Крещение Духом Святым и рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreir
    Участник

• 07 April 2005
    • 49

Сообщение от Strannik78
    А как Вы себе представляете на практике "ревновать о дарах духовных"?
    Слово «ревновать» обозначает ни что иное как страстное желание чего-то, которое производит неудержимое действие, направленное на достижение этого желаемого.
    На практике это происходит в виде горячего желания исполнять волю Божию во всем и выражается в молитвенном прошении об исполении Его обетований, в том числе и о дарах.
    Сообщение от Strannik78
    Только, пожалуиста, при ответе руководствуитесь Писанием, а не заведеннои практикои в Вашеи зеркви?
    Если руководствоваться Писаниями, то в 1 Кор. 12 гл. Апостол Павел сравнивает людей, имеющих различные дары, с различными членами Тела Христова.
    «И вы - тело Христово, а порознь - члены.
    И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.»

Если в Вашем собрании все это вышеперечисленное есть, то тогда не о чем беспокоиться. Но если каждый говорит «Я благодарен Господу, что Он дал мне дар проповеди (слова).», то тогда получается как сказал Павел:

«Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?»

Тогда есть над чем подумать.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

andreir
      Если в Вашем собрании все это вышеперечисленное есть, то тогда не о чем беспокоиться. Но если каждый говорит «Я благодарен Господу, что Он дал мне дар проповеди (слова).», то тогда получается как сказал Павел:
      «Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?»
      Тогда есть над чем подумать.
      Вы под под общиной понимаете Церковь Божью? Ведь только в ней полнота всех даров, и именно она - тело Христово.
      Здесь тоже есть над чем подумать.
      12 гл. послания Павла 1Кор. о дарах заканчивается такими словами:
      "Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. "
      а следующая глава и показывает этот путь и говорит лишь об одном: о Любви Божьей.
      "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
      Начало этой главы надеюсь тоже помните. Так чего же стоят все эти дары, если нет самого главного - любви Божьей в сердце? А если есть это, то как писал Сократ в последние дни своей жизни:
      "Любовь.. Любить всех. Понять, что другой - это ты... И любить его... Если есть в тебе это, тогда разум сможет подсказать истину... И я никогда не был счастлив так, как в тот миг, когда почувствовал эту любовь в себе. И оттого мне так хочется жить сейчас. И немало из того, что я утверждал прежде, перестало мне казаться истиной"
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Strannik78
        Участник

• 07 September 2005
        • 97

Сообщение от andreir
        Слово «ревновать» обозначает ни что иное как страстное желание чего-то, которое производит неудержимое действие, направленное на достижение этого желаемого.
        На практике это происходит в виде горячего желания исполнять волю Божию во всем и выражается в молитвенном прошении об исполении Его обетований, в том числе и о дарах.
        "Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший"
        В русском переводе ето звучит просто как поосцрение ревновать, а затем апостол как бы хочет что-то есце показать

В греческом подлиннике на месте "и я" стоит "kai eti", которое лучше переводится "и однако", "но однако"....
        То есть стих звучит так: "Ревнуйте о дарах больших, но однако я покажу вам путь еще превосходнейший"

Иными словами ето все равно что я могу скзать ребенку: "Даваи нажимаи как можно сильнее на педали велосипеда, однако я покажу тебе лучшии и более быстрыи способ передбвижения - на автомобиле"
        пример очень условныи. Прошу правильно его воспринять

Но пока даваите все-таки вернемся к теме:
        "Рождение свыше и кресцение Духом Святым - одно неделимое событие или два различных?"

Пока ни в одном из приведенных мест я не вижу деления на два отдельных переживания.

Вопрос с евнухом я есце вынесу в отдельныи постинг
        Последний раз редактировалось Strannik78; 15 October 2005, 04:37 AM.

Комментарий

• andreir
          Участник

• 07 April 2005
          • 49

Сообщение от VladK
          "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
          Начало этой главы надеюсь тоже помните. Так чего же стоят все эти дары, если нет самого главного - любви Божьей в сердце?
          Аминь. Всегда об этом помню. Любовь это самое важное. И самое большое и кричащее свидетельство ее отсутствия - это нежелание исполнять волю Господа, четко и ясно изложенную в Слове.

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

Сообщение от Strannik78
            В основе пятидесятнического и харизматического учения лежит утверждение, что крещение Духом Святым и рождение свыше - разные события (хотя иногда могут совпадать)

1. Если это так, то тогда нужно добиваться крещения Духом Святым (для получения полноты)
            2. Если же нет, то упомянутые учения являются лжеучениями со всеми вытекающими последствиями (в том числе бесовским проявлением)

Пожалуиста, Ваши комментарии
            Для придерживающихся п.1, пожалуиста, опишите моменты 1) рождения свыше и 2) дополнительного опыта крещения Д(д)ухом
            Читала долго эту тему...так и не хватило сил дочитать до конца, потому что разговор идёт о том, кто кого преспорит и кто окажется прав. Я уже столько лет в пятидесятнической церкви и никогда так серьёзно не задумывалась над этим вопросом, потому что приняла Духа Святого верою, на второй день после моего покаяния. Свидетельством этому было говорение иными языками. Этот момент трудно описать словами. Никто меня не переубедит, что крещения Духом нет, потому что я это пережила. Кто этого не переживал, тому трудно понять.
            Я задумалась над тем вопросом, что же такое рождение свыше и происходит ли рождение свыше отдельно от крещения Святым Духом...
            3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Значит, рождение свыше - это рождение от воды и Духа. Крестящиеся во имя Иисуса Христа в воде, верили в то, что Он говорил и в то, что Он Сын Божий, т.е в Его слово.
            Иоанн говорил:
            11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
            значит, крещение Духом Святым есть и существует и нельзя отрицать этот факт. В Иоиле сказано:

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. Т.е. не так как во времена Ветхого Завета, во дни пророков, а на всякую плоть.

Иисус также говорил о том, что пророчество исполниться
            5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Когда же происходит крещение Духом Святым? В деяниях есть места, которые говорят о разных сторонах этого явления.
            В одном случае(в случае с Саморянами) Дух Святой не сразу сошёл на них, им потребовалось возложение рук апостолов. В случае с Евнухом вера-крещение водой-крещение Святым Духом происходило, можно сказать одновременно. В случае с Корнилием вера-крещение Духом-водное крещение тоже почти одновременно. А в некоторых случаях
            И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. 15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас. Деян. 16:14-15

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38 вообще не упоминается о говорении на иных языках. А в первом случае даже не говориться о каком крещении идёт речь о водном или о крещение Духом или о том и о другом сразу.

Я думаю, бывают или по крайней мере были такие моменты во времена первых христиан, когда люди уверовав, крестились во имя Иисуса Христа, но не слышали о Святом Духе, как и сказано в писании... Поэтому и нужно было им рассказать о Нём, только тогда они принимали Его с возложением рук. Но те, которым было благоветствуемо слово Иисуса Христа, а так же о том, что Он говорил о Духе Святом, верой крестились Духом сразу. Вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Во что ты веришь, то и получаешь. Человек не может родиться свыше, если на него не сойдёт Дух Святой. Только Дух святой своей силой производит в нас изменение нашего мышления, делает нас новым творением. Я думаю, что когда человек кается, принимает И.Х., как спасителя и Господа, верит в то, что Иисус крестит его Духом Святым, то он и получит.
            Расскажу случай про своего мужа. Когда он только покаялся, ему не довелось какое-то время слышать о крещении Духом Святым(не проповедовалось пока...) Он рассказывал, что в минуты, когда радость и любовь ко всем людям переполняли его сердце, у него несколько раз возникали в мыслях непонятные слова, стоило ему только раскрыть рот и начать говорить... Но он не понимал, что это такое, потому что никогда не слышал. Потом, немного позже он узнал о крещении ДС, и понял, в чём было дело. Больше он не сдерживал этого порыва.
            Кстати, в библии есть место, где уверовавшие и крестившиеся духом Святым не только говорили на иных языках, но и пророчествовали
            сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. деян.19:2-7.
            Так что можно сказать то, что не обязательно через языки можно увидеть, как сходит ДС.
            В коринфянах много написано о дарах Духа Святого и все они разные. Я так поняла, что не обязательно верующий может говорить на иных языках, будучи крещён ДС. Так как Дух один, но дары различны. И получаем мы эти дары так, как хочет Господь. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Мы всего лишь челны Христовы, члены церкви, и Бог нас использует для назидания всей церкви. Но каждому даётся проявление Духа на пользу. Но что пишет Павел в 13 главе... То, что, главнее всего любовь, даже главнее даров Духа Святого. Мне кажется, что в этой главе он сравнивает, на сколько любовь важнее даров Духа. И предполагает то, что если бы он имел все перечисленные дары, а любви не имел, то он ничто. Хотя потом и учит нас, ревновать о дарах ДС. О чём он особым образом просит ревновать? О пророчестве... Хотя и не отрицает пользы в даре говорения на языках. А в конце говорит:
            12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.

Вот здесь то и может возникнуть вопрос. Все ли, говорящие в церкви на незнакомом языке имеют именно тот дар говорения на языках или нет? Многие люди просто хотят приблизиться к Богу, узнать Его получше, ищут Его. Неужели тогда Бог даст им вместо хлеба камень и т.д., как сказано в библии... Конечно же даст ДС. Но есть люди, которые хотят этот дар, примерно так же, как и Симон-волхв. Только тот за деньги хотел приобрести, а сейчас многие хотят не отстать от свои собратьев и быть гордыми и довольными тем, что и их тоже Бог крестил СД. А так как проповедуется о говорении на языках, то конечно же надо говорить... Так что они могут так сильно возжелать этого дара, потому что он кажется им самым простым, что внушают себе(повторюсь, не все! некоторые, а может и многие - не нам судить) и болтают лишь бы что. Я могу описать такую вещь, которую мне доводилось видеть:
            группа верующих, крещённых ДС и говорящих на языках, молятся за других верущих, которые ещё не говорят на языках(т.е как бы и не крещены ДС), чтобы на них сошёл ДС. Ну и конечно же громко молятся на языках, что те слышали, как это происходит. Некоторые получают этот дар, а некоторых приходилось тянуть "за уши" как говориться, чуть ли не наталкивать их на какие-то слова и не заставлять их повторять "алиллуйя-алиллуйя-алиллуя!!!!" и так до тех пор пока онои не начнут тараторить пару слов непонятных, повторяя и чередуя их. Не знаю и не буду утверждать, правильно ли всё это, не мне их судить. Да и в библии есть место Мр.3:2929 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. Поэтому лучше пусть Бог судит от ДС это или нет. Но бывают разные случаи в жизни. У меня был, например... Я молилась в церкви на молитвенном собрании и вдруг мне очень захотелось молиться на языках, я не стала противиться Духу Божьему, и вот я в мыслях поняла, о ком я молюсь, через несколько минут или секунд, даже не могу сказать точно, вышел один брат на покаяние, тот о ком я молилась. Я не понимала о чём я молюсь ушами своими, но в духе я чувствовала и точно знала, за кого...
            Так что, я думаю, что не стоит противиться Богу, когда Он берёт нас в удел. Ведь мы сосуды, которые Он использует. И не стоит нам чего-то кичиться, хотеть ради своего же удовольствия, потому что ничего хорошего из этого не выйдет.
            Не знаю, ответила ли я на вопрос. Хочу в конце привести место писания:
            Мр. 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            Мы рождены свыше от воды и Духа, тем самым и запечатлены Им. Т.е на нас печать Святого Духа. А раз ДС живёт в нас, мы не можем произнести анафемы на И.Х. И только Духом Святым мы можем назвать Христа Господом. Многие люди произносят молитву покаяния, верят в Иисуса Христа, служат в церкви, делают много всего, но они не рождены свыше, потому что так и не встретились лично со Христом, они даже стараются изо всех сил быть похожими на христиан, но делают всё это от себя, а не через Духа Святого.Это может жлиться годами, но это не значит, что они никогда не спасуться, если они ищут Бога всем сердцем, но у них что-то не получается, неужели Бог оставит их и пошлёт в ад. Всё равно рано или поздно они получат от Него откровение. Ищущий всегда находит, и стучащему отворяют. И не важно, когда это произойдёт, главное - это родиться свыше , родиться от Духа Божия, а не стараться рождаться свыше своими усилиями.

Таким образом, я думаю, что человек не может быть рождён свыше, без живущего в нём ДС, т.е крещённого ДС. О крещении ДС свидетельствует не только говорение на иных языках, т.к. дары различны. Наверное, большинство пятидесятников сейчас имеют дар говорения на языках, потому что в это поверить легче, чем в другие дары, хотя другие дары тоже есть и сейчас. Исполнение ДС, крещение ДС, дары ДС, плоды ДС. Все эти понятия на столько взаимосвязаны, что о каждом в отдельности даже трудно говорить, а особенно спорить.

