Фонфан, ничего не стало быть без Отца, в т.ч. и бесов и дьявола. Вот зачем Богу нужен дьявол? Если Христос всегда говорит "отойди от Меня, сатана"...
Почему есть "И Сына" (Филиокве), но нет "И Святого Духа"?
Свернуть
X
-
А если вы хотите этому подтверждающую строчку из Нового Завета, то вот вам:
"Галатам 5:6: Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." Нигде не сказано что достаточно одной любви, т.е. без веры. И вообще как вы себе представляете возможность веры в Бога Любви без любви?
Так что никуда вам не деться от теста Иисуса Христа на истинность веры.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Вам собственно уже сказали что нужно совмещать веру и любовь. И тот факт что "человек будет пуст без любви" никак не означает что вера должна быть "пуста" (т.е. фальшивой). Не должно быть ни пустой веры, ни пустого человека.
А если вы хотите этому подтверждающую строчку из Нового Завета, то вот вам:
"Галатам 5:6: Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." Нигде не сказано что достаточно одной любви, т.е. без веры. И вообще как вы себе представляете возможность веры в Бога Любви без любви?
Так что никуда вам не деться от теста Иисуса Христа на истинность веры.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Т.е. вы утверждаете что раз любовь, то горы двигать и кусты сушить - нельзя, да и вообще как-то не к лицу ей это, да? Вы вдруг каким-то лицемерным приличием озаботились (к справке - слова лицемерие, приличие и личина - имеют один корень). Я извиняюсь, а вы еще помните кто у вас Бог? У вас Бог есть Любовь - и эта любовь не то чтобы горы двигает - она их создала вместе с мириадами галактик и всей Вселенной. Так что вы там говорите любовь не должна делать?Квантовое доказательство Бога
-
сами посудите, неужели вера, действующая любовью, это сушить деревья и передвигать горыХотите посудить? Ну давайте.
Т.е. вы утверждаете что раз любовь, то горы двигать и кусты сушить - нельзя, да и вообще как-то не к лицу ей это, да? Вы вдруг каким-то лицемерным приличием озаботились (к справке - слова лицемерие, приличие и личина - имеют один корень). Я извиняюсь, а вы еще помните кто у вас Бог? У вас Бог есть Любовь - и эта любовь не то чтобы горы двигает - она их создала вместе с мириадами галактик и всей Вселенной. Так что вы там говорите любовь не должна делать?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А вы для чего будете так различать овнов от козлищ,
ведь воли Божией на такое различение нет?
Но есть другие критерии различения
Что значит "есть другие критерии"? Ну и что, что они есть? Это как-то отменяет истинность критерия Иисуса? Или это как-то значит что критерий Иисуса не надо применять?
Нафига другие критерии, когда дан чёткий и понятный критерий самим Иисусом?Последний раз редактировалось Александр Вышни; 15 July 2020, 11:55 AM.Квантовое доказательство Бога
-
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Вы понимаете что не-бесконечность страданий в Аду означает что эти страдания когда-нибудь закончатся, и тогда после Ада все люди или идут в Рай, или снова перерождаются на Земле, т.е. реинкарнация.Квантовое доказательство Бога
-
У меня своё понимание...про ад...а то как его описывают...в такое я не верю....это больные фантазии....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Или обычная демонстрация возможностей.
Т.е. по вашему определить лжёт ли человек или говорит правду - это ненужная вещь?
Если бы это не было бы Божьей волей, то Иисус все Евангелии не говорил бы про отделение зерен от плевел и не дал бы такого теста. А он дал - это скорее у вас нет охоты исполнять Божью волю.
А еще есть другие Священные книги, помимо Библии - не хотите сменить свою Библию на другую "Библию" (на Коран/Авесту/Бхагавадгиту/Трипитаку) - точно также как вы предлагаете променять критерий Иисуса на какой-нибудь критерий со стороны?
Что значит "есть другие критерии"? Ну и что, что они есть? Это как-то отменяет истинность критерия Иисуса? Или это как-то значит что критерий Иисуса не надо применять?
Нафига другие критерии, когда дан чёткий и понятный критерий самим Иисусом?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Или без образов и знамений мы не можем верить?Квантовое доказательство Бога
-
Иисус не говорил ни о какой образности. Апостолы наблюдали засушивание куста воочию, а не образно. Иисус чётко сказал КТО и ЧТО может делать. КТО - верующий, ЧТО - засушивать кусты и двигать горы.
Нет, что вы - вы конечно можете верить без образов и знамений - верить во всякую чушь и ложь, ложноверить. Потому что тот кто верит в истину может делать то, что сказал Иисус Христос - сушить кусты и двигать горы. А ложноверия хоть залейся. Это врата истины узки, а у лжи тропы безграничны - так что пожалуйста, ложноверить можете сколько угодно.
Что вы думаете об этом?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Скажу что это стандартная практика Православия - тоже мне нашёл чем удивить - "огнём с неба"... Ни тебе горы двигать, ни кусты засушить - лажа одним словом. Обычные фокусники и того больше могут...Квантовое доказательство Бога
Комментарий