, от Тела и Крови Христа.
    Больных?! От врача?!
    Кто вы такие, ужасные люди?....

Велено "тащить к Врачу", а они - от Него... ((((
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Смирна

А что ж Иуде не дал такого "права"?!
      Как это не дал? Иуда по собственной свободной воле предал Христа и по своей же свободной воле удавился. Было ему дано право выбора.

Сообщение от Смирна
      Больных?! От врача?!
      Кто вы такие, ужасные люди?....

Велено "тащить к Врачу", а они - от Него... ((((
      9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
      10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
      11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
      12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
      13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
      (1Кор.5:9-13)

О чем говорит это место? О том, что с грешниками из мира общаться надо и вести их к Врачу. Но того, кто Врача узнал, но ему этот врач оказался не нужен, тому что делать в больнице?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Аннета

Как это не дал? Иуда по собственной свободной воле предал Христа и по своей же свободной воле удавился. Было ему дано право выбора.
        26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. 27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Ин.13

Вот это всё (надо думать!) "о свободной воле Иуды".

так?

А теперь представляем вместо Иуды Анетту... или Смирну))... или Васю Петрова...

знающих ЧТО БУДЕТ дальше.

И Смирна, конечно, говорит: "неееее, Господи! нас на мякине проведёшь: я знаю, что будет дальше!!!!"

И не сбываются Писания.

я верно Вас понимаю, @Аннета ?

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
        10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
        11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
        12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
        13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
        (1Кор.5:9-13)

О чем говорит это место? О том, что с грешниками из мира общаться надо и вести их к Врачу. Но того, кто Врача узнал, но ему этот врач оказался не нужен, тому что делать в больнице?
        "чем дальше в лес"...

А зачем таковых вы приводите в церковь (собрание, дом)???
        Каждый знает что грешен: каждый живой, находящийся в разуме, хорошо ознакомлен с тем, что "льзя", а что не "льзя": нет людей, которых бы не воспитывали.

: как же они оказываются среди вас???
        а потом, узнав вас и узнав о том, что "можно попасть на Небеса", как имеют "наглость" уйти оттуда???

= кого зовёте в ДОМ???

хотя, впрочем, это уже иная тема! (можно не отвечать, а то автор щас придёт и сделает нам ну-ну-ну!!)))

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Смирна
          @Аннета

26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. 27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Ин.13

Вот это всё (надо думать!) "о свободной воле Иуды".

так?

А теперь представляем вместо Иуды Анетту... или Смирну))... или Васю Петрова...

знающих ЧТО БУДЕТ дальше.

И Смирна, конечно, говорит: "неееее, Господи! нас на мякине проведёшь: я знаю, что будет дальше!!!!"

И не сбываются Писания.

я верно Вас понимаю, @Аннета ?
          Нет, не верно.

64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
          (Иоан.6:64)

24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
          (Матф.26:24)

Иисус не заставлял Иуду предавать. Иисус знал от начала, кто будет предателем и как сбудутся Писания. Но Иисус не оправдывал Иуду. Он сказал, что лучше бы ему не родиться.

Сообщение от Смирна
          А зачем таковых вы приводите в церковь (собрание, дом)???
          Каждый знает что грешен: каждый живой, находящийся в разуме, хорошо ознакомлен с тем, что "льзя", а что не "льзя": нет людей, которых бы не воспитывали.

: как же они оказываются среди вас???
          а потом, узнав вас и узнав о том, что "можно попасть на Небеса", как имеют "наглость" уйти оттуда???

= кого зовёте в ДОМ???

хотя, впрочем, это уже иная тема! (можно не отвечать, а то автор щас придёт и сделает нам ну-ну-ну!!)))

мир
          А зовем, как Вы прежде сказали - больных, нуждающихся во Враче. И когда человек приходит к Врачу, Он его лечит. Ведь грешат люди не потому что не знают что это плохо. Вы же сами сказали, каждый и так всё знает. Грешат потому что хотят грешить. А вот Врач от этого желания исцеляет. Но некоторые не хотят исцеляться. Некоторым грех по прежнему важнее Истины и Спасения. Написано , что таковой попирает Кровь Завета.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Аннета

Нет, не верно.

64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.(Иоан.6:64)
            А Пётр? разве не предал Иисуса? Мф.16:23

24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
            (Матф.26:24)

Иисус не заставлял Иуду предавать. Иисус знал от начала, кто будет предателем и как сбудутся Писания. Но Иисус не оправдывал Иуду. Он сказал, что лучше бы ему не родиться.
            В Библии нет фразы "лучше бы Иуде и не родиться".

А зовем, как Вы прежде сказали - больных, нуждающихся во Враче. И когда человек приходит к Врачу, Он его лечит. Ведь грешат люди не потому что не знают что это плохо. Вы же сами сказали, каждый и так всё знает. Грешат потому что хотят грешить. А вот Врач от этого желания исцеляет. Но некоторые не хотят исцеляться. Некоторым грех по прежнему важнее Истины и Спасения. Написано , что таковой попирает Кровь Завета.
            Давайте медленнее?
            Вы "увидели" человека, Вы сказали ему о Христе.
            Далее не понятно как (почему?) он оказывается в церкви, аж "попирая Кровь Завета"?!

Уважаемый Автор темы! я тут ("случайно" ) начала безОБРАЗничать: писать не по теме; и если Вы будете категорически против таких отклонений от темы, дайте знать, постараюсь как-нибудь исправить это!
            Спасибо!

Мир!
            Последний раз редактировалось Смирна; 03 November 2019, 02:04 AM.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Смирна

Давайте медленнее?
              Далее не понятно как (почему?) он оказывается в церкви, аж "попирая Кровь Завета"?!
              Как раз понятно почему. Наобещают фанатичные верующие страдающему человеку избавление от напасти и тот поверит. А потом после покаяния и крещения никакой Божьей помощи не придёт (или только на время) и всё вернётся на круги своя. Но @Аннета всё равно обвинит новообращённого - не хочет исцеляться! (ну не Бога же обвинять)

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Смирна
                Давайте медленнее?

Оказывается в церкви, потому что кается и принимает крещение. После этого принимает причастие - Кровь и Тело Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Как раз понятно почему. Наобещают фанатичные верующие страдающему человеку избавление от напасти и тот поверит. А потом после покаяния и крещения никакой Божьей помощи не придёт (или только на время) и всё вернётся на круги своя. Но @Аннета всё равно обвинит новообращённого - не хочет исцеляться! (ну не Бога же обвинять)

На самом деле тысячи людей исцеляются от греха. Да и к новообращенному понятное дело относятся как к младенцу. Отлучают тех, кто грешит осознанно, кто упорствует в грехе и не хочет от него избавляться. Да и грехи эти перечислены. Их не так уж и много. И не делать их не так уж и сложно.

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.(1Кор.5:11)

И поверь, Саша, кто хочет, тот исцеляется. Бог никого не бросает. Не исцеляется только тот, кто не признает грех грехом. И тогда конечно. Как исцелять, если больной не верит, что болен? Он не будет лечиться.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Смирна

Уважаемый Автор темы! я тут ("случайно" ) начала безОБРАЗничать: писать не по теме; и если Вы будете категорически против таких отклонений от темы, дайте знать, постараюсь как-нибудь исправить это!
                  Спасибо!

Мир!
                  Если у второго есть, что сказать, первый молчи, пусть говорит.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@Аннета

Оказывается в церкви, потому что кается и принимает крещение. После этого принимает причастие - Кровь и Тело Христа.
                    Ещё раз и медленно, чтобы понять кто из нас и в чём заблуждается:

вы (многие вы) сидите в доме = своём доме. Ибо церковь (собрание) имеет свой "дом", как собрание родных по духу людей; вы (мы) называем друг друга "братьями и сестрами", и ведём себя (по отношению друг к другу) соответственно.

Вдруг открывается "дверь" и робко заглядывает "лицо". С улицы.

Все смотрят друг на друга (ибо, вкушая, сидят за одним общим "столом") и Вы говорите: "Аааа! Это Смирна , я познакомилась с ней на улице. Она там занималась всякой ерундой, правда, Смирна?

Смирна радостно кивает головой, ибо Аннета обещала ей, что Смирна больше не станет нуждаться, и то, в чём нуждается, "всё появится" у неё!!!

Когда?

Когда Смирна (или кто там ещё?!) придёт в определённое место и произнесёт некоторые фразы.

Смирна примчалась! (уж очень мне надоело "таскаться" по улицам! )

Я вхожу! Мне подают "тапки", заставляют "вымыть руки", рассказать где я, "гадина, лазила" , и после этого, улыбаясь (они мне, такой, рады что ли?! ) приглашают к "столу".
                    я начинаю ходить и "кормиться" с ними.

Мне интересно! Всё интересно! Потому что на улице всё не так!!! ВСЁ!!!
                    и я хожу! читаю, думаю, "размышляю".

Но помню слова Анетты: когда покаешься, Бог простит тебе все твои грехи, ты станешь свободна! и сможешь просить у Отца своего Небесного всё, что нужно тебе для жизни.
                    1). я покаялась.
                    2). "оделась" в то, в чём вы все (внутри этого "дома") находитесь
                    3). говорю и читаю, думаю о том, что мне надо в жизни.

Я стала лучше??

Да!

Но мне надоело! (Скучно!!!) тем более, что из обещанного ничего не появляется и не сбывается, а иногда, прям, становится откровенно хуже.

И вот, проходя по улице, я вижу всех своих "старых кореших", они ржут, и зовут меня с собой "погулять")))

и я соглашаюсь: а что здесь плохого? "я ж не убивать иду!"

Рассказать Вам, что было дальше, Анетта?

На самом деле тысячи людей исцеляются от греха. Да и к новообращенному понятное дело относятся как к младенцу. Отлучают тех, кто грешит осознанно, кто упорствует в грехе и не хочет от него избавляться. Да и грехи эти перечислены. Их не так уж и много. И не делать их не так уж и сложно.

И поверь, Саша, кто хочет, тот исцеляется. Бог никого не бросает. Не исцеляется только тот, кто не признает грех грехом. И тогда конечно. Как исцелять, если больной не верит, что болен? Он не будет лечиться.
                    У Саши, как я поняла, нет ноги (простите меня, Саша!!!)

Она появится, Анетта?

(мир, если что!)))

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Смирна

У Саши, как я поняла, нет ноги (простите меня, Саша!!!)

Она появится, Анетта?
                      Предупреждаю сразу! Мне нога нужна именно при этой жизни и сейчас!
                      Последний раз редактировалось NTLL; 03 November 2019, 05:07 AM.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Аннета
                        О,аналогия с врачами.
                        Сорвал я как то спину себе.Сильно прям так сорвал.И вот прошли 2 недели больничного на уколах и таблетках,а толку ноль.И вот я кое как доехал в такси,со скрипом зубовным до больницы,кое как,по стеночке доплёлся до кабинета.И говорю врачу,мол так и так,лечение ваше вообще не помогает,а только всё хуже и хуже.Она,врач,тут же выписала мне укол и говорит,а идите ка вы в процедурный кабинет,там вам этот укол поставят внутревенно и всё как рукой снимет.Ну я пошёл,в кабинет вошёл,мед.сестре рецепт отдал,сам на стул сел,рукав закатал и вену качаю.А мед.сестра меня и спрашивает,а чего это я делаю то?Я ей рассказываю о чудодейственном,назначенном мне уколе.А та читает направление,бледнеет,краснеет и говорит,что если бы она поставила мне укол строго по рецепту в вену,то на в ряд ли бы меня потом откачали.Так как это лекарство ставят строго внутремышечно.Опаньки.Но в итоге,после правильного использования чудесного лекарства мне стало лучше.А врача чуть не уволили.Но я к чему это........
                        Врач училась на равне со всеми.Получала такое же мед.образование.И,по сути,её знания о медицине исходят из одного источника,что и других врачей.А теперь аналогия врача,мед.образования и истока религии (в данном случае христианства) и всех воображающих себя врачами---------сами сможете,после моего рассказа,такую аналогию привести?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Смирна
                          @Аннета

Ещё раз и медленно, чтобы понять кто из нас и в чём заблуждается:

Давайте

Сообщение от Смирна
                          Смирна радостно кивает головой, ибо Аннета обещала ей, что Смирна больше не станет нуждаться, и то, в чём нуждается, "всё появится" у неё!!!

Стоп. Где это Иисуса обещал своим ученикам, что у них всё появится? А раз Он не обещал, то и Аннета того Смирне обещать не могла. Такое обещать могут только лжеучителя. У нас так не учат.

Сообщение от Смирна
                          Но помню слова Анетты: когда покаешься, Бог простит тебе все твои грехи, ты станешь свободна!

Это да. Свободна от любви к греху.

Сообщение от Смирна
                          и сможешь просить у Отца своего Небесного всё, что нужно тебе для жизни.

