Купи козу
Свернуть
X
-
Было. Когда в моей жизни произошла трагедия и в поисках истины я вступил в религию. Но когда понял куда меня занесло, то понял что я ошибался насчет своей трагедии. Это не было трагедии, это был намек Свыше.Комментарий
-
Есть такой еврейский анекдот. Пришел к раввину «страдалец», жалуется: «Господи, помилуй. Хатка маленькая, куча детей, старуха-мама на руках, дышать нечем, жить негде» «А ты козу купи», говорит раввин. «Какую козу?» «Настоящую! Которая бекает, которую доить можно» «И куда мне эту козу притаранить?» «Да прямо к себе в хату и притарань. Потом посмотришь, что будет».
«Страдалец» купил козу, живет. Всё, как было, так и осталось: мама старая, дети, дышать нечем, жить негде, да еще коза бекает, доиться хочет. Опять «страдалец» идет к раввину: «Я с ума сойду от такой жизни! Повешусь!.. Что делать?» «Продай козу». Продал и прибегает снова к раввину: «Какая же красота! Как без козы хорошо!»
У кого-нибудь были похожие ощущения, как после неких грустных переживаний пришло осознание, что не так все и плохо? Расскажите, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не в этом дело. Аннета имеет ввиду уже после перестроечный период и уже такого дефицита не было. Повышенная преступность в Москве и задержка зарплат это было главное. Но это частично компенсировала вера в лучшее будущее. Особенно для таких как я ненавидевших комсомол и партию.Комментарий
-
А внеплановые комсомольские субботники по десять раз в году и на расчистку территорий и плодовощные базы гоняли?
И комсорги (комсомольские боги) вели строгий учёт. Дурацкие и никчёмные комсомольские собрания... с обсуждением человека строителя коммунизма. В школах ленинские уроки не застали? Ну и рта раскрыть не давали тем, кто считал, что коммунизма не будет и вовсе. А курс "научного коммунизма" в вузах? Тошниловка одна. ничего научного в нем не было никогда.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уход хорошей жены - плохо. Уход плохой - хорошо. Что тут непонятного?
- - - Добавлено - - -
Ну для многих они наоборот источник силы и позитива.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий