Отступление от Бога (2Фес.2:3-4)
Свернуть
X
-
-
Говорят, в Германии со знакомствами сложнее, чем у славян. Там нереально познакомиться на работе, и общественным транспортом мало кто пользуется. По улице тоже не ходят. Да и какие знакомства на улице у человека, которому нужен только единоверец? Христиане обычно знакомятся в церкви. Но вот с церковью у нее тоже не заладилось, ибо все церкви у нее отступнические. В общем "папа-мама-я-вся-церковь-моя".
Поэтому единственная форма активности - сидеть на стуле задницей и стучать на форуме по клавишам.
Так что странный не странный, а другого нет. В плане самого способа, а чем еще привлечь внимание? Смиренным молчанием в темах? Не фотки же в неглиже выставлять.
Вообще невозможно иметь сколько ни будь нормальные взаимоотношения в семье, если один из партнёров пытается манипулировать другим, контролировать его, постоянно строить и выравнивать.
Ну а если оба, тогда и тушение света не поможет.
Во взаимоотношениях людей третий закон Ньютона рулит неумолимо и с какой силой давишь на человека, рано или поздно пружинка распрямится и таки врежет в ответ даже со стороны хомячка.
А вот смиренное молчание в неглиже ...Комментарий
-
Я понимаю, что Германия просто таки наводнена этим, но каким мазохистом-подкаблучником должна быть особь мужского пола, чтобы пойти на такой шаг, как женитьба на фройляйн в армейской фуражке, галифе и глаженных сапогах, которая чуть что не так, тут же рядом с хлыстом в руках с грозным видом и со словами: "Что-о-о, ты опять извращаешь Писание???)))
Только у слабой женщины мужчина во всём виноват.
У сильной он ещё и наказан!«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Но вот за 30 лет супружеской жизни ни я, ни моя жена ни разу не были виноватыми друг у друга.
По началу ещё спорили кто виноват, перетягивая вину на себя, а потом и этой ерундой бросили заниматься.
Наверное мы извращенцы???Комментарий
-
))
Мне просто смешно стало, когда прочла Ваш пост, какая Катюша...а тут в соседней теме и анекдот узрела....усмотрела связующее между этим....только и всего...)
А почему бы не порасказывать анекдоты, а????«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
А то вдруг попадётся кто то, с кем будет прямо как у А.С. Пушикина.
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень.
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом.
И вскоре стали неразлучны.Комментарий
-
Тему зафлудим и создадим серьёзные помехи в поисках мужа.
А то вдруг попадётся кто то, с кем будет прямо как у А.С. Пушикина.
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень.
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом.
И вскоре стали неразлучны.))) А другая, как заменитель, мне думается, никому и не нужна вовсе.....чай не тот ПУТЬ, чтоб на перекладных добираться....
)
Ладно...я баиньки....
Приятного общения....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).
А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему), закрывают Царство Божие людям, о которых Иисус сказал:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 вожди слепые...
17 Безумные
27 гробы окрашенные
(Матф.23:13-27)
Которых Иисус проклял:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)
Вы предлагаете не покидать вышеупомянутые собрания?
Если человек Божий будет посещать собрания, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Даже маленькая ложь убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание - предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).
Потому и написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Мы, например, не покидаем истинного нашего собрания (церкви Божьей), в наших рядах три человека в живом общение, и человек 10 в интернете, которые разделяют нашу позицию, и мы верим, что среди нас Иисус: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20)!
Церковь Божия, во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4), разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос (Матф.18:20).
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 07 October 2019, 12:26 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
мы тоже не покидаем истинного нашего собрания (церкви Божьей) .. будем спорить какое собрание лучше ?у меня есть что ответить в защиту
**
и ответьте пожалуйста на простой вопрос: Совершаете ли Вы дела милосердия (Матфея 25:34-40)
Комментарий
-
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
(1Кор.14:29)
Чтобы определить - одним ли мы Духом водимы.
Церковь Божия это та, во главе которой стоит Иисус Христос: «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель...» (Еф.5:23), Который сразу обличает, если церковь отступает от истины (Откр.2-3 гл.). А обличает Иисус через людей Божьих (Лук.16:10), даже через младенцев во Христе (Иоан.9:1-34), и церковь (если водима Духом Святым) сразу исправляет свои пути (Иоан.3:20-21).
А если церковь (собрание людей) игнорирует обличения, не исправляет свои пути, ВЕКАМИ сражается насмерть за свои ложные доктрины, то, естественно, во главе такой церкви стоит не Христос, а сатана (Откр.2:9), и люди Божии (если они там есть) находятся в состоянии войны с пасторами, лидерами, паствой, и их, в конце концов, изгоняют: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Или люди Божии сами уходят из богопротивного собрания: «ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:14-17).
По поводу дел милосердия.
МИЛОСЕРДИЕ сострадательное, доброжелательное, заботливое, любовное отношение к другому человеку; противоположно равнодушию, жестокосердию, злонамеренности, враждебности, насилию.
В Матфея 25:34-40 сказано о делах милосердия к братьям и сёстрам (рождённым свыше), в которых обитает Христос.
Так же милосердие - это забота о нищих:
10 Чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
(Гал.2:10)
И мы стараемся эти заповеди исполнять.
Но, конечно, не всем людям надо оказывать дела милосердия. Существуют богопротивники (большинство верующих), которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), которых Иисус и Его ученики называли - свиньями, псами (Матф.7:6), их учения - блевотиной (2Пет.2:21,22), обозначали - сынами дьявола (Деян.13:10), сборищем сатанинским (Откр.2:9), ослепляли (Деян.13:11), проклинали (Гал.1:8), пророчествовали вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35), извергали из общения (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13), убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11), убивали их детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
Вот, такая разносторонняя истина!
Весь сайт, на который у нее ссылка, посвящен "обличению конфессий", плюс там есть "книга", которая примерно о том же. Помимо этого и объявления о поиске мужа, присутствуют, кстати, реквизиты, на которые желающие (ну...?) поддержать данных тружеников на Божьей ниве могут перечислить материальные пожертвования.
Через их форум с 500 сообщениями, обнаружилось, что данная компания имеет нечто общее с пользователем express, который так лет давно назад (еще до падения форума), довольно активно писал тут в том же ключе. Скорее всего это ее отец.
"Спасибо" за специфическое духовное воспитание данного семейства походу можно сказать Алексею Ледяеву и его церкви, к которой когда-то и принадлежали наши герои.
Помимо агрессивно-обличительного настроя, данная группа верит в пантеон 3 богов: отца, сына и святого духа, из которых отец самый главный.
Потому что существуют три отдельные личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:
1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16).
2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Церковь Бога..., Который явился во плоти" (1Тим.3:15-16 - подстрочный перевод).
3. И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому? Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).
Глава Сыну и Духу Святому - Бог Отец (1Кор.11:3; Иоан.14:28).
"Но" потому что существует множество "бесовских учений, ведущих в погибель" (1Тим.4:1-2), о сущности Бога, например: 1. Учение "Свидетелей Иеговы": Бог один Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус бог (с маленькой буквы), Который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7). А дух святой - это безликая энергия (электричество).
2. Учение единственников: Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Иисус Христос это и есть Бог Отец: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30).
3. Учение православных и католиков: Бог существует как три личности, которые равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).
4. Учение Иосифа Шмуэля: Бог один Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).
5. Учение Олега Демирова (которому посвящена эта тема): Иисус не существовал до рождения от девы Марии, родился простым человеком, а после распятия Бог Отец его поглотил (то есть Иисус растворился в Отце), и теперь не существует личность Христа, а только один Бог Отец.
Вся информация взята с сайта по ссылке в подписи.
Последний раз редактировалось Sleep; 07 October 2019, 02:19 PM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ангелу Ефесской церкви напиши: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое
И Ангелу Смирнской церкви напиши: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ).Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу
И Ангелу Пергамской церкви напиши: знаю твои делаНо имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама
И Ангелу Фиатирской церкви напиши: знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твоеНо имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих
И Ангелу Сардийской церкви напиши: : знаю твои делаВпрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих
И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: знаю твои дела. Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут...
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горячКого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Видите, Бог обращается (с обличением, наставлением, советом) к лидеру конфессии и через него и к его пастве. А вы что пишите:
Согласно (Откр.2-3 гл.) вы можете конечно обличать, но будучи служителем вашей церкви. Когда у вас будет труд, ответственность, терпение, испытания тогда Бог и к вам обратится. Что говорит Писание:
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Ин 3:27
Вы сами привели это место из Библии(Откр.2-3 гл.), но в своих комментариях к нему продвигаете свое учение, а не Библейское.
Что там с маленькой ложью ?
Комментарий
-
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 вожди слепые...
17 Безумные
27 гробы окрашенные
(Матф.23:13-27)
Которых Иисус проклял:
33 Змии, порождения ехиднины!
Видите, вполне мирная беседа. Иисус не встретил его со словами: «Ну здравствуй, гроб окрашенный».
А вы преподносите, как будто Он с утра до вечера бегал за ними, чтобы проклясть. Это, как вы любите говорить, какой-то другой, ваш Иисус, а не Библейский.) Не Он за ними, а они за Ним:
Мф 12:14 ...Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него,..
Мф 12:24 ...Фарисеи же, услышав сие сказали:..
Мф 15:1 ...Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи...
Мф 16:1 ...И приступили фарисеи и саддукеи...
Мф 19:3 ...И приступили к Нему фарисеи...
Мф 22:15 ...Тогда фарисеи пошли и совещались,..
Мк 2:24 ...И фарисеи сказали Ему:..
Мк 7:1 ...Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников,..
Мк 7:5 ...Потом спрашивают Его фарисеи и книжники:..
Мк 8:11 ...Вышли фарисеи, начали с Ним спорить...
Мк 10:2 ...Подошли фарисеи...
Лк 5:21 ...Книжники и фарисеи начали рассуждать,..
Лк 5:30 ...Книжники же и фарисеи роптали...
Лк 6:7 ...Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним,..
Лк 11:53 ...книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему,..
Лк 15:2 ...Фарисеи же и книжники роптали,..
Лк 16:14 ...Слышали всё это и фарисеи,..
Ин 7:32 ...Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе,..
Ин 7:32 ...и послали фарисеи и первосвященники служителей схватить Его...
Ин 8:13 ...Тогда фарисеи сказали Ему:..
Ин 11:47 ...Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет...
Ин 11:57 ...Первосвященники же и фарисеи дали приказание,..
Ин 12:19 ...Фарисеи же говорили между собою...Комментарий
-
Откр.2-3 гл.: И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
Видите, Бог обращается (с обличениями, наставлениями...) к лидеру конфессии и через него к его пастве. А вы что пишите:
А если церковь (собрание людей) игнорирует обличения..., то люди Божии (если они там есть) находятся в состоянии войны с пасторами, лидерами, паствой, и их, в конце концов, изгоняют: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Вы сами привели это место из Библии (Откр.2-3 гл.), но в своих комментариях к нему продвигаете свое учение, а не библейское.
Что там с маленькой ложью?
16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Во-первых, есть собрания людей (церкви), созданные Богом, описанные в Откр.2-3 главы.
А есть собрания людей (церкви), созданные сатаной, о которых написано:
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)
Эти «сборища сатанинские» (Откр.2:9) приходят в церкви Божии, и пытаются соблазнить людей Божьих, о которых в Откр.2-3 гл. сказано:
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
(Откр.2:14-16)
Так же существуют собрания людей (церкви), которые отступили от Бога, попали под обольщение дьявола, и служат не Богу, а сатане. Например, фарисейские, суддукейские синагоги, о которых Иисус сказал:
13 дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Матф.21:13)
И эти собрания людей (церкви), отступившие от Бога, и созданные сатаной, гонят Бога, говорящего через людей Божьих, убивают всех посланных Богом, о которых написано:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35)
Вот, эти собрания людей (церкви), отступившие от Бога, или созданные сатаной, Бог обличает не только через «генералов» (апостолов, пасторов), но и через младенцев во Христе! Например, прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей (фарисеев), говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).
Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей (фарисеев...) была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).
Бог может обличать высокопоставленных пасторов, учителей (богопротивников) не только через младенца во Христе (Иоан.9:13-34), но даже через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-17).
И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отрекается от Бога: "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16). И, таким образом, подписывает себе смертный приговор: «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).