Крещение Духом Святым и рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Strannik78
    Участник

• 07 September 2005
    • 97

Сообщение от paata
    "Дары Святого Духа во внешнем проявлении ничем не отличаются от тех же даров, которыми Бог наделяет и верующих и неверующих"

Вы наверное оговорились. Я пока не видел неверуюшего который имел дар Различения Духов или молился на иных Языках.

Вы, наверно не информированы, но в африканских культах участники языческих обрядов и шаманы, когда впадают в транс, говорят на незнакомых языках.
    Кстати, по свидетельству древних историков в древних языческих культах говорение на незнакомых языках было знаком, что человеком овладевает "божество"
    Так что проявление сверхестественного дара, как мы и определили ранее, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ 100-прозентным показателем, что человеком движет именно Дух Святои

Сообщение от paata
    . Я не думаю, что только 50-Харизматы Крешены в Святом Духе. Сегодя читал статью о монахе Гаврииле из Мцхета, если всё было так, как там опысали, он имел Дары Святого Духа.

в каком состоянии находится возрожденныи человек остается неотвеченным
    Например: ползуется 9-ю Дарами Святого Духа. Ето жизнь более высокого порядка. Недостаточно? Вы же не знаете что ето за привилегия и что за уровень?

.

Паата, Вы утверждаете, что те, кто получил сверхестественные дары, живут духовнои жизнью "более высокого порядка"
    А теперь обьясните мне, как католические и православные монахи, получая сверестественные дары, продолжают оставаться в лжеучении (молиться Деве Марии, утверждать, что человек получает спасение через кресцение, чистилисце и т.д.)?
    Если даже "младенез во Христе" знает, что ето лжеучение, ведусцее в погибель?
    О какои духовнои жизни "высокого порядке" вообсце может идти речь

И ето есце раз доказывает, что дьявол сегодня обольсцает сердза людеи чудесами, чобы увести их от света Слова Божьего
    Потому что Дух Святои, Которыи проявляет сверестественные Дары - ето Тот же Дух, которыи вдохновил авторов Писания!

Комментарий

• Strannik78
      Участник

• 07 September 2005
      • 97

Теперь подведем промежуточныи итог наших рассуждении.

1. Чудеса, знамения, дары и любые верхестественные проявления могут производитсья как силои Божиеи, так и дьявольскои.
      Если человек несет совершенно чуждуе Евангелию учение (лжеучитель) и при етом его служение сопровождают сверестественные проявления, то они не ишодят от Бога. Потому как Бог не может говорить и подтверждать ложь!
      "8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,"

2. Рождение свыше не может являтсья просто обновлением ума, когда Святои Дух не входит в сердзе человека.
      Ведь если мы признаем, что человек спасается в момент возрождения (рождениаы свыше), то без Духа Святого, живусцего в человеке, человек "живет по плоти" и "умрет" (обречен на погибель) Рим. 8:9
      Значит, возрожденныи человек должен иметь Духа Святого, обитаюсцего в его естестве для спасения
      "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? " (Гал. 3:2)

"13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
      14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его (Ефес. 1)
      Причем Дух Святои является Сам и печатю, и залогом искупления.
      И именно посредством Духа Святого, живусцего в человеке, христианин получит воскресение жизни ("воскресит наши тела Духом Святым, живусцим")
      Когда я получаю залог, етот залог находится не "где-то" там, а уменя. Иначе ето уже не залог. Залогом может быть только то, что находится в распоряжении человека!

Относить слово "плотскои" к возрожденным людям, не получившим второе переживание (по учению пятидесятников), нельзя. Потому что Апостол называет плотскими и христиан в Коринфе, которые имели все дары.
      &нбсп;
      И я не нахожу нигде в Писании ни одного места, характеризуюсцего возрожденного человека в каком-то подвешенном состоянии.

Единственнои опорои для сусцествуюсцего учения пятидесятников являются приведенные места из Деянии. Я их прокомментирую подробно с Божьеи помосцью в одном из следуюсцих постингов

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

других бывших пятидесятников вполне достаточно
        Какие свидетелства? Имели Дары Святого Духа, но не имели веры?

различения духов", то, бесы, очень даже хорошо это делают
        Еслиб вы знали что ето за дар и как он деиствует, не написали бы ету чепуху.

внешние проявления - это плоть
        Говорение Языками, или умение различать деиствия духов ето плоть?

жизнь по духу - это мотивы поведения
        Если ктото хочет помоч бедному человеку [мотивы поведения], ето ешо не значит что он живёт по духу.

это общение со Святым Духом
        А я разве об обшении говорил? Зачем привязывать обшения с Дарами? Ето 2 разные явления.
        Что вам лично сказал в последный раз Святой Дух? Назовите примеры из вашей жизни.

Духовный человек - это "внутренний человек", а плотской - "внешний
        что виходит? Те Христиане, которые молились на Языках, или молятся теперь, они все поголовно плотские? Тоесть те в которых деиствуют Дары, они из за етого плотскими становятся?

Приведите хоть одну ссылку, я пока не видел ничего убедительного
        Например: сообшение 53.

Вот я и говорю, что вы судите по внешним проявлениям, а этого как раз делать нельзя
        делать нельзя - "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". Закрывать глаза на ети слова? "силою знамений и чудес, силою Духа Божия" (Рим. 15:19)
        Я могу навалить вас текстами которые доказывают обратное: от Моисея ... до Откровения.

а не для абстрактного "крещения" Духом Святым
        "Идущий за мною сильнее меня; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Матф. 3:11) Ето заявление АБСТРАКТНО? абстракто для тек, которые отрицают Крешение в Святом Духе, и отрицают Его Дары. Для меня ето реальность. Всё даётся по вере.

не для того чтобы судить кто истинный христианин, а кто нет
        Я стараюсь никого не судить. Но те которые не принимают КСД, ставят себя на ступень ниже.

Сам Христос до 33 лет
        Ето похоже на то, когда заявляют: я должен соблюдать Субботу, ибо Христос его соблюдал! Смешно ето ... Иисус все 613 заповедей Моисея соблюдал, но я не знаю такого Адвентиста, который в соблюдении всех 613-и заповедей подражает Ему. Христос в етом контексте отдельная тема.

До этого они и сами не знали во что и кому верили
        Упорство Деноминационных Христиан иногда просто поражает: "Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново".
        Выходит что "зная только крещение Иоанново" можно было "учил о Господе [Христе] правильно". Как можно после етого написать о знавшем только КИ, что "не знали во что и кому верили"??

