Дата праздника Рождества

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий М
    Ветеран

    • 30 May 2016
    • 1134

    #31
    Diogen, новая Луна однажды появляется на небе после захода Солнца, но еще до появления звезд. Это ее появление вечером и говорит нам, что начался новый лунный месяц. Вечер появления Луны есть окончание первого лунного дня и начало второго (после появления звезд) Луна становится видимой при около 2% ее видимости. Поэтому мы знаем и день и час.

    Комментарий

    • Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

      • 12 March 2011
      • 10641

      #32
      Сообщение от Oleksiy
      Как вы относитесь к тому, что дату празднования установили искусственно, вместо дня празднования в честь римского бога? Т.е. опирались не на реальную дату рождения Иисуса, а исходя из порыва заменить повсеместные празднования языческого бога Митры. Лично мне это показывает, как власть совсем потеряла совесть и буквально диктовала, как надо правильно верить.
      если кто хочет праздновать день рождения Иисуса на Земле, то разумно это делать с 31 дек. на 1 янв., так как условное летоисчисление начинается именно от условной даты рождения Иисуса. А реальная дата не известна
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

      Комментарий

      • Анатолий М
        Ветеран

        • 30 May 2016
        • 1134

        #33
        Сергей, с Луны свалился? Мы тут о реальной дате пишем сообщения, ...прочитать их трудно что ли?

        Комментарий

        • Diogen
          Ветеран

          • 19 January 2019
          • 6892

          #34
          Сообщение от Андрей1958
          Языческие праздники так вьелись в кости, что проще было назначить рождество Христа на этот день чем отменить этот праздник....Есть оговоренные самим Творцом праздники Господни на все века и поколения, как говорится на все роды и их никто отменить не может. Нам придётся их переосмыслить, так как они имеют огромный смысл и в наше время.

          В Господних Библейских праздниках передан принцип и духовное основание праздника, а не видимая его часть, хотя видимая его часть осталась в прошлом, как говорится, до Новой Эры.
          Ключевой момент: Господни праздники определяются по лунно-солнечному календарю, принятому у иудеев. Остальные праздники - по национальным календарям.
          Сообщение от Анатолий М
          Diogen, новая Луна однажды появляется на небе после захода Солнца, но еще до появления звезд. Это ее появление вечером и говорит нам, что начался новый лунный месяц. Вечер появления Луны есть окончание первого лунного дня и начало второго (после появления звезд) Луна становится видимой при около 2% ее видимости. Поэтому мы знаем и день и час.
          Лунный день - это то, что происходит на луне. На земле новый день начинается с заката солнца. Да, появление луны говорит о начале нового месяца. Солнечный закат и появление луны разделены несколькими часами.
          Звёзды тут ни при чём. Появление звёзд - признак того, что праздник/суббота уже закончился. А мы определяем начало праздника. Скажем за 1/2 часа до заката уже время зажигать свечи, если видишь звёзды - значит уже поздно делать работу.

          Комментарий

          • ВикторКоваленко
            Ветеран

            • 24 August 2007
            • 5097

            #35
            Сообщение от Diogen
            На праздники священники служили все вместе.
            Но входил-то для каждения только один.

            Например, в последний день своего служения 14-го перед Пасхой
            (вечером, потому что если утром, то не смог бы молиться вслух вечером или в другие дни, если бы Ангел лишил его дара речи раньше)
            вошел Захария...
            (или числа так, с первого по 7-е, если служили по неделе или был какой-то "сдвиг", но это вряд ли, потому что народа было почему-то множество).

            В шестой месяц Ангел Гавриил был послан к Марии. А Елисавета как раз была на шестом месяце...

            Прошло еще девять месяцев, и на Пятидесятницу следующего года родился Спаситель.

            Насколько верно предположение такой связи с праздниками, по-вашему?
            (от Пасхи до Синая - 50 дней на приготовление путей Господу - Слову?)

            Комментарий

            • Diogen
              Ветеран

              • 19 January 2019
              • 6892

              #36
              Сообщение от ВикторКоваленко
              Но входил-то для каждения только один.

              Например, в последний день своего служения 14-го перед Пасхой
              (вечером, потому что если утром, то не смог бы молиться вслух вечером или в другие дни, если бы Ангел лишил его дара речи раньше)
              вошел Захария...
              Не на праздник:
              Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом,
              (Лук.1:8)

              Комментарий

              • Андрей1958
                Ветеран

                • 10 September 2019
                • 4925

                #37
                Я бы предложил следующий вариант понимания даты Рождества Спасителя.

                Иисус Христос это слово Бога, воплощённое в человеческой плоти. Так написано в Библии. За полторы тысячи лет до Рождества Слова во плоти, Моисей принёс с горы также Слово Бога, которое было вытесано на каменных скрижалях. Это были десять заповедей Закона Божия. Точная дата этого события в тексте Библии не указана, но может быть легко вычислена, если проследить по тексту последовательность событий, произошедших с израильтянами после их исхода из Египта.

                Из текста известно, что Моисей до того, как принёс скрижали народу, был на горе три раза, по 40 дней и ночей каждый раз. Сроки между его восхождениями следует принимать за одни сутки, ибо таково правило толкования Библии, известное с древности: неуказанные в тексте сроки считаются минимально возможными. А день отсчёта, когда израильтяне с Моисеем вошли в пустыню Син, в Библии указан точно.


                1 день 3 месяца израильтяне пришли в пустыню Син (см. Исх 19:1)
                3 день 3 месяца сошёл Господь при звуке трубном (см. Исх. 19:11)
                4 день 3 месяца Моисей взошёл на гору в 1й раз, на 40 дней и 40 ночей (см. Исх. 24:4-18, Втор. 9:9-11)
                14 день 4 месяца Моисей сошёл с горы, разбил скрижали и истребил золотого тельца (см. Исх. 32:15-29, Втор. 9:17)
                15 день 4 месяца Моисей взошёл к Господу молиться о грехах народа 40 дней и 40 ночей (см. Исх. 32:30-32, Втор. 9:18)
                26 день 5 месяца Моисей сошёл, чтобы вытесать две новые скрижали, шатёр его был вне стана (см. Исх. 32:34, 33:1-23)
                27 день 5 месяца Моисей взошёл в 3й раз, при сошествии Господа и провозглашении имени Иеговы (см. Исх. 34:1-5, Втор. 10:10)
                8 день 7 месяца Моисей сошёл с горы со скрижалями, которые впоследствии были положены в ковчег (см. Исх. 34:28-29)
                (3й, 5й, 7й месяц 30 дней, 4й, 6й месяц 29 дней)



                Сопоставив всё это, мы получаем дату принесения скрижалей Завета к народу: 8 число 7 месяца по лунному календарю, принятому в древности у евреев и используемому во всей Библии.

                Оказывается, что этот день совпадает также и со днём, когда столетия спустя после Моисея, те же самые скрижали со словами Божиими, уложенные в ковчег, царь Соломон внёс в построенный им в Иерусалиме на горе Сион Храм. Из текста летописных книг Старого Завета получается, что это также случилось 8 числа 7 месяца.
                Апостол Павел, учёный иудей, пишет в одном из своих посланий, дошедших до нас в составе книг Нового Завета, что древние праздники, установленные Богом через Моисея, «это есть тень будущего» (Кол. 2:17). От какого же будущего события могла пасть «тень» на 8 число 7 месяца? Ответ напрашивается сам собой: от дня, в который дева Мария родила Слово Бога во плоти, Иисуса Христа!

                Будем сверяться с Библией и дальше. Третий день от предполагаемого нами Рождества выходит 10 число 7 месяца. Это великий пост всех израильтян, «день очищения», Йом Киппур, Судный День по закону Моисееву. Все постятся в страхе перед пришествием Господа.

                А самое главное, выходит, что обрезание младенца Иисуса падает на первый день самого большого праздника Ветхого Завета праздника кущей! Именно в день обрезания новорожденному нарекалось имя! То есть, имя Иешуа (Спасение), которое сегодня известно во всём мире, было впервые провозглашено перед людьми в осенний праздник Кущей!


                Итак, всё совпадает, и становится понятен смысл еврейского праздника Суккот (Кущей): Кущи это именины младенца Иисуса Христа!

                И ещё. Что касается всех нас. Имя «Иисус», явленное в первый день Кущей, стало нашим именем, «кущами», укрывающими нашу жизнь в этом мире. Мы во Христе! Наша общность, наше единство, тоже как бы «младенец», уже родившийся, но необрезанный и не имеющий наречённого перед всем миром имени.
                Когда Господь соберёт из всех народов нас, «избранных от четырёх ветров», когда мы явимся как одно, войдя в ворота Храма в Израиле, то должно произойти наше «обрезание» и наречение нашего имени: Эммануил. «С нами Бог». Это имя всех нас во Христе!

                Для дня наречения нашего общего имени в Иисусе Христе есть ветхозаветный прообраз. И этот день по еврейскому календарю есть восьмой день кущей, самый главный день календаря праздников, день главного торжества и веселья. Торжество Закона Симхат Тора. Смех Торы, Закона, радость нас, добившихся осуществления на Земле Божьего Царства, торжество исполнивших в Иисусе Христе Закон.

                Восьмой день праздника Суккот описан в Евангелии от Иоанна:

                "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой".


                В восьмой день праздника Суккот выстраивалась живая цепь из священников от потока Кедрон до жертвенника. Священники передавали воду и изливали её на жертвенник, у которого и стоял Иешуа-Спасение.

                Комментарий

                • ВикторКоваленко
                  Ветеран

                  • 24 August 2007
                  • 5097

                  #38
                  Сообщение от Diogen
                  Не на праздник: Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом...(Лук.1:8)
                  Не исключаю, и вот почему: если брать греческий текст, и переводить его так по-дилетантски, как я его перевожу, то получается, что Ангел Господень - Гавриил, явился Захарии еще в 12-м (или в 13-м) месяце, причем в начале служения.
                  Слово "однажды" имеет несколько значений. В их числе - "рождаться", "становиться", "происходить", "приходить".
                  Поэтому я читаю так: "Пришло, настало (время) священнодействовать ему в порядке...".
                  А когда закончились дни безмолвной службы его (никто не смел сказать против тому, с кем говорил Ангел Господень), Захария возвратился в свой дом. И Елисавета после тех дней служения зачала, и в первый месяц ей был первый месяц, а в шестой месяц - шестой месяц.

                  Если сильны в греческом, поправьте.

                  Комментарий

                  • ВикторКоваленко
                    Ветеран

                    • 24 August 2007
                    • 5097

                    #39
                    Сообщение от Андрей1958
                    Будем сверяться с Библией и дальше. Третий день от предполагаемого нами Рождества выходит 10 число 7 месяца. Это великий пост всех израильтян, «день очищения», Йом Киппур, Судный День по закону Моисееву.
                    ...выходит, что обрезание младенца Иисуса падает на первый день самого большого праздника Ветхого Завета праздника кущей! Именно в день обрезания новорожденному нарекалось имя! То есть, имя Иешуа (Спасение), которое сегодня известно во всём мире, было впервые провозглашено перед людьми в осенний праздник Кущей!
                    Итак, всё совпадает, и становится понятен смысл еврейского праздника Суккот (Кущей): Кущи это именины младенца Иисуса Христа!
                    Когда Мария зачала, можете сказать?

                    Комментарий

                    • Андрей1958
                      Ветеран

                      • 10 September 2019
                      • 4925

                      #40
                      Сообщение от ВикторКоваленко
                      Когда Мария зачала, можете сказать?
                      Конечно, пожалуйста.

