Нужен ли диалог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Virabhadra
    Вопрос мой в том, а нужен ли диалог вообще?
    То есть, какой в нём смысл?
    Если есть два верующих в разные трактовки священного писания, то они договорятся, только если один будет верить как другой или они вместе создадут компромисс/альтернативу и будут в неё вместе верить.
    Если это спор верующего и учёного, то тут спор уже о том, принимать ли готовую информацию на веру не критично и бездоказательно или нет.
    О чём нужно договариваться? В чём диалог?
    Кто знает истину?
    Пусть напишет, что знает
    А если нет таковых, значит нужно разговаривать, вести диалог, не убеждать, уговаривать, а интересоваться почему человек уверен в том что он один знает истину.
    Как сказал однажды Сократ - В споре рождается истина. - Так вот это ложь... Истина рождается в ПРАВДЕ. А чтобы узнать эту правду нужен диалог. (Мир вам.)
    ...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Poputchik1
      В том оно и суть. Кто видел себя как бревно неотесанное или как кусок глины из которого еще ничего не вылеплено, то и он никто и зовут его никак. И не познает он ничего Божьего, а только свою пустую сущность. А кто вылеплен Богом кем-то быть, то он познает себя таким, каким его вылепил Бог. Поэтому ты и не признаешь Бога Израиля, так как Он не твой Бог. У тебя не Бога.
      Все сделаны из одного теста, зарубите себе это на носу. Но одни себя только поверхностно видят и осознают (плоть ходячая с её желаниями, привычками и т.д.), а другие себя глубже познали и видят (буквально видят), что они не плоть, и видят свойства этой не плоти.

Всё вылеплено Богом, не только люди, но и букашки. Так что, не надо корчить из себя нечто особо вылепленное.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Viktor.o
        Все сделаны из одного теста, зарубите себе это на носу. Но одни себя только поверхностно видят и осознают (плоть ходячая с её желаниями, привычками и т.д.), а другие себя глубже познали и видят (буквально видят), что они не плоть, и видят свойства этой не плоти.

Всё вылеплено Богом, не только люди, но и букашки. Так что, не надо корчить из себя нечто особо вылепленное.
        Но у всякой вылепленной вещи, есть имя. Хоть тесто и одно, но изделия разные.
        Князьям пироги, а рабам сушки.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Poputchik1
          Но у всякой вылепленной вещи, есть имя. Хоть тесто и одно, но изделия разные.
          Князьям пироги, а рабам сушки.
          Как ни назови сам себя, но как сказал Сократ "если осла назвать лошадью, осёл от этого лошадью не станет", так оно и есть. Лучше бы делами занимались, чем подыскивать себе названия.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Viktor.o
            Как ни назови сам себя, но как сказал Сократ "если осла назвать лошадью, осёл от этого лошадью не станет", так оно и есть. Лучше бы делами занимались, чем подыскивать себе названия.
            У лошади хоть имя есть и делает она свое дело лошадиное. У тебя вообще
            нет имени. А без имени ты никто и ничто. Нет тебя в истине у Бога. Не вылепил Он из тебя ничего.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Poputchik1
              У лошади хоть имя есть и делает она свое дело лошадиное. У тебя вообще
              нет имени. А без имени ты никто и ничто. Нет тебя в истине у Бога. Не вылепил Он из тебя ничего.
              Когда увидите себя, обратите внимание, есть ли там какое-нибудь название тому, что видите. Что у Вас за мания величия? Примеряете на себя имена, как в примерочной одежду. Какой-то странный религиозник.