Если они, как вы пишите были "плотские", то как они могли быть РС?
        Я же обяснил что имел в виду когда писал слово "плотской"?

Что означает РС?
        100 раз уже писал что.

Ученики пошли за Христом, но что же они тогда спрашивали "что нам будет за это", что же они спорили "кто из них выше"?
        90-95% Христиан до сих пор спорят об етом. Деноминационное Христиансто пытается от етого спора, ето просто хлеб насушный для них.

Наверное, необходимо какое то время, чтобы от веры во Христа произошло РС
        ???

А дары ученикам Христос давал и до дня пятидесятницы
        Об етом я уже писал. Вы мне пишете, или расчитали на читателей?

Христос много чудес совершил, а уверовали единицы!
        "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян. 1:8) ... "силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика" (Рим. 15:19)
        "всяким терпением, знамениями, чудесами и силами" (2 Кор. 12:12)
        "Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников" (Деян. 15:12)
        "Бог же творил немало чудес руками Павла" (Деян. 19:11) и т.д.
        Уверовали тысячи! Что изменилось?

многие говорили, что они пьяны
        Вы когда нибудь пянели от Святого Духа? Я пянел ...

Мы можем без всяких чудес почувствовать, что кто-то от Духа Святого говорит, а кто-то нет
        Для етого нужен ДАР различения духов. Вы же отрицаете ети дары, как можете различать?
        Соблюдает субботу - НАШ, не соблюдает - ДУРАК? Тоесть если принимает наше учение Христианин, а если нет: так нет?

дьявол никогда нас не обманет никакими чудесами
        Он болшинство Христиан без чудес обманывает.
        Издержка из "Краткое изложение учения" нашей Церкви.

Чудеса и знамения - Бог в домоуправлении благодати действует на том же сверхестественном уровне (Марк. 16:17-20, Иоан 14:12, Откр. 11:3,6,11,12) на каком Он действовал во времена Ветхого Завета и в истории первой Церкви, но чудом или знамением от Господа можно считать только те явления, которые способствуют духовному росту Христианина в вере, надежде и любви.
        Сверхестественные явления не являются свидетельством истинности учения той или иной Церкви, ибо чудеса творят и демоны (Деян. 8:9-11, 16:16-18, 2 Фесс. 2:9), поэтому верующий не должен привязаться к сверхестественным явлениям (1 Иоан. 4:1) и его не должны ослеплять чудеса или знамения лжепомазанников (Исх. 7:22, Матф. 7:22, Мар. 13:22, Лук. 11:29, Откр. 13:13,14, 16:14). Критерием истины является только Писание (Втор. 13:1-3). Если пророчество, или знамение не соответствует заповедям и учению Нового Завета (1 Иоан. 2:3-5), источником этих явлении не является Бог.

А вот об учениках Христос молил Отца, чтобы это РС состоялось
        РС или КСД?

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет (Иоан. 14:16,17). Посмотрите:
        1. а вы знаете Его - Нерождённому свыше такое не скажеш!
        2. ибо Он с вами пребывает - Именно пребывал! И Аспотолы знали и Его, и знали в чём заключалось "пребывание".
        3. и в вас будет - Ето и есть Крешение! Ето произошло в день 50-цы.

Детьми Божиими апостолы стали лишь после пятидесятницы
        А до 50-цы были сыновями Дявола?
        Апостолам: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лук. 12:32)
        Остальным: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Иоан. 8:44)

Я почти уверен, что даже сеичас вы не признаете ошибочность вашего толкования. Деноминация ето твердыня которая берётся с трудом!

Это самый надежный критерий РС. А внешние проявления - это уже второстепенное
        Если СД находится внутри Христианина, невозможно не жить жизню сверхестественного [xarizma - дары] уровня.

Paata
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

- 78 -

Пока ничего весомого я от вас не услышал, так что подожду. Но не исключено что я навремя изчезну из форума. Не удивляитесь.

но в африканских культах
          Брат мой, я от корки до корки изучил апологетику Баптистов против Даров Святого Духа. Конечно знаю и об етом. Ето подделка Дявола, чтоб преткнуть таких как вы. В языческих религиях тоже есть запрет на воровство, тоже просиходят исцеления, пророчества ну и что? Библеиские исцеления, пророчества и ета заповедь становятся сатанинскими? Что за логика?

Сатана очень умный враг, он знает как ввести людей в заблуждение. Говорение на Языках у шаманов один из таких трюков, подделка на Святого Духа. Подделка похоже на оригинал но является продуктом лжи. Молились и первые Христиане и молились жрецы ... Но у Павла не возникал вопрос: "что ето такое? Ведь и служители язуческих "богов" молятся на языках! Не обманули ли меня?"

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ 100-прозентным показателем, что человеком движет именно Дух Святои
          Прочтите мой последный постинг Владу, там есть издержка из учения нашей Церкви.

Рождение свыше не может являтсья просто обновлением ума, когда Святои Дух не входит в сердзе человека
          Вы не читали моё сообшение вам? Если даже ето так, всётаки надо погрузится [baptizmo] в Святого Духа чтоб получить Дары.

А теперь обьясните мне, как католические и православные монахи
          Если вы заметили, я об одном Монахе говорил. Его сильно гнали сами православные. Исключения есть везде. Вы тоже не учите на 100% верно, и я тоже ошибаюсь, вот по етому и получаем спасение по благодати, иначе всем смерть. Отличие в том, что Гос.Церкви ошибаются по круче.

Вас сковывает учение вашей Деноминации. Кто вне её: погибнет! Ведь так учите? Если нет, почему удивляетесь что среди членов Гос.Церкви тоже деиствует Святой Дух? Люди спасаются верой в Христа, а не членской книжкой Деноминации.

Единственнои опорои для сусцествуюсцего учения пятидесятников
          Нет конечно! Я дал некоторые ссилки, если заимусь всеми, вам поридётся отвечать на десятки [а то и сотни] ссилок из всего НЗ-а. Просто я подумал, что и некоторые тексты из Деянии будут достаточнимы.

Я их прокомментирую подробно с Божьеи помосцью в одном из следуюсцих постингов
          Ну, если с помошю Бога, тогда сами примите Крешение Святым Духом.

