Купи козу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Синьюэ
    во первых я покупала на свои деньги. Которые называются карманные,то есть каждый откладывает в семье для себя.А муж свои прокурил..и пропил с пивом и салом. А я откладывала, ходила в рванных носках и накопила на участок.Правда не обустроенный- но все равно участок. так что не угадали. .
    Хорошие "карманные деньги" на которые можно купить дачный участок. У нас в семье все деньги всегда были общие.

Сообщение от Синьюэ
    нет, в мечтах я видела как мои дети уплетают салатики и яблочки,домашние, а не покупные. Но как оказалось оно им и не надо было. То в яблоке червяк, то магазинные сливы слаще..а что было ,когда я собрала ящик винограда, а из него полезли двухвостки? Они не лезут в цельные ягоды, так что можно помыть перебрать и есть.Но дети увидели и отказались даже прикасаться..Что за поколение..Я сама ящик точно не сьем.Потом были ящики груш и 5 ведер слив- молодеж есть не стала-хотя вкус был офигенный- я такой вкуснятины сроду не ела.Ну вот не хотят и все.

ну а куда все-выкидывать? уже и варила варенье, и морозила на зиму в мешочках.. раз не хотят,пусть лопают свои магазинные из супермаркета-жертвы маркетинга блин. а на салат я и у дома три помидорины посажу-мне и мужу хватит.
    Да, сейчас молодежь и варенье не ест и салаты из банок неохотно. В связи с этим я закрываю только то, что просят. У меня это компоты. Ну и ягоды они себе морозят. Я так морозилку и не осилила. Сажаем только картошку, помидоры с огурцами и зелень. Потому что востребованы только вишня, смородина и малина с клубникой. Ну внуки еще жимолость любят. Но это все большого ухода не требует. поэтому я наслаждаюсь жизнью.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Аннета

Да, сейчас молодежь и варенье не ест и салаты из банок неохотно. В связи с этим я закрываю только то, что просят. У меня это компоты. Ну и ягоды они себе морозят. Я так морозилку и не осилила. Сажаем только картошку, помидоры с огурцами и зелень. Потому что востребованы только вишня, смородина и малина с клубникой. Ну внуки еще жимолость любят. Но это все большого ухода не требует. поэтому я наслаждаюсь жизнью.
      А мои родитель сколько не пытались удалённо огурцы с помидорами выращивать всё мимо кассы. А что такое жимолость я даже и слышал. Как в раю живёшь прям.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от NTLL
        А мои родитель сколько не пытались удалённо огурцы с помидорами выращивать всё мимо кассы. А что такое жимолость я даже и слышал. Как в раю живёшь прям.
        Жимолость самая ранняя ягода в наших краях. Она не сладкая, но организм, изголодавшийся после зимы по витамином, принимает ее с удовольствием.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          Жимолость самая ранняя ягода в наших краях. Она не сладкая, но организм, изголодавшийся после зимы по витамином, принимает ее с удовольствием.
          Вспомнилась песенка на тему ягод.
          Ещё один страдалец умерший бомжом. И сколько я на том свете таких замечательных людей встречу... Когда гроб в 1980 году с его телом уезжал в крематории на сожжение один работник крематория на свой страх и риск включил магнитофонную запись с этой песней в его исполнении. Лучше любых псалмов...

Сладка ягода в лес поманит,
          Щедрой спелостью удивит.
          Сладка ягода одурманит,
          Горька ягода отрезвит.(с)

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Аннета
            Крыжовник, ежевика, рукола, надо ещё шелковицу посадить...
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Аннета
              - обожаю жимолость!..
              это моя самая любимая ягода после клубники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              А А что такое жимолость я даже и слышал. Как в раю живёшь прям.
              - у хорошо спелой ягоды очень приятный сладковатый вкус, с лёгкой горчинкой..

