Завещание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

And55555

Я вот тоже хочу понять, где Завещание в ветхом завете?
    Завет не завещание.

Кто вообще назвал промежуток времени от Адама до Рождения Христа Ветхим заветом.
    Никто. Ветхий Завет - название книги, первой части Библии.

В Новом завещании завещан Дар Праведности, а в ВЕтхом Завещании, что завещано?
    Чушь.

Вот смотрите. Промежуток времени от рождения Христа и до смерти всех апостолов, назвали Новым Заветом.
    Еще одна чушь. Новым Заветом назвали описанную в Библии историю зарождения Христианства, а не промежуток времени.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от And55555
      Да, оно может быть завещано. Но завещано другое, а не учение. В Завещании завещано не учение, а Дар праведности. Было бы завещано учение, я бы так и говорил, что учение. Но там о Некоем Даровании: о Даре праведности.
      Можно я вопрос задам? есть первая глава римлянам. Там написано, что Павел хочет преподать Некое Дарование Духовное. Вы, что? не согласны с этим? Или не хотите этого? Чего вы так уперты? Если вам это не нужно, зачем мы тогда об этом говорим? Есть и другие темы на этом форуме, более для вас интересные. Или поспорить любите?

- - - Добавлено - - -

Я вот тоже хочу понять, где Завещание в ветхом завете? Кто вообще назвал промежуток времени от Адама до Рождения Христа Ветхим заветом. В Новом завещании завещан Дар Праведности, а в ВЕтхом Завещании, что завещано?

Вот смотрите. Промежуток времени от рождения Христа и до смерти всех апостолов, назвали Новым Заветом. Хотя Новое Завещание раскрывает Павел только в римлянах.
      В какой из книги раскрывается Ветхое Завещание?
      Вам ответил Лука​.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Лука
        And55555

Завет не завещание.

Никто. Ветхий Завет - название книги, первой части Библии.

Чушь.

Еще одна чушь. Новым Заветом назвали описанную в Библии историю зарождения Христианства, а не промежуток времени.
        А разве история - это не прошедшее время?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от And55555
          А разве история - это не прошедшее время?
          История - не время, а его содержание. Те, для кого история всего лишь прошедшее время, несчастные умственно ограниченные люди.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Лука
            Учение Христа и было завещано всем Его ученикам на вечные времена.
            Не завещал, а дал заповедь идти и учить народы евангелию. Иешуа умер во плоти, но ожил (вернее Всевышний воскресил его) в духе.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

daniil777

Не завещал, а дал заповедь идти и учить народы евангелию.
              Заповедь для посмертного исполнения и есть завещание.

Иешуа умер во плоти, но ожил (вернее Всевышний воскресил его) в духе.
              В отличие от выдуманного Вами Иешуа, Отец воскресил Сына во плоти ибо иного воскресения не бывает. "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними." (Лук.24:39-43)

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Искупленный
                о Христе. разве Он мертв?

ps. да и в первом посте вы говорили о завещании Бога. как по мне, фраза "завещание Бога", нонсенс.
                Как это нонсенс, если Он не может отвергнуться Себя.....
                Сказано вы-боги....Виктор.о. прав....каждой гусенице бабочкой БЫТЬ!!!....Так и с человеком....каждому человеку....Человеком (сыном Божьим) стать!!....))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Лука
                  Правильно, чушь. Мало ли кто чего назвал. Но у Бога все-таки есть завещание, в евреях даже об этом пишется, что оно есть. А в римлянах Павел раскрывает суть этого завещания, и что в завещании нам даровано.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от And55555
                    Правильно, чушь. Мало ли кто чего назвал. Но у Бога все-таки есть завещание, в евреях даже об этом пишется, что оно есть. А в римлянах Павел раскрывает суть этого завещания, и что в завещании нам даровано.
                    Вот и ешьте то, что вам даровано и не суйте свой грязный нос в чужие кастрюли.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от daniil777
                      Не завещал, а дал заповедь идти и учить народы евангелию. Иешуа умер во плоти, но ожил (вернее Всевышний воскресил его) в духе.
                      Учение Христа дано, чтобы вы могли исполнить закон. Но Его учение заканчивается на кресте. А в замен вам дано Новое Завещание, в котором вам предлагается принять Некий дар праведности в прощении грехов. Это Христова праведность. Без этой Его праведности вы и Его не приняли еще. А отвергая этот Дар, вы и Его отвергаете. Римлянам читайте, хотябы первые три главы. О какой Любви ко Христу вы можете вести речь, если вы Его Дар праведности не принимаете. Вам на день рождения подарок Бог дарит, а вы брезгуете, а всем втираете, что любите Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Вот и ешьте то, что вам даровано и не суйте свой грязный нос в чужие кастрюли.
                      Да, пожалуйста.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от And55555
                        Учение Христа дано, чтобы вы могли исполнить закон.
                        Какой закон?
                        Сообщение от And55555
                        Но Его учение заканчивается на кресте.
                        А это как понимать?
                        Мф:28.19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
                        Как видите это последние слова Иешуа помазанника перед вознесением.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от daniil777
                          Какой закон?