                      Мария зачала в начале месяца ТЕВЕТ - конец декабря (Нормальная беременность 40 недель, что соответствует 9.1994 месяцев. (тевет, шват, адар, нисан, ияр, сиван, тамуз, ав, элул, тишри).

                      Рождение Мессии Иешуа было в начале месяца ТИШРИ (сентябрь октябрь), что точно совпадает с праздником Суккот.
                      Последний раз редактировалось Андрей1958; 01 October 2019, 05:18 AM.

                      Комментарий

                      • ВикторКоваленко
                        Ветеран

                        • 24 August 2007
                        • 5097

                        #41
                        Сообщение от Андрей1958
                        Мария зачала в начале месяца ТЕВЕТ - конец декабря (Нормальная беременность 40 недель, что соответствует 9.1994 месяцев. (тевет, шват, адар, нисан, ияр, сиван, тамуз, ав, элул, тишри).

                        Рождение Мессии Иешуа было в начале месяца ТИШРИ (сентябрь октябрь), что точно совпадает с праздником Суккот.
                        У меня другой расчет.

                        Читаем Лук.1:30-35:
                        - "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус...
                        Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                        Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя...".

                        Разбираем о чем шла речь.
                        Ангел Господень Гавриил сказал Марии, что она зачнет в чреве.
                        Мария удивилась словам Ангела, потому что еще не знала мужа.
                        Гавриил пояснил, что зачатие произойдет когда Святой Дух найдет на Марию и Всесильный осенит ее.

                        В Лук.1:39-55 написано:
                        - "Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету...
                        И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; и милость Его в роды родов к боящимся Его; явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века".

                        Обратили внимание, что Мария пророчествовала?
                        А если пророчествовала, значит, на нее нашел Дух Святой.
                        А если нашел Дух Святой,значит, по слову Ангела, Мария именно тогда и зачала в чреве.
                        Мария зачала в чреве на шестом месяце беременности Елисаветы.
                        Отсюда и считаю девять месяцев.

                        Где ошибка, в чем не прав?

                        Комментарий

                        • Андрей1958
                          Ветеран

                          • 10 September 2019
                          • 4925

                          #42
                          Сообщение от ВикторКоваленко
                          Где ошибка, в чем не прав?
                          У Вас нет ошибки, Вы только что пересказали то, что и я. Действительно, Мария забеременела после явления Ангела, когда Елисавета была на пятом месяце.

                          Комментарий

                          • ВикторКоваленко
                            Ветеран

                            • 24 August 2007
                            • 5097

                            #43
                            Сообщение от Андрей1958
                            У Вас нет ошибки, Вы только что пересказали то, что и я. Действительно, Мария забеременела после явления Ангела, когда Елисавета была на пятом месяце.
                            1. Если бы пересказал то, что и вы, то дата рождения Иисуса Христа приходилась бы на третий месяц:
                            - шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария" /Лук.1:26,27/.
                            9 месяцев = 6 до начала авива + 3 после начала авива.
                            В третьем месяце родился Иисус.

                            2. "На пятом месяце" не "действительно":
                            - "Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц" /Лук.1:36/.

                            Комментарий

                            • Андрей1958
                              Ветеран

                              • 10 September 2019
                              • 4925

                              #44
                              Сообщение от ВикторКоваленко
                              1. Если бы пересказал то, что и вы, то дата рождения Иисуса Христа приходилась бы на третий месяц:
                              Дружище, это у Вас игра такая? Я нигде не писал, что Рождество было на третий месяц.

                              Комментарий

                              • ВикторКоваленко
                                Ветеран

                                • 24 August 2007
                                • 5097

                                #45
                                Сообщение от Андрей1958
                                Дружище, это у Вас игра такая? Я нигде не писал, что Рождество было на третий месяц.
                                Не писал, не писал. И не считал от шестого месяца девять.
                                Это похоже на задачу про огурцы на ю тубе.

                                Комментарий

                                Обработка...