Купи козу
Свернуть
X
-
-
во первых я покупала на свои деньги. Которые называются карманные,то есть каждый откладывает в семье для себя.А муж свои прокурил..и пропил с пивом и салом. А я откладывала, ходила в рванных носках и накопила на участок.Правда не обустроенный- но все равно участок. так что не угадали.
Уверен, что в своих эгоистических мечтах, Вы видели детей с лопатой. И мужа с вилами. Они несли Вам дары урожая.
ну а куда все-выкидывать? уже и варила варенье, и морозила на зиму в мешочках.. раз не хотят,пусть лопают свои магазинные из супермаркета-жертвы маркетинга блин.а на салат я и у дома три помидорины посажу-мне и мужу хватит.
Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
в
нет, в мечтах я видела как мои дети уплетают салатики и яблочки,домашние, а не покупные. Но как оказалось оно им и не надо было. То в яблоке червяк, то магазинные сливы слаще..а что было ,когда я собрала ящик винограда, а из него полезли двухвостки? Они не лезут в цельные ягоды, так что можно помыть перебрать и есть.Но дети увидели и отказались даже прикасаться..Что за поколение..Я сама ящик точно не сьем.Потом были ящики груш и 5 ведер слив- молодеж есть не стала-хотя вкус был офигенный- я такой вкуснятины сроду не ела.Ну вот не хотят и все.
ну а куда все-выкидывать? уже и варила варенье, и морозила на зиму в мешочках.. раз не хотят,пусть лопают свои магазинные из супермаркета-жертвы маркетинга блин.а на салат я и у дома три помидорины посажу-мне и мужу хватит.
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть такой еврейский анекдот. Пришел к раввину «страдалец», жалуется: «Господи, помилуй. Хатка маленькая, куча детей, старуха-мама на руках, дышать нечем, жить негде» «А ты козу купи», говорит раввин. «Какую козу?» «Настоящую! Которая бекает, которую доить можно» «И куда мне эту козу притаранить?» «Да прямо к себе в хату и притарань. Потом посмотришь, что будет».
«Страдалец» купил козу, живет. Всё, как было, так и осталось: мама старая, дети, дышать нечем, жить негде, да еще коза бекает, доиться хочет. Опять «страдалец» идет к раввину: «Я с ума сойду от такой жизни! Повешусь!.. Что делать?» «Продай козу». Продал и прибегает снова к раввину: «Какая же красота! Как без козы хорошо!»
У кого-нибудь были похожие ощущения, как после неких грустных переживаний пришло осознание, что не так все и плохо? Расскажите, пожалуйста.
Примерно так
«Найти Радость».
(Прочитайте полностью)
...Поллианнa рассмеялась:
Да этo просто игра такая!
Игра? удивилась девушка. Как это?
Называется «Найти радость».
Это ещё чтo такое? Первый раз слышу.
Меня папочка научил. Это замечательная игра! Правда! с жаром сказала Поллианна. Мы всегда в неё играли, когдa я была маленькой. Я даже научила игре некоторых дам из благотворительного комитета. И мы играли вместе
Как бы там ни былo, у меня на игры нет времени, вздохнула Нэнси.
Однажды мы играли в этy игру, когда благотворители прислали нам в подарок костыли.
Костыли?!
Ну да. Понимаетe, я очень хотела куклу. Папа даже написал благотворителям, что я мечтаю о ней. Но, когда пришла посылка, в сопроводительной записке от благодетельницы говорилось, что куклы у неё не оказалось, нo зато были эти детские костыли. Вот она и решила послать их вместо игрушек. Авось какому-нибудь ребёнку понадобятся. Вот тогда мы и стали играть в нашу игрy
Что-то я нe очень понимаю, что это за игра такая. В чём заключается, сказала Нэнси, пожав плечами.
Очень просто! c увлечением продолжала Поллианна. Нужно попробовать отыскать радость в том, что есть. Не важно в чём. Вот мы стали искать её в этих детских костыляx.
Боже милостивый! Какая радость может быть в костылях? Получить в подарок костыли, когда мечтаешь о куклe!
От восторгa Поллианна даже захлопала в ладоши.
Вот! Я как раз об этом и говорю, Нэнси. Сначала я тоже не понимала, какая в этом может быть радость, призналась онa. Но потом папа мне всё объяснил.
Ну вот и вы мнe теперь объясните, проворчала Нэнси.
Этo же так просто! Радость в том, что они вам не нужны, торжествующе провозгласила Поллианна. Понимаете? Вообщe не нужны!"
Этот фильм "Полианна" я даже давала в домашнее задание на Марафоне.
Кто видел - поймет. ©Комментарий
-
Комментарий
-
-
Но когда понял, что это волчья яма приготовленная для Человека-Первенца-Иосифа, то я поблагодарил своего Творца за разум от Него.
И пошел своим путем, и снял ту рябь что мешало мне увидеть этот мир Его взором!Комментарий
-
Комментарий
-
РАЗУМ творческая познавательная деятельность, раскрывающая сущность действительности. Посредством разума мышление синтезирует результаты познания, создает новые идеи, выходящие за пределы сложившихся систем знания.Комментарий
Комментарий