Неееет.. Нет и нет. Это не правда. Ищите прежде Царства Небесного, а это всё приложится вам. Верующий доверяет Богу. Бог даст всё необходимое, но с Его точки зрения. А не то, что я считаю необходимым для себя. Поэтому мы просим в первую очередь не необходимого для жизни, а мудрости, любви и т.д. А зачем просить еду или одежду или машину. Отец сам знает кому что и когда давать. Мы никогда не говорим человеку, что вот ты покаешься и проси что хочешь, тебе Отец даст. Проси по воле Его. А это совсем другое дело.

Сообщение от Смирна
                          Но мне надоело! (Скучно!!!) тем более, что из обещанного ничего не появляется и не сбывается, а иногда, прям, становится откровенно хуже.

Вот как раз о том, что будет хуже, мы говорим. Потому что до покаяния жизнь человека складывается и из обмана, воровства, например не платить налоги или проехаться зайцем в электричке. У селе еще и своровать корма или купить ворованные, они дешевле. А после покаяния надо жить честно, а значит материально несколько хуже, во всяком случае первое время, пока привыкнешь и научишься. И мы предупреждаем об этом тех, кого приводим в церковь. Правда и делимся опытом честной жизни. Пытаемся показать, что так жить можно, это совсем не страшно.
                          Сообщение от Смирна
                          У Саши, как я поняла, нет ноги
                          Она появится, Анетта?
                          Речь шла исключительно о духовном исцелении, не о физическом. Врач - Иисус Христос, который спасет людей своих от грехов их. Я нигде нем говорила о физическом исцелении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                          О,аналогия с врачами.
                          Сорвал я как то спину себе.Сильно прям так сорвал.И вот прошли 2 недели больничного на уколах и таблетках,а толку ноль.И вот я кое как доехал в такси,со скрипом зубовным до больницы,кое как,по стеночке доплёлся до кабинета.И говорю врачу,мол так и так,лечение ваше вообще не помогает,а только всё хуже и хуже.Она,врач,тут же выписала мне укол и говорит,а идите ка вы в процедурный кабинет,там вам этот укол поставят внутревенно и всё как рукой снимет.Ну я пошёл,в кабинет вошёл,мед.сестре рецепт отдал,сам на стул сел,рукав закатал и вену качаю.А мед.сестра меня и спрашивает,а чего это я делаю то?Я ей рассказываю о чудодейственном,назначенном мне уколе.А та читает направление,бледнеет,краснеет и говорит,что если бы она поставила мне укол строго по рецепту в вену,то на в ряд ли бы меня потом откачали.Так как это лекарство ставят строго внутремышечно.Опаньки.Но в итоге,после правильного использования чудесного лекарства мне стало лучше.А врача чуть не уволили.Но я к чему это........
                          Врач училась на равне со всеми.Получала такое же мед.образование.И,по сути,её знания о медицине исходят из одного источника,что и других врачей.А теперь аналогия врача,мед.образования и истока религии (в данном случае христианства) и всех воображающих себя врачами---------сами сможете,после моего рассказа,такую аналогию привести?
                          Так мы себя врачами и не считаем. Мы - больные, которых врач исцелил и мы делимся с другими больными - идите к Нему, Он точно хороший Врач, Он исцеляет. Вот и всё, не больше.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Анета и Смирна, учтите тот факт что Иисус Христос пообещал рай разбойнику, но тот умер на кресте. Понес наказание за свои поступки. Разбойник же.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от baptist2016
                              Анета и Смирна, учтите тот факт что Иисус Христос пообещал рай разбойнику, но тот умер на кресте. Понес наказание за свои поступки. Разбойник же.
                              Да, кстати. И Иисус не обещал, что на земле нам не будет наказания за наши грехи. Что у алкоголика исцелится печень или у сифилитика исчезнут последствия его болезни. Точно так же как покаяние и рождение нового человека, не избавляет его от обязанностей прежнего, таких как семья, дети, алименты и т.д. Поэтому последствия своей греховной жизни мы будем нести здесь на земле. Как и тот разбойник.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Аннета
                                Да, кстати. И Иисус не обещал, что на земле нам не будет наказания за наши грехи. Что у алкоголика исцелится печень или у сифилитика исчезнут последствия его болезни. Точно так же как покаяние и рождение нового человека, не избавляет его от обязанностей прежнего, таких как семья, дети, алименты и т.д. Поэтому последствия своей греховной жизни мы будем нести здесь на земле. Как и тот разбойник.
                                логично и справедливо. а то одни нагрешатся вдоволь, потом рученьки складут и просят 100%го здоровья , "забывая" что они ранее баловались наркотой, пили водку дни напролет, блудили с кем попало, .....
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...