И снова о муках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Все, как мне кажется, библейские темы влияют на спасение, так как человеку в процессе изучения открываются тайны и смыслы этого спасения. Во всех христианских деноминация люди что и делают, что только и спасаются, но понимают это совершенно по-разному. Помните, как сказал Спаситель:" Заблуждаетесь не зная Писаний и силы Божией".

Как я вижу по форуму все очень хорошо знают Писание, тогда могли обратить внимание на то, что в виде козлов и овец на Страшном Суде предстают только те кто уверовал в Христа и это видно из самого текста. Козлы стали оправдываться, говоря:" Господи ...". Какой смысл предъявлять обвинения тем, для кого Спаситель просто сказочный герой еврейского эпоса. Есть стих, который вносит некое недоумение:
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь
    Тогда тем, которые по правую сторону от Христа, о которых сказано, что они благословенные, им ведь тоже, как и тем, кто по левую сторону, предъявляются те же слова.

Что касается тех, кто не принял спасительную жертву Христа и воскресение на суд не нужно, так как они сами выбрали для себя небытие, что следует из всего контекста и текста Евангелия. Иначе действительно получается какое-то смакование мук и страданий, что всегда было чуждо сущности Бога.

Возможно я ошибаюсь, но и тех, кто оказался по левую сторону, как и дьявола со своими ангелами ждёт небытие. Им, кстати, не предъявляется обвинение в неверии в Бога и в Сына Божия.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Jewe
      Это не истина а ваше понимание библейских текстов. Евреи тоже разбираются в ТаНаХе. Но они верят в посмертное существование души.
      Многие евреи предались в изучение каббалы, а не Библии. Многие евреи поверили этим философам.

Я вам процитировал библейские истины, а вы мне про евреев. Что для вас источник истины? Евреи или слово Божье?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Синьюэ
        не хчется лезть в споры.не влияющие на спасение,но кое что добавлю.

Какой смысл воскрешать нечестивых, чтобы потом их уничтожить. Это самый существенный недостаток вашей теории. Это просто абсурдная вещь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
        Многие евреи предались в изучение каббалы, а не Библии. Многие евреи поверили этим философам.

Я вам процитировал библейские истины, а вы мне про евреев. Что для вас источник истины? Евреи или слово Божье?
        Никакие это не библейские истины - это ваша личная трактовка текстов. Евреи уж получше вашего разбираются в текстах ТаНаХа.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Алексей1984
          Вы наверное не знаете, что в многословии не избежать сатанизма, поэтому будьте предельно кратки, не надо многослойной словесной шелухи, да ещё и огорчаться что эту шелуху не читают и на неё не отвечают.
          Вам бы это в адрес апостола Павла написать.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Jewe
            Какой смысл воскрешать нечестивых, чтобы потом их уничтожить. Это самый существенный недостаток вашей теории. Это просто абсурдная вещь.
            Судят живых, а не мертвых, потому мертвые грешники и воскреснут, чтобы их осудить на смерть.

Какой смысл в том, чтобы грешников мучить бесконечно? Какой нужно совершить грех, чтобы гореть в огне миллиарды лет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Никакие это не библейские истины - это ваша личная трактовка текстов. Евреи уж получше вашего разбираются в текстах ТаНаХа.
            Эти тексты Библии написаны ясно и понятно. А вы поверили тем евреям, которые распяли Христа. Они спорили с Ним, но Он их победил. Эти пораженные окрашенные гробы могут любой текст истолковать так, как им выгодно.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Вам бы это в адрес апостола Павла написать.
              А что апостол Павел без греха, чтобы мне ему и не написать или апостол Иаков не в заблуждении пребывает, когда утверждает будто бы Бог никого не искушает. Вы что из апостолов оракулов безгрешных сделали?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Алексей1984
                А что апостол Павел без греха, чтобы мне ему и не написать или апостол Иаков не в заблуждении пребывает, когда утверждает будто бы Бог никого не искушает. Вы что из апостолов оракулов безгрешных сделали?
                Вы можете им писать что угодно. Только перед этим подумайте хорошо, что именно писать.