Paata

Комментарий

• Strannik78
            Участник

• 07 September 2005
            • 97

Сообщение от paata
            Пока ничего весомого я от вас не услышал, так что подожду. Но не исключено что я навремя изчезну из форума. Не удивляитесь
            Паата

Паата, я не имею ничего против Вас. Напротив я с уважением отношусь к Вашим убеждениям. И то, что Вы их пытаетесь обосновать, доказаывает, что у Вас искренное отношение.
            Может, иногда я ставлю вопросы довольно конкретно, но Бог свидетель, у меня не было ни малеишего желания обидеть или задеть Вас.
            Поетому буду рад, если Вы все-таки останетесь
            Сообщение от paata

но в африканских культах

Брат мой, я от корки до корки изучил апологетику Баптистов против Даров Святого Духа. Конечно знаю и об етом. Ето подделка Дявола, чтоб преткнуть таких как вы. В языческих религиях тоже есть запрет на воровство, тоже просиходят исцеления, пророчества ну и что? Библеиские исцеления, пророчества и ета заповедь становятся сатанинскими? Что за логика?
            Паата

Я нигде не утверждал, что ВСЕ чудеса от дьявола. Я утверждаю, что далеко не все они от Бога. Просто использование даров (в том числе сверхестественных) я пока не затрагивал, потому что топик посвясцен разделению излияния Духа на два события (с чем я не согласен)

Сообщение от paata
            Вас сковывает учение вашей Деноминации. Кто вне её: погибнет! Ведь так учите? Если нет, почему удивляетесь что среди членов Гос.Церкви тоже деиствует Святой Дух? Люди спасаются верой в Христа, а не членской книжкой Деноминации.
            Сообщение от paata
            Паата

Такого я тем более не утверждал. Спасется тот, кто соблюдает Слово Божие в каждодневнои жизни, тот, "Для кого жизнь - Христос, а смерть - приобретение"
            Но если человек упорствует в лжеучении и даже имеет какие-то сверхестественные дары, то Слово Господне однозначно говорит, что таковои человек на самом деле не имеет реального обсцения с Богом.
            Дух Святои "придет и наставит на ВСЯКУЮ иситину", "он обличит мир о грехе, о правде и о суде"
            А если дух не выводит человека из заблуждениаы, то ето не дух от Бога.
            Здесь все понятно

Я бы тоже был очень рад, если к нашему рассуждению присоединились есце участники. Приглашаю всех принять участие в обсуждении!

