Завещание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Георгий Петров
    Заповедь Новая.
    Я так понял, что Заповедь Новая и есть для вас Завещание, как акт односторонней воли?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от And55555
      Я и сказал, что много лже учений. Эти лжеучения для правдивости используют стихи из Библии. Люди ведутся по своему невежеству.
      В первую очередь чел сам себя дурит.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от vitaliy KindomG
        Вы заходите в дебри .. не буду вам мешать , но посмотрите напоследок есть хоть одно слово "завет " или "завещание" в книге Деяний, а там десятки тысяч спасенных ..
        В центре внимания была: Иисус и вера в Него, также принятие Духа Святого.
        Ни слова ни о завете , ни о завещании в момент спасения,

А вы .. ереси плетете ..
        Вы для начала разберитесь, а потом ярлыки вешайте. Где в деяниях можно о Завещании прочитать?
        Только лишь в первом послании Павла раскрывается суть Нового Завещания.
        "Чтобы преподать вам Некое дарование Духовное" В этом Завещании говорится об этом Некоем Даровании. Если хотите, то это вам напоследок, а хотите, далее пообщаемся. В евангелиях и в деяниях не говориться о Некоем даре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Наверно - это врожденно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Это, как оказывается, в последствии. А, пока, он так не считает.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от And55555
          Завещание (лат. testamentum) акт односторонней воли, определяющий судьбу гражданских правоотношений лица на случай его смерти[1].

В Библии от Бога много чего дано. Но не все считается завещанием. Что, по вашему мнению, подходит под Завещание Бога, как акт односторонней воли?
          "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
          Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,

потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
          Почему и первый завет был утвержден не без крови." (Евреям 9)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от And55555
            Это, как оказывается, в последствии. А, пока, он так не считает.
            Потому что перед людьми хочет показать себя духовным. Как-будто его спасение зависит от того, что о нём подумают люди.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от vitaliy KindomG
              В центре внимания была: Иисус и вера в Него, также принятие Духа Святого.
              Ни слова ни о завете , ни о завещании в момент спасения,.
              Не путайте принятие Духа Святого с принятием Даров Духа Святого. Даров может быть в человеке много, но Духа там может и не быть.
              И опять повторюсь: чтобы преподать вам Некое Дарование духовное, утрерждения вашей веры. В этом Даровании Сила ко спасению всякого верующего.
              Вера в Иисуса не спасает, а лишь приводит к Новому завещанию о Некоем Даровании Духовном ко спасению вашему. Без этого Дарования спасения вашего еще нет. Вера в спасение есть, а спасения еще нет. Вера ваша в спасение должна свершиться в вас. Свершиться. Для этого и нужно Некое Дарование, написанное в Завещании.
              Хорошо. Подругому зайду. Почему это Некое Дарование написано лишь только в Завещании? Завещание то Новое. А раз оно Завещание, то оглашается только лишь по смерти завещателя. А до смерти завещателя, было в действии Первое Завещание, которое было в Силе, пока завещатель жив. Завещатель прибил Первое ЗАвещание на кресте. А по воскресении открыл Павлу Новое Завещание.
              Такой порядок. А вы мне -- дебри. Я вам по полочкам раскладываю. У меня ребенок давно бы уже понял. Он ребенок, каши в голове у него еще нет. Но рано ему еще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
              "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
              Спасибо за эти места. Я уже давно не перечитывал. Надо бы уже.
              Виталию именно об этом и писал.

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от And55555
                Я так понял, что Заповедь Новая и есть для вас Завещание, как акт односторонней воли?
                Да. Высказанная Воля Бога моего.
                "поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (Иоан.4:21).
                Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". (Иоан.4:23,24).
                --------------------

С Воплощением Истины настало время проповеди и устроения Царствия Божьего в душах человеческих. Ветхое сознание не способно было принять Благую Весть о том, что Бог есть Любовь и потребовалось Вочеловечение Самого Бога Словом Своим, чтобы мрак души был озарён Духом Истины, чтобы фактическое пребывание Бога среди людей стало тем "якорем спасения", который "привязывает" человеческое сознание к месту проповеди Царства Божьего и Голгофы.
                Географические координаты и две тысячи лет отделяют нас от непосредственного участия в проповеди Царства Истины, но если по вере в Слово Божье и любви к Богу (Христу Иисусу) Истина "поселилась" в нас Духом Святым, то мы образом мыслей и подобием отношений являем собой Троицу в начальной стадии того Пути, который ведёт в ЖИЗНЬ вечную. Человек самим собой не только СПОСОБЕН "отразить" Любовь Божью в мир, но и стать творцом собственного мира в душе своей, мира реальности (бытия) Истины, мира вочеловечивания Духа Истины, имеющего своё начало в Боге, но не имеющего окончания в человеческой жизни.

Только жизнь человеческой личности придаёт смысл Божественному существованию как возможности проявлять Свою Любовь в пространстве-времени, но быть от него независимым. "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Иоан.3:6-8).

Общение с Богом в Духе Святом и есть Истинная жизнь человеческая, роскошь которой зависит только от нашей способности наполнять "закрома" души своей любовью к Богу и ближним, являя самим собой дух вечности, дух мирен.

"Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи".
                Преподобный Серафим Саровский
                Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Георгий Петров
                  Да. Высказанная Воля Бога моего.. (Иоан.4:21).
                  Новая заповедь - это возлюби Бога и ближнего. Я так понимаю?
                  Но Новое Завещание о другом. Еста заповедь, а есть завещание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Потому что перед людьми хочет показать себя духовным. Как-будто его спасение зависит от того, что о нём подумают люди.
                  Давайте, все-таки не о тех, а о нас. О Завещании.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от And55555
                    Завещание (лат. testamentum) акт односторонней воли, определяющий судьбу гражданских правоотношений лица на случай его смерти[1].

В Библии от Бога много чего дано. Но не все считается завещанием. Что, по вашему мнению, подходит под Завещание Бога, как акт односторонней воли?

"... как завещал Мне Отец, Я завещаю вам Царство".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Не путайте принятие Духа Святого с принятием Даров Духа Святого. Даров может быть в человеке много, но Духа там может и не быть.
                    И опять повторюсь: чтобы преподать вам Некое Дарование духовное, утрерждения вашей веры. В этом Даровании Сила ко спасению всякого верующего.
                    Вера в Иисуса не спасает, а лишь приводит к Новому завещанию о Некоем Даровании Духовном ко спасению вашему. Без этого Дарования спасения вашего еще нет. Вера в спасение есть, а спасения еще нет. Вера ваша в спасение должна свершиться в вас. Свершиться. Для этого и нужно Некое Дарование, написанное в Завещании.
                    Хорошо. Подругому зайду. Почему это Некое Дарование написано лишь только в Завещании? Завещание то Новое. А раз оно Завещание, то оглашается только лишь по смерти завещателя. А до смерти завещателя, было в действии Первое Завещание, которое было в Силе, пока завещатель жив. Завещатель прибил Первое ЗАвещание на кресте. А по воскресении открыл Павлу Новое Завещание.
                    Такой порядок. А вы мне -- дебри. Я вам по полочкам раскладываю. У меня ребенок давно бы уже понял. Он ребенок, каши в голове у него еще нет. Но рано ему еще.
                    Хорошо сказано : даров всяких много, а Самого Духа нема !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от And55555
                      Исаак и Иаков получили в наследство то, что было обещано Аврааму.
                      Наследники, значит и завещание было. Обетование - это обещание. Завещание - это не обещание. Но обетование было сказано Богом о Новом Завещании. Обетование сбылось, Завещание было написано, открыто Павлу, и Павел о нем и рассказывал верующим во Христа. Я наследник обещанного Завещания, и вы сонаследник, если тоже это завещание приняли и вступили в наследство. Остается разобраться, приняли ли вы это Завещание, чтобы считаться нам с вами сонаследниками одного и того же Завещания.
                      А Обещание - это не соглашение. Бабка на двое сказала, обещанного три года ждут.
                      2Тим:2.23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Ник Тарковский
                        "... как завещал Мне Отец, Я завещаю вам Царство".!
                        Да. Царство. Оно уже есть. Ошибочно думать, что оно должно прийти. Царство - это завещание. Смерть завещателя уже была. Завещание уже оглашено. Царствое уже есть. Не оно должно, а нам в него войти. Но как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                        2Тим:2.23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                        Некоторые говорят, что Завещание в Библии есть, другие его не видят. Уклоняйтесь, не разобравшись. Так жизнь и пройдет.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Если рассмотреть значение слова «завещание» с точки зрения смертного человека, то это последнее распоряжение владельца в отношении своей собственности, которое приобретает свойство неизменного закона после смерти завещателя.
                          Для Бога «завещание» в человеческом понимании существовать не может т.к. Он бессмертен. Но Его абсолютное совершенство гарантирует то, что все Его обещания будут исполнены.

«Небо небо Господу, сказано в Псалме 113:24, а землю Он дал сынам человеческим». В другом псалме говорится, что Бог «поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки» (Псалом 103:5). Поэтому можно с уверенностью ожидать исполнения удивительного обещания: «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек» (Псалом 36:29). Несомненно, Бог «не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства» для вечной жизни людей, которые благодарны Творцу и восхищаются его делами (Исаия 45:18).

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Ольга Ко

Если рассмотреть значение слова «завещание» с точки зрения смертного человека, то это последнее распоряжение владельца в отношении своей собственности, которое приобретает свойство неизменного закона после смерти завещателя.
                            Для Бога «завещание» в человеческом понимании существовать не может т.к. Он бессмертен. Но Его абсолютное совершенство гарантирует то, что все Его обещания будут исполнены.

«Небо небо Господу, сказано в Псалме 113:24, а землю Он дал сынам человеческим». В другом псалме говорится, что Бог «поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки» (Псалом 103:5). Поэтому можно с уверенностью ожидать исполнения удивительного обещания: «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек» (Псалом 36:29). Несомненно, Бог «не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства» для вечной жизни людей, которые благодарны Творцу и восхищаются его делами (Исаия 45:18).
                            На кресте Иисус сказал, Свершилось.
                            Все, о чем вы из пророков привели, свершилось. Вы либо об этом не знаете, либо отвергаете.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от And55555

Мир. Разве Б-г смертен???
                              Нет.
                              Ну а если Он имеет бессмертие, то ни о каком завещании (получении чего либо после смерти Б-га.)речи быть не может
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Искупленный
                                Мир. Разве Б-г смертен???
                                Нет.
                                Ну а если Он имеет бессмертие, то ни о каком завещании (получении чего либо после смерти Б-га.)речи быть не может

О Ком речь?

Комментарий

Обработка...