Завещание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от daniil777
    Сначала прочтите тему, сообщения по обсуждаемому вопросу, а потом уже вступайте в дискуссию.
    Прочитал еще раз и обнаружил, что Вы соврали якобы "слова завещание в Библии нет". #7 (6253385) Вам дважды предоставили цитату, где это слово есть, а я указал, что это не единственное упоминание этого слова в Библии.
    Так в чем вопрос? В том, что в отличие от академических справочников пресловутая Википедия дает размытое определение слова "завещание"?
    Читайте вразумительные:

ЗАВЕЩАНИЕ распоряжение гражданина своим имуществом на случай смерти, а также сам документ, которым оно оформляется.
    Юридический словарь

ЗАВЕЩАНИЕ распоряжение гражданина относительно своего имущества на случай смерти, сделанное в установленной законом форме (нотариальной или приравненной к ней).
    Современная энциклопедия

ЗАВЕЩАНИЕ распоряжение гражданина относительно своего имущества на случай смерти, сделанное в установленной законом форме (нотариальной или приравненной к ней).
    Большой Энциклопедический словарь

Завещание Христа - Его учение оставленное ученикам для исполнения и распространения по всему миру. Так в чем проблема?
    Последний раз редактировалось Лука; 22 September 2019, 10:08 PM.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Лука
      Прочитал еще раз и обнаружил, что Вы соврали якобы "слова завещание в Библии нет". #7 (6253385) Вам дважды предоставили цитату, где это слово есть, а я указал, что это не единственное упоминание этого слова в Библии.
      Так в чем вопрос? В том, что в отличие от академических справочников пресловутая Википедия дает размытое определение слова "завещание"?
      Читайте вразумительные:

ЗАВЕЩАНИЕ распоряжение гражданина своим имуществом на случай смерти, а также сам документ, которым оно оформляется.
      Юридический словарь

Современная энциклопедия

Большой Энциклопедический словарь
      ПОВТОРЯЮ.
      Сообщение от daniil777
      Сначала прочтите тему, сообщения по обсуждаемому вопросу, а потом уже вступайте в дискуссию.
      Больше чем уверен, что вы все равно ничего не увидите.
      Постараюсь объяснить на пальцах. В ваших ссылках написано "на случай смерти". Как я понимаю вы Всевышнего и Иешуа уже похоронили?
      Завещание действительно после смерти завещателя. Всевышний и Иешуа живы во веки веков.
      Сообщение от Лука

Завещание Христа - Его учение оставленное ученикам для исполнения и распространения по всему миру. Так в чем проблема?
      Сообщение от daniil777
      Во первых слова завещание в библии нет.
      Рим:8.17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

С.П. Евр:11.9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
      В греческом писании: сонаследниками обещания. Обещание, это одностороннее соглашение.
      Наследники чего? Иешуа учил о Ц.Н. Верно?
      Сообщение от daniil777
      Если коротко, то это учение Иешуа помазанника, ЕВАНГЕЛИЕ. Вера в Иешуа помазанника и праведность.
      А точнее это учение Всевышнего.
      Ин:7.16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
      И как видите Иешуа сказал учение, а не завещание.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

daniil777

Больше чем уверен, что вы все равно ничего не увидите.
        Посмотрим что увидели Вы

В ваших ссылках написано "на случай смерти". Как я понимаю вы Всевышнего и Иешуа уже похоронили?
        Не знаю кто такой Ваш Иешуа, но Иисуса Христа, Сына Божьего и Бога, действительно похоронили ибо Он умер.

Завещание действительно после смерти завещателя. Всевышний и Иешуа живы во веки веков.
        Если Вам достанет веры и здравомыслия, то и Вы будете живы во веки веков. Но пока Вы не поймете, что Христос умер и Библия это подтверждает, шансов на спасение у Вас нет.

А точнее это учение Всевышнего. Ин:7.16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня; И как видите Иешуа сказал учение, а не завещание.
        Но и учение может быть завещано Учителем ученикам т.к. является имуществом Завещателя.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Лука
          Но и учение может быть завещано Учителем ученикам т.к. является имуществом Завещателя.
          может быть завещано​.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от daniil777
            может быть завещано​.
            Учение Христа и было завещано всем Его ученикам на вечные времена.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7921

Сообщение от Лука
              Вы отказываете Богу в способности умереть?
              мир. да.
              единый имеющий бессмертие
              (1Тим.6:16)

- - - Добавлено - - -

завещание Бога. это вообще тема, улыбнуться и пройти мимо.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Искупленный
                мир. да. единый имеющий бессмертие (1Тим.6:16)
                Бессмертие - это неуничтожимость внешними причинами. "И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий" (Быт.35:11) А Всемогущий может все. Все без исключения. И умереть тоже. Если захочет.

завещание Бога. это вообще тема, улыбнуться и пройти мимо.
                Речь идет о Завещании Сына Божьего т.е. одной из 3-х ипостасей Бога. А в Ветхом Завете Бог никому ничего не завещал.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7921

Сообщение от Лука
                  Бессмертие - это неуничтожимость внешними причинами. "И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий" (Быт.35:11) А Всемогущий может все. Все без исключения. И умереть тоже. Если захочет.
                  не грузите то что не понимаете.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Искупленный
                    не грузите то что не понимаете.
                    Мне незачем Вам что-то грузить. Прошу извинить, но, как говорят на Востоке "Осел перевозящий книги умнее не становится". Вы не понимаете то, что я пишу? Верю. Но это не значит, что не понимаю я.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7921

Сообщение от Лука
                      Мне незачем Вам что-то грузить. Как говорят на Востоке "Осел перевозящий книги умнее не становится"
                      вот и доволствуйтесь тем что вам дано.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Искупленный
                        вот и доволствуйтесь тем что вам дано.
                        Вы уверены, что я нуждаюсь в Ваших советах? Господь сказал "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." (Матф.5:3) Вот и я такой же нищий. Мне мало духовности, которую имею, потому и прошу. Прошу - получаю - и делюсь тем, что имею. Вам это не нужно? Вас уже искупили? Идите с миром.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7921

Сообщение от Лука
                          Вы уверены, что я нуждаюсь в Ваших советах? .
                          вам это не надо.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Искупленный
                            вам это не надо.
                            Ну так идите мимо. Идите, идите, идите....

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7921

Сообщение от Лука
                              Ну так идите мимо. Идите, идите, идите....
                              зацепило. не одержим ли я? очень стоит задать вопрос себе.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от daniil777
                                может быть завещано​.
                                Да, оно может быть завещано. Но завещано другое, а не учение. В Завещании завещано не учение, а Дар праведности. Было бы завещано учение, я бы так и говорил, что учение. Но там о Некоем Даровании: о Даре праведности.
                                Можно я вопрос задам? есть первая глава римлянам. Там написано, что Павел хочет преподать Некое Дарование Духовное. Вы, что? не согласны с этим? Или не хотите этого? Чего вы так уперты? Если вам это не нужно, зачем мы тогда об этом говорим? Есть и другие темы на этом форуме, более для вас интересные. Или поспорить любите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Б А в Ветхом Завете Бог никому ничего не завещал.
                                Я вот тоже хочу понять, где Завещание в ветхом завете? Кто вообще назвал промежуток времени от Адама до Рождения Христа Ветхим заветом. В Новом завещании завещан Дар Праведности, а в ВЕтхом Завещании, что завещано?

Вот смотрите. Промежуток времени от рождения Христа и до смерти всех апостолов, назвали Новым Заветом. Хотя Новое Завещание раскрывает Павел только в римлянах.
                                В какой из книги раскрывается Ветхое Завещание?

Комментарий

Обработка...