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

paata
              других бывших пятидесятников вполне достаточно
              Какие свидетелства? Имели Дары Святого Духа, но не имели веры?
              Имели внешнее проявление, какое вы принимаете за дар Святого Духа, хотя потом поняли, что Дух Святой это нечто другое.
              различения духов", то, бесы, очень даже хорошо это делают
              Еслиб вы знали что ето за дар и как он деиствует, не написали бы ету чепуху.
              Что же это по вашему?
              внешние проявления - это плоть
              Говорение Языками, или умение различать деиствия духов ето плоть?
              А как вы можете увидеть это в другом как не через внешнее проявление. А это действительно плоть.
              жизнь по духу - это мотивы поведения
              Если ктото хочет помоч бедному человеку [мотивы поведения], ето ешо не значит что он живёт по духу.
              Это УЖЕ значит, что он слышит голос Духа Святого и хочет "творить волю Его"! А если он раздумает так поступать, то это уже совсем другой МОТИВ!
              это общение со Святым Духом
              А я разве об обшении говорил? Зачем привязывать обшения с Дарами? Ето 2 разные явления.
              Что вам лично сказал в последный раз Святой Дух? Назовите примеры из вашей жизни.
              Самый большой дар Христа и есть возможность общения с Ним.
              Это Он мне и сказал. Вы не согласны?
              Духовный человек - это "внутренний человек", а плотской - "внешний
              что виходит? Те Христиане, которые молились на Языках, или молятся теперь, они все поголовно плотские? Тоесть те в которых деиствуют Дары, они из за етого плотскими становятся?
              Какой вы, однако... Я не знаю плотские они, или нет, но я знаю что, если вам показалось, что кто-то заговорил на незнакомом языке, это еще не означает, что он под действием Духа Святого. Это не может быть КРИТЕРИЕМ действия Духа Святого. Если человек что делает на ваш взгляд доброе, то это тоже "внешнее", и не является критерием действия Духа Святого. На самом деле кто знает какие мотивы им движут.
              Вот я и говорю, что вы судите по внешним проявлениям, а этого как раз делать нельзя
              делать нельзя - "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". Закрывать глаза на ети слова? "силою знамений и чудес, силою Духа Божия" (Рим. 15:19)
              Я могу навалить вас текстами которые доказывают обратное: от Моисея ... до Откровения.
              Странный вы человек... Как вы не поймете, что не каждый такой случай является однозначным свидетельством действия Духа Святого. Я об этом тоже могу кучу ссылок привести. Антихрист именно такими внешними проявлениями (чудесами) будет пытаться обмануть "даже избранных".
              а не для абстрактного "крещения" Духом Святым
              "Идущий за мною сильнее меня; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Матф. 3:11) Ето заявление АБСТРАКТНО? абстракто для тек, которые отрицают Крешение в Святом Духе, и отрицают Его Дары. Для меня ето реальность. Всё даётся по вере.
              "Крещение Духом Святым" дается для благовестия, для испытания в вере, а не для того, чтобы судить кто верит, а кто нет. Я об этом говорил.
              Мы можем без всяких чудес почувствовать, что кто-то от Духа Святого говорит, а кто-то нет
              Для етого нужен ДАР различения духов. Вы же отрицаете ети дары, как можете различать?
              Соблюдает субботу - НАШ, не соблюдает - ДУРАК? Тоесть если принимает наше учение Христианин, а если нет: так нет?
              Совсем не так. Про различение Духов я вам уже сказал: бесы очень хорошо различают где Дух Святой, а где нет (ссылки привести?).
              Да не отрицаю я все перечисленные вами Дары Духа Святого!!! Но по внешнем проявлениям этих даров, невозможно определить от какого они духа!
              Суббота - к дарам Духа, вообще какое отношение имеет?
              дьявол никогда нас не обманет никакими чудесами
              Он болшинство Христиан без чудес обманывает.
              "Обманывает" не означает уже обманул. Истинных христиан (не формальных) не обманет.
              Критерием истины является только Писание (Втор. 13:1-3).
              Я бы добавил - в толковании Духом Святым.
              А вот об учениках Христос молил Отца, чтобы это РС состоялось
              РС или КСД?
              И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет (Иоан. 14:16,17). Посмотрите:
              Еще как скажешь! Порой человек не считает себя верующим (в новозаветном смысле, а не так как апостолы до принятия Духа Святого), а Дух Святой действует через него. (ссылку про язычников дать?)
              2. ибо Он с вами пребывает - Именно пребывал! И Аспотолы знали и Его, и знали в чём заключалось "пребывание".
              3. и в вас будет - Ето и есть Крешение! Ето произошло в день 50-цы.
              Все это обещание излить Духа Святого (называйте хоть крещением, хоть как).
              Так я этого обещания и не отрицаю. Я лишь говорю, что исполнение этого обещания для апостолов и явилось "рождением свыше".
              Детьми Божиими апостолы стали лишь после пятидесятницы
              А до 50-цы были сыновями Дявола?
              Апостолам: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лук. 12:32)
              Остальным: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Иоан. 8:44)
              До излития Духа Святого они и были "малым стадом", не понимающие куда их ведут. "Остальным" - это не всем остальным кроме апостолов, а фарисеям.
              Я почти уверен, что даже сеичас вы не признаете ошибочность вашего толкования. Деноминация ето твердыня которая берётся с трудом!
              Я вот не утверждал "ошибочность" вашего толкования, а лишь хотел вместе разобраться, да похоже зря.
              Это самый надежный критерий РС. А внешние проявления - это уже второстепенное
              Если СД находится внутри Христианина, невозможно не жить жизню сверхестественного [xarizma - дары] уровня.
              не для того чтобы судить кто истинный христианин, а кто нет
              Я стараюсь никого не судить. Но те которые не принимают КСД, ставят себя на ступень ниже.
              Для меня эти дары не так важны, как для вас.
              "...однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах."
              Дары даются не для отличия, а для пользы дела Божьего. Всякие "уровни" это тоже, что и бывшие суждения апостолов о том, кто из них должен почитаться высшим.
              Сам Христос до 33 лет
              Ето похоже на то, когда заявляют: я должен соблюдать Субботу, ибо Христос его соблюдал! Смешно ето ... Иисус все 613 заповедей Моисея соблюдал, но я не знаю такого Адвентиста, который в соблюдении всех 613-и заповедей подражает Ему. Христос в етом контексте отдельная тема.
              Про субботу смотрите в известной вам теме. Что там по-вашему неверно? Мне не смешно, а грустно, что такими доводами вы действуете. Я вам привел пример со Христом, чтобы показать, что и будучи Сыном Божием во плоти, не означает проявление силы Божьей для доказательств этого. Христос дал себя распять, чтобы показать, что "не воинством и не силой, а Духом Моим", а вы опять говорите о проявлениях сверхестественного. Что тут смешного? Павел писал:
              "И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.". А вы утверждаете, что кто не имеет проявления сверхестественного, то ставит себя на ступеньку ниже.
              До этого они и сами не знали во что и кому верили
              Упорство Деноминационных Христиан иногда просто поражает: "Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново".
              Выходит что "зная только крещение Иоанново" можно было "учил о Господе [Христе] правильно". Как можно после етого написать о знавшем только КИ, что "не знали во что и кому верили"??
              Я вам вот и говорю, что можно и без крещения Иоаннового "гореть духом" и "говорить о Боге правильно", но не быть рожденным свыше. Почему-то для вас так трудно понять, что РС, это нечто особенное, чем просто "гореть духом и говорить правильно".
              Если они, как вы пишите были "плотские", то как они могли быть РС?
              Я же обяснил что имел в виду когда писал слово "плотской"?
              Вы это имеете в виду? -
              является плотским
              Извините, я должен был всётаки обяснить. Под "Плотским" я имел в виду человека который "не живёт Дарами Святого Духа".
              По вашему называть "плотским" человеком человека не имеющего Даров Духа Святого хорошее объяснение слову "плотской"? А "рожденный от Духа" кто по вашему? Крещенный Духом Святым?
              "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. " - Вы помните о чем и с кем Христос говорил тогда. Он говорил о РОЖДЕНИИ СВЫШЕ с Никодимом! Не о крещении Духом Святым а о РОЖДЕНИИ СВЫШЕ!
              Следуя вашей логике апостолы были РС, но были еще плотскими. Но Христос говорил о ДУХОВНОМ РОЖДЕНИИ. Апостолы не могли бы оставаться плотскими, если бы были рождены свыше. Никодим не мог понять Христа в силу того, что был плотским человеком. Петр не МОГ понять Христа, да и другие апостолы и вера их была ничтожна, в силу этого же.
              "Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. 30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел. 31 Иисус отвечал им: теперь веруете? 32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною."
              Ученики пошли за Христом, но что же они тогда спрашивали "что нам будет за это", что же они спорили "кто из них выше"?
              90-95% Христиан до сих пор спорят об етом. Деноминационное Христиансто пытается от етого спора, ето просто хлеб насушный для них.
              Вот и вы в их числе оказались, пытаясь привязать влияние Духа Святого к сверхестественным чудесам, признавая тех кто их не имеет "на ступеньку ниже".
              Сатана очень умный враг, он знает как ввести людей в заблуждение. Говорение на Языках у шаманов один из таких трюков, подделка на Святого Духа. Подделка похоже на оригинал но является продуктом лжи. Молились и первые Христиане и молились жрецы ... Но у Павла не возникал вопрос: "что ето такое? Ведь и служители язуческих "богов" молятся на языках! Не обманули ли меня?"
              Значит все-таки вы согласны, что внешнее проявления могут и обмануть, и лишь свидетельства Духа Святого являются истинными? Вот это то и является настоящим "таинством" - таинством веры! Дух Святой, названный Христом "Утешителем" может проявляться в жизни человека в самых простых и будничных делах. Ничего "героического" и сверхестественного не надо совершать, чтобы быть (а не казаться) с Богом, со Христом. Требуется лишь одно - "рождение свыше". А всякие "сверхестественные проявления" оставьте для неверующих, для тех кто в этом нуждается.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

хотя потом поняли, что Дух Святой это нечто другое
                И что именно? Что они поняли и не понимали до етого? [Ето не риторический вопрос, очень интересно]

Что же это по вашему?
                Через етот дар Христинин различает духов. Тоесть какой дух стоит за тем или иным деиствием человека [когда стоит].
                1). Один раз лжепророк попытался воидти в наш круг, но когда он беседовал с нами у нас возникло чувство набата. Свиду всё было отлично, парень тоже вроде правилно говорил но изнутри чтото говорило: что-то не в порядке. Потом навёл о нём правки и получил фактическое подтверждение тревожного состояния.
                2). Одна женшина предложила известному проповеднику большую сумму для Евангелизации, но на сердце ему стало тревожно, стал молится и Бог запретил ему взять ети деньги.
                Через етот дар деиствие демона [а ситуация может выглядеть вполне по Библеиский] становится обнаруженным.

как не через внешнее проявление
                Многи дары Святого Духа никак не видны. Например слово Мудрости.

Это УЖЕ значит, что он слышит голос Духа Святого и хочет "творить волю Его"!
                Нет, ето не всегда так. Благие дела например Будиста, на Небо не откроют ему дверь.

Самый большой дар Христа и есть возможность общения с Ним. Это Он мне и сказал.
                Бог со многими обшается и многие несмотря на ето погибнут. Так что, самый главный Его дар ето Дар СПАСЕНИЯ. Христос ответил бы так - я так думаю. Без спасения даже обшение ничего не даёт!
                Кстатий, я не просил обший ответ. Конкретно что Он вам говорил, лично вам и к лично к вашей ситуации, типа завтра пойди там ...", "сделай так ...", "ето не делай ..."

кто-то заговорил на незнакомом языке, это еще не означает, что он под действием Духа Святого
                А я разве доказывал обратное?

Странный вы человек... Как вы не поймете, что не каждый такой случай является однозначным свидетельством действия Духа Святого
                Брат, Друг! ... вы не поняли меня и сразу же я стал странным? На основе чего вы подумали так? Я отлично ето понимаю, но не собираюсь перестать практиковать Дары Святого Духа из за того, что не все сверхестественные явления от Бога. Ето не аргумент.

Антихрист именно такими внешними проявлениями
                Я не гонюсь за чудесами. Если избранные не будут спать, никто их не обманет. Из за того, что Антихрист будет совершать чудеса, я не намерен проповедовать против слова: иному [дар] чудотворения (1 Кор. 12:10). Вот кому даст етот дар, тот и будет творить чудеса! Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? (1 Кор. 12:29)

Кстати те, которые хулят СД-а, называя Его дары деиствием Сатаны, будут уничтожены [несмотря на Исповедание Христа своим Господом]. Так что, такая позиция тоже черезвычайно опасна [придётся особенно покаятся в етом].

а не для того, чтобы судить кто верит, а кто нет. Я об этом говорил
                А я о чём говорил?

Суббота - к дарам Духа, вообще какое отношение имеет?
                А почему вы задали етот вопрос? Я парарелный аргумент привёл ..

"Обманывает" не означает уже обманул
                Вы уже придиряетесь к отдельным словам? Ну хорошо: "уже обманул". Что ето меняет?

Я лишь говорю, что исполнение этого обещания для апостолов и явилось "рождением свыше"
                Я так не думаю.

До излития Духа Святого они и были "малым стадом", не понимающие куда их ведут
                Словосочетание "малое стадо" вы ошибочно толкуете? Апостолы не знали куда их вёл Христос?

"Остальным" - это не всем остальным кроме апостолов, а фарисеям
                Вы хоть контекст посмотрите, "сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям ... " (Иоан. 8:31), при чём тут Фарисеи?

а лишь хотел вместе разобраться, да похоже зря
                Почему зря? Давайте разбиратся, да вот время меня поджимает.

Для меня эти дары не так важны, как для вас. "...однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах."
                "... ревнуйте о дарах духовных ..." (1 Кор. 14:1), а вы прямо заявляете, что ето не так важно.
                Влад, вот вы чтото сказали, потом дали, не понятно только почему, текст из НЗ. Разве изгнание бесов ето Дар Святого Духа который даётся в Крешении? Так трудно будет разобратся.

Всякие "уровни" это тоже ...
                Нет, вы вырвали мои слова из моего контекста. Я никогда не скажу [и не думаю], что я больше вас, или Странника78 как Христианин. Но те, которые живут в Дарах СД-а, они ведут жизнь более насышенную [раз вам не понравилось "высшего порядка"]. Вы теряете кое что ...

Павел писал: "И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.". А вы утверждаете, что кто не имеет проявления сверхестественного, то ставит себя на ступеньку ниже
                Опять вы дали текст, и диаметрально противоположное заявлиение! Тот который хвалится своими немошами именно в нём обитает СИЛА ХРИСТА, а ета сила СВЕРХЕСТЕСТВЕННА!

Я вам вот и говорю "говорить о Боге правильно", но не быть рожденным свыше
                В контексте 1-го века ето было как раз невозможным. Именно правильное понятие о Христе означало, что они были рождены свыше, тоесть узрели в Иешуа из Назарета МЕССИЮ. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Почему-то для вас так трудно понять, что РС, это нечто особенное, чем просто "
                Из за того, что ети двя явления исходят от Рождения Свыше.

По вашему называть "плотским"
                Всякое слово стоит в контексте.
                Может быть я неудачно восползовался етим словом, так что теперь, 10 дней подряд отвечать на одно и то же?

Значит все-таки вы согласны, что внешнее проявления могут и обмануть, и лишь свидетельства Духа Святого являются истинными?
                Если чесно, меня ето уже раздражает, чёрным по белому 100 раз писал об етом и каждый раз опять пишете одно и то же. Хоть раз я писал обратное??

Ничего "героического" и сверхестественного не надо совершать, чтобы быть (а не казаться) с Богом, со Христом
                Если вы хотите дратся с ножом, ето ваше право. Я предпочитаю воевать на Танке. Мы оба солдаты одной Армии, и у нас один враг.

А всякие "сверхестественные проявления" оставьте для неверующих
                Зачем неверуюшим например Слово знания? "[Дар] пророчество же не для неверующих, а для верующих" (1 Кор. 14:22)

Если вы Крешены в Святом Духе, где Дары? Если имеете хоть один Дар, вообше зачем спорим?

Paata

Комментарий

• andreir
                  Участник

• 07 April 2005
                  • 49

Сообщение от Strannik78

Приглашаю всех принять участие в обсуждении!

