Завещание.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
-
- - - Добавлено - - -
Новый завет - это и есть Новое Завещание.
Разве Он мертв? А разве Его на крест не прибивали? Одни убили, кстати, Сам пошел. Другой Его воскресил. Иисус Три года говорил о Новом завещании, намеками, притчами. Вы же их изучили, наверняка, наизусть. Павел же раскрывает это Завещание в римлянах, а вы так и не понимаете. Нонсенс для вас. Ну, что ж, нонсенс, так нонсенс. Но не отрицайте, а разберитесь для начала.
- - - Добавлено - - -
Павел в евреях о завещании пишет, а не о тестаменте.Комментарий
-
нет.
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:31)
Номер: H1285
Слово: בְּרִית
Транслитерация: be rı̂yth
Произношение: ber-eeth'
В (RST) Синодальном переводе:
завет, договор, союз. ;Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
testament имеет два значения - 1.завещание (юридический смысл) и 2. наставление, совет последователям (библейский смысл).
Надо брать не юридический смысл, а библейский.
Нет в библейском смысле завещания на получение наследства, там что посеял, то и жнёшь.Комментарий
-
Не понял Вашего вопроса.
testament имеет два значения - 1.завещание (юридический смысл) и 2. наставление, совет последователям (библейский смысл).
Надо брать не юридический смысл, а библейский.
Нет в библейском смысле завещания на получение наследства, там что посеял, то и жнёшь.Комментарий
-
daniil777
Найдите хоть бы в С.П. слово "завещание", тогда и поговорим.
(Евр.9:15-17)
Есть еще 7 упоминаний, но в ВЗ.
- - - Добавлено - - -
Искупленный
о Христе. разве Он мертв?
да и в первом посте вы говорили о завещании Бога. как по мне, фраза "завещание Бога", нонсенс.Комментарий
-
daniil777
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
(Евр.9:15-17)
Есть еще 7 упоминаний, но в ВЗ.Комментарий
Комментарий