И снова о муках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Jewe
    Не мои а ваши. Вы стали дурака включать когда я показал вам что вы здесь двигаете не библейские истины а свое понимание библейских текстов. После этого вы какую то ахинею начали собирать.
    А не вы ли увели диалог в другую тему? Тема о вечных муках, а вы стали гнуть палку о "Залез дух жизни в животных, а не вдохнулся". Какое это имеет отношение к вечным мукам? Вы похоже сами не понимаете о чем пишите. Будете доказывать вечные муки или останетесь в кустах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Я вам ничего доказывать не собираюсь. Вