Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так в чём же первопричина деноминационности христианства? Разве деноминации - это не свидетельство разделения Тела Христова? Может ли быть отсеченная рука быть полноценным Телом? Да и кто есть кто? Кто - рука? Кто нога? Или каждая деноминация есть Тело Христово? Или не каждая? Например, канадская ПЦ, финская ПЦ и русская ПЦ в США - это одно Тело? Сложные вопросы и нет пожалуй ответов. Но есть первопричина таких вопросов. В Новом Завете мы видим принцип строительства церквей - строго по территориальному признаку. Почему в Новозаветных посланиях апостолов нет и намёка на упрёк или обличение за деноминационность? Потому что Церкви образовывались по городам - стого на основе территории, и никак иначе.
Я-ОДИН ИЗ ТЕХ КТО ТВЁРДО РЕШИЛ ИДТИ ДО КОНЦА. Я стремлюсь вперёд. Мой взгляд твёрд, моя цельНебеса.
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
ПОКА ЛЮДЯМ НЕ ДОСТУПНА БЫЛА БИБЛИЯ САТАНА БЫЛ РАД. А КОГДА ЗНАНИЕ УМНОЖИЛОСЬ, ТО ОН СДЕЛАЛ ВСЕ ЧТОБЫ СЛУЖЕНИЕ БОГУ СТАЛО ПОЛОВИНЧАТЫМ, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЕ ИДУТ В ПОГИБЕЛЬ. ЕСЛИ БЫ ПОВИНОВАЛИСЬ БОГУ ПОЛНОСТЬЮ, ТО СЛОВО БЫ БЫЛО В СИЛЕ И ДУХЕ - КАК И ОБЕЩАНО В БИБЛИИ.
Комментарий