- - - Добавлено - - -

А вообще, Попутчик, хоть и критикую, но приятно с Вами поболтать.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Viktor.o
                Когда увидите себя, обратите внимание, есть ли там какое-нибудь название тому, что видите. Что у Вас за мания величия? Примеряете на себя имена, как в примерочной одежду. Какой-то странный религиозник.
                Увижу, что нужно.
                И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Poputchik1
                  Увижу, что нужно.
                  И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                  Это же не буквально. Хотя, можете себе на лбу татуировку сделать и будет буквально.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Viktor.o
                    А вообще, Попутчик, хоть и критикую, но приятно с Вами поболтать.
                    Ты говоришь то, что видел ты, а я говорю то, что видел я. Но я верю, что ты мог это видеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Это же не буквально. Хотя, можете себе на лбу татуировку сделать и будет буквально.
                    ЗЫ... и как я сам не догадался? Сегодня уже поздно, завтра поеду татушку на лбу набивать...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Poputchik1
                      Ты говоришь то, что видел ты, а я говорю то, что видел я. Но я верю, что ты мог это видеть.
                      Даже если бы не верил, это можно проверить. Я ж говорю, что все из одного теста сделаны, и что увидел в себе один, это же самое увидит в себе и другой. И что толку верить или не верить, если Иисус сказал познать, и направление внутрь указал. Верить тут надо бы в то, что получится познать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                      А мне в твои фантазии верить не тянет. Так что, компромисса, типа "давай, я буду верить тому, что ты видел в себе, но с условием, что ты будешь верить тому, что я описываю в себе (или где?)" не будет.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Viktor.o
                        Даже если бы не верил, это можно проверить. Я ж говорю, что все из одного теста сделаны, и что увидел в себе один, это же самое увидит в себе и другой. И что толку верить или не верить, если Иисус сказал познать, и направление внутрь указал. Верить тут надо бы в то, что получится познать.
                        Познавай Сына в себе. Если Он есть конечно. А если нет? То и познавать нечего. Пусто.
                        - - - Добавлено - - -

А мне в твои фантазии верить не тянет. Так что, компромисса, типа "давай, я буду верить тому, что ты видел в себе, но с условием, что ты будешь верить тому, что я описываю в себе (или где?)" не будет.
                        Мое дело миру засвидетельствовать. А будешь ты верить или нет, это уже не от меня зависит.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Poputchik1
                          Познавай Сына в себе. Если Он есть конечно. А если нет? То и познавать нечего. Пусто.
                          - - - Добавлено - - -

Мое дело миру засвидетельствовать. А будешь ты верить или нет, это уже нет меня зависит.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                          На увиденном нет надписи, типа "это Сын" или "это не Сын", "это Дух" или "это не Дух". Но зато видно свойства увиденного. Оно всегда есть, у него нет свойств рождаться или умирать, появляться или исчезать. Оно - вечно. Можно только перестать его видеть, но это не значит что оно исчезло, а значит что исчезла способность видеть это.

Сочинил о себе легенду, зачем мне в неё верить. Любовь не такая дурная, чтобы верить во всё подряд, даже когда лапшу на уши вешают.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Viktor.o
                            На увиденном нет надписи, типа "это Сын" или "это не Сын", "это Дух" или "это не Дух". Но зато видно свойства увиденного. Оно всегда есть, у него нет свойств рождаться или умирать, появляться или исчезать. Оно - вечно. Можно только перестать его видеть, но это не значит что оно исчезло, а значит что исчезла способность видеть это.

Сочинил о себе легенду, зачем мне в неё верить. Любовь не такая дурная, чтобы верить во всё подряд, даже когда лапшу на уши вешают.
                            Не мной придумано.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Poputchik1
                              ...
                              Любовь ... всему верит, ...
                              Не надо так буквально принимать. Иисус говорил, чему не верить. Если чел верит лжи, то это не любовь в нём, а посланное Богом действие заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                              Не мной придумано.
                              А кем? У Вас же мания величия, кому надо придумывать, если не Вам.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Viktor.o
                                Не надо так буквально принимать. Иисус говорил, чему не верить. Если чел верит лжи, то это не любовь в нём, а посланное Богом действие заблуждения.

- - - Добавлено - - -

А кем? У Вас же мания величия, кому надо придумывать, если не Вам.
                                Слушай, Виктор, ты уже заговариваться начал.

Комментарий

Обработка...