Прелюбодеяние и блуд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Прелюбодеяние и блуд.

Прелюбодеяние. Что это?
    Блуд. Что это?

Как я понимаю. Русский язык.
    Прелюбодеяние. Приставка пре - это краткое - пере. Пере любо деяние. Любил одну, и покакойто причине, полюбил другую. Причины бывают разные: просто ушла, померла, сам ушел, ушла к другому. Ушла, померла - любить некого. Полюбил другую, женился вновь. В чем грех?
    Блуд. Блудить. Заблудился, приблудился, Заблуждение, заблудший. В чем грех?
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10301

Приставка пре так же означает чрезмерность чего или кого либо.А "..деяние.." это процесс делания.Так что "Прелюбодеяние" это чрезмерные провления любви,чрезмерная любвеобильность.Что и выражается в поисках дополнительных любовных приключений.Соответственно в стране с полигамным семейным уставом прелюбодеяние грехом считаться уже и не может как бы.Но тут уже встаёт вопрос:А разве люди,по своей природе,не полигамны?И если человек это образ Божий,то и полигамен он по образу Божию и как тогда полигамность,то есть прелюбодеяние может считаться грехом?Ведь у большинства правителей были и жёны,и мужья,а так же наложницы,любовники и любовницы.И что тогда?Помазанники божии все были порочны?Хороши помазанники то.
    А блуд это просто ложь.Заблуждения диктуемые какими либо источниками информации.А информация формирует мировозрение человека.Ищите истину прежде всего.

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

На любовь Божью надо отвечать своей любовью - исполнением закона. А закон духовен, значит и выполнять -выполнить его можно только духовно, все остальные душевные способы - детский сад и непонимание, то есть ослабление сути. Бог говорит не поклоняться никому и ни чему -никаким идолам, а только признавать и познавать Его- Всевышнего. А люди что напридумали ??? Иконы, статуэтки, костры, новогодние елки, "святые деревца", "святая вода", ... и т.д и т.п. Прелюбодеяние -это измена по отношении к Любви,- предательство любящего в действии (в деяниях). Блуд - это изучение мудрости человеческой о Боге, доверие разным точкам зрения о Боге -не спрашивая Бога. Если человек НЕ ИСПОВЕДУЕТ ХРИСТА - то есть не спрашивает Его Самого, а верит написанному , верит мнению людей( то есть праху ) -то он ходит -блудит по безводным местам, не находя истинной ВОДЫ ТЕКУЩЕЙ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ которую дает только Христос- Дух Божий ( пример в разговоре с Самарянкой). Значит не надо поклонятьс доскам, холстам -творению рук человеческих, не надо блудить и ходить кругами вокруг Истины, а надо задавать вопросы Самой Истине- Христу и получать от Него ответы - ОТКРОВЕНИЯ. А это ответ на ваше исповедание. Вы исповедуете- вопрошаете Христа, а Он вам исповедуется -отвечает вам о Своем ТАЙНОМ, СОКРОВЕННОМ, НЕБЕСНОМ, БОЖЬЕМ !!! Все реально, все работает, надо только захотеть это на себе почувствовать. Радость будет очень великая и не только у вас лично ,но и у Ангелов на небесах.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от And55555
        Прелюбодеяние. Что это?
        Блуд. Что это?
        Прелюбодеяние -половые отношения не с тем партнёром ,с которым уже состоят в законном,зарегистрировном по закону браке.
        Блуд -половые отношения вне брака ,т.е.оба партнёра не состоят ни с кем в законном,зарегистрированном браке.

.
        .. В чем грех?
        В блуде или прелюбодеянии.
        Половые отношения допустимы только в законном,
        зарегистрированном по закону этой страны ,браке.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от And55555
          Прелюбодеяние. Что это?
          Блуд. Что это?
          Прелюбодеяние. Приставка пре - это краткое - пере. Пере любо деяние. Любил одну, и покакойто причине, полюбил другую. Причины бывают разные: просто ушла, померла, сам ушел, ушла к другому. Ушла, померла - любить некого. Полюбил другую, женился вновь. В чем грех?
          И в блуде и в прелюбодействе замешана похоть плотская, которую дьявол очень ловко и умело распаляет в плотских людях, над которыми имеет власть.
          Блуд - блуждать - блудить - сбиться с верного, истинного пути, на пути кривые, погибельные. Блуд ещё называется любодейство, т.е. действо, которое любо человеку. Хотя с любовью, благодатью Божьей, оно ничего общего не имеет, но напротив, полная противоположность ей.
          Прелюбодеяние - это сверх любодеяние, тот же самый блуд, но отягощённый изменой, неверностью, предательством по отношению к супругу(ге), своему слову, людям, Богу.
          Плюс ещё к этим двум, мерзким, погибельным грехам, цепляется прицепом ещё куча других, сопутствующих им, для самооправдания согрешившего: ложь, лицемерие, лукавство, двуличие, хитрость, что приводит человека к погибели, делая его рабом развращённой плоти своей, а через неё рабом дьявола.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от ЯОлег
            И в блуде и в прелюбодействе замешана похоть плотская, которую дьявол очень ловко и умело распаляет в плотских людях, над которыми имеет власть.
            Блуд - блуждать - блудить - сбиться с верного, истинного пути, на пути кривые, погибельные. Блуд ещё называется любодейство, т.е. действо, которое любо человеку. Хотя с любовью, благодатью Божьей, оно ничего общего не имеет, но напротив, полная противоположность ей.
            Прелюбодеяние - это сверх любодеяние, тот же самый блуд, но отягощённый изменой, неверностью, предательством по отношению к супругу(ге), своему слову, людям, Богу.
            Плюс ещё к этим двум, мерзким, погибельным грехам, цепляется прицепом ещё куча других, сопутствующих им, для самооправдания согрешившего: ложь, лицемерие, лукавство, двуличие, хитрость, что приводит человека к погибели, делая его рабом развращённой плоти своей, а через неё рабом дьявола.
            Я в 22 года женился на разведенной. Это названо прелюбодеянием. Так, как вы написали о прелюбодеянии, ко мне не может подходить. Какая измена? Какое предательство?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от And55555
              Я в 22 года женился на разведенной. Это названо прелюбодеянием. Так, как вы написали о прелюбодеянии, ко мне не может подходить. Какая измена? Какое предательство?
              Предательство той женщины своего мужа. С Вашей стороны прелюбодеяние, потому что жили с чужой, фактически, женой. Впрочем, как я понимаю, до покаяния много чего каждый натворил, не зная что можно, что нельзя. Главное после покаяния стараться уже делать все правильно.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от And55555
                Прямая неверность, измена и предательство со стороны разведённой, но поскольку вы причина её измены, неверности и предательства, то вы и соучастник во всём этом, разделяющий её неверность, измену и предательство. Именно с вами её неверность, измена и предательство по отношению к первому мужу (даже если тот виноват и сам развёлся), а значит и вы во всём этом участвуете. Прелюбодейство - грех, совершаемый двумя - мужчиной и женщиной. Вы же знали, на ком женитесь? Да даже если и обманули вас, прикинувшись незамужней, всё равно об этом позже узнали.
                "Кто женится на разведённой, тот прелюбодействует." (Мф.5:32).

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от And55555
                  Прелюбодеяние. Что это?
                  Блуд. Что это?

Прелюбодеяние и блуд в Писании говорят о духовном:о прелюбодеянии перед Христом, Богом, заветом, для подзаконных о прелюбодеянии перед законом заповедей и т.д
                  Просто нестоит изменять Богу в себе в своем духе и незабывать, что Бог и в других людях
                  Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@And55555

Прелюбодеяние. Что это?
                    Блуд. Что это?

Щас тема рассыпется, как карточный домик , ибо некоторая часть окажется ("проголосует") за физические понятия, какая-то часть - за общепризнанные понятия, и будет всего несколько человек, видящих "духовное".

Прелюбодеяние - совокупление (стремление) соединиться "в духе" с "кем угодно" ("кто встретится"); попытка навязать человеку свои мысли и понятия, чтобы зачать в нём некий плод. Таковым практически неважно кто пред ним, главное, "вкинуть своё семя".

"блуд" ("блудники"): ищущие
                    1). ответов на свои душевные/духовные вопросы и терзания.
                    2). приключений именно в духовном/душевном плане. Это люди, не имеющие "корня" и "стержня" = "перекати-поле".
                    У блудников зачастую нет "пристанища" внутри себя (в этом они подобны Каину), и ищут места, где бы их "впустили" и "терпели" их терзания.

(если что - это моё личное мнение).

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от And55555
                      Прелюбодеяние. Что это?
                      Блуд. Что это?
                      Блуд может быть у незамужних, у замужних прелюбодейство, то есть то, что хуже блуда. И если сравнивать с наркотиком, то блуд, это такая травка вроде безобидная, но ведущая к тяжёлым наркотическим препаратам- прелюбодейству. Наркота, блуд и прелюбодейство одного поля ягоды, до конца жизни не избавишься, только втянись.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Сообщение от And55555
                        Прелюбодеяние. Что это?
                        Блуд. Что это?

Прелюбодеяние грех в развращённости так же как и блуд, но первое касается тех кто в браке, а второе тех кто вне брака..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Смирна
                          @And55555

Щас тема рассыпется, как карточный домик , ибо некоторая часть окажется ("проголосует") за физические понятия, какая-то часть - за общепризнанные понятия, и будет всего несколько человек, видящих "духовное".

Прелюбодеяние - совокупление (стремление) соединиться "в духе" с "кем угодно" ("кто встретится"); попытка навязать человеку свои мысли и понятия, чтобы зачать в нём некий плод. Таковым практически неважно кто пред ним, главное, "вкинуть своё семя".

"блуд" ("блудники"): ищущие
                          1). ответов на свои душевные/духовные вопросы и терзания.
                          2). приключений именно в духовном/душевном плане. Это люди, не имеющие "корня" и "стержня" = "перекати-поле".
                          У блудников зачастую нет "пристанища" внутри себя (в этом они подобны Каину), и ищут места, где бы их "впустили" и "терпели" их терзания.

(если что - это моё личное мнение).

Мир!
                          Думаю, что блуд во мне закончился. С прелюбодеянием по сложней. Я лишь мозгой понимаю, что соединиться мне более ни с кем не получиться. Но Чуйства мешают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                          Прямая неверность, измена и предательство со стороны разведённой, но поскольку вы причина её измены, неверности и предательства, то вы и соучастник во всём этом, разделяющий её неверность, измену и предательство. Именно с вами её неверность, измена и предательство по отношению к первому мужу (даже если тот виноват и сам развёлся), а значит и вы во всём этом участвуете. Прелюбодейство - грех, совершаемый двумя - мужчиной и женщиной. Вы же знали, на ком женитесь? Да даже если и обманули вас, прикинувшись незамужней, всё равно об этом позже узнали.
                          "Кто женится на разведённой, тот прелюбодействует." (Мф.5:32).
                          Мне с этим крещение преподали.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@And55555

Думаю, что блуд во мне закончился. С прелюбодеянием по сложней. Я лишь мозгой понимаю, что соединиться мне более ни с кем не получиться. Чуйства мешают.
                            Когда птицу отрывают "от земли", она перестаёт быть курицей
                            Страшного нет, но ... необсуждаемо

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Смирна
                              @And55555

Когда птицу отрывают "от земли", она перестаёт быть курицей
                              Страшного нет, но ... необсуждаемо

Я свободен.

Комментарий

Обработка...