Купи козу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от sam1
    А в какую религию вы вступили?
    В религию от святого духа.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Григорий Р
      Это наказание за эгоизм. Обожали Вы одна, а покупали на общие деньги.

во первых я покупала на свои деньги. Которые называются карманные,то есть каждый откладывает в семье для себя.А муж свои прокурил..и пропил с пивом и салом. А я откладывала, ходила в рванных носках и накопила на участок.Правда не обустроенный- но все равно участок. так что не угадали.
      Уверен, что в своих эгоистических мечтах, Вы видели детей с лопатой. И мужа с вилами. Они несли Вам дары урожая.
      нет, в мечтах я видела как мои дети уплетают салатики и яблочки,домашние, а не покупные. Но как оказалось оно им и не надо было. То в яблоке червяк, то магазинные сливы слаще..а что было ,когда я собрала ящик винограда, а из него полезли двухвостки? Они не лезут в цельные ягоды, так что можно помыть перебрать и есть.Но дети увидели и отказались даже прикасаться..Что за поколение..Я сама ящик точно не сьем.Потом были ящики груш и 5 ведер слив- молодеж есть не стала-хотя вкус был офигенный- я такой вкуснятины сроду не ела.Ну вот не хотят и все.

ну а куда все-выкидывать? уже и варила варенье, и морозила на зиму в мешочках.. раз не хотят,пусть лопают свои магазинные из супермаркета-жертвы маркетинга блин. а на салат я и у дома три помидорины посажу-мне и мужу хватит.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от константин85
        В религию от святого духа.
        Я не понимаю. Скажите, пожалуйста, название вашей бывшей религиозной организации.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от sam1
          Я не понимаю. Скажите, пожалуйста, название вашей бывшей религиозной организации.
          Вы не знаете о религии святого духа? Об ком говорили что в нем дух святой говорит?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Вы не знаете о религии святого духа? Об ком говорили что в нем дух святой говорит?
            Иными словами, вы имели в голове некие мечтания, фантазии, которые вы называли "религией Святого Духа". Сначала вам они нравились, а потом перестали нравится. Я правильно понял?

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Синьюэ
              в
              нет, в мечтах я видела как мои дети уплетают салатики и яблочки,домашние, а не покупные. Но как оказалось оно им и не надо было. То в яблоке червяк, то магазинные сливы слаще..а что было ,когда я собрала ящик винограда, а из него полезли двухвостки? Они не лезут в цельные ягоды, так что можно помыть перебрать и есть.Но дети увидели и отказались даже прикасаться..Что за поколение..Я сама ящик точно не сьем.Потом были ящики груш и 5 ведер слив- молодеж есть не стала-хотя вкус был офигенный- я такой вкуснятины сроду не ела.Ну вот не хотят и все.

ну а куда все-выкидывать? уже и варила варенье, и морозила на зиму в мешочках.. раз не хотят,пусть лопают свои магазинные из супермаркета-жертвы маркетинга блин. а на салат я и у дома три помидорины посажу-мне и мужу хватит.
              Глобализация кругом же. Надо смирится.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22952

Сообщение от Синьюэ
                ходила в рванных носках и накопила на участок.
                Не думал, что на дырявых носках можно зарабатывать.
                Надо подумать над этим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                ,когда я собрала ящик винограда,.
                Вы же говорил, что из Омска.
                Это ж Сибирь.
                Вы сейчас где?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Григорий Р
                  Не думал, что на дырявых носках можно зарабатывать.
                  Надо подумать над этим.
                  Сыр дырявый тоже ведь продают. Почему бы и с носками не попробовать.

Комментарий

• Надежда 84
                    Участник

• 12 October 2012
                    • 145

Сообщение от sam1
                    Есть такой еврейский анекдот. Пришел к раввину «страдалец», жалуется: «Господи, помилуй. Хатка маленькая, куча детей, старуха-мама на руках, дышать нечем, жить негде» «А ты козу купи», говорит раввин. «Какую козу?» «Настоящую! Которая бекает, которую доить можно» «И куда мне эту козу притаранить?» «Да прямо к себе в хату и притарань. Потом посмотришь, что будет».

«Страдалец» купил козу, живет. Всё, как было, так и осталось: мама старая, дети, дышать нечем, жить негде, да еще коза бекает, доиться хочет. Опять «страдалец» идет к раввину: «Я с ума сойду от такой жизни! Повешусь!.. Что делать?» «Продай козу». Продал и прибегает снова к раввину: «Какая же красота! Как без козы хорошо!»

У кого-нибудь были похожие ощущения, как после неких грустных переживаний пришло осознание, что не так все и плохо? Расскажите, пожалуйста.
                    Да, только по другой схеме.
                    Примерно так

«Найти Радость».
                    (Прочитайте полностью)

...Поллианнa рассмеялась:

Да этo просто игра такая!

Игра? удивилась девушка. Как это?

Называется «Найти радость».

Это ещё чтo такое? Первый раз слышу.

Меня папочка научил. Это замечательная игра! Правда! с жаром сказала Поллианна. Мы всегда в неё играли, когдa я была маленькой. Я даже научила игре некоторых дам из благотворительного комитета. И мы играли вместе

Как бы там ни былo, у меня на игры нет времени, вздохнула Нэнси.
                    Однажды мы играли в этy игру, когда благотворители прислали нам в подарок костыли.

Костыли?!

Ну да. Понимаетe, я очень хотела куклу. Папа даже написал благотворителям, что я мечтаю о ней. Но, когда пришла посылка, в сопроводительной записке от благодетельницы говорилось, что куклы у неё не оказалось, нo зато были эти детские костыли. Вот она и решила послать их вместо игрушек. Авось какому-нибудь ребёнку понадобятся. Вот тогда мы и стали играть в нашу игрy

Что-то я нe очень понимаю, что это за игра такая. В чём заключается, сказала Нэнси, пожав плечами.

Очень просто! c увлечением продолжала Поллианна. Нужно попробовать отыскать радость в том, что есть. Не важно в чём. Вот мы стали искать её в этих детских костыляx.

Боже милостивый! Какая радость может быть в костылях? Получить в подарок костыли, когда мечтаешь о куклe!

От восторгa Поллианна даже захлопала в ладоши.

Вот! Я как раз об этом и говорю, Нэнси. Сначала я тоже не понимала, какая в этом может быть радость, призналась онa. Но потом папа мне всё объяснил.

Ну вот и вы мнe теперь объясните, проворчала Нэнси.

Этo же так просто! Радость в том, что они вам не нужны, торжествующе провозгласила Поллианна. Понимаете? Вообщe не нужны!"

Этот фильм "Полианна" я даже давала в домашнее задание на Марафоне.
                    Кто видел - поймет. ©

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Надежда 84
                      Этот фильм "Полианна" я даже давала в домашнее задание на Марафоне.
                      Кто видел - поймет.
                      Я слушал аудиокнигу и фильм смотрел. Планирую потом послушать продолжение "Поллианна вырастает".

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от And55555
                        Сыр дырявый тоже ведь продают. Почему бы и с носками не попробовать.
                        Такие уже продают

Комментарий

• Надежда 84
                          Участник

• 12 October 2012
                          • 145

Сообщение от kotik-ed
                          Спасибо ! Совсем позабыл этот яркий пример.
                          Пожалуйста.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от sam1
                            Иными словами, вы имели в голове некие мечтания, фантазии, которые вы называли "религией Святого Духа". Сначала вам они нравились, а потом перестали нравится. Я правильно понял?
                            Нет, я просто хотел понять жизнь из учении святого духа. Зачем я здесь. Посмотреть глазами их.
                            Но когда понял, что это волчья яма приготовленная для Человека-Первенца-Иосифа, то я поблагодарил своего Творца за разум от Него.
                            И пошел своим путем, и снял ту рябь что мешало мне увидеть этот мир Его взором!

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

я поблагодарил своего Творца за разум от Него
                              Тем не менее, не понятно, почему вы считаете, что это разум от Творца, а не от вас или не от какого-нибудь другого человека. Ваше прошлое вероисповедание вы назвать отказались.

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от sam1
                                Тем не менее, не понятно, почему вы считаете, что это разум от Творца, а не от вас или не от какого-нибудь другого человека. Ваше прошлое вероисповедание вы назвать отказались.
                                РАЗУМ творческая познавательная деятельность, раскрывающая сущность действительности. Посредством разума мышление синтезирует результаты познания, создает новые идеи, выходящие за пределы сложившихся систем знания.

Комментарий

Обработка...