Да..как то в этой теме звучало что-то о Ледяеве и о том, что у него на служениях творилось, я тоже видела как-то такое служение... Я всегда сравниваю какие-то явления, если онои мне не понятны с теми проявлениями ДС, которые были в Иисусе Христе. Вряд ли бы, конечно, Он, когда нибудь хохотал как ненормальный и трёсся. А ведь Он единственный, который сам олицетворял собой Дух Божий. Его слово, а Он и есть слово Божье во плоти - суть дух и жизнь(Иоан6:36).
            "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

ijp-3, вы считаете, что УЖЕ родились свыше ?

Будут ли судимы по воскресению "рожденные свыше" ?

Если будут - то зачем ? Какой смысл ?

Если они и так уже "новые твари" ?
              Последний раз редактировалось Качок; 17 October 2005, 03:12 AM.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Strannik78
                Пожалуиста, Ваши комментарии
                Для придерживающихся п.1, пожалуиста, опишите моменты 1) рождения свыше и 2) дополнительного опыта крещения Д(д)ухом
                Рождение свыше-это покаяние и принятие Христа:
                Цитата из Библии:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12-13)

Крещение Святым Духом у меня произошло после исповедания определённых грехов. Я исповедовался, а потом стали молиться за моё крещение Святым Духом и я заговорил на языках. Радовался тогда.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Сообщение от Качок
                  ijp-3, вы считаете, что УЖЕ родились свыше ?

Будут ли судимы по воскресению "рожденные свыше" ?

Если будут - то зачем ? Какой смысл ?

Если они и так уже "новые твари" ?
                  Я точно знаю, что рождена свыше, потому что Дух Святой во мне свидетельствует об этом. Я могу сравнить своё состояние духа сейчас и до рождения свыше. Тот, кто рождён свыше, он точно уверен в этом, а не задаётся вопросами: интересно, рождён я или нет???

Про суд...
                  1-е Петра4 :17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Иоан 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Иоан5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. 25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.

Те, которые не веруют в Иисуса Христа, уже осудили себя, и если они не покаются до Его пришествия, то окажутся в воскресении осуждения. Но и верующие в Него должны до конца соблюсти своё спасение Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии
                  моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое
                  спасение,

В библии есть место о неразумных девах, которые забыли взять с собой масла в светильники, они не попали на брачный пир. Т.е они шли вместе с отсальными, но не попали. Так что кто окажется плевелами, а кто пшеницей, будет видно на 100 процентов только после пришествия Иисуса Христа.

Иоан16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                  Суд состоит в том, что князь мира осуждён. Поэтому, каждый выбирает себе путь: воскресение жизни или воскресение осуждения.

Комментарий

• Strannik78
                    Участник

• 07 September 2005
                    • 97

Сообщение от ijp-3
                    Я уже столько лет в пятидесятнической церкви и никогда так серьёзно не задумывалась над этим вопросом, потому что приняла Духа Святого верою, на второй день после моего покаяния. Свидетельством этому было говорение иными языками. Этот момент трудно описать словами. Никто меня не переубедит, что крещения Духом нет, потому что я это пережила. Кто этого не переживал, тому трудно понять.
                    Вот здесь и кроеется проблема. Люди принимают сначала практику, не задумеываясь и не проверяя, точно ли она соответсвует Писанию, а потом в свете уже принятои практики начнаются попытки обоснования.
                    Друзья, я начал ето рассуждение как раз из желания, чтобы мы все могли глубже вникнуть в Писание и отличать "добро и зло"

Сообщение от ijp-3
                    Я могу описать такую вещь, которую мне доводилось видеть:
                    группа верующих, крещённых ДС и говорящих на языках, молятся за других верущих, которые ещё не говорят на языках(т.е как бы и не крещены ДС), чтобы на них сошёл ДС. Ну и конечно же громко молятся на языках, что те слышали, как это происходит. Некоторые получают этот дар, а некоторых приходилось тянуть "за уши" как говориться, чуть ли не наталкивать их на какие-то слова и не заставлять их повторять "алиллуйя-алиллуйя-алиллуя!!!!" и так до тех пор пока онои не начнут тараторить пару слов непонятных, повторяя и чередуя их. Не знаю и не буду утверждать, правильно ли всё это, не мне их судить. Да и в библии есть место Мр.3:2929 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. Поэтому лучше пусть Бог судит от ДС это или нет. Но бывают разные случаи в жизни. У меня был, например...

