Завещание.
Свернуть
X
-
Вы заходите в дебри .. не буду вам мешать , но посмотрите напоследок есть хоть одно слово "завет " или "завещание" в книге Деяний, а там десятки тысяч спасенных ..
В центре внимания была: Иисус и вера в Него, также принятие Духа Святого.
Ни слова ни о завете , ни о завещании в момент спасения,
А вы .. ереси плетете ..
Только лишь в первом послании Павла раскрывается суть Нового Завещания.
"Чтобы преподать вам Некое дарование Духовное" В этом Завещании говорится об этом Некоем Даровании. Если хотите, то это вам напоследок, а хотите, далее пообщаемся. В евангелиях и в деяниях не говориться о Некоем даре.
- - - Добавлено - - -
Наверно - это врожденно.
- - - Добавлено - - -
Это, как оказывается, в последствии. А, пока, он так не считает.Комментарий
-
Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
Почему и первый завет был утвержден не без крови." (Евреям 9)Комментарий
-
И опять повторюсь: чтобы преподать вам Некое Дарование духовное, утрерждения вашей веры. В этом Даровании Сила ко спасению всякого верующего.
Вера в Иисуса не спасает, а лишь приводит к Новому завещанию о Некоем Даровании Духовном ко спасению вашему. Без этого Дарования спасения вашего еще нет. Вера в спасение есть, а спасения еще нет. Вера ваша в спасение должна свершиться в вас. Свершиться. Для этого и нужно Некое Дарование, написанное в Завещании.
Хорошо. Подругому зайду. Почему это Некое Дарование написано лишь только в Завещании? Завещание то Новое. А раз оно Завещание, то оглашается только лишь по смерти завещателя. А до смерти завещателя, было в действии Первое Завещание, которое было в Силе, пока завещатель жив. Завещатель прибил Первое ЗАвещание на кресте. А по воскресении открыл Павлу Новое Завещание.
Такой порядок. А вы мне -- дебри. Я вам по полочкам раскладываю. У меня ребенок давно бы уже понял. Он ребенок, каши в голове у него еще нет. Но рано ему еще.
- - - Добавлено - - -
"И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
Почему и первый завет был утвержден не без крови." (Евреям 9)
Виталию именно об этом и писал.Комментарий
-
"поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (Иоан.4:21).
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". (Иоан.4:23,24).
--------------------
С Воплощением Истины настало время проповеди и устроения Царствия Божьего в душах человеческих. Ветхое сознание не способно было принять Благую Весть о том, что Бог есть Любовь и потребовалось Вочеловечение Самого Бога Словом Своим, чтобы мрак души был озарён Духом Истины, чтобы фактическое пребывание Бога среди людей стало тем "якорем спасения", который "привязывает" человеческое сознание к месту проповеди Царства Божьего и Голгофы.
Географические координаты и две тысячи лет отделяют нас от непосредственного участия в проповеди Царства Истины, но если по вере в Слово Божье и любви к Богу (Христу Иисусу) Истина "поселилась" в нас Духом Святым, то мы образом мыслей и подобием отношений являем собой Троицу в начальной стадии того Пути, который ведёт в ЖИЗНЬ вечную. Человек самим собой не только СПОСОБЕН "отразить" Любовь Божью в мир, но и стать творцом собственного мира в душе своей, мира реальности (бытия) Истины, мира вочеловечивания Духа Истины, имеющего своё начало в Боге, но не имеющего окончания в человеческой жизни.
Только жизнь человеческой личности придаёт смысл Божественному существованию как возможности проявлять Свою Любовь в пространстве-времени, но быть от него независимым. "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Иоан.3:6-8).
Общение с Богом в Духе Святом и есть Истинная жизнь человеческая, роскошь которой зависит только от нашей способности наполнять "закрома" души своей любовью к Богу и ближним, являя самим собой дух вечности, дух мирен.
"Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи".
Преподобный Серафим СаровскийНам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Новая заповедь - это возлюби Бога и ближнего. Я так понимаю?
Но Новое Завещание о другом. Еста заповедь, а есть завещание.
- - - Добавлено - - -
Давайте, все-таки не о тех, а о нас. О Завещании.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не путайте принятие Духа Святого с принятием Даров Духа Святого. Даров может быть в человеке много, но Духа там может и не быть.
И опять повторюсь: чтобы преподать вам Некое Дарование духовное, утрерждения вашей веры. В этом Даровании Сила ко спасению всякого верующего.
Вера в Иисуса не спасает, а лишь приводит к Новому завещанию о Некоем Даровании Духовном ко спасению вашему. Без этого Дарования спасения вашего еще нет. Вера в спасение есть, а спасения еще нет. Вера ваша в спасение должна свершиться в вас. Свершиться. Для этого и нужно Некое Дарование, написанное в Завещании.
Хорошо. Подругому зайду. Почему это Некое Дарование написано лишь только в Завещании? Завещание то Новое. А раз оно Завещание, то оглашается только лишь по смерти завещателя. А до смерти завещателя, было в действии Первое Завещание, которое было в Силе, пока завещатель жив. Завещатель прибил Первое ЗАвещание на кресте. А по воскресении открыл Павлу Новое Завещание.
Такой порядок. А вы мне -- дебри. Я вам по полочкам раскладываю. У меня ребенок давно бы уже понял. Он ребенок, каши в голове у него еще нет. Но рано ему еще.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Исаак и Иаков получили в наследство то, что было обещано Аврааму.
Наследники, значит и завещание было. Обетование - это обещание. Завещание - это не обещание. Но обетование было сказано Богом о Новом Завещании. Обетование сбылось, Завещание было написано, открыто Павлу, и Павел о нем и рассказывал верующим во Христа. Я наследник обещанного Завещания, и вы сонаследник, если тоже это завещание приняли и вступили в наследство. Остается разобраться, приняли ли вы это Завещание, чтобы считаться нам с вами сонаследниками одного и того же Завещания.
А Обещание - это не соглашение. Бабка на двое сказала, обещанного три года ждут.Комментарий
-
Да. Царство. Оно уже есть. Ошибочно думать, что оно должно прийти. Царство - это завещание. Смерть завещателя уже была. Завещание уже оглашено. Царствое уже есть. Не оно должно, а нам в него войти. Но как?
- - - Добавлено - - -
Некоторые говорят, что Завещание в Библии есть, другие его не видят. Уклоняйтесь, не разобравшись. Так жизнь и пройдет.Комментарий
-
Завещание (лат. testamentum) акт односторонней воли, определяющий судьбу гражданских правоотношений лица на случай его смерти[1].
Если рассмотреть значение слова «завещание» с точки зрения смертного человека, то это последнее распоряжение владельца в отношении своей собственности, которое приобретает свойство неизменного закона после смерти завещателя.
Для Бога «завещание» в человеческом понимании существовать не может т.к. Он бессмертен. Но Его абсолютное совершенство гарантирует то, что все Его обещания будут исполнены.
В Библии от Бога много чего дано. Но не все считается завещанием. Что, по вашему мнению, подходит под Завещание Бога, как акт односторонней воли?
«Небо небо Господу, сказано в Псалме 113:24, а землю Он дал сынам человеческим». В другом псалме говорится, что Бог «поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки» (Псалом 103:5). Поэтому можно с уверенностью ожидать исполнения удивительного обещания: «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек» (Псалом 36:29). Несомненно, Бог «не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства» для вечной жизни людей, которые благодарны Творцу и восхищаются его делами (Исаия 45:18).Комментарий
-
Завещание (лат. testamentum) акт односторонней воли, определяющий судьбу гражданских правоотношений лица на случай его смерти[1].
Если рассмотреть значение слова «завещание» с точки зрения смертного человека, то это последнее распоряжение владельца в отношении своей собственности, которое приобретает свойство неизменного закона после смерти завещателя.
Для Бога «завещание» в человеческом понимании существовать не может т.к. Он бессмертен. Но Его абсолютное совершенство гарантирует то, что все Его обещания будут исполнены.
В Библии от Бога много чего дано. Но не все считается завещанием. Что, по вашему мнению, подходит под Завещание Бога, как акт односторонней воли?
«Небо небо Господу, сказано в Псалме 113:24, а землю Он дал сынам человеческим». В другом псалме говорится, что Бог «поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки» (Псалом 103:5). Поэтому можно с уверенностью ожидать исполнения удивительного обещания: «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек» (Псалом 36:29). Несомненно, Бог «не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства» для вечной жизни людей, которые благодарны Творцу и восхищаются его делами (Исаия 45:18).
Все, о чем вы из пророков привели, свершилось. Вы либо об этом не знаете, либо отвергаете.Комментарий
-
Нет.
Ну а если Он имеет бессмертие, то ни о каком завещании (получении чего либо после смерти Б-га.)речи быть не можетГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Почему и первый завет был утвержден не без крови." (Евреям 9)
О Ком речь?Комментарий
Комментарий