Спасибо за приглашение. Может я не прав, но у меня сложилось впечатление, что у вас Strannik78, очень негативное отношение к Крещению Духом Святым и к Дарам Святого Духа.

Такое отношение очень опасно в духовном смысле. Во-первых, если кто-то не имеет дара различения духов и при этом скажет, что то или иное проявление относится к нечистому духу, в то время как на самом деле это действие Святого Духа - становится виновным в оскорблении Святого Духа.

Именно об этом сказал Иисус в Марка гл. 3
                  29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.

Во-вторых, это есть прямые и однозначные повеления и заповеди нашего Господа (не пожелания, но повеления, т.е. приказы), что бы Христиане исполнялись Духом и ревновали о Духовных дарах.

См. Еф. 5:18, 1 Кор. 12:31, 14:1,12,39 и заключает 1 Кор. 14:37
                  ... ибо это заповеди Господни.

Поэтому, верующий отрицательно относящийся к дарам Святого Духа не только теряет большую и славную часть своей духовной жизни, но и находится в сознательном грехе, не только не исполняя, но противостоя заповедям и повелениям Господа.

Кроме того, отказываться от даров Духа, только потому, что кто-то ими злоупотребляет - противоречит простому здравому смыслу. Мы ведь не отказываемся принимать пищу из-за того что многие люди злоупотребляют ею, занимаясь обжорством.

Комментарий

• Strannik78
                    Участник

• 07 September 2005
                    • 97

Сообщение от andreir
                    Может я не прав, но у меня сложилось впечатление, что у вас Странник78, очень негативное отношение к Крещению Духом Святым и к Дарам Святого Духа.

Такое отношение очень опасно в духовном смысле
                    Уважаемыи Андреир!
                    У меня трепетное отношение к кресцению Духом Святым и его дарам.
                    У меня негативное отношение к небиблеискому учению о том, что кресцение Духом Святым и рождение свыше (от Духа) являются разными событиями.
                    Ведь если кресцение Духом и рождение от Духа - ето разные названия одного и того же события, то ето значит, что нам надо не добиваться даров, какие мы хотим и уганяться за "суперпереживаниями", а использовать то, что в нас заложенно Духом.
                    Основываясь на убеждении, что ето разные явлениаы, люди начинают не просто просить, а домогатсья от Бога чего-то сверхестественного, чтобы чувствовать себя "духовными Геркулесами", "на духовном танке ездить"
                    И если Бог не усмотрел в своем плане дать определенные дары человеку, а он любои ценои хочет их заполучить, то мы и получаем Аделаджу и подобных ему.

Ревновать о дарах надо, но согласно Слову Божию и помнить, что Дух "разделяет дары, как Ему угодно", а не как мы того желаем. Ревность и вымогательство у Бога - ето разные весци. Валааму когда было сказано одно, а он три раза просил у Бога то, что не было Господу угодно. Конец Валаама печален. "А ето были образы для нас"
                    Мы все прекрасно знаем, как в основном практикуется "крещение духом". Даже на форуме можно ето почитать. Люди занимаются часто просто вымогательством у Бога.
                    Смиренным прошением там и не пахнет.
                    Сообщение от andreir
                    Во-первых, если кто-то не имеет дара различения духов и при этом скажет, что то или иное проявление относится к нечистому духу, в то время как на самом деле это действие Святого Духа - становится виновным в оскорблении Святого Духа.

Именно об этом сказал Иисус в Марка гл. 3

29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый

"Судите судом праведным" (Иисус)
                    "Не всякому духу верьте, но испытываите духов, от Бога ли они, ибо много лжпророков появилось в мире"
                    Вот поетому я и начал рассуждение на тему "Деиствительно ли рождение свыше и кресцение Духом Святым разные события"
                    Я смотрю не на сверхестественные дары, а на дела человека. "Или признаите дерево хорошим и плод его хорошим, или приознаите дерево худым и плод его худым", "Ибо дерево познается по плоду своему", а не по сверхестественным проявлениям

Я постарась сегодня или завтра наконез дать комментарии на места Деянии, якобы подтверждаюсцие, что возрождение и кресцение Духом - ето совершенно разные события
                    А потом порассуждаем...
                    Надеюсь на Ваше терпение
                    просто ети дни немного был загружен

Комментарий

• Strannik78
                      Участник

• 07 September 2005
                      • 97

Сообщение от paata
                      <ФОНТ цолор=ред>- Тексты о Святом Духе -
                      Сообщение от paata
                      </FONT>

:РС [покояние], Крешение Водой и Крешение в Святом Духе ето разные явления:
                      "Петр же сказал им: покайтесь [1], и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа [2] для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа [3]" (Деян. 2:38)
                      Ето место как раз указывает на то, что Рождение свыше и кресцение Духом есть одно.
                      Покаяние и кресцение - то, что должен сделать человек (для просцения грехов), а Бог в ответ крестит человека Духом Святым.
                      Кстати, здесь говорится "дар Святого Духа" (то есть Дух Святои в данном случае является даром, а не дары - прошу заметить!)
                      И покаяние не равняется возрождению. Покаяние - ето решение человека, а возрождение (Кресцение Духом) - Божия сторона.
                      Так что етот текст ни о каком "втором переживании" не говорит

Сообщение от paata
                      :Апостолы в Деяниях деиствовали силой СД-а, несмотря на ето они не были Крешены в Святом Духе:

"сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен" (Иоан. 7:39)

Духа истины а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает [PECHAT] и в вас будет [KRESHENIE] (Иоан. 14:17)

Как я и пояснял ранее НИКТО до момента вошисцения Иисуса не мог быть возрожденным. Поскольку обетование Святого Духа (которыи "в вас будет") есть часть Нового Завета, вступившего в силу в день Пятидесятнизы.
                      Поетому ученики в день Пятидесятнизы и были возрождены (кресцены Духом)

Повторюсь: Христос дал обесцание о ниспослании Духа Святого на верных:
                      "7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (Иоан. 16:7)
                      И исполнение обетованиая произошло после вознесения Христа: "4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня" (Деян. 1:4)
                      И поетому разбоиник и ученики никак не могли быть рождены свыше, то есть получить обетованного Святого Духа, поскольку обетование о ниспослании Духа осусцествилось в день Пятидесятнизы, не раньше!

