Отступление от Бога (2Фес.2:3-4)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Katjusha
    Потому и написано: «...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12). Чего мне бояться Бога, если я спасён, и спасение потерять не могу?
    Всё же считаю что Бога надобно и любить, и боятся, потому как всё в Его руке. И спасение потерять можно, даже считая себя спасенным, ибо ещё на Земле живём.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от kotik-ed
      Всё же считаю что Бога надобно и любить, и боятся, потому как всё в Его руке. И спасение потерять можно, даже считая себя спасенным, ибо ещё на Земле живём.
      В этом и разница, считающий себя спасенный и знающий, что он истинно спасенный.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от kotik-ed
        Продолжайте, я Вас слушаю. В чём конкретно различие между считающим и знающим ?
        Считающие, считают, что они родились свыше за один день, покаялся и родился. А знающие, рождают в муках рождения, где наблюдают дни, месяца, времена, годы. И когда рождаемое рождается, то имя Ему Сын Божий Христос.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Poputchik1
          Считающие, считают, что они родились свыше за один день, покаялся и родился. А знающие, рождают в муках рождения, где наблюдают дни, месяца, времена, годы. И когда рождаемое рождается, то имя Ему Сын Божий Христос.
          Спасибо. В каком из перечисленных периоде можно наблюдать запечатление Духом Святым ?

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от kotik-ed
            Спасибо. В каком из перечисленных периоде можно наблюдать запечатление Духом Святым ?
            В конце. Как родится Сын, так и получит от Отца помазание Духом Святым.

Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
            возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Poputchik1
              В конце. Как родится Сын, так и получит от Отца помазание Духом Святым.

Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
              возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
              Рождение Сына и помазание Духом Святым - это одно или разное ?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от kotik-ed
                Рождение Сына и помазание Духом Святым - это одно или разное ?
                Сын родится и получает помазание от Отца.

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Poputchik1
                  Сын родится и получает помазание от Отца.
                  в один день.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от kotik-ed
                    в один день.
                    Точно сказать не могу.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Katjusha
                      Единственная возможность у человека спастись - это быть готовым пойти на смерть за истину (Слово Божие), иначе, "боязливых же и неверных... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                      Наше спасение на 100% принадлежит Господу.
                      Иисус пошел на смерть ради нас, и за нас.
                      Иисус не призывал к самоубийству.
                      Последний раз редактировалось kotik-ed; 12 October 2019, 03:09 PM.

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Сообщение от kotik-ed
                        Поосторожнее с цитатами
                        Вы хоть и удалили это сообщение, я всё равно на него отвечу.

Непременное условие для человека Божьего это цитирование Писания, потому что доказать что-либо человеку можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике - только при помощи формул. Поэтому и написано:

«Проповедуй только то, что согласуется с учением истинным (Словом Божьим)» (Тит.2:1).
                        «Говорит ли кто, говори, как слова Божьи» (1Пет.4:11).

Невозможно дьявола победить человеческой мудростью (философией), а только, облекшись во всеоружие Божие, - мечом Духа Святого (Словом Божьим):

13 Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
                        17 Итак, возьмите меч духовный, который есть Слово Божие.
                        (Еф.6:13-17)

А сыны лукавого говорят по-мирски (основываясь на человеческую философию): "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).

Сатана, конечно, также ссылается на Писание, но извращает Слово Божие. Распознать это могут только те, кто от Бога: "кто от Бога, тот слушает слова Божии" (Иоан.8:47).

Спасительная вера возникает только от слушания Слова Божьего (не извращённого): "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).

Человеческая философия (мудрость) - безумие (1Кор.3:19), о которой сказал Иисус: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                        (Иоан.14:15-24)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                        Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22965

Сообщение от Katjusha

Непременное условие для человека Божьего это цитирование Писания,
                          Дьявол тоже цитировал Писание.

6. и говорит [дьявол] Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

И дети дьявола наперебой цитировали Писание, и до сих пор цитирует.
                          И что?

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

Сообщение от Katjusha
                            Единственная возможность у человека спастись - это быть готовым пойти на смерть за истину (Слово Божие), иначе, "боязливых же и неверных... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                            Сообщение от kotik-ed
                            Иисус не призывал к самоубийству.
                            Вы называете «самоубийством» - посещение богопротивных конфессий? В которых, обличающих, говорящих истину (Слово Божие), - злословят, гонят, набрасываются с кулаками...

Так это приказ Бога:

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            (Матф.28:19,20)

16 Ибо, если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
                            (1Кор.9:16)

«Горе мне, если не благовествую» - означает, что с человека Бог спросит кровь погибших людей, и он потеряет душу свою, если не обличит беззаконников: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, убийства.: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребываете в Нём (1Иоан.2:6), и не достоен Его (не может спастись): «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).

Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Katjusha
                              Вы называете «самоубийством» - посещение богопротивных конфессий? В которых, обличающих, говорящих истину (Слово Божие), - злословят, гонят, набрасываются с кулаками...

Так это приказ Бога:

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

16 Ибо, если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
                              (1Кор.9:16)

«Горе мне, если не благовествую» - означает, что с человека Бог спросит кровь погибших людей, и он потеряет душу свою, если не обличит беззаконников: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, убийства.: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребываете в Нём (1Иоан.2:6), и не достоен Его (не может спастись): «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).

Кому эти слова сказал Господь?

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Katjusha

Так это приказ Бога
                                должен ли я в этом случае умыть руки подобно Пилату ? Отвечу - нет, нет, и ещё раз нет. приказ дан Вашему отцу - вот пусть он и ходит по конфессиям. (позже так ему и скажу).

Комментарий

Обработка...