Сообщение от VladK
Крещение Духом Святым и рождение свыше
Свернуть
X
-
"...Любовь никогда не перестаёт..." -
Сообщение от Strannik78Даваите рассмотрим моменты, на которые сылаются обычно, чтобы подтвердить доктрину о том, что возрождение и кресцение Духом Святым - не одно, а разные события.
1. Обрасцение Савла (Деян. 9)
Утверждалось, что он уверовал и был рожден свыше по дороге в Дамаск, когда ему явился Иисус, а кресцение Духом он получил только через 3 дня после возложения рук Ананиеи.
Ответ: Я уже показал, что Савл не обратился ко Христу в момент явления Иисуса.
http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=70
И когда Анания возложил руки на Савла - ето и было рождением свыше и одновременно кресцением Духом Святым.
2. Ученики Иоанна Крестителя в Ефесе (Деян. 19:1-6)
Утверждалось, что они получили рождение свыше до того, как встретились с Павлом. Аргумент: 1) что они учили "о пути Господнем правильно, зная только кресцение Иоанново"
А после возложения рук Апостола они получили второе переживание - кресцение Духом Святым.
Ответ: Только об Аполлосе сказано, что он "учил о пути Господнем правильно, зная только кресцение Иоанново". И Аполлосу не потребовалось дополнительных переживании. Ему лишь "обяснили точнее" путь Господень
С другими учениками Иоанна дело обстояло по-другому. Они не знали ВСЕИ истины о Иисусе, чтобы получить возрождение.
Полнозення истина об Иисусе как Мессии ими не была принята, поскольку они по какои-то причине либо не знали, либо не слышали свидетельства Иоанна об Иисусе : " Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем." (Лук. 3:16)
Если бы ефесские ученики Иоанна слышали ето полнозенное свидетельство Иоанна, то они по краинеи мере должны были хотя бы слышать и о Духе Святом, когда о нем упоминал Иоанн.
"Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый"
К тому же, как можно быть возрожденным и иметь Духа Святого в себе, "Которыи свидетелствует духу нашему, что мы дети Божии" и не знать о сусцествовании етого Духа???
Поетому ети люди никак не могли быть возрожденными.
Рождение свыше (оно же кресцение Духом) произошло только, когда Павел возложил на них руки.
3. Самаряне (Деян:8:5-25)
Утверждалось, что самаряне сначала уверовали, получили возрождение,а потом после прихода апостолов из Иерусалима "они приняли Духа Святаго" (кресцение Духом)
Ответ: Что касается 8-и главы Деянии, то там мы имеем дело с исключительным и иникальным случаем, когда Господь удержал немедленное излияние Духа на уверовавших.
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
причину задержки я вижу в том, что на тот момент истина о том, что язычники должны стать частю Зеркви Христовои, есце не была вполне открыта Апостолам (подтверждение тому глава 10 Деянии, когда Петру было откровение об етом "28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым").
Заметим также, что "Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово." (Деян 8:4), однако все внимание в далнеишем повествовании переключается на благовестие в Самарии, населеннои не только иудеями, но и язычниками
"19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев" (Деян. 11:19)
И посланы Иоанн и Петр были по воле Божыеи и таким образом подтвердили единство иудеискои церкви и смешаннои (язычники+иудеи) в Самарии
В случае с самарянами ето был уникальное событие и там ясно написано о Духе Святом: "Ибо Он не сходил еще ни на одного из них", пока они не получили Духа через возложение рук. Ни полностью, ни частямиНЕ СХОДИЛ.!
И в етом случае рождение свыше и кресцение Духом Святым есть одно неделимое событие.
Случаи с евнухом я затрону в следуюсцем постинге. Сеичас должен уже идти
Дальнейшие излияния Духа
Кроме дня Пятидесятницы, у нас есть еще три примера того, что происходило, когда люди были крещены Духом Святым. Речь идет о Самарии, Ефесе и доме Корнилия. Мы по порядку рассмотрим каждый из этих эпизодов.
В Деяниях 8:5 говорится о служении Филиппа:
Так Филипп пришел в город Самарийский и проповеды-вал им Христа...
Повествование продолжается в Деяниях 8:12:
Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
Эти люди услышали истину Христову, проповеданную им Филиппом; они уверовали; они крестились. Нет никакого основания отрицать, что они были спасены.
В Ев.от Марка 16:15-16, Христос посылает апостолов на благовестие:
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Самаряне услышали проповедь Евангелия; они уверовали и крестились. Поэтому, основываясь на авторитете слов Самого Христа, мы знаем, что они были спасены. Тем не менее, те же самые люди до того времени еще не приняли Духа Святого. Это становится ясным из Деяний 8:14-17:
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышавши, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, пришедши, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого: ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса; тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
Мы видим, что самаряне приняли спасение благодаря служению Филиппа; а крещение Духом Святым - благодаря служению Петра и Иоанна. Принятие Духа Святого было для них переживанием, наступившим после принятия спасения. Это второй Библейский пример того, что люди могут обратиться к Господу и стать истинными христианами, но все еще не принять Духа Святого в том смысле, в каком эта фраза используется, начиная со дня Пятидесятницы.