Сообщение от paata
                      :Павел:

брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа (Деян. 9:17)

Когда уверовал Павел в Христа, тоесть когда он получил Спасение? По дороге в Дамаск, но об был Крешон в Святом Духе через 3 дня. Если Павел исполнился СД-а при РС, тогда задача Аании выглядит глупо
                      Когда Павлу открывается Иисус по дороге в Дамаск, то:
                      1. Павел находился в ужасе (об етом он свидетельствует позже) и кроме, как спросить "Господи, что повелишь мне делать?" ему ничего не остается
                      2. Господь отнял у него зрение
                      3. "Три дня он ничего не ел и не пил"
                      4. И лишь затем Анания приходит к нему со совами, что ему надлежит испулниться Духом

В Писании нет ни одного места, говорясцего, что Павел уверовал и был возрожден в момент явления Иисуса. Напротив:
                      1. Ужас - не показатель веры. "И бесы веруют и трепесцут". Ето был шок для Павла, к такому повороту он просто не был готов.

2. " И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят..." (Матф. 11:4-5)
                      Где ето видано, чтобы в ответ на мольбу сокрушенного сердза, Господь посылал ослепление?

3. Дух посылается в сердзе учеников, чтобы "радость ваша была совершенна". Потому что просцение приносит радость
                      А здесь Павел не ест и ни пьет три дня! От радости что ли?
                      " И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни" (Марк. 2:19-20)
                      Пост и воздержание от писци - показатель скорби или тяжелых переживании
                      Вы знаете, когда "кусок в горло не идет"?

4. И лишь после трех днеи Господь призрел на Савла, видя перемену его сердза.
                      Тогда Анания приходит к нему и Савл получает возрождение (кресцение Духом Святым)

Так что и в случае с учениками и в случае с Савлом, нет никакого основания утверждать, что возрождение и кресцение Духом - разные весци.

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

"Петр же сказал им: покайтесь [1], и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа [2] для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа [3]" (Деян. 2:38) не надо толковать в отрыве от истории Евнуха, етот порядак как выглядет на деле виден в етом случае.
                        Деян. 2:38 резко отделяет РС от КСД.
                        И Деян. 8:12 тоже разделяет.
                        Деян. 19:5,6 тоже явно разделяют ети два понятия. Ети ефесяне сперва были Крешены водой [явный признак принятия Христа], и потом в Святом Духе через рукоположение. Если вы правы, зачем помолился за них Павел для Крешения?

- - -

Покаяние и кресцение - то, что должен сделать человек (для просцения грехов)
                        Если человек поверит что Иисус из Назарета ето МЕССИЯ, но не успеет Крешение Водой, получит или нет такой спасение? Разве Вода [символ очишения Словом] спасает человека?

Кстати, здесь говорится "дар Святого Духа" (то есть Дух Святои в данном случае)
                        Да ну! Вот пример: Автомат Калашникова значит что Калашников ето Автомат? Или он всётаки человек?

Покаяние - ето решение человека, а возрождение (Кресцение Духом) - Божия сторона
                        Я не знаю почему перевели слово "обрашение" как "покояние". Когда человек меняет жизнь на 180 градусов и поворачивается к Богу, ето и есть Возрождение. Без Бога никто не повернётся к нему.
                        После возрождения, тоесть получения Спасения, тоесть когда человек признаёт Иисуса из Назарета МЕССИЕЙ, тоесть после того как оправдается Верой, он получает Крешения [водное + Духа].

Ето был шок для Павла
                        Да уж, гнал, убивал, ненавидел, а вот тебе: Я воскрес!! Как не ужаснутся!! Он ужаснулся не от того, что признал Христа МЕССИЕЙ, а от того что гнал Церковь.

и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1 Кор. 12:3)
                        Тогда я сказал: Господи! что мне делать? (Деян. 22:10)

Человек рождается свыше тогда, когда всем сердцем верит что Иисус из Назарета является Мессией, который умер на кресте и воскрес из мёртвых. Так что вы меня не преубедили. Кстати, я могу сменить моё мнение, я не упираюсь в учение, но пока не вижу ничего небиблеиского в моём понимании РС.

- А ети? -
                        : Евнух :
                        : Симон видел Дары Духа :
                        : О принятии Святога Духа надо просить Бога :
                        : Знамение нахждения в Теле :

Paata

Комментарий

• andreir
                          Участник

• 07 April 2005
                          • 49

[QUOTE=Strannik78]
                          Ревновать о дарах надо, но согласно Слову Божию и помнить, что Дух "разделяет дары, как Ему угодно", а не как мы того желаем. Смиренным прошением там и не пахнет.

QUOTE]
                          Спасибо за ответ и на его основании у меня к вам вопрос можно сказать очень личного плана.

Согласно Слову Божию, в котором записано повеление Господа о том, что бы мы ревновали о дарах духовных, пришли ли вы лично к Господу со смиренным прошением что бы Дух дал дары какие Ему угодно лично для вас?

Андрей

Комментарий

• Strannik78
                            Участник

• 07 September 2005
                            • 97

[QUOTE=andreir]
                            Сообщение от Strannik78
                            <ФОНТ фаце="Тимес Неw Роман">
                            Ревновать о дарах надо, но согласно Слову Божию и помнить, что Дух "разделяет дары, как Ему угодно", а не как мы того желаем. Смиренным прошением там и не пахнет.

</FONT>QУОТЕ]
                            Спасибо за ответ и на его основании у меня к вам вопрос можно сказать очень личного плана.

Согласно Слову Божию, в котором записано повеление Господа о том, что бы мы ревновали о дарах духовных, пришли ли вы лично к Господу со смиренным прошением что бы Дух дал дары какие Ему угодно лично для вас?

Андрей
                            Конечно, когда я пришел к Богу с покаянием я просил Его о ниспослании Духа Святого.
                            Я проповедую Слово в зееркви. Пророчество в НЗ означает и предсказание, и проповедь
                            Но я охотнее буду хвалиться немосцами моими, чтобы обитала во мне сила Христова
                            Если в определеннои ситуазии, связаннои со служением, мне понадобятся дополнительные дары, я буду ревновать об етом, чтобы обогатиться етими дарами. Но не для того, чтобы чувствовать себя "духовным Шварзенеггером", а для пользы зеркви, по Писанию

Комментарий

• paata
                              Солдат Бога

• 02 December 2001
                              • 1055

-78-

"когда я пришел к Богу с покаянием я просил Его о ниспослании Духа Святого"
                              Ну и какой Дар Святого Духа проявился через вас? (Из тех 9-ти, которые перечислены в Коринфянам)
                              "Но не для того, чтобы чувствовать себя "духовным Шварзенеггером", а для пользы зеркви, по Писанию"
                              АМИН. Дары даны не для того, чтобь мы выпендрывались ...
                              А вам тут кто нибудь другое говорил?

