И снова о муках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Jewe
    а в чем тогда научный опыт ваш, о котором вы говорили? Ахинею какую ту пишите.

Нет никаких научных подтверждений вашим теориям. Не надо ерунду писать.
    Нет научных подтверждений существования дураков? Вы в каком мире живете?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от VladislavMotkov
      Нет научных подтверждений существования дураков? Вы в каком мире живете?
      Ахинею продолжаете писать. Существование дураков каким боком относится к духу?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Jewe
        Ахинею продолжаете писать. Существование дураков каким боком относится к духу?
        А таким боком, что дух жизни не может быть личностью, потому что дух дураком стать не может. Личность - это мозг. Если мозг имеет повреждения, то личность человека становится измененной.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

А таким боком, что дух жизни не может быть личностью, потому что дух дураком стать не может.
          белибирда какая то.

Личность - это мозг.
          это материалисты и атеисты так говорят.

Если мозг имеет повреждения, то личность человека становится измененной.
          какие повреждения? чё то вы вообще как то зарапортовались. Вы же мозг ассоциируете с личностью. По вашей материалистической теории - да. Но у человека есть еще и дух. Ну это если по Библии.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

В переводе "в муку вечную" , а в тексте - наказание, кара, а не мука. Существенное искажение перевода.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Jewe
              белибирда какая то.
              Какая-​то. Учитесь не совершать грубых ошибок.

Сообщение от Jewe
              это материалисты и атеисты так говорят.
              Материалисты и атеисты не всегда ошибаются.

Сообщение от Jewe
              какие повреждения? чё то вы вообще как то зарапортовались. Вы же мозг ассоциируете с личностью. По вашей материалистической теории - да. Но у человека есть еще и дух. Ну это если по Библии.
              А где в Библии написано, что личность человека - это дух? Да и какой именно дух? Духов много бывает. Святой Дух, дух жизни, злой дух, пророческий дух, боевой дух. Какой из них?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

А где в Библии написано, что личность человека - это дух? Да и какой именно дух? Духов много бывает. Святой Дух, дух жизни, злой дух, пророческий дух, боевой дух. Какой из них?
                Одна из составляющих личности. Написано в самом начале Библии. В животных Бог не вдыхал дыхания жизни. Поэтому ваши сравнения человек с животными неуместны.

- - - Добавлено - - -

Материалисты и атеисты не всегда ошибаются.
                У них нет доказательств того что человек только мозг.

- - - Добавлено - - -

Какая-​то. Учитесь не совершать грубых ошибок.
                А это грубая ошибка? Я если вы заметили и запятых не ставлю почти. Да, но это не значит что я не знаю где их ставить. У меня вообще то по русскому 5 баллов было.

«

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Jewe
                  Одна из составляющих личности. Написано в самом начале Библии. В животных Бог не вдыхал дыхания жизни. Поэтому ваши сравнения человек с животными неуместны.
                  "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою".
                  "Вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни".

Так что не только в человека Бог вдохнул дух жизни, но и в животных.

"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах".
                  "Прах ты и в прах возвратишься".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  У них нет доказательств того что человек только мозг.
                  Не человек, а личность. Не подменяйте понятия.

А у вас есть доказательства тому, что личность - это дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  А это грубая ошибка? Я если вы заметили и запятых не ставлю почти. Да, но это не значит что я не знаю где их ставить. У меня вообще то по русскому 5 баллов было.
                  Не оправдывайтесь, а исправьтесь.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою".
                    "Вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни".

Так что не только в человека Бог вдохнул дух жизни, но и в животных.
                    Нет, вы снова подменяете понятия, потому что о животных не сказано что Бог вдохнул в них дыхание жизни при сотворении.

- - - Добавлено - - -

Не человек, а личность. Не подменяйте понятия.

А у вас есть доказательства тому, что личность - это дух?
                    так их ни у кого нет. У вас есть доказательства что личность человека - это только мозг? Тоже нет. Вы же говорили о научном опыте, а не я.

- - - Добавлено - - -

Не оправдывайтесь, а исправьтесь.
                    а у нас здесь не урок грамматики а вы не учитель русского языка. Так что угомонитесь со своими поучениями как мне писать.

«

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Jewe
                      Нет, вы снова подменяете понятия, потому что о животных не сказано что Бог вдохнул в них дыхание жизни при сотворении.
                      Ага, дух жизни сам залез в животных. Можете придумать что-нибудь повесомее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      так их ни у кого нет. У вас есть доказательства что личность человека - это только мозг? Тоже нет. Вы же говорили о научном опыте, а не я.
                      Можете проверить правоту научного опыта опытным путем. Разбегитесь и об стену. Дурак вам гарантирован, если не умрете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      а у нас здесь не урок грамматики а вы не учитель русского языка. Так что угомонитесь со своими поучениями как мне писать.
                      А может быть вы угомонитесь со своим философским поучением? Вы не учитель.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Ага, дух жизни сам залез в животных. Можете придумать что-нибудь повесомее?
                        Залез или не залез а не сказано что Бог вдохнул в животных дух жизни. Это сказано только при сотворении человека.

- - - Добавлено - - -

Можете проверить правоту научного опыта опытным путем. Разбегитесь и об стену. Дурак вам гарантирован, если не умрете.
                        Продолжаете ахинею писать. Смерть это не доказательство отсутствия у человека духа. Так что головой сами бейтесь о стенку. Кстати сомневаюсь что у вас будет хотя бы сотрясение мозга.

«

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Jewe
                          Залез или не залез а не сказано что Бог вдохнул в животных дух жизни. Это сказано только при сотворении человека.
                          В Библии о многих событиях не сказано, но это не значит, что этих событий не было. В Библии не сказано о сотворении микробов. И что с того? Они же есть.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

А может быть вы угомонитесь со своим философским поучением? Вы не учитель.
                            а кто вам сказал что я кого то учу? Как и все высказываю свое мнение. Всего навсего. Так что вы снова ошибаетесь. Хотя вам уже не привыкать.

«

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Jewe
                              Продолжаете ахинею писать. Смерть это не доказательство отсутствия у человека духа. Так что головой сами бейтесь о стенку. Кстати сомневаюсь что у вас будет хотя бы сотрясение мозга.
                              Я доказываю не отсутствие в человеке духа, потому что он есть, а что есть личность человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              а кто вам сказал что я кого то учу? Как и все высказываю свое мнение. Всего навсего. Так что вы снова ошибаетесь. Хотя вам уже не привыкать.
                              И я вас не учил, а всего лишь дал совет.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

В Библии о многих событиях не сказано, но это не значит, что этих событий не было. В Библии не сказано о сотворении микробов. И что с того? Они же есть.
                                Мы говорим не о микробах а о духе человека. В человека по тексту Бог вдохнул дыхание жизни а в животных нет.

- - - Добавлено - - -

И я вас не учил, а всего лишь дал совет.
                                Ну вот и оставьте свои советы при себе. Здесь не урок грамматики.

- - - Добавлено - - -

Я доказываю не отсутствие в человеке духа, потому что он есть, а что есть личность человека.
                                Ну так если в человеке есть дух, то личность человека это не только его мозг как вы пишите, но еще и дух, который возвращается к Богу после смерти тела.

«

Комментарий

Обработка...