Купи козу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Купи козу

Есть такой еврейский анекдот. Пришел к раввину «страдалец», жалуется: «Господи, помилуй. Хатка маленькая, куча детей, старуха-мама на руках, дышать нечем, жить негде» «А ты козу купи», говорит раввин. «Какую козу?» «Настоящую! Которая бекает, которую доить можно» «И куда мне эту козу притаранить?» «Да прямо к себе в хату и притарань. Потом посмотришь, что будет».

«Страдалец» купил козу, живет. Всё, как было, так и осталось: мама старая, дети, дышать нечем, жить негде, да еще коза бекает, доиться хочет. Опять «страдалец» идет к раввину: «Я с ума сойду от такой жизни! Повешусь!.. Что делать?» «Продай козу». Продал и прибегает снова к раввину: «Какая же красота! Как без козы хорошо!»

У кого-нибудь были похожие ощущения, как после неких грустных переживаний пришло осознание, что не так все и плохо? Расскажите, пожалуйста.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от sam1

У кого-нибудь были похожие ощущения, как после неких грустных переживаний пришло осознание, что не так все и плохо? Расскажите, пожалуйста.
    Мне еще далеко до сорока было, когда мы переехали в Россию. Из столицы Средней Азии сразу в село. Мало того, что ни родни, ни знакомых, ни подруг, так еще и огород, мне городской жительнице, дети в первый класс пошли а оставить не с кем и 90-е с невыплатой зарплаты прочей свистопляской. И взвыла я и обижалась на мужа и на жизнь и на все. И думала, что всё у меня плохо. И тут у соседки, которой 40 как раз только исполнилось, умер муж.... И поняла я , что все мои "беды" вообще ерунда по сравнению с ее горем. И с тех самых пор, вот уже 25 лет, как только появляется недовольство мужем или обстоятельствами, я вспоминаю соседку и благодарю Бога, за то, что все живы и недовольство исчезает. Действительно, всё познается в сравнении. Впрочем, по сравнению с 90-ми, наша жизнь вообще рай. 90-е это наша всеобщая "коза".

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от sam1
      Приветствую! Иногда у меня бывает жестокая депрессия - когда всё не ладится, и даже на будущее нет никаких гарантий. Тогда Господь воскрешает воспоминания - свидетельства, от чего Он меня избавил. И только тогда "прозреваю", что будущее и вообще всё в Его руках.
      Господь как бы говорит - то что пытался сделать ты, не получилось. Теперь смотри как делаю Я.
      Реально успокаиваешься и просто смотришь как всё встаёт на свои места.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

в жизни всё более менее хорошо. исследую археологию. Ну а материальный окружающий мир и так катится в пропасть.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от kotik-ed
          Приветствую! Иногда у меня бывает жестокая депрессия - когда всё не ладится, и даже на будущее нет никаких гарантий. Тогда Господь воскрешает воспоминания - свидетельства, от чего Он меня избавил. И только тогда "прозреваю", что будущее и вообще всё в Его руках.
          Приветствую, а какие воспоминания - свидетельства, хотя бы в самых общих чертах?

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от sam1
            Приветствую, а какие воспоминания - свидетельства, хотя бы в самых общих чертах?
            когда-то был я не верующим, и всё решал сам, и всё делал себе на погибель - и то что до сих пор жив, есть самое лучшее свидетельство, то не моя заслуга - но воля Бога. Можно так это выразить - не можешь решить проблему - не пытайся, отдай Господу - Он решит.
            Или так: «Я с ума сойду от такой жизни! Повешусь!.. Что делать?» отдай проблему Господу(«Продай козу»).

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Аннета
              И взвыла я и обижалась на мужа и на жизнь и на все.
              А от меня скрывала...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1

Когда начал жить отдельно от гнобящей тёщи

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от sam1
                у меня вместо козы была дача. Я так радовалась,когда ее купили, я обожаю работать на земельке.. но через пять лет я зывыла- дети не помогают,муж и так на работе устает,не может, а у меня опухали колени после травмы, боли адские. Мне бы отлежаться, а я там на корячках ползаю по грядкам. И так я взвыла,что решили дачу продать. Когда ее продали, я воскликнула "как же хорошо без козы"

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  А от меня скрывала...
                  Где ж ты был 25 лет назад? С тех пор всё... как отрезало.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Синьюэ
                    у меня вместо козы была дача. Я так радовалась,когда ее купили, я обожаю работать на земельке.. но через пять лет я зывыла- дети не помогают,муж и так на работе устает,не может, а у меня опухали колени после травмы, боли адские. Мне бы отлежаться, а я там на корячках ползаю по грядкам. И так я взвыла,что решили дачу продать. Когда ее продали, я воскликнула "как же хорошо без козы"
                    Дача и ремонт - одни из самых бессмысленных, истощающих человеческие силы вещей.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от NTLL
                      Когда начал жить отдельно от гнобящей тёщи
                      А как именно она вас гнобила?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от kotik-ed
                        Что делать?» отдай проблему Господу
                        Это сложный (гордыня и все такое), но самый правильный вариант.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от sam1
                          А как именно она вас гнобила?
                          Ей во мне всё не нравилось и она открыто это выражала. Как и впрочем всем подряд другим людям высказывала всё прямо в глаза. Она почти всю жизнь прожила без мужа и на стене в её комнате висел её девиз: мужики как загар - сначала пристают а потом смываются Это написано было от руки фломастером и прилеплено канцелярскими кнопками.

Раскрою великую тайну: у @Аннета свекровь была не лучше чем моя первая тёща. Но она писать про это не стала. А это не по христиански замалчивать правду

А какая у вас была тёща? Замечательная наверно?
                          Последний раз редактировалось NTLL; 07 October 2019, 04:06 PM.

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от sam1
                            Дача и ремонт - одни из самых бессмысленных, истощающих человеческие силы вещей.
                            Дача -это хобби. ЛЮБОЕ хобби априори безсмысленно-от собирания марок до походов и песен под гитару у костра. Всеэ то делается для ДУШИ. Но когда начинает быть не в радость,а в тягость,надо бросать конечно. А ремонт дома- это тяжкий труд= но в нем много смысла.Смысл особо становится виден, когда с крышы вода нчнет капать или полы просидать от сгнившех от грибка досок.Тогда сразу осознаете смысл ремонта дома.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от NTLL
                              А какая у вас была тёща? Замечательная наверно?
                              Она жила (и живет) в другом городе, мы за несколько лет общались пару раз по телефону, и в этом году она к нам приезжала, мы не успели надоесть друг другу. Хотя, если нужно будет выбирать, либо сторону дочери, либо мужа, предполагаю, она остановится на первом варианте.

Комментарий

Обработка...