Паата

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

paata
                                Это УЖЕ значит, что он слышит голос Духа Святого и хочет "творить волю Его"!
                                Нет, ето не всегда так. Благие дела например Будиста, на Небо не откроют ему дверь.
                                Просто "буддиста", как и пятидесятника, или православного не существует. Есть конкретный человек придерживающийся каких то убеждений, которые по каким-то признакам (формальным) он относит сам к одной из деноминаций.
                                Не слишком ли вы самоуверены? Я никого не сужу и вам советую.
                                Самый большой дар Христа и есть возможность общения с Ним. Это Он мне и сказал.
                                Бог со многими обшается и многие несмотря на ето погибнут. Так что, самый главный Его дар ето Дар СПАСЕНИЯ. Христос ответил бы так - я так думаю. Без спасения даже обшение ничего не даёт!
                                Кстатий, я не просил обший ответ. Конкретно что Он вам говорил, лично вам и к лично к вашей ситуации, типа завтра пойди там ...", "сделай так ...", "ето не делай ..."
                                Дар спасения можно потерять, как раз из-за самоуверенности и недостатка общения. И вообще мы немного о разном: спасение дано всему человечеству, а общение может быть только личностно.
                                Я не сумашедший, чтобы слышать голоса. Но есть такое понятие,как внутренний голос. Когда твоя вера подтверждается реальными событиями, или когда реальные события укрепляют твою веру. Есть просьбы и молитвы к Богу, и есть ответы.
                                Могу сказать одно: мне не в чем упрекнуть Бога. Он мне обещал, что объяснит все и приведет к счастью. Когда я вдруг почувствовал такую уверенность, я подошел к окну. Там во все небо сияла огромная радуга...
                                Моя вера испытывается, иногда проваливаешься в безисходность, когда кроме, "спаси и сохрани", уже ничего не можешь говорить. Но потерять Бога, даже только подумать, что Его не существует, убивает всякую надежду и повергает в такой хаос, что невозможно представить, что когда-то обходился без Него. Я думаю "опыты веры" есть у каждого искренного христианина, но они являются свидетельствами лишь для него, а для других - лишь понимание в духе, т.к. у него тоже есть похожие, но свои опыты веры.
                                До излития Духа Святого они и были "малым стадом", не понимающие куда их ведут
                                Словосочетание "малое стадо" вы ошибочно толкуете? Апостолы не знали куда их вёл Христос?
                                До дня пятидесятницы? Конечно! Разве вам приведенной ниже цитаты о вере учеников недостаточно?
                                "Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. 30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел. 31 Иисус отвечал им: теперь веруете? 32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною."
                                Для меня эти дары не так важны, как для вас. "...однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах."
                                "... ревнуйте о дарах духовных ..." (1 Кор. 14:1), а вы прямо заявляете, что ето не так важно.
                                Влад, вот вы чтото сказали, потом дали, не понятно только почему, текст из НЗ. Разве изгнание бесов ето Дар Святого Духа который даётся в Крешении? Так трудно будет разобратся.
                                "8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, 9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие." Разве это не дар исцелений? По контексту понятно, что люди исцелялись, и это вызвало такую радость у учеников.
                                Всякие "уровни" это тоже ...
                                Нет, вы вырвали мои слова из моего контекста. Я никогда не скажу [и не думаю], что я больше вас, или Странника78 как Христианин. Но те, которые живут в Дарах СД-а, они ведут жизнь более насышенную [раз вам не понравилось "высшего порядка"]. Вы теряете кое что ...
                                Я к Дарам отношусь как раз в смысле этой цитаты из НЗ об именах записанных на небесах. Бог, если понадобится, даст необходимые Дары для служения. Что же я теряю?
                                Павел писал: "И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.". А вы утверждаете, что кто не имеет проявления сверхестественного, то ставит себя на ступеньку ниже
                                Опять вы дали текст, и диаметрально противоположное заявлиение! Тот который хвалится своими немошами именно в нём обитает СИЛА ХРИСТА, а ета сила СВЕРХЕСТЕСТВЕННА!
                                Это и не сила вовсе! Это возможность жить по Духу и быть другом Христа!
                                Я вам вот и говорю "говорить о Боге правильно", но не быть рожденным свыше
                                В контексте 1-го века ето было как раз невозможным. Именно правильное понятие о Христе означало, что они были рождены свыше, тоесть узрели в Иешуа из Назарета МЕССИЮ. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                                Узрели "мессию", который спасет их от римского владычества? Какого мессию они видели во Христе? Если бы это было так, они бы не разбежались все в "свою сторону" и не предали Христа. Они не понимали Его, и вера их была была не в Мессию, а совсем в другое.
                                Значит все-таки вы согласны, что внешнее проявления могут и обмануть, и лишь свидетельства Духа Святого являются истинными?
                                Если чесно, меня ето уже раздражает, чёрным по белому 100 раз писал об етом и каждый раз опять пишете одно и то же. Хоть раз я писал обратное??
                                Жаль что вы так упрямы и раздражительны.
                                Ничего "героического" и сверхестественного не надо совершать, чтобы быть (а не казаться) с Богом, со Христом
                                Если вы хотите дратся с ножом, ето ваше право. Я предпочитаю воевать на Танке. Мы оба солдаты одной Армии, и у нас один враг.
                                Я вообще не собираюсь воевать, ни с "ножом" ни на "танке". У меня самый большой враг - это я сам. Но у меня есть НАДЕЖДА, и мой Бог. Это не моя война, а Бога и сатаны.
                                А всякие "сверхестественные проявления" оставьте для неверующих
                                Зачем неверуюшим например Слово знания? "[Дар] пророчество же не для неверующих, а для верующих" (1 Кор. 14:22)
                                Пророчество не момент произнесения не является ВНЕШНИМ чудом. Поэтому только верующий может принять его за пророчество. Внешнее проявление тут как раз может сыграть дурную шутку и ввести в заблуждение.
                                Если вы Крешены в Святом Духе, где Дары? Если имеете хоть один Дар, вообше зачем спорим?
                                Я не спорю, а хочу понять другую точку зрения.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...