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от sam1

У кого-нибудь были похожие ощущения, как после неких грустных переживаний пришло осознание, что не так все и плохо? Расскажите, пожалуйста.
                Например если уехать из нью-Йорке в Филадельфию. Правда наоборот Филадельфия кажется тихой, но когда возвращается в суетливый нью-Йорк , то уже относишься более терпимо.
                Вообще всегда выбор из наличного, а когда он расширяется то, и предпочтения меняются и оценки.
                Просто разум человека ориентирован на ближайший порядок вещей, но это вопрос опыта и образования , склоности к всестороннему анализу.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Аннета
                  Хорошие "карманные деньги" на которые можно купить дачный участок. У нас в семье все деньги всегда были общие.
                  а если жене надо купить помаду-то она должна кляньчить у мужа? А он будет доказывать,что мол ты уже в прошлом месяце себе купила? да мне это не удобно.Мы сразу в течении первого года после женитьбы стали делать в семье общаг, и карманные деньги- скажем подсчитывали что на квартплату и еду и прочее надо столько то.Остальное просто делили,включая детей,когда они подросли.
                  Поэтому карманные деньги были хорошие, а за несколько лет вполне можно накопить на голый участок с сараем. Это хорошие обжитые дачи стоят дорого- а участок с одним сараем вообще заброшенный почти даром. Многие дачи вообще просто побросали там= земля стоит без хозяина,все зарасло-ужас.
                  Потому что востребованы только вишня, смородина и малина с клубникой. Ну внуки еще жимолость любят.
                  вот вот.. а у меня и вишня не востребована-дочь сидит и разрезает каждую ягодку и ищет червяков-и не дай Бог найдет..больше и есть не станет. И сыновья вообще не едят ничего, а дочь тоько юргу и крыжовник и клубнику.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Григорий Р

Вы же говорил, что из Омска.
                    Это ж Сибирь.
                    Вы сейчас где?
                    ну из Омска мы уехали, я тоже писала. Переехали в климат потеплее, но сказать не могу куда.Сложна и опасна жизнь Штирлица..в интернете ничем нельзя поделится,чо бы потом тебе не вышло боком.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Синьюэ
                      ну из Омска мы уехали, я тоже писала. Переехали в климат потеплее, но сказать не могу куда.Сложна и опасна жизнь Штирлица..в интернете ничем нельзя поделится,чо бы потом тебе не вышло боком.
                      Я из Таллина и что мне теперь ждать?...Поделитесь какие напасти меня ожидают...))
                      Нашлась причина Вашего неверия....страх пред людьми, а не пред Богом...Значит когда-то не искренне покаялись...не все воды вычерпали...остаток даёт о себе знать...и с гранатой Вы лично...не смогли бы прыгнуть под танк...уж простите за прямоту....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                      ......а у меня и вишня не востребована-дочь сидит и разрезает каждую ягодку и ищет червяков-и не дай Бог найдет..больше и есть не станет. И сыновья вообще не едят ничего, а дочь тоько юргу и крыжовник и клубнику.
                      Вы разве не продали дачу?..)) Вроде где-то читала такое от Вас....или ошибаюсь?
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Синьюэ
                        а если жене надо купить помаду-то она должна кляньчить у мужа? А он будет доказывать,что мол ты уже в прошлом месяце себе купила?
                        Если деньги общие, то почему клянчить? Просто предупреждаешь - мне надо то то и то то. Если вдруг у мужа на эту сумму другие планы, то садимся и решаем, что важнее. Учитывая, что у меня сейчас только пенсия, а у мужа еще и зарплата, которая больше пенсии, то мне конечно сейчас очень удобно, что все деньги всегда были общие. Иначе он бы сейчас шиковал, а я бы копейки считала.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Фонфан
                          Я из Таллина и что мне теперь ждать?...Поделитесь какие напасти меня ожидают...))
                          Нашлась причина Вашего неверия....страх пред людьми, а не пред Богом...Значит когда-то не искренне покаялись...не все воды вычерпали...остаток даёт о себе знать...и с гранатой Вы лично...не смогли бы прыгнуть под танк...уж простите за прямоту....
                          Вы путаетет страх и разумную осторожность. Даже библия призывает быть разумным и вмеру осторожным.Ну где то так..
                          Страх и осторожность рассказывать о себе незнакомым людям лишнее-это не не одно и то же.