В этой связи интересно отметить, что в отрывке из 8-ой главы Деяний, используются два разных речевых оборота. Один из них - принятие Духа Святого; второй - сошествие Духа Святого. Однако, из контекста становится ясным, что речь идет не о двух разных вещах, но о двух различных аспектах одно и того же явления.
Обратимся теперь к Деяниям 19:1-6, где описывается, как Павел пришел в Ефес и встретил тех, кто назвались «учениками». В первую очередь, Павел задал им такой вопрос:
...приняли ли вы Святого Духа, уверовавши?
Ясно, что эти люди представились как ученики Христа. Ясно, также и то, что, если бы они вовсе не были христианами, то вопрос о Духе Святом не был бы и задан, потому что Он принимается только чрез веру во Христа. Однако, расспрашивая далее, Павел обнаружил, что они вовсе не ученики Христа, но только Иоанна Крестителя, и поэтому он проповедал им полное Евангелие Христово.
Из этого эпизода ясно одно. Очевидно, если бы люди получали Духа Святого автоматически, как непосредственное последствие уверования во Христа, то со стороны Павла было бы нелогично и глупо задавать вопрос: «Приняли ли вы Святого Духа, уверовавши?» Сам факт, что Павел задает этот вопрос, говорит о том, что он сталкивался с ситуациями, когда считавшие себя учениками, верующими во Христа, не были крещены Духом Святым.
Это подтверждается повествованием о событиях, о которых идет речь в следующих стихах. Вот что произошло после того, как Павел объяснил Евангелие Христово этим людям, в Деяниях 19:5:
Услышавши это, они крестились во имя Господа Иисуса.
Теперь они услышали и уверовали в Евангелие, и крестились. Как мы уже убедились в случае с самарянами, на основании авторитета Слова Божьего, уверовавшие и крестившиеся люди этим спасаются. Тем не менее, эти ефесяне, подобно самарянам, еще не приняли Духа Святого. В Ефесе, подобно Самарии, это произошло как отдельное и последовавшее за спасением переживание; и это описано в следующем стихе - в Деяниях 19:6:
И, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Это третий пример из Писания тому, что возможны такие ситуации, когда люди искренне обращаются ко Христу, но все еще не имеют Духа Святого.
Этот вывод, сделанный на основании свидетельства книги Деяний, подтверждается словами Павла в послании к Ефесянам. Будем помнить, что наученные Павлом ученики, о которых шла речь в Деяниях, были среди тех христиан в Ефесе, которым Павел позднее написал послание.
В посл. к Ефесянам 1:13 Павел напоминает этим верующим о последовательных стадиях их обращения и принятия Духа Святого. Говоря об их уверовании во Христа, он пишет:
В Нем и вы, услышавши слово истины, благовествова-ние вашего спасения, и уверовавши в Него, запечатлены обетованным Святым Духом...
Здесь Павел говорит о трех последовательных стадиях их опыта: во-первых, они услышали Евангелие; во-вторых, они уверовали во Христа; в-третьих, они были запечатлены Святым Духом. Это полностью согласовывается с историческим свидетельством книги Деяний, глава 19, где говорится, что эти люди сначала услышали Евангелие; потом уверовали и крестились; и, наконец, когда Павел возложил на них руки, на них сошел Дух Святой.
В обоих повествованиях - как в книге Деяний, так и в послании к Ефесянам - ясно видно, что эти люди приняли Духа Святого не одновременно с обращением, но после.
В качестве четвертого примера, другого вида, мы кратко рассмотрим Деяния 10:34-48. Это описание того, что произошло в доме Корнилия в результате проповеди Петра.
Создается впечатление, что как только Корнилий и его домочадцы услышали Евангелие и уверовали во Христа, они сразу же приняли Духа Святого и заговорили языками. Однако, укажем, что, хотя в этом примере оба явления произошли вместе, тем не менее это были два вполне различных переживания.
Далее, свидетельством того, что Корнилий и его домочадцы приняли Духа Святого, было не их уверование во Христа, а то, что они заговорили иными языками.
В повествовании о том, что произошло в доме Корнилия, следующие три фразы использованы для описания одного и того же явления: «Дух Святой сошел на всех»; «дар Святого Духа излился» и «получили Духа Святого». И снова, в Деяниях 11:15-17, где Петр описывает то же самое событие, но употребляет следующие три фразы: «сошел на них Дух Святой»; «крещены Духом Святым» и «Бог дал им такой же дар» (Святого Духа).
Ранее, в Деяниях 8:15-17, в описании самарян, были использованы две похожие фразы: Дух Святой «не сходил еще на них» и «они приняли Духа Святого».
Принимая во внимание все эти отрывки, мы обнаружили, что в целом для описания одного и того же явления использовано пять выражений: «Дух Святой сошел на них»; «Дар Духа Святого излился» на них; они «приняли Духа Святого»; «они были крещены Духом Святым» и «Бог дал им дар» Духа Святого.
Может быть, кое-кто из современных истолкователей скажет, что все эти фразы говорят о разных переживаниях. Однако, это противоречит свидетельству апостолов, для которых речь шла об аспектах одного и того же явления.
Человек переживает одно и тоже, называется ли это принятием Духа Святого, или принятием дара Духа Святого, или крещением Духом Святым, или сошествием Духа Святого на этого человека, или излиянием Духа Святого.