А это как понимать?
                          Мф:28.19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
                          Последние слова Его были, когда Он воскрес И 50 дней пребывал с учениками. И еще Савлу рассказал, сделав его апостолом язычников Павлом. Вы Его слова после Его воскресения читали?

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от And55555
                            Последние слова Его были, когда Он воскрес И 50 дней пребывал с учениками. И еще Савлу рассказал, сделав его апостолом язычников Павлом. Вы Его слова после Его воскресения читали?
                            Вы не ответили на мой вопрос.
                            Сообщение от And55555
                            Учение Христа дано, чтобы вы могли исполнить закон.
                            Сообщение от daniil777
                            Какой закон?
                            Вы не только не понимаете ПИСАНИЯ но еще и слепец.
                            Сообщение от daniil777
                            Общение с вами закончено.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от daniil777
                              Вы не ответили на мой вопрос.
                              .
                              Да любое. И Закон моисея, и заповеди. Все под одно. Вы только не предвзято к этому подходите. После принятия Некоего дарования в римлянах, вы ни одной заповеди просто не нарушите. Потому и стремление их исполнять отпадает само собой. Вы же не пробовали, а уже противитесь. Я попробовал, и могу уверить. Тут есть некоторые, кто тоже попробовал, и они уверились. И вера стала, как у Павла, твердая, и сила ко спасению появилась, и плоды некие Павел собирает от нас. Ну вот все, как пишет Павел, так и происходит.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от daniil777
                                Какой закон?

А это как понимать?
                                Последние слова до креста Он произнес. Так и есть, пока Я с вами во все дни до скончания века. На кресте век и скончался. После воскресения Новый завет вошел в силу.
                                Человек живет во времени. Есть люди, которые верят в то, что Иисус родился. Маму Его любят. Памперс Ему меняют. Но есть, кто уже верит, что Он в двенадцать лет учил уже там кого то. Но есть, кто увидел, как на Него голубь сошел. Есть те, кто уже с Ним пошел и слушает, что Он говорит. Есть те, кто верит в то, что Он говорит, а есть кто уже отпал и домой вернулся. Есть Люди, кто нагорную проповедь услышал. Есть уже и те, над кем петух три раза прокукарекал. Есть и те, кто до креста Его проводил. Есть те, кто Прибил Его. Есть те, кто в гроб Его отнес. Есть те, кто Его в Гробу не нашел. Есть те, кому пришлось руки Свои показывать, а кто и на слово поверил, что это Он воскрес, а не кто то другой стоит.
                                Видите, все это временное последовательное восприятие. И вот вы уже приняли, что Он умер. А дальше, что? А тут раз, Он воскрес. А тут раз и завещание есть, какаказывается. А в завещании наследство имеется. Дар некий духовный какойто. Для многих - хрень какая то. Для других - радость великая. Вот вы в этой цепочки веры, на чем остановились? ТОлько вот после этой хрени, Бог Любовью изливается. Царствие появляется.

Комментарий

Обработка...