Да..как то в этой теме звучало что-то о Ледяеве и о том, что у него на служениях творилось, я тоже видела как-то такое служение... Я всегда сравниваю какие-то явления, если онои мне не понятны с теми проявлениями ДС, которые были в Иисусе Христе. Вряд ли бы, конечно, Он, когда нибудь хохотал как ненормальный и трёсся. А ведь Он единственный, который сам олицетворял собой Дух Божий. Его слово, а Он и есть слово Божье во плоти - суть дух и жизнь(Иоан6:36).
                    <ФОНТ цолор=блацк>Мне уже не раз приходилось слышать, что те, кто получил "особые" дары живут духовнои жизьню более высокого порядка.</FONT>
                    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (и Кор 2:15)
                    Почему же именно "одаренные" христиане, претендуюсцие на то,что находятся на более высоком духовном уровне, избегают выносить духовное суждение о практиках, которые однозначно не проповедовались Апостолами?
                    А также о лжеучителях, чья деятельность сопровождается сверхестественными явлениями

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

[QUOTE=Strannik78]Вот здесь и кроеется проблема. Люди принимают сначала практику, не задумеываясь и не проверяя, точно ли она соответсвует Писанию, а потом в свете уже принятои практики начнаются попытки обоснования.
                      Друзья, я начал ето рассуждение как раз из желания, чтобы мы все могли глубже вникнуть в Писание и отличать "добро и зло"

А как вы думаете? Я крещена Духом Святым уже почти 9 лет, я не говорю, что я христианка высшего порядка... Столько всего произошло за эти годы. Столько Бог делал и делает в моей жизни, на столько молитв ответил, столько мне открыл истин, изменил мой характер, помог мне избавиться от вредных привычек, никогда Он меня не подводил, не раз действовал через меня... Я не зная ничего о крещении ДС, получила Его от Бога, а только потом увидела в Библии места. Я их и не искала, Бог сам мне их открыл. Я никогда не сомневалась в том, что я рождена свыше и что ДС живёт во мне, потому что Он свидетельствует духу моему об этом! И думаю, что если христианин сомневается, то ещё стоит подумать крещён ли он или нет... Так вот... Как вы думаете, может ли Бог столько делать в жизни для человека, который якобы не понял того, зла которое принял и живёт себе и радуется о даре Святого Духа. Дьявол хочет только украсть, убить и погубить, он не хочет для христиан добра. Рано или поздно, человек, который говорит не от Бога или заблуждается, обнаруживается, сколько я раз такое видела и встречала за эти годы, или вообще уходит от Бога... невозможно говорить языками от дьявола и ощущать ту радость, мир, любовь, долготерпение, которые исходить могут только от Бога.

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

[QUOTE=Strannik78]Почему же именно "одаренные" христиане, претендуюсцие на то,что находятся на более высоком духовном уровне, избегают выносить духовное суждение о практиках, которые однозначно не проповедовались Апостолами?

Вы считаете, что в Библии не достаточно сказано для того, чтобы идти правильным путём в Царствие Небесное? Значит, Бог, который побуждал многих людей запечатлеть Его слова в этой книге, чего-то не додумал?И не всё сказал? Зачем мудрствовать больше того, что написано?

Комментарий

• Strannik78
                          Участник

• 07 September 2005
                          • 97

[QUOTE=ijp-3]
                          Сообщение от Strannik78
                          Почему же именно "одаренные" христиане, претендуюсцие на то,что находятся на более высоком духовном уровне, избегают выносить духовное суждение о практиках, которые однозначно не проповедовались Апостолами?

Вы считаете, что в Библии не достаточно сказано для того, чтобы идти правильным путём в Царствие Небесное? Значит, Бог, который побуждал многих людей запечатлеть Его слова в этой книге, чего-то не додумал?И не всё сказал? Зачем мудрствовать больше того, что написано?
                          Совершенно верно. Нужно птрактику основывать на Слове Божием.
                          Если рождение свыше и кресцение Духом Святым есть одно событие, то тогда получается, что христиане, которые в ето не верят, вместо того, чтобы в смирении просить Бога научить их пользоваться уже данными им дарами начинают требовать дополнительного переживания.
                          И выходит как у израильского народа, при исходе из Египта: народу показалось мало тои манны, которую им уже дал Господь, а захотелось большего - того, что не входило в Божии план. И они стали просить мяса. Бог послал им перепелов, но сразу после етого началось поражение в стане.
                          Ето насчет того, что "если просить у Бога хлеба - даст ли Он камень"

Как раз на основании Писания видно, что рождение свыше и кресцение Духом - одно и то же событие.
                          Я уже приводил рассуждения не места, которые якобы указывают, что кресцение Духом - дополнительное переживание (кроме случая с евнухом).

А когда люди начинают придумывать что-то сверх того, что говорит Бог, то и получаем в итоге: "Некоторые получают этот дар, а некоторых приходилось тянуть "за уши" как говориться, чуть ли не наталкивать их на какие-то слова и не заставлять их повторять "алиллуйя-алиллуйя-алиллуя!!!!" и так до тех пор пока онои не начнут тараторить пару слов непонятных, повторяя и чередуя их. Не знаю и не буду утверждать, правильно ли всё это, не мне их судить", как Вы сами ето описывали

"Тянуть кого-то за уши"- ето уже напоминает вымогательство. И от кого тогда приходит такои дар???
                          Потому я и призываю серьозно разобраться с вопросом рождения свыше и кресцения Духом Святым.

Ведь если кресцение Духом и возрождение - одно событие, то мы долзны только быть благодарны Господу и просить о правильном использовании заложенных &нбсп;в нас даров.
                          И в таком случае люди, требуюсцие дополнительного "кресцения духом" фактически не верят Господу, что Он ето совершил в их жизни, а хотят получить есце одно переживание.
                          А ето уже чревато последствиями
                          Последний раз редактировалось Strannik78; 18 October 2005, 05:05 AM.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

ijp-3
                            В библии Христос не говорил языками, а Павел хоть и говорил, но указывал на любовь Божью ко всем без исключения. Дар пророчества ставил выше дара языков, а Любовь Божью ставил над всеми служебными дарами, как суть Божьего закона, как то, что только и является подтверждением рождения свыше. Порой слово и обычное дело милосердия говорит намного больше сердцу человека, чем все пророчества библии, или молитвы на незнакомом языке, или убедительное доказательство доктрин и богопознание потому, что любовь не бывает абстрактной. Обыкновенное смирение порой производит гораздо большее впечатление, чем явное чудо.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

Сообщение от VladK
                              ijp-3
                              В библии Христос не говорил языками, а Павел хоть и говорил, но указывал на любовь Божью ко всем без исключения. Дар пророчества ставил выше дара языков, а Любовь Божью ставил над всеми служебными дарами, как суть Божьего закона, как то, что только и является подтверждением рождения свыше. Порой слово и обычное дело милосердия говорит намного больше сердцу человека, чем все пророчества библии, или молитвы на незнакомом языке, или убедительное доказательство доктрин и богопознание потому, что любовь не бывает абстрактной. Обыкновенное смирение порой производит гораздо большее впечатление, чем явное чудо.
                              Абсолютно согласна с вами: Любовь - это превыше всего, и только она не перестанет никогда, а всё остальное пройдёт. Дары Духа Святого... От кого они? От Духа Святого, это ясно. Отец послал нам утешиетля, чтобы Он наставил нас на всякую истину. А Любовь от кого? Не от Бога ли. Вы сами сказали, что от Бога. Как же можно любить Божьей любовью и не иметь в себе Духа Святого, который свидетельствует о нашем рождении свыше.

Иоан3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              3: 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Здесь чётко Иисус описывает, что такое рождение свыше.

А то, что простое слово, милость, смирение делают порой больше для человека, чем чудеса - это так. Но Бог действует в разных ситуациях по-разному, поэтому нельзя отвергать и чудеса, и знамения, и языки, и пророчества.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

ijp-3
                                А то, что простое слово, милость, смирение делают порой больше для человека, чем чудеса - это так. Но Бог действует в разных ситуациях по-разному, поэтому нельзя отвергать и чудеса, и знамения, и языки, и пророчества.
                                Конечно. И strannik78 лишь подчеркивал ту мысль, что Дух Святой и сообщает нам о рождении свыше, но это не обязательно должно сопровождаться какими-то сверхестественными явлениями, как было с апостолами. Креститься и ждать когда же начнешь говорить языками, чтобы убедиться в своем рождении ни к чему. Если есть вера и желание творить дела Божьи, Дух Святой даст в свое время и все необходимое для жизни с Богом.
                                Первоапостольская церковь имела "дождь ранний", когда Дух Святой очень ярко проявлял себя в жизни верующих. Но, когда начала угасать вера, и Дух Святой уже не мог совершать то, что совершал раньше через людей. Ведь все нам дается по вере нашей. Но как был "дождь ранний" так и с не меньшей силой прольется "дождь поздний", когда снова Дух Святой всколыхнет весь мир, и это время близится.

Комментарий

Обработка...