Иаков был прав. Бог никого не искушает злом. А если он не прав, то докажите.

Апостолы такие же, как и мы, но их послания включены в Писание. Бог не допустил бы этого, если апостолы ошибались в учении. Или вы и Библию под сомнение поставили?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Эти тексты Библии написаны ясно и понятно. А вы поверили тем евреям, которые распяли Христа. Они спорили с Ним, но Он их победил. Эти пораженные окрашенные гробы могут любой текст истолковать так, как им выгодно.
                  Так и о вас можно сказать. Вы толкуете текст так как вам выгодно.

- - - Добавлено - - -

Судят живых, а не мертвых, потому мертвые грешники и воскреснут, чтобы их осудить на смерть.
                  Это абсурд - воскресить нечестивого чтобы зачитать ему приговор и уничтожить. Глупость несусветная. К тому же подобного НЕТ в Библии. Это ваша выдумка.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Jewe
                    Так и о вас можно сказать. Вы толкуете текст так как вам выгодно.
                    Где вы увидели мое толкование?

"Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Пс. 145:4). Что тут толковать? Жду, что вы придумаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Это абсурд - воскресить нечестивого чтобы зачитать ему приговор и уничтожить. Глупость несусветная. К тому же подобного НЕТ в Библии. Это ваша выдумка.
                    Зачитать приговор требует справедливость.

"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая".

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Иаков был прав. Бог никого не искушает злом. А если он не прав, то докажите.
                      Врёт Иаков не зная Писаний, заблуждается ради лести Богу, искушает Бог злом человека, изучайте книгу Иова.

- - - Добавлено - - -

Апостолы такие же, как и мы, но их послания включены в Писание. Бог не допустил бы этого, если апостолы ошибались в учении. Или вы и Библию под сомнение поставили?
                      Вот не надо льстецам и лицемерным за Бога решать что Ему было угодно допустить в Писания, а что нет.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Где вы увидели мое толкование? Я толкую только притчи, а тексты, которые написаны прямо, я понимаю так, как они написаны.

"Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Пс. 145:4). Что тут толковать? Жду, что вы придумаете.
                        И с какой радости вы трактуете этот текст так что человек после смерти пребывает в бессознательном состоянии. Дух выходит но не дух же возвращается в землю.
                        Жду чего вы выдумаете опять.

- - - Добавлено - - -

Зачитать приговор требует справедливость.
                        Без зачитывания приговор не может вступить в силу.
                        Я вам говорю что это абсурд - воскресить нечестивого зачитать ему приговор и уничтожить. И этого в Библии нет.

"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были МЕРТВЫЕ по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая".
                        Читайте внимательно в этом тексте речь идет о суде над МЕРТВЫМИ.

«

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

"Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Пс. 145:4).
                          Зачем Христу надо было сходить во ад, если души без помышления во аде пребывают, а значит и без рассуждения?

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Алексей1984
                            Врёт Иаков не зная Писаний, заблуждается ради лести Богу, искушает Бог злом человека, изучайте книгу Иова.
                            Бог ввел Иова в искушение от дьявола. Дьявол искушал Иова злом, а не Бог. Бог только допустил это искушение. Так что вы не знаете Писаний и на Иакова лжесвидетельствуете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Вот не надо льстецам и лицемерным за Бога решать что Ему было угодно допустить в Писания, а что нет.
                            А вам не стыдно ставить под сомнение силу Божью дать нам точное слово Свое?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Бог ввел Иова в искушение от дьявола.
                              Вы сейчас чего такое ляпнули?

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Jewe
                                И с какой радости вы трактуете этот текст так что человек после смерти пребывает в бессознательном состоянии. Дух выходит но не дух же возвращается в землю.
                                Жду чего вы выдумаете опять.
                                "В тот день исчезают все помышления его (человека)".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Я вам говорю что это абсурд - воскресить нечестивого зачитать ему приговор и уничтожить. И этого в Библии нет.
                                "Это смерть вторая".

Сообщение от Jewe
                                Читайте внимательно в этом тексте речь идет о суде над МЕРТВЫМИ.
                                "И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом". Зомби или воскресшие?

Комментарий

Обработка...