Итак, мы подробно рассмотрели четыре разных группы людей, описанных в Новом Завете: во-первых, это апостолы; во-вторых, самаряне; в-третьих, ученики из Ефеса, в-четвертых, Корнилий и его домашние. Из этих четырех групп, первые три - апостолы, самаряне и ученики из Ефеса - стали христианами до того, как они приняли Духа Святого. Для них это стало отдельным переживанием, последовавшим за уверованием.
Тщательное исследование всего текста Нового Завета вроде бы говорит о том, что, кроме эпизода с Корнилием и его домашними, нет других примеров принятия Духа Святого одновременно с уверованием. Поэтому, с нашей стороны оправданным будет утверждение, что произошедшее с Корнилием, является скорее исключением, чем правилом.
Итак, при внимательном изучении свидетельства Нового Завета, мы приходим к следующим выводам:
Во-первых, принятие христианством Духа Святого после уверования как отдельное и особое переживание является нормальным.
Во-вторых, если человек принимает Духа Святого одновременно с обращением, это все равно логически остается переживанием, отличающимся от уверования.
В-третьих, принимает ли человек Духа Святого одновременно с уверованием или после, свидетельство принятия Духа Святого, неизменно: говорение на иных языках, как Дух дает провещевать.
В-четвертых, из всего вышесказанного логически следует, что факт истинного обращения и уверования во Христа сам по себе не является свидетельством того, что произошло крещение Духом Святым.Комментарий
-
Сообщение от Strannik78Ну что ж. Даваите внимательно разберем указанныи отрывок из Иоан. 20:22. Только в связи со всем высказыванием Иисуса, чтобы понять, о чем идет речь и деиствительно ли Апостолы пережили возрождение (в них вошел Дух Святои)
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Итак, Иисус дает Своим ученикам 2 повеления:
1. Я посылаю вас.
2. ПримИте Духа Святаго;
3. и результат исполнения повелении - Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
1. О каком посланничестве говорил Иисус? О распространении Евангелия
2. Зачем ученики должны принять Духа Святого? Для распространения Евангелия
"8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. " (Деян 1:8)
3. Что ето за результат, когда "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."?
18 и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф. 16)
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матф. 18)
Результат - создание Зеркви Христовои как следствие распространения Евангеля
А теперь заметим: ученики не побежали сразу куда-то, хотя Иисус дал им повеление "Я посылаю Вас", так же как и повеление "ПримИте Духа Святого"
Итак, вопрос: когда осусцетвились два повеления Иисуса и когда Господь создал Свою Зерковь?
В день Пятидесятнизы!
Таким образом. Здесь не идет речь об исполнении повелении Иисуса о благовествовании в момент, когда ети повеления давались
Просто Иисус уже находился в Божественнои реальности, а ученикам только лишь предстояло воити в ету реальность, чтобы "стать свидетелями ... даже до края земли"
И потому Дух Святои сошел на них только в момент Пятидесятнизы. И ето и было моментом их возрождения. Ни о каких двух отдельных переживаниях здесь речь не идет.
Возрождение - ето момент, когда Дух Святои поселяется в человеке и человек становится дитем Божиим :"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его", "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления..., Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии" (Рим 8:9,14,15)
И я уже пятыи раз повторяю: прочитаите послание к Евреям, чтобы понять, что возрождение - часть Нового Завета (договора, союза) между Богом и человеком
И он вступил в силу только, когда Иисус "возсел одесную Отза на высоте" - после вознесения Иисуса.
До момента вознесения Новозаветнее возрождение не имело места. Иначе ето противоречит учению Писания и праведности Господнеи.
Учение Иисуса
Вывод о взаимосвязи обращения и принятия Духа Святого, был сделан, главным образом, на основании книги Деяний. Однако он не расходится с тем, чему учит Сам Иисус по данному вопросу, согласно свидетельству Евангелий.
Например, в Ев. от Луки 11:13, Иисус говорит Своим ученикам:
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
Этот стих, усиленный примером предшествующих стихов, где сын просит своего отца поочередно хлеба, рыбу или яйцо, учит тому, что Бог, как небесный Отец, желает дать Духа Святого Своим верующим детям, если они попросят Его об этом. Однако, сначала человек должен обратиться и уверовать во Христа для того, чтобы стать дитем Божьим.
Ясно, что Христос говорит не о принятии Духа Святого одновременно с уверованием, но скорее о том, что Дух Святой является тем даром, на который всякий возрожденный верующий имеет право, как дитя Божье. Поэтому утверждение, что христианин автоматически принимает Духа Святого при возрождении, не прося о Нем, противоречит Библии:
Снова, в Ев. от Иоанна 7:38-39, Христос говорит:
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой...
Эти «реки воды живой» представляют Дух Святой, ибо далее евангелист говорит:
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него...
Из этих обоих стихов ясно, что дар Святого Духа, Который вызывает излияние живых вод изнутри верующего, принимается теми, кто уже является верующим во Христа. Это то, что им следует принять после уверования во Христа.
Христос развивает эту же мысль в Ев. от Иоанна 14:15-17, где Он говорит:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
В этом отрывке, Дух Святой назван Утешителем и Духом истины. Христос ясно учит тому, что дар Святого Духа предназначен не для неверующих людей мира сего, но только для Христовых учеников, которые любят Его и подчиняются Ему. Это подтверждает то, что дети Божьи имеют привилегию получения Духа Святого, если они соблюдают Божьи условия, которые можно обобщить одной краткой фразой: любовное послушание Христу.
С уважением . "Ученик" .Комментарий
-
Прежде чем дать ответ на Ваш постинг, я бы хотел Вас спросить:
1. Как Вы понимаете рождение свыше?
2. В момент рождения свыше Дух Святои поселяется в человеке или нет?
Просто мне кажется, что Вы путаете понятия рождения свыше с обрасцением, уверованием.
Покаяние, уверование (обрасцение) - ето условия, которые должны быть выполнены со стороны человека
Возрождение (кресцение Духом, рождение свыше) - ето момент, когда Бог посылает в сердзе человека своего Духа и Он поселяется в человеке (Божествення сторона)Комментарий
-
- 78 -
Окропить водой или пить воду ето одно, а полное погружение в воду ето другое.
А где история Евнуха ...
Паата"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Сообщение от paata&амп;лт;Б&амп;гт;- 78 -&амп;лт;/Б&амп;гт;
;
Окропить водой или пить воду ето одно, а полное погружение в воду ето другое.
А где история Евнуха ...
Паата
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
Павел благовествует евнуху, евнух принимает верои, что Иисус - Сын Божии, тут же принимает водное кресцение и на него шодит Дух Божии.
Между моментом уверования евнуха (перед водным кресцением) и с хождением ДС прошли считанные минуты.
Когда я покаялся, то мгновенно ничего не осцутил. И только на следуюсцее утро я проснулся с осознанием того, что я - новыи человек и во мне живет Дух Святои. Перемена была настолько поразительнои, что все в школе тогда начали спрашивать, не влюбился ли я случаино
Но когда именно Господь послал в мое сердзе Духа Святого - вечером или ночью - я не знаю. Но то, что Он сдержал Свое обесцание "послать Духа истины" и Утешителя в мое сердзе, я могу засвидетельствовать
Ибо не наше дело знать времена или сроки
В случае с евнухом как раз очень хорошо видно, как деиствует Господь: евнух уверовал в Христа и засвидетельствовал об етом сразу и устами, и водным кресцением. И Господу было угодно сразу после водного кресцения ниспослать ему Духа Святого.
И автор Деянии, очень подробно описываюсции последовательность событии и переживании, НИГДЕ не дает ни малеишего указания, что до момента шождения Духа Святого (после водного кресцения), евнух был возрожден
В данном случае с хождение Дс на евнуха стало вторым рождением евнуха
Потому что рождение свыше - ето и есть рождение от Духа, Которыи поселяется в сердзе человека и дает ему жить и чувствовать по-новому.
Оно же и кресцение ДС.&амп;нбсп;
И уже после получения Духа Святого евнух "продолжал путь, радуясь"
Если кто-то утверждает, что кресцение ДС, то есть погружение в Дух Святои - ето не рождение свыше (рождение от Духа), то тогда получается, что рожденныи от Духа человек находится в каком-то "подвешенном" состоянии:
с однои стороны он вроде как "получил Духа усыновления верою", "живет не по плоти, а по Духу", а с другои - он не погружен в етот Дух. Где такое состояние описывается в Писании (НЗ)?
Я сколько читаю Новыи Завет - не могу наиити подтверждения, что возрожденныи свыше человек - неполнозенныи в смысле служения Богу, спасения и т.д.
Наоборот, сказано "и вы имеете всю полноту в Нем"Последний раз редактировалось Strannik78; 20 October 2005, 03:14 PM.Комментарий
-
Слушайте, чем больше читаю эту тему, тем больше запутываюсь... И такое чувство, что все правы. Я нашла в деяниях ещё место деян2:14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. 15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас. (Ничего не добавлено о крещении ДС отдельно и говорении на иных языках)
деян2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Тоже нельзя выбросить этот стих, в котором не упоминается, чтобы мы особым образом просили дать ДС.
А между тем в Мр15:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Прямое подтверждение говорения на иных языках...
И то, что человек не может родиться свыше без Духа Святого - это на 100% верно. 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
В том, что рождения свыше без ДС у меня уже сомнений точно нет. Человек может покаяться, да, согласиться принять Христа в своё сердце и даже ходить некоторое время с таким приподнятым настроением, ведь он узнал нечто новое в своей жизни, он может ходить на служение, читать библию, даже что-то понимать и делать. Но быть нерождённым свыше. И только, когда ДС сойдёт на него он возродиться. Я согласна с тем, что рождение свыше человека - это дело Божье , а не наше. И у каждого оно происходит по-разному, и нельзя сказать сразу же после слов покаяния или нет. Истинное покаяние происходит в сердце человека, а говорить, делать, вести себя хорошо он может и без истинного покаяния. Только Бог знает, когда человек готов принять ДС, глядя на его сердце.
Но вот говорение на языках...Обязательное ли это действие при рождении свыше... Ведь это один из даров. Почему Бог не может дать другой дар, ведь все дары различны, но они даются одним Духом. Мне кажется, что Бог действует по вере человека. Если человек приходит в церковь, где проповедуется о даре иных языков, он верит в это, просит у Бога этот дар, и Бог даёт. А тот, кто считает не обязательным и не таким важным этот дар, как тогда Бог даст Его?
Вопрос в том, является ли свидетельством о том, что в нас ДС, говорение на иных языках и только ли это? Может, рождение свыше и крещение ДС - это одно событие, а о дарах ДС мы уже должны ревновать и просить, чтобы Бог нам дал или проявил в нас, или использовал в нас... В общем, запуталась маленько.
Это очень важная тема. Потому что, если говорение на иных языках - единтсвенное свидетельство крещения ДС и нашего рождения свыше, то что же, все остальные в ад пойдут? Кто принимает пророчества, исцеления, дар слова мудрости, дар слово знания и т.д.
Я знаю верующих, которые говорили на иных языках, ревностно служили Богу, доказывали как сильно они верят и как можно не верить в Бога атеистам, но сейчас их нет в церкви, они живут во грехе. И один такой человек даже говорил, что он понимает что делает, что он гад этакий, но ему важнее жизнь сейчас, а не потом. Как это понять... Бог сказал, что никто не похитит вас из руки моей!"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Сообщение от Ученик
Например, в Ев. от Луки 11:13, Иисус говорит Своим ученикам:
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
Этот стих, усиленный примером предшествующих стихов, где сын просит своего отца поочередно хлеба, рыбу или яйцо, учит тому, что Бог, как небесный Отец, желает дать Духа Святого Своим верующим детям, если они попросят Его об этом. Однако, сначала человек должен обратиться и уверовать во Христа для того, чтобы стать дитем Божьим.
Ясно, что Христос говорит не о принятии Духа Святого одновременно с уверованием, но скорее о том, что Дух Святой является тем даром, на который всякий возрожденный верующий имеет право, как дитя Божье. Поэтому утверждение, что христианин автоматически принимает Духа Святого при возрождении, не прося о Нем, противоречит Библии:
Eti poucheniya byli obrasceny kak k uchenikam, tak i k narodu, okruzhavshemu Iisusa.
I na moment, kogda eti slova proiznosilis' ni ucheniki, ni narod izrail'skii ne byli vozrozhdennymi lyud'mi. Im esce tol'ko predstoyalo uverovat' v istinu, i kak sledstvie - poluchit' Duha Svyatogo
I potomu utverzhdat', chto Христос говорит не о принятии Духа Святого одновременно с уверованием v dannom kontekste nel'zyaКомментарий
-
Сообщение от Strannik78Прежде чем дать ответ на Ваш постинг, я бы хотел Вас спросить:
1. Как Вы понимаете рождение свыше?
2. В момент рождения свыше Дух Святои поселяется в человеке или нет?
Просто мне кажется, что Вы путаете понятия рождения свыше с обрасцением, уверованием.
Покаяние, уверование (обрасцение) - ето условия, которые должны быть выполнены со стороны человека
Возрождение (кресцение Духом, рождение свыше) - ето момент, когда Бог посылает в сердзе человека своего Духа и Он поселяется в человеке (Божествення сторона)Повторю для вас.
День Воскресения описан в Ев. от Иоанна 20:22. Когда Иисус явился группе апостолов в первый раз после Своего Воскресения, Он
...дунул, и говорит им: примите Духа Святого...
Акт выдыхания соответствовал словам «примите Духа Святого». В греческом языке слова «дух» и «дыхание» обозначены одним и тем же словом - «пневма». Поэтому, слова Иисуса можно было бы перевести как: «Примите Святое Дыхание». Далее, повелительная форма глагола «примите» указывает на то, что принятие было единовременным, полным переживанием, которое состоялось, когда Иисус произнес эти слова. Поэтому не подлежит сомнению, что в тот момент апостолы таки «приняли Духа Святого».
В этот момент встречи с воскресшим Христом, апостолы пережили переход от «Ветхозаветного спасения» к «Новозаветному спасению». До того момента, верующие Ветхого Завета ожидали верой, через пророчества и прообразы, событие искупления, которому предстояло состояться. Те же, кто разделяют «Новозаветное спасение», с другой стороны, смотрят назад на единое историческое событие: смерть и Воскресение Христа. Их спасение полное.
В посл. к Римлянам 10:9, Павел перечисляет два условия, необходимые для получения Новозаветного спасения:
Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.
Нужно исповедовать Иисуса Господом и верить, что Бог воскресил Его из мертвых. До Воскресения апостолы уже исповедовали Иисуса Господом. Но теперь, в первый раз, они также уверовали, что Бог воскресил Его из мертвых. Так их спасение стало полным.
Именно в этот момент они пережили рождение свыше. Дух Святой, Который Иисус вдохнул в них, дал им совершенно новую жизнь - жизнь, которая восторжествовала над грехом и сатаной, над смертью и могилой.
Это переживание апостолов является образцом для всех, кто рождается свыше. Оно состоит из двух важных элементов: непосредственного и личного откровения о воскресшем Христе; и принятия Духа Святого в качестве вечной Божественной жизни. Это не расходится со словами Павла к Римлянам 8:10: «Дух жив для праведности» - то есть, для праведности, которая вменяется всем верующим в Христову смерть и Воскресение.
Тем не менее, даже после этого чудесного переживания, Иисус недвусмысленно сказал апостолам, что их опыт с Духом Святым все еще не был полным. Он не повелел им сразу идти и проповедовать, но вернуться в Иерусалим и ожидать, пока они будут крещены Духом Святым и, таким образом, получат силу свыше для эффективного свидетельства и служения.
С уважением."Ученик".Комментарий
-
Сообщение от ijp-3Слушайте, чем больше читаю эту тему, тем больше запутываюсь... И такое чувство, что все правы. Я нашла в деяниях ещё место деян2:14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. 15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас. (Ничего не добавлено о крещении ДС отдельно и говорении на иных языках)
деян2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Тоже нельзя выбросить этот стих, в котором не упоминается, чтобы мы особым образом просили дать ДС.
А между тем в Мр15:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Прямое подтверждение говорения на иных языках...
И то, что человек не может родиться свыше без Духа Святого - это на 100% верно. 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
В том, что рождения свыше без ДС у меня уже сомнений точно нет. Человек может покаяться, да, согласиться принять Христа в своё сердце и даже ходить некоторое время с таким приподнятым настроением, ведь он узнал нечто новое в своей жизни, он может ходить на служение, читать библию, даже что-то понимать и делать. Но быть нерождённым свыше. И только, когда ДС сойдёт на него он возродиться. Я согласна с тем, что рождение свыше человека - это дело Божье , а не наше. И у каждого оно происходит по-разному, и нельзя сказать сразу же после слов покаяния или нет. Истинное покаяние происходит в сердце человека, а говорить, делать, вести себя хорошо он может и без истинного покаяния. Только Бог знает, когда человек готов принять ДС, глядя на его сердце.
Но вот говорение на языках...Обязательное ли это действие при рождении свыше... Ведь это один из даров. Почему Бог не может дать другой дар, ведь все дары различны, но они даются одним Духом. Мне кажется, что Бог действует по вере человека. Если человек приходит в церковь, где проповедуется о даре иных языков, он верит в это, просит у Бога этот дар, и Бог даёт. А тот, кто считает не обязательным и не таким важным этот дар, как тогда Бог даст Его?
Вопрос в том, является ли свидетельством о том, что в нас ДС, говорение на иных языках и только ли это? Может, рождение свыше и крещение ДС - это одно событие, а о дарах ДС мы уже должны ревновать и просить, чтобы Бог нам дал или проявил в нас, или использовал в нас... В общем, запуталась маленько.
Это очень важная тема. Потому что, если говорение на иных языках - единтсвенное свидетельство крещения ДС и нашего рождения свыше, то что же, все остальные в ад пойдут? Кто принимает пророчества, исцеления, дар слова мудрости, дар слово знания и т.д.
Я знаю верующих, которые говорили на иных языках, ревностно служили Богу, доказывали как сильно они верят и как можно не верить в Бога атеистам, но сейчас их нет в церкви, они живут во грехе. И один такой человек даже говорил, что он понимает что делает, что он гад этакий, но ему важнее жизнь сейчас, а не потом. Как это понять... Бог сказал, что никто не похитит вас из руки моей!
Приветствую тебя,сестра !
Внешнее свидетельство
Мы, конечно, согласны с тем, что Сам Дух Святой, по Своей природе, невидим. В этом отношении, Иисус сравнивает Его с ветром. В Ев. от Иоанна 3:8, Иисус так говорит о действии Духа Святого:
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Хотя ветер сам по себе невидим, те результаты, которые он производит, когда дует, можно или увидеть или услышать. Например, когда дует ветер, на улице поднимается пыль; деревья наклоняются в сторону ветра; шумят листья; слышен шум морских волн; облака несутся по небу. Эти результаты ветра можно или слышать, или видеть.
Иисус говорит, что так обстоит дело с Духом Святым. Сам Дух невидим. Но те результаты, которые Он производит в Своем действии, часто можно увидеть или услышать. Это подтверждается словами, использованными в Новом Завете в контексте Духа Святого.
Например, в Деяниях 2:33, апостол Петр так говорит о результате сошествия Духа Святого в день Пятидесятницы:
Итак Он (Христос), был вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
Здесь, говоря о действии Духа Святого, Петр указывает, что его можно было и видеть, и слышать.
Снова, в 1-ом Коринфянам 2:4, Павел описывает свое служение таким языком:
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы...
В 1-ом Коринфянам 12:7 Павел скажет:
Но каждому дается проявление Духа на пользу...
Обратите внимание на те фразы, которые Павел использует в связи с Духом Святым - явление Духа и проявление Духа. Обе эти фразы говорят, что наши чувства восприятия непосредственно ощущают присутствие и действие Духа Святого.
Держа это в уме, обратимся теперь к различным отрывкам Нового Завета, где описано крещение Духом Святым - то есть, где говорится, что фактически произошло с теми людьми, кто пережил это. Давайте посмотрим, каковы же внешние проявления этого действия Духа Святого.
Таких отрывков фактически три: Деяния 2:2-4; Деяния 10:44-46 и Деяния 19:6.
Мы по порядку рассмотрим те слова, которые использованы в каждом из них для описания интересующих нас событий.
Во-первых, Деяния 2:2-4. Это описания произошедшего в день Пятидесятницы:
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились; и явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать.
Во-вторых, Деяния 10:44-46:
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
В-третьих, Деяния 19:6. Здесь описывается то, что случилось с первой группой новообращенных, которым Павел проповедал в Ефесе:
И, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Если мы тщательно сравним эти три отрывка, то заметим, что единственным внешним проявлением, общим для всех этих ситуаций, когда люди были крещены Духом Святым, было то, что они говорили на языках, или иных языках.
Упоминаются также и другие сверхъестественные проявления, но ни одно из них не зарегистрировано более одного раза.
Например, в день Пятидесятницы был слышен шум несущегося ветра и видимы огненные языки. Однако, в двух остальных случаях это не произошло.
Когда речь идет об учениках в Ефесе, мы читаем, что они не только заговорили на языках, но и начали пророчествовать. Однако пророчествование не упомянуто ни в описании дня Пятидесятницы, ни того, что произошло в доме Корнилия.
Единственным общим проявлением является говорение на иных языках.
Апостол Петр и другие иудеи, знавшие, что произошло в день Пятидесятницы, с нежеланием пошли в дом Корнилия, будучи направлены непосредственно Богом. В то время верующие из Иудеев не верили, что Евангелие предназначалось и для язычников, или что язычники могут спастись и стать христианами. Однако, в тот момент, когда Петр и другие Иудеи услышали, что язычники говорят на иных языках, они моментально поняли и признали, что эти язычники приняли Духа Святого точно также, как и они сами. Больше доказательств не требовалось.
Писание говорит, что «...они изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; ибо слышали их говорящими языками...» Для Петра и других иудеев единственным и достаточным доказательством того, что язычники приняли Духа Святого, было то, что они услышали, как те говорили на иных языках.
В следующей главе, в Деяниях 11, мы читаем, как Петр был призван к ответу руководителями церкви в Иерусалиме за то, что он проповедал язычникам. В свое оправдание он объяснил, что произошло в доме Корнилия, в Деяниях 11:15:
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас в начале.
Так, Петр непосредственно сравнивает то, что приняли домочадцы Корнилия с тем, что приняла первые ученики в день Пятидесятницы - ибо он говорит: «...как и на нас в начале». Тем не менее, при описании событий в доме Корнилия нет ни сильного несущегося ветра, ни огненных языков. То, что Корнилий и его домашние заговорили на языках, стало достаточным основанием достоверности их крещения Духом Святым.
Из этого мы можем сделать вывод, что явление говорения на языках, как Дух Святой дает провещевать, является установленным Новозаветным мерилом того, что человек принял крещение Духом Святым. В подтверждение этого вывода, мы можем сделать несколько заявлений.
Во-первых, именно это пережили апостолы.
Во-вторых, именно это свидетельство они признавали в других.
В-третьих, апостолам не требовалось никакого иного подтверждения.
В-четвертых, нигде в Новом Завете нам не предлагается никакое другое подтверждение.
С уважением."Ученик".Комментарий
-
Сообщение от Strannik78Dannyi otryvok yavlyalsya chast'yu Nagornoi propovedi Iisusa.I Matfei zamechaet "И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его"
Eti poucheniya byli obrasceny kak k uchenikam, tak i k narodu, okruzhavshemu Iisusa.
I na moment, kogda eti slova proiznosilis' ni ucheniki, ni narod izrail'skii ne byli vozrozhdennymi lyud'mi. Im esce tol'ko predstoyalo uverovat' v istinu, i kak sledstvie - poluchit' Duha Svyatogo
I potomu utverzhdat', chto Христос говорит не о принятии Духа Святого одновременно с уверованием v dannom kontekste nel'zyaСтранная у вас логика!?.
Если вы обратили внимание,Иисус вообще всё Своё учение возвещал не возрождённым людям (не имевшим полного Новозаветного спасения).Данное место это притча."Отец" это Бог,а "дети" это рождённые свыше,имеющие власть называться детьми Божьими. Для того,что-бы получить Духа Святого,дети должны просить Отца.
С уважением."Ученик" .Комментарий
-
Сообщение от УченикСтранная у вас логика!?.
Если вы обратили внимание,Иисус вообще всё Своё учение возвещал не возрождённым людям (не имевшим полного Новозаветного спасения).Данное место это притча."Отец" это Бог,а "дети" это рождённые свыше,имеющие власть называться детьми Божьими. Для того,что-бы получить Духа Святого,дети должны просить Отца.
С уважением."Ученик" .
Дети в данном случае - ето не возрожденные христиане, а иудеи, которые состояли в Завете с Господом и потому названы "детьми".
иисус потому и сказал однажды, что он "послан к заблудшим овзам дома Израилева"
Новыи Завет есце не вступил в силу
Опять-таки речь идет об одном переживании, а не о двух.Комментарий
-
Сообщение от УченикПовторю для вас.
День Воскресения описан в Ев. от Иоанна 20:22. Когда Иисус явился группе апостолов в первый раз после Своего Воскресения, Он
...дунул, и говорит им: примите Духа Святого...
Именно в этот момент они пережили рождение свыше. Дух Святой, Который Иисус вдохнул в них, дал им совершенно новую жизнь - жизнь, которая восторжествовала над грехом и сатаной, над смертью и могилой.
Это переживание апостолов является образцом для всех, кто рождается свыше. Оно состоит из двух важных элементов: непосредственного и личного откровения о воскресшем Христе; и принятия Духа Святого в качестве вечной Божественной жизни. Это не расходится со словами Павла к Римлянам 8:10: «Дух жив для праведности» - то есть, для праведности, которая вменяется всем верующим в Христову смерть и Воскресение.
Тем не менее, даже после этого чудесного переживания, Иисус недвусмысленно сказал апостолам, что их опыт с Духом Святым все еще не был полным. Он не повелел им сразу идти и проповедовать, но вернуться в Иерусалим и ожидать, пока они будут крещены Духом Святым и, таким образом, получат силу свыше для эффективного свидетельства и служения.
С уважением."Ученик".
Iisus prosto ispol'zoval nastoyascee vremya v rechi, govorya o buduscih sobytiyah. Pozhaluista, prochitaite esce raz moi posting
Ucheniki ne byli rozhdeny svyshe do dnya Pyatidesyaytnizy.
I eto mesto ne yavlyaetsya podtverzhdeniem togo, chto krescenie Duhom Svyatym i rozhdenie svyshe (ot Duha) - raznye sobytiya
V Deyaniyah Apostolov tozhe nigde net razdeleniya na dva perezhivaniya
Комментарий
-
Сообщение от УченикПисание говорит, что «...они изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; ибо слышали их говорящими языками...» Для Петра и других иудеев единственным и до&амп;шы;статочным доказательством того, что язычники приняли Духа Святого, было то, что они услышали, как те говорили на иных языках.
В следующей главе, в Деяниях 11, мы читаем, как Петр был призван к ответу руководителями церкви в Иерусалиме за то, что он проповедал язычникам. В свое оправдание он объяснил, что произошло в доме Корнилия, в Деяниях 11:15:
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас в начале.
Так, Петр непосредственно сравнивает то, что приняли домочадцы Корнилия с тем, что приняла первые ученики в день Пятидесятницы - ибо он говорит: «...как и на нас в начале». Тем не менее, при описании событий в доме Корни&амп;шы;лия нет ни сильного несущегося ветра, ни огненных языков. То, что Корнилий и его домашние заговорили на языках, стало достаточным основанием достоверности их крещения Духом Святым.
Из этого мы можем сделать вывод, что явление говорения на языках, как Дух Святой дает провещевать, является уста&амп;шы;новленным Новозаветным мерилом того, что человек принял крещение Духом Святым. В подтверждение этого вывода, мы можем сделать несколько заявлений.
Во-первых, именно это пережили апостолы.
Во-вторых, именно это свидетельство они признавали в других.
В-третьих, апостолам не требовалось никакого иного под&амп;шы;тверждения.
В-четвертых, нигде в Новом Завете нам не предлагается никакое другое подтверждение.
С уважением."Ученик".
А сколько сегодня лжеучителеи гордятся сверхестественными дарами
Если Вы утверждаете, что говорение на иных языках является критерием и единственным подтверждением, что человек имеет Духа Святого, то ето неверно:
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
"29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками?" (1 Кор. 12)
И критерием того, имеет ли человек ДС или нет, являются плоды : "По плодам их узнаете их", а не сверхестественные проявления.
Чудеса, знамения, дары и любые верхестественные проявления могут производитсья как силои Божиеи, так и дьявольскои.
Если человек несет совершенно чуждое Евангелию учение (лжеучитель) и при етом его служение сопровождают сверхестественные проявления, то они не ишодят от Бога. Потому как Бог не может говорить и подтверждать ложь!
"8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложнымиКомментарий
-
- 78 -
Между моментом уверования евнуха и с хождением ДС прошли считанные минуты
Задаю вопросы исходя из вашего понимания: А почему должно проходит время? Чего ждали на небесах? или линия была загружена?
Кстати а может два часа? Откуда вы знаете сколько времени прошло?
Перемена была настолько поразительнои, что
У меня тоже, но в отличии от вас я был Крешон Святым Духом через 2-3 месяца после уверования.
А толковать слово на основе своей личной практики неразумно. Личная практика должна основыватся на Слове, а не на оборот, подгонять Слово под личную практику.
Ибо не наше дело знать времена или сроки
78, раз вы проповедник в Церкви, укажу как Брату, что етот стих никакого отношения не имеет к данной теме. Мы обязаны смотреть контекст. Там о других "сроках" идёт речь.
до момента шождения Духа Святого, евнух был возрожден
"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1 Пет. 1:23).
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий (Иак. 1:18)
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь (Иоан. 6:63)
Евнух возродился тогда, когда уверовал в Слово, а Крешон был потом [сколько времени прошло я не знаю], что и требовалось доказать. Когда человек уверует в Христа, и возродится от Слова, Святой Дух свидетелствует ему о примирении с Богом [вы остановились на етом], после етого он должен получить Крешение в Святом Духе для получения Даров Святого Духа.
"Петр же сказал им: покайтесь (1), и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (2); и получите дар Святаго Духа (3)" (Деян. 2:38). У вас 1 и 3 деиствия проходят одновременно ... или? А если вы Крешены в Святом Духе где дары?
Paata"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
Комментарий