Купи козу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от vrn
    Уход хорошей жены - плохо. Уход плохой - хорошо. Что тут непонятного?
    Чаще бывает так - пока была рядом, была плохая, ушла, оказалось не такая уж и плохая была. Всё познается в сравнении. Мой муж старший сын у мамы. Соответственно женился первый и хуже меня невестки не было на всём белом свете, пока... не женился младший, причем дважды. И тут оказалось, что я практически идеал и меня тем двум невесткам всегда в пример ставили.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Аннета
      Да. Например распределение по специальности, которым все в основном возмущались. А нынешние выпускники только мечтают.
      Я от тебя первый раз слышу про такую проблему для современной молодёжи. Низко оплачивая работа в Москве есть практически для всех. Но выпускники не хотят на такую идти работать. Рыночная экономика это нормально. Ну если не считать выпускников доморощенного академии Натальи Нестеровой. Ну и всяких девушек психологов и филологов закончивших непонятно какие учебные заведения.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от vrn
        Уход хорошей жены - плохо. Уход плохой - хорошо. Что тут непонятного?
        Непонятно то, хорошо или плохо человек оценивает эту ситуацию.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22961

Сообщение от Аннета
          Впрочем, по сравнению с 90-ми, наша жизнь вообще рай. 90-е это наша всеобщая "коза".
          Не понимаю. А разве братья украинцы эту козу не покупали?
          Или второго купили?
          Козе же без рогатого мужчины совсем грустно.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от vrn
            Нет железного занавеса.
            Нет социалистического лагеря.
            Я говорил, что больше понимаю психологию одного человека, чем психологию масс. Безотносительно в каком времени и при каком строе это происходит.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22961

Сообщение от sam1
              Есть такой еврейский анекдот. Пришел к раввину «страдалец», жалуется: «Господи, помилуй. Хатка маленькая, куча детей, старуха-мама на руках, дышать нечем, жить негде» «А ты козу купи», говорит раввин. «Какую козу?» «Настоящую! Которая бекает, которую доить можно» «И куда мне эту козу притаранить?» «Да прямо к себе в хату и притарань. Потом посмотришь, что будет».

«Страдалец» купил козу, живет. Всё, как было, так и осталось: мама старая, дети, дышать нечем, жить негде, да еще коза бекает, доиться хочет. Опять «страдалец» идет к раввину: «Я с ума сойду от такой жизни! Повешусь!.. Что делать?» «Продай козу». Продал и прибегает снова к раввину: «Какая же красота! Как без козы хорошо!»

У кого-нибудь были похожие ощущения, как после неких грустных переживаний пришло осознание, что не так все и плохо? Расскажите, пожалуйста.
              Меня всё устраивает. Только непонятно почему раввин посоветовать не подарить козу, а продать.
              Это же долго. Тем более, что ни один еврей не продаст козу дешевле, чем купил.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от NTLL
                В школах ленинские уроки не застали? Ну и рта раскрыть не давали тем, кто считал, что коммунизма не будет и вовсе. А курс "научного коммунизма" в вузах? Тошниловка одна. ничего научного в нем не было никогда.
                Там было много лишней идеологии. Именно поэтому в 1980-е гг было сильное отторжение. Нужно было лишь разумно распорядиться накопленным советским опытом, но этого сделано не было.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22961

Сообщение от Синьюэ
                  Я так радовалась,когда ее купили, я обожаю работать на земельке..
                  Это наказание за эгоизм. Обожали Вы одна, а покупали на общие деньги.

через пять лет я зывыла- дети не помогают,муж и так на работе устает,не может, а у меня опухали колени после травмы, боли адские

Уверен, что в своих эгоистических мечтах, Вы видели детей с лопатой. И мужа с вилами. Они несли Вам дары урожая.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Григорий Р
                    Меня всё устраивает. Только непонятно почему раввин посоветовать не подарить козу, а продать.
                    Это же долго. Тем более, что ни один еврей не продаст козу дешевле, чем купил.
                    Козу можно было просто съесть еще.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22961

Сообщение от sam1
                      Козу можно было просто съесть еще.
                      Ой -вей. Это же живые деньги. Как можно их есть?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Григорий Р
                        Ой -вей. Это же живые деньги. Как можно их есть?
                        В вареном или жареном виде. Если не получится продать.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от NTLL
                          Я от тебя первый раз слышу про такую проблему для современной молодёжи. Низко оплачивая работа в Москве есть практически для всех. Но выпускники не хотят на такую идти работать. Рыночная экономика это нормально. Ну если не считать выпускников доморощенного академии Натальи Нестеровой. Ну и всяких девушек психологов и филологов закончивших непонятно какие учебные заведения.
                          И еще юристов, экономистов, программистов... Для всех работы по специальности не хватает. Да и не может вся Россия жить в не резиновой.

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2827

Сообщение от sam1
                            У кого-нибудь были похожие ощущения, как после неких грустных переживаний пришло осознание, что не так все и плохо? Расскажите, пожалуйста.
                            Ко всем почти приходит желание пожалеть себя. но в такие моменты начинать думать о других, кому нужна наша помощь, поддержка (о своей ответственности...).
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Аннета
                              Это у Вас сейчас "коза". Прогоните ее, верните жену и всё будет так.
                              Да она козу с собой забрала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Странно, так уход жены - это хорошо или плохо?
                              Закон дерева познания добра и зла - когда одному плохо, всегда найдется кому от этого хорошо. И наоборот. У соседа корова померла - жалко, конечно, но так приятно.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Сергей 86
                                Ко всем почти приходит желание пожалеть себя. но в такие моменты начинать думать о других, кому нужна наша помощь, поддержка (о своей ответственности...).
                                Жалеть себя можно в православном смысле - желать себе смирения и блага. Тогда могут появиться силы жалеть других.

Комментарий

Обработка...