Я кажется вам внятно написал ,что Святая Троица -это одна только часть понятия Всевышний...из чего состоит Святая Троица? ...Из Бога Отца из Бога Иисуса и Святого Духа...а где Яхве где Элохим ,где Эль-Шаддай ,где Эль-Олам, где Эль-Гибор,где Адонай ,где Эль-Элион,где в конце концов Эхие-Ашер-Эхие (Сущий)?.А это все Всевышний ..не нужно Его упрощать заключив в рамка Троицы ...вы просто игнорируете что вам пишут и слышите только себя...да ради бога можете продолжать и дальше копаться в своем болоте
Почему есть "И Сына" (Филиокве), но нет "И Святого Духа"?
Свернуть
X
-
из чего состоит Святая Троица? ...Из Бога Отца из Бога Иисуса и Святого Духа...а где Яхве где Элохим ,где Эль-Шаддай ,где Эль-Олам, где Эль-Гибор,где Адонай ,где Эль-Элион,где в конце концов Эхие-Ашер-Эхие (Сущий)?. А это все Всевышний ..
не нужно Его упрощать заключив в рамка Троицы
...вы просто игнорируете что вам пишут и слышите только себя...да ради бога можете продолжать и дальше копаться в своем болоте
- - - Добавлено - - -
По сути всё что вы можете сделать в этой теме - это либо согласиться с тем, что рамки, проведенные внутри Святой Троицы, логически неверны, либо не согласиться с этим. Выходить ли за рамки самой Святой Троицы - это лежит уже за пределами данной темы, и поэтому остаётся на ваше личное усмотрение за пределами данной темы.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Когда Иисус Христос был мёртв, как Его воскресили? Святой Дух был дан через какого Сына?
Главное, чтобы вместо догмата с этими органами присутствовал и здравый разум, тогда и поймёте.Комментарий
-
Тогда чего же вы всё время пытаетесь обнулить их?
Что можно здесь понять не правильно??? Ткните в слово, которое неправильно понято. Цитата: "если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, будет" Матфей 21:21
Вы здесь видите какие-то сложные математичесские формулы? Или иероглифы? Или здесь биномы Ньютона?
Вам лично Бог-Иисус вещает - какие еще человеческие догматы? Где вы их увидели?
По-мойму у вас не с пониманием проблемы, а с принятием... Принятием истины.
.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И что с того что Иисус не Бог?
Вы хотите сказать что не нужно слушать то, что говорит Иисус? Почему? Потому что там неправда? Т.е. вы хотите сказать Иисус лгал? Нет? Если Иисус не лгал, т.е. он говорил правду - тогда почему не хотите последовать словам Иисуса?
Или же Иисус лгал? Что ж - тогда берите в руки Новый Завет и выкидывайте в помойку - зачем вам сборник лжи? "Кто же поверит солгавшему единожды?" (с)Квантовое доказательство Бога
-
Хорошая попытка, но мимо.
И что с того что Иисус не Бог?
Вы хотите сказать что не нужно слушать то, что говорит Иисус? Почему? Потому что там неправда? Т.е. вы хотите сказать Иисус лгал? Нет? Если Иисус не лгал, т.е. он говорил правду - тогда почему не хотите последовать словам Иисуса?
Или же Иисус лгал? Что ж - тогда берите в руки Новый Завет и выкидывайте в помойку - зачем вам сборник лжи? "Кто же поверит солгавшему единожды?" (с)
Если же вы считаете что библейское вероучение непоследовательно и верующие могут сами решать с чего начинать верить Богу и Иисусу, то мне незачем вам надоедатьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ответьте прямо - Иисус сказал правду про гору и смоковницу или он солгал? Какая разница кто он - Бог или не Бог - если он сказал правду, то она останется правдой; если же он сказал ложь, то она останется ложью.
Если же вы считаете что библейское вероучение непоследовательно и верующие могут сами решать с чего начинать верить Богу и Иисусу, то мне незачем вам надоедать
Раз с истинностью слов Иисуса разобрались - тогда теперь готовы признать что вы неверующий? Ведь явно вы ни кусты сушить, ни горы двигать не можете.Квантовое доказательство Бога
-
Это вообще к чему было сказано? Я что разве начал оспаривать является Иисус Богом или нет? Какое отношение этот вопрос вообще имеет к вопросу об истинности слов Иисуса? Вот какое? Ну вот мое мнение - Иисус не Бог - и что дальше? Каким образом это вам поможет разрешить вопрос об истинности/ложности слов Иисуса?
Ответьте прямо - Иисус сказал правду про гору и смоковницу или он солгал? Какая разница кто он - Бог или не Бог - если он сказал правду, то она останется правдой; если же он сказал ложь, то она останется ложью.
Вы сами хоть поняли что сказали? Последовательность слов означает, что каждое слово в последовательности истинно, неважно в каком месте последовательности слово располагается. Таким образом, заявляя что библейское вероучение последовательно, вы заявляете что слова Иисуса о вере, горе и смоковнице - чистейшая кристальная правда.
Раз с истинностью слов Иисуса разобрались - тогда теперь готовы признать что вы неверующий? Ведь явно вы ни кусты сушить, ни горы двигать не можете.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Опять-двадцать пять. Мы уже разбирали это, что Иисус учил этому. Иисус сделал чёткое утверждение - если есть крупица веры, значит горы двигать и кусты сушить можешь - и даже больше, вообще всё что угодно верующий сможет сделать и получить. В предыдущем комментарии мы уже разобрали что все утверждения Иисуса - истина. Значит его утверждение что верующий может сушить кусты и двигать горы - истина. Здесь всё абсолютно ясно. Непонятно другое - почему вы не признаете очевидного.
ЦИТАТЫ:
Матфея 17:
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Матфей 21:
21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, будет;
22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
Марк 11:
23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет.
24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам.
Лука 18:
6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
Иоанн 14:
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Иоанна 15:
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Матфея 6:
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из [лилий] них;
30 если же траву полевую ... Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!"
Матфея 7:
7 Просите, и дано будет вам...
8 ибо всякий просящий получает...
Лука 11:
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;...
10 ибо всякий просящий получает...
А вы попробуйте.Квантовое доказательство Бога
-
- Зачем мне пробовать сушить и передвигать, если в том не вижу воли Божьей для себя?. На "Слабо?!"?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Возможность сушить кусты и двигать горы - это знак качества, признак подлинности, удостоверяющая гербовая печать. Вы же хотите иметь подлинное, а не дешёвую фальшивку? Значит вам нужно знать знак качества/подлинности - ну так вот, берите и пользуйтесь - сам Иисус завещал. Или брезгуете Иисусом?
- Зачем мне пробовать сушить и передвигать, если в том не вижу воли Божьей для себя?. На "Слабо?!"?
Сделайте тест - попробуйте засушить куст - и взгляните в глаза истине: вы не имеете ни капли истинной веры. Разве что гордыня и тщеславие помешают вам признать истину.
Учение то, что учит верить, помимо особого дара веры, который не всем даруется. Или не так?Квантовое доказательство Бога
-
Для разрешения этого спора предложу вам случай из своей жизни.
Один знакомый мне говорит, "чё ты тупишь, ты и есть Бог". Я значит захожу такой домой и думаю надо проверить, правду он говорит или ложь - кладу банан на стол и говорю "тебе говорю, банан! стань стодолларовой купюрой!" А он как лежал так и лежит, ну думаю, значит я не Бог.
Или может и Бог, только с недостатком веры...
- - - Добавлено - - -
Где нет "и Святого Духа?
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
Есть в Библии троица.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
1)или только от Отца;
2) либо и от Отца и от Сына;
3) или же и от Отца, и от Сына и от Святого Духа самого по себе;
4) или же Святой Дух исходит только по своему желанию, и ни Отец, ни Сын не вправе его заставить.
5) или же Святой Дух исходит большинством голосов ввиду демократии в Троице между Отцом, Сыном и Святым Духом.
Православие утверждает 1-й вариант, что Святой Дух исходит только от Отца.
Католичество утверждает 2-й вариант, что Святой Дух исходит и от Отца и от Сына.
А я вот вижу, исходя из равенства ипостасей, что логичны и правильны варианты 3-4-5.
Для разрешения этого спора предложу вам случай из своей жизни.
Один знакомый мне говорит, "чё ты тупишь, ты и есть Бог". Я значит захожу такой домой и думаю надо проверить, правду он говорит или ложь - кладу банан на стол и говорю "тебе говорю, банан! стань стодолларовой купюрой!" А он как лежал так и лежит, ну думаю, значит я не Бог.
Или может и Бог, только с недостатком веры...- вы и Бог и не Бог одновременно, потому что вы с одной стороны, не находитесь вне Бога, а с другой стороны, не включаете в себя всю полноту Бога. Вы ЧАСТЬ Бога, но не весь Бог как целое.
Здесь больше интересен другой вопрос - почему, являясь частью Бога, вы не ощущаете этого единства с ним? Ведь помимо Бога не существует буквально ничего - тогда как возможно упускать из виду столь фундаментальный факт?Квантовое доказательство Бога
-
Возможность сушить кусты и двигать горы - это знак качества, признак подлинности, удостоверяющая гербовая печать. Вы же хотите иметь подлинное, а не дешёвую фальшивку? Значит вам нужно знать знак качества/подлинности - ну так вот, берите и пользуйтесь - сам Иисус завещал. Или брезгуете Иисусом?
Т.е. различить где подлинное, а где фальшивка - это не Божья воля? Отделять зерна от плевел - это не Божья воля? Распознать где ложь, а где истина - это не Божья воля? Отделять истинно верующих от фальшиво верующих - это не Божья воля? А вам не кажется что у вас что-то со зрением, раз не видите в этом Божьей воли для себя?
Сделайте тест - попробуйте засушить куст - и взгляните в глаза истине: вы не имеете ни капли истинной веры. Разве что гордыня и тщеславие помешают вам признать истину.
Итак, подведём итог - оказывается на планете Земля верующих нет. Есть лишь слепые, ведущие слепых - короче грош цена им.
"Если имею... всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто." 1Кор.13.2Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Здесь больше интересен другой вопрос - почему, являясь частью Бога, вы не ощущаете этого единства с ним? Ведь помимо Бога не существует буквально ничего - тогда как возможно упускать из виду столь фундаментальный факт?
- - - Добавлено - - -
А ничего не надо делать....необходимо СОВМЕЩАТЬ...)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий