Отступление от Бога (2Фес.2:3-4)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от Yana
    Вам кто Ледяев, брат или змей? Вы озвучили и то и другое. Если брат зачем злословите брата? Если змей, то почему обличаете змея, ссылаясь на поручения, адресованные братьям?

Почему вы ссылаетесь на эти поручения, когда идете в различные (как вы их называете) БОГОПРОТИВНЫЕ СИНАГОГИ? Своё посещение Ледяева вы обосновали посланием к Тимофею, который является пастором ефесской церкви. Вы не являетесь пастором церкви Ледяева, поэтому обличать её не можете.

Если вы, как Иисус, то у вас не должно быть препятствий свободно проповедовать в богопротивном собрание Ледяева. Вас должны допустить проповедовать перед всем собранием. Даже книгу должны подать, как это было с Иисусом: "Ему подали книгу пророка Исаии..." (Лук.4:17).

Ледяев вас допускает выступать перед всем его собранием, книгу подает?
    Сообщение от Yana
    Все допустимо в пределах субординации. Как об этом сказано в Писании. Поручения обличать даны ответственному лицу. Как на работе: начальник - подчинённый.
    Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    (Иоан.8:47)

Во-первых, что вы называете злословием? Мои обличения, основанными на истине (Слове Божьем), где я называю А. Ледяева и С. Анделаджу - невеждами, проповедовать полный абсурд...? См. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t15527...ml#post6276506 Так это - цветочки..., по-сравнению с Иисусом и Его учениками, которые богопротивников называли - свиньями, псами (Матф.7:6), гробами окрашенными... (Матф.23:27), их учения блевотиной (2Пет.2:21,22), обозначали - сборищем сатанинским (Откр.2:9), ослепляли (Деян.13:11), проклинали (Гал.1:8), пророчествовали вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35), убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11), убивали их детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Во-вторых, да, Иисусу подали книгу, чтобы Он читал (Лук.4:17), но это было вначале Его служения! После прочтения книги и обличения "все в синагоге исполнились ярости, и выгнали Его вон из города, и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его" (Лук.4:28,29). И гонения продолжалось вплоть до распятия Его на кресте, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

Так же и нас вначале, когда мы только начали посещать церковь "Новое поколение", Ледяев нас приглашал на сцену, чтобы мы свидетельствовали о нашем пути к Богу! Но потом, когда мы начали его обличать, он постоянно гнал нас, и даже дал приказ своей охране папу в лес отвести, чтобы учинить физическую расправу (посадить на муравейник...)! Как в гестапо или бандитской группировке!

В-третьих, вы тем же духом водимы, что Ледяев, который, в ответ на наши обличения, говорил:

· «Я - тридцать лет в Боге! Когда дорастёте до моего духовного возраста, тогда и будете меня обличать»
    · «Идите мир спасайте, а учить в церкви меня или кого-либо - не надо! Церковь мой огород и я несу за него ответственность».
    · «Человек, который имеет право обличить пастора многотысячной церкви, должен быть признан всеми, и за спиной этого человека должно быть такое же плодотворное служение. Обличение младенцами во Христе пастора церкви является проявлением гордости в высшей степени».
    · «Я плевать хотел на вас, и на то, что вы собираете на меня компромат...».
    · «Моська лает на слона».

И конечно, Ледяев, в оправдание своих слов, ссылался на Писание: «всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он - младенец» (Евр.5:13).

Но Павел в этом месте Писания (Евр.5:12-14) говорил не об обличениях, а о неактивном познание истины (Слова Божьего).

А об обличениях в Библии сказано, что Бог может обличать высокопоставленных учителей не только через младенца во Христе (Иоан.9:13-34), но даже через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-17).

Иисус разве был поставлен священником или учителем...? Нет! Он был рядовым адептом синагоги..., но с первосвященниками, старейшинами, учителями... разговаривал так:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
    15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    16 Вожди слепые...
    17 Безумные...
    27 Гробы окрашенные...
    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
    (Матф.23:13-35)

Так же Савел (Павел), после своего рождения свыше, будучи младенцем во Христе, сразу пошёл и проповедовал Евангелие в синагогах и обличал...: «И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий..., доказывая, что Сей есть Христос» (Деян.9:20,22). За что Иудеи согласились убить его (Деян.:9:23).

Через пастуха Амоса Бог обличал израильский народ: «от меча умрёт (царь) Иеровоам, а Израиль уведут в плен из своей земли» (Ам.7:11).

Амасия, священник из Вефиля, так же реагировал на обличения Амоса, как Ледяев: «провидец! Пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй, а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский» (Ам.7:12-13).

На что пастух Амос ответил ему: «я не пророк и не сын пророка; я был пастух..., но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: "Иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю". Теперь выслушай слово Господне. Ты говоришь: "Не пророчествуй на Израиля и не произноси слов на дом Исааков". За это, вот что говорит Господь: "Жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена, а ты умрёшь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей» (Ам.7:14-17).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
    Последний раз редактировалось Katjusha; 17 October 2019, 12:11 PM.
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Yana
      Как на работе: начальник - подчинённый.
      но во время Нового завета, когда каждый спасённый и рождённый свыше человек является священником Христа, таких отношений нет.
      при библейском рассмотрении нет.
      а вот в сегодняшнем состоянии отступления, бессилия, бесславия и тд есть.
      написано, что бы мы каждый подчинялись друг другу, каждый ходил в послушании у друг друга.
      а старшие должны быть старшими только на время - на время возрастания младших, что бы те, возросши духовно, уже не были младшими, но стали им соработниками.
      но сегодня старшие... нет, не так. не старшие, а "старшие", сами духовно не возросли и собрания держат в младенчестве.
      при таком положении дел, конечно, должна быть субординация. но тогда и церковью это назвать нельзя. это просто позорище, обычная безжизненная религиозная организация,
      ничего общего со Христом и Его жизнью не имеющая.

обличение это одно из действий многоразличной благодати Бога. отвергая обличение, ставя его под запрет, мы тем самым ограничиваем человека в заботе Бога о нём.
      естесственно, обличение не должно быть поставлено "на поток", т.к. служение НЗ это больше служение оправдания, чем осуждения.
      но как раз таки разного вида попустительства и "оправдания" служителей (типа - это же пастор! это же священник! Бог Сам с ним разберётся!) и сделали их царьками,
      не достигшими возраста отцов. и держащим людей в младенчестве.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от Katjusha
        Мои обличения, основанными на истине
        Тогда зачем вы из цитаты своего собеседника вырезаете его же слова и заменяете на другие? Это такой способ говорить истину? Пока что ваша истина основана исключительно на подтасовках.

Сообщение от Katjusha
        Так это - цветочки..., по-сравнению с Иисусом и Его учениками, которые богопротивников называли - свиньями, псами
        Вы не ответили на вопрос: Ледяев вам кто брат или пес-богопротивник? Если пес-богопротивник, то почему обличаете, ссылаясь на поручения, адресованные братьям? А если брат, то почему брата называете псом-богопротивником?

Сообщение от Katjusha
        когда мы только начали посещать церковь "Новое поколение", Ледяев нас приглашал на сцену, чтобы мы свидетельствовали о нашем пути к Богу! Но потом, когда мы начали его обличать, он постоянно гнал нас.
        Он все сделал правильно. Так называемый обличитель это назначаемая должность. Не самоназначаемая. Павел назначил Тимофея (пастора, служителя). В Откровении идет обращение также к служителям. Нигде ни к какой Катюше в обход ответственных лиц обращений нет.
        Ваш пример с ослом не катит, ибо осел также сам себя не назначал. С таким же успехом могут обличать луна, солнце, звезды, ветер, дождь, снег

Сообщение от Katjusha
        «Идите мир спасайте, а учить в церкви меня или кого-либо - не надо!
        Он правильно сказал. Нужно было послушать его совета

Сообщение от Katjusha
        «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос
        Сообщение от Katjusha
        дал приказ своей охране
        Все по Писанию: Начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Рим.11

Сообщение от Katjusha
        Слуга, служащий, раб, то есть - пастор, не имеет права так говорить господину своему
        Вот интересно, знает ли пастор Ледяев о ваших намерениях поиграть с ним в госпожу и слугу) Как некрасиво

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Kollodium
          1)

Это все, кто ищет истину вне конфессий, давно знают. Но увы ....!
          интерпретирую - все ищущие истину там где её нет и быть не может, старающиеся снова войти ложной дверью, но не Христом, давно знают.
          это я так, от темы немного отвлёкся.

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от look
            "старшие", сами духовно не возросли и собрания держат в младенчестве.
            Но вы не сможете помочь этим "старшим", если сами из этих тупиков не выбирались. Какой вы им совет дадите, что своим примером покажете?

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Yana
              что своим примером покажете?
              а разве должен? обличение это вскрытие ситуации, и сам обличающий, бывает и так, может не осознавать (!) глубины сказанного. может и осознавать, разницы нет.
              к примеру, у меня было так - я открыто сказал в собрании: церковь вводится в обольщение и ведётся ложным путём, и если вы не остановите церковь, то люди будут уходить.
              и только впоследствии осознал смысл сказанного.
              какое то время не мог понять, чего это они озверели и стали валить на меня все проблемы собрания...даже под замечание подвели.
              потом понял - практически я сказал так: вы вводите в обольщение и ведёте ложным путём.
              что я мог тогда им показать? ничего. я имел только откровение, что делать и что сказать.
              но они не послушали.

Сообщение от Yana
              Но вы не сможете помочь этим "старшим", если сами из этих тупиков не выбирались.
              но суть как раз в том, что в тупики заводят они, а не я.
              я ни разу не встречал в Библии лже овец, но постоянно лже учителей, лже апостолов, лже пророков. т.е. ложь, обольщение, отступление и т.д. идут сверху, а не снизу.
              я ещё вижу, что вы неверно понимаете роль служителей в собраниях и пишите:
              Сообщение от Yana
              Все по Писанию: Начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Рим.11
              но это по букве и стих этот относится к мирским властям, а не к служениям в собрании христиан.
              как то в нашем собрании один брат сказал такие слова, когда мы говорили о служителях: рабы будьте послушны своим господам.
              я просто обомлел!) до какого неразумия могут дойти христиане...
              а стричь овец, к чему Ледяев стремился, это суть волков и псов (по Писанию), а не служителей.
              Последний раз редактировалось look; 17 October 2019, 05:40 PM.

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Katjusha
                когда мы только начали посещать церковь "Новое поколение", Ледяев нас приглашал на сцену, чтобы мы свидетельствовали о нашем пути к Богу! Но потом, когда мы начали его обличать, он постоянно гнал нас
                Вы опять все напутали. Вначале нужно было дождаться, когда он со своими гонениями начнёт приступать к вам, а потом уже обличать. 1. Иисус проповедовал Евангелие. 2. К нему приступили фарисеи. 3. Обличение фарисеев. Вы постоянно перескакиваете. Законное гонение - это гонение за Евангелие. А вы бросили проповедь Евангелия и начали устраивать беспорядки. Поэтому Ледяев прав.

Вам нужно было продолжать говорить о вашем пути к Богу. Это - Евангелие. Не только в церкви Ледяева. Рано или поздно вы дождались бы своих гонителей, которые гнали бы вас за правду, за Евангелие (как Иисуса) а не за хулиганство. И обличать могли бы уже законно.

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Сообщение от Kollodium
                  Иоанн даёт критерий: "Кто говорит, что знает Его, должен ходить как Он ходил" (поступать, как Он поступал) (1Иоан.2:6). А как Он поступал? Льна не угасит и тростинки не переломит (Матф.12:20). Как Павел поступал? С любовью (Рим.13:8). Могу сказать, что никакой любви в книгах/статьях С. Кошеверова или сайте, который он ведёт, не чувствуется. Одно бесконечное - "законническое" обличение. Для разнообразия любовь там присутствовать должна, согласно Новому Завету..., если, конечно, не считать его Ильёй или И. Крестителем...
                  С. Кошеверов в книге на сайте: Истинный путь вне конфессий! | Привет, ищущим Бога! обращается не к церквям Божьим, а к конфессиям, которые отступили от Бога!

Братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):

1. Враги Богу.
                  2. Враги всем, кто во Христе.
                  3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки.

Которые закрывают Царство Божие людям, о которых Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                  15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                  16 вожди слепые...
                  17 Безумные
                  27 гробы окрашенные
                  33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                  34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                  35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                  (Матф.23:13-35)

А люди Божии, конечно, имеют:

1. Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

2. Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в истине, любви и взаимопонимании...): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

3. У которых один Наставник, Учитель - Христос (Матф.23:8).

4. И основной признак - это рождённые свыше не грешат (не извращают Писание, здравый смысл...):

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                  9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  (1Иоан.3:8,9)

И все члены нашей церкви могут подтвердить вышеупомянутые признаки, которые присутствуют в нашей церкви.

