Дата праздника Рождества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Diogen
    В обычном (не субботнем) году.
    Субботний год, это седьмой год по счету.
    Лев.25:4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;
    Сообщение от Diogen
    52 недели.
    Обычный год ----------------- Високосный год
    Правильный 354 -------------- 384
    Достаточный 355 ------------- 385
    Недостаточный 353 ------------383
    52 х 7 = 364 дн. 354 : 7 = 50.57 нед. 384 : 7 = 54.857 нед.
    Сообщение от Diogen
    Значит 4 праздничных недели служили все череды одновременно.
    Значит .... .
    Сообщение от Андрей1958
    19 Вот порядок их при служении их, как [им] приходить в дом Господень, по уставу их чрез Аарона, отца их, как заповедал ему Господь Бог Израилев.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от daniil777
      Кроме вас никто не видит. Я просил ссылку с библии где говорится о том , что начало служения священников было с ПЕРВОГО месяца НИСАН. Согласен .... почти. Перепись наверняка началась после окончания полевых работ и до холодов. И это не только сентябрь - октябрь. Но вопрос ведь не в этом, а в точности рождения Иешуа. По данным которые имеются в библии невозможно определить даже месяц рождения не то чтобы число месяца.
      Если говорить о начале служения во втором храме, восстановленным Заровавелем после исхода из вавилонского плена, то об этом написано в Книге Ездры:

И окончен дом сей к третьему дню месяца Адара, в шестой год царствования царя Дария.
      И совершили сыны Израилевы, священники и левиты и прочие, возвратившиеся из плена, освящение сего дома Божия с радостью.
      И принесли при освящении сего дома Божия: сто волов, двести овнов, четыреста агнцев и двенадцать козлов в жертву за грех за всего Израиля, по числу колен Израилевых.
      И поставили священников по отделениям их, и левитов по чередам их на службу Божию в Иерусалиме, как предписано в книге Моисея.

Согласно написанному в Книге Ездры служение в отстроенном храме началось согласно предписанию Моисея и чреды исчислялись именно с месяца ниссан. Что касается окончания полевых работ, то они всегда в Израиле заканчиваются праздником Суккот, дальше пора свадеб и начало осенних дождей, которые активны с начала ноября, когда по ночам ночная температура опускается до нулевых значений и пастухи, которые пасли храмовых овец, предназначенных для ежедневных жертв уводили скот в низовья Иерусалима или в загоны. Храмовых жертвенных овец пасли не просто деревенские пастухи, как многие думают, а дети левитов, у которых это было родовым делом, дети левитов, как правило хорошо знали Писание, именно им явились ангелы с вестью о рождении Машиаха. При каждом пастбище храмовых животных существовали маленькие пещерки, в которые пастухи тащили овец для родов. Именно в такой пещерке, в которой едва умещается человек и овца, родила Мария нашего Спасителя. Родился Агнец, как и положено среди жертвенных овец предназначенных для жертвы ха грех. Всё идёт так, как и написано в Книге Левит.
      Марк 14:21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нём.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Андрей1958
        Если говорить о начале служения во втором храме, восстановленным Заровавелем после исхода из вавилонского плена, то об этом написано в Книге Ездры:

И окончен дом сей к третьему дню месяца Адара, в шестой год царствования царя Дария.
        И совершили сыны Израилевы, священники и левиты и прочие, возвратившиеся из плена, освящение сего дома Божия с радостью.
        И принесли при освящении сего дома Божия: сто волов, двести овнов, четыреста агнцев и двенадцать козлов в жертву за грех за всего Израиля, по числу колен Израилевых.
        И поставили священников по отделениям их, и левитов по чередам их на службу Божию в Иерусалиме, как предписано в книге Моисея.
        Согласно написанному в Книге Ездры служение в отстроенном храме началось согласно предписанию Моисея и чреды исчислялись именно с месяца ниссан.
        Строительство закончено 2-го числа 12-го месяца, а не 1-го (нисан пишется с одним "С". "К третьему дню означает", что третьего числа храм был восстановлен. И до конца месяца, однозначно, началось служение.
        Вы так яро отстаиваете свою точку зрения, что не слышите собеседников. Уже не однократно говорилось о смещении "черед". И наверняка, что в год рождения Иоанна, Авивова чреда была во второй середине Тамуза. Но, как я уже говорил, числа рождения Иешуа не вычислить. А если нет, то и даты рождения Иешуа тоже нет. А если даты рождения нет, то чье празднуем день рождения? Вы ведь это хотели доказать?

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от daniil777
          Строительство закончено 2-го числа 12-го месяца, а не 1-го (нисан пишется с одним "С". "К третьему дню означает", что третьего числа храм был восстановлен. И до конца месяца, однозначно, началось служение.
          Вы так яро отстаиваете свою точку зрения, что не слышите собеседников. Уже не однократно говорилось о смещении "черед". И наверняка, что в год рождения Иоанна, Авивова чреда была во второй середине Тамуза. Но, как я уже говорил, числа рождения Иешуа не вычислить. А если нет, то и даты рождения Иешуа тоже нет. А если даты рождения нет, то чье празднуем день рождения? Вы ведь это хотели доказать?
          Я Вам ничего не доказываю! Вы видите то, что хотите видеть, а то, что я Вам показываю не замечаете. Ещё раз.

Так вот Моисеем предписано так, как заповедал Бог и первая чреда начиналась в месяц Нисан. Я отстаиваю свою точку зрения, но Ведь вы тоже отстаиваете свою и я не ставлю Вам это в упрёк. Почему Вы себя пишете во множественном лице, по моему только Вы обращаетесь ко мне. Я Вам привожу стихи из Писания в доказательство своей точки зрения, но Вы не приводите ничего кроме своих домыслов и даже ссылок на тех, кто разбирает и изучает день рождения Спасителя. Если Вам хочется просто спорить, то это не со мной, ладно.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Андрей1958
            Я Вам ничего не доказываю! Вы видите то, что хотите видеть, а то, что я Вам показываю не замечаете. Ещё раз.

Вы не то,чтобы не читаете моих сообщений, вы даже себе противоречите А это кто писал?
            Сообщение от Андрей1958

Где здесь нисан?
            Сообщение от Андрей1958
            Согласно написанному в Книге Ездры служение в отстроенном храме началось согласно предписанию Моисея и чреды исчислялись именно с месяца ниссан.
            Это вы хотите доказать, что месяц Адар и месяц Нисан одно и тоже. Так что домысливаете Вы.
            Сообщение от Андрей1958
            Я отстаиваю свою точку зрения, но Ведь вы тоже отстаиваете свою и я не ставлю Вам это в упрёк.
            Где и как я вас упрекаю?
            Сообщение от Андрей1958
            Почему Вы себя пишете во множественном лице, по моему только Вы обращаетесь ко мне.
            Где это я пишу о себе во множественном числе???
            Сообщение от Андрей1958
            Я Вам привожу стихи из Писания в доказательство своей точки зрения, но Вы не приводите ничего кроме своих домыслов и даже ссылок на тех, кто разбирает и изучает день рождения Спасителя.
            Читайте внимательно мои сообщения. В них есть ссылки и на Писание и участников темы. В каждом своем сообщении повторять по несколько раз одно и тоже я не буду.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от daniil777
              Вы не то,чтобы не читаете моих сообщений, вы даже себе противоречите А это кто писал?

Где здесь нисан?

Это вы хотите доказать, что месяц Адар и месяц Нисан одно и тоже. Так что домысливаете Вы.

Где и как я вас упрекаю?

Где это я пишу о себе во множественном числе???

Читайте внимательно мои сообщения. В них есть ссылки и на Писание и участников темы. В каждом своем сообщении повторять по несколько раз одно и тоже я не буду.
              Спасибо! Думайте как угодно.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Андрей1958
                Андрей, на чём Вы остановились? Дату рождения 1/3 части Бога определили?

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Андрей1958

Комментарий

Обработка...