У меня были случаи,и не раз,когда я такая вся душа на распашку рассказывала о себ и своих проблемах сестрам по вере на разных сайтах. Знали бы вы как мне это потом откликнулось и икнулось не раз. Это такая мерзость.Люди просто взяли мои откровения и вывали все обгадив и меня выставив обсолютной сволочью. У меня от такого христианство до сих пор челюсть после отвисания на место не встала. Я даже ревела сидя перед монитором -в мои то годы. Обидно когда люди по вере твои и родные так делают. И все потому что наши мнения по учению вишь ли разошлись и я сразу стала тем, кого можно облить гавном.

С тех пори ничего личного не говорю, не имя не фамилию ни город. Не завожу друзей и не прикипаю ни к кому душой. А бросилась ли бы я под танк с гранатой? Зависит от важности причины это делать.Если причина важна-то да, а что бы потешить чье то любопытство-то вряд ли.
                          Вы разве не продали дачу?..)) Вроде где-то читала такое от Вас....или ошибаюсь?
                          продала в это лето. теперь сажу что то только около дома-на приусадебном участке.Тут мало места- планирую втиснуть пару кустов смородины, юрга уже растет, 2 крыжовника , и мечтаю еще о облипихе.Но она зараза такая огромная,не знаю-найду ли местечко для нее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Если деньги общие, то почему клянчить? Просто предупреждаешь - мне надо то то и то то. Если вдруг у мужа на эту сумму другие планы, то садимся и решаем, что важнее. Учитывая, что у меня сейчас только пенсия, а у мужа еще и зарплата, которая больше пенсии, то мне конечно сейчас очень удобно, что все деньги всегда были общие. Иначе он бы сейчас шиковал, а я бы копейки считала.
                          у нас с мужем зарплаты почти одинаковые. Нам так удобнее. Я почти все свои карманные трачу на свои растения- то то то се.. а муж считает это глупостью . Каждый раз ему доказывать,что купить очередную гортензию мне просто позарез нужно-я устала.Или я с детьми люблю ездить в отпуск- он же терпеть не может из дома уезжать, ему само то на диване с пивком и просмотр любимого сериала про ментов. А так все счастливы-никаких конфликтов и дележа имущества.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Синьюэ
                            У меня были случаи,и не раз,когда я такая вся душа на распашку рассказывала о себ и своих проблемах сестрам по вере на разных сайтах. Знали бы вы как мне это потом откликнулось и икнулось не раз. Это такая мерзость.Люди просто взяли мои откровения и вывали все обгадив и меня выставив обсолютной сволочью. У меня от такого христианство до сих пор челюсть после отвисания на место не встала. Я даже ревела сидя перед монитором -в мои то годы. Обидно когда люди по вере твои и родные так делают. И все потому что наши мнения по учению вишь ли разошлись и я сразу стала тем, кого можно облить гавном.
                            Очень интересно, а что вы такого рассказали... Где живёте и про общину в которую ходите? И как они потом от дуплились? Не поехали они же к вам в город гадить... или писать на сайт вашей общины. У меня такого пока не было. Ну знают тут что алкоголик ЕУ в прошлом... И что на сайте суицида был тоже. Но кроме Григория никто не покалывал.

Сообщение от Синьюэ
                            продала в это лето. теперь сажу что то только около дома-на приусадебном участке.Тут мало места- планирую втиснуть пару кустов смородины, юрга уже растет, 2 крыжовника , и мечтаю еще о облипихе.Но она зараза такая огромная,не знаю-найду ли местечко для нее.
                            И как у вас на всё времени хватает?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Синьюэ

.Или я с детьми люблю ездить в отпуск- он же терпеть не может из дома уезжать, ему само то на диване с пивком
                              Аналогично. Я на отпуск целый год откладываю... с его зарплаты. Он не против, он даже за. Он говорит, что когда я уезжаю, он тоже отдыхает, потому что никто ему работу по дому не находит.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от NTLL
                                Очень интересно, а что вы такого рассказали...

Комментарий

Обработка...