Нас в данное время в живом общение три человека, и человек 10 в интернете, которые нас поддерживают. Минимальное количество людей, необходимое для спасения, два человека: «Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20). Если среди нас троих Господь, то вчетвером мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя «церковью Бога живого, столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

Сейчас существуют Божий остаток (Рим.11:1-5) Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24) которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы, которые отказываются подчиниться падшим церквям (2Фесс.2:3,4), то есть пойти на компромисс с грехом, лжеучениями

Это те, которые не преклонили свои колени перед антихристом («другим Иисусом» 2Кор.11:4), и не попали под обольщение дьявола через ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), потому что любят Бога (Слово Божье), активно познают истину (1Тим.4:16), исполняют Его заповеди (1Иоан.2:3-5), и сражаются за правду до смерти (против греха, лжеучений) (Откр.20:4), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                  Последний раз редактировалось Katjusha; 18 October 2019, 02:39 AM.
                  Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от look
                    я ни разу не встречал в Библии лже овец, но постоянно лже учителей, лже апостолов, лже пророков. т.е. ложь, обольщение, отступление и т.д. идут сверху, а не снизу
                    Есть на них управа: Пастыреначальник. 1Пет 5:4

Сообщение от look
                    а стричь овец, к чему Ледяев стремился, это суть волков и псов (по Писанию), а не служителей
                    У кого какая суть показать может только огонь:

Огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 1Кор 3:13
                    Потому что в огне открывается. 1Кор 3:13

Видите, ни о каких Катюшах ни слова

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Ин 3:27

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Yana
                      Есть на них управа: Пастыреначальник. 1Пет 5:4
                      в этом стихе говорится о венце славы, а не о наказании.
                      мы же говорим о нормальных отношениях между верующими людьми:
                      5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.

но сегодня служителям выгодно делить людей на "мир и клир", и руководить ими как они того хотят. набрать себе овец и стричь их (с)

Сообщение от Yana

не обязательно только огонь.
                      мы должны всё испытывать и держаться хорошего.
                      служители должны иметь признаки своего призвания, и если таковых нет, то и не служители они!
                      не нужно дожидаться огня, нужно самим испытывать. и обличать, не доводя до огня конкретно.
                      хотя...обличение это и есть огонь Святого Духа, испытывающий нас, как действие многоразличной благодати Бога.
                      не обличаем значит лишаем действия благодати
                      это что касается служителей

Сообщение от Yana

Видите, ни о каких Катюшах ни слова

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Ин 3:27
                      что касается Катюши, если подвязались они недостойно, то и урон понесут и разрушение внутреннего человека.
                      а если поступают по воле Бога, то кто мы, что бы судить.

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Самый эффективный способ обличить плохую церковь и плохого пастора - построить правильную церковь и стать правильным пастором. И слова будут не нужны. Но все самопровозглашенные обличители почему-то спотыкаются на этом месте.

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от Yana
                          Самый эффективный способ обличить плохую церковь и плохого пастора - построить правильную церковь и стать правильным пастором. И слова будут не нужны. Но все самопровозглашенные обличители почему-то спотыкаются на этом месте.
                          Здравствуйте, Яна.
                          К сожалению число церквей увеличивается, и более того - появляются интернет-церкви (как у отца Катюши).
                          Не вспомню что какая либо из церквей признала себя "неправильной" и своё учение ошибочным.
                          А в некоторых церквях нет исповедания грехов потому как проповедуется абсолютная непогрешимость, святость членов церкви. (кстати, можно спросить Катюшу о том, принято ли в их общине исповедание.)
                          Думаю, решение проблемы намного глубже чем просто обличение.
                          Думаю что жизнь во Христе будет весомее слов, потому как и молча можно обличить.

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от kotik-ed
                            Здравствуйте, Яна.
                            Здравствуйте, kotik-ed

Сообщение от kotik-ed
                            Думаю что жизнь во Христе будет весомее слов, потому как и молча можно обличить
                            Согласна.)

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от kotik-ed
                              Не вспомню что какая либо из церквей признала себя "неправильной" и своё учение ошибочным. .
                              это гордыня - не признавать очевидное заблуждение. если признают ошибку, люди многие уйдут оттуда. А пасторам это не выгодно. Так и живут!....
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

вообще то тема о отступлении.
                                и картинка по этой теме вырисовывается ох какая интересная - сколько бы Писание не говорило о отступлении, теплоте, обольщении последнего времени, даже уточню - времени перед приходом антихриста, бессилии, бесславии, сне и т.д. никто не признает себя таким и в таком состоянии.
                                то есть, нет людей отступивших, нет находящихся в разделении, плевелы не забивают сегодня пшеницу, никто не уснул (но, почему то, молится о пробуждении).
                                практически все говорят в общем и ни о чём.
                                и это всё христианство, позорящее своим состоянием и отношением Христа, Его кровь, Его крест.
                                никто не остановится. все будут держаться своих собраний, учений, авторитетов. будут и дальше отстаивать своё мнение.
                                обнаглевшее, сытое, важное в костюмах и при галстуках, практически полностью погрузившееся в мир, христианство.
                                жалкое зрелище.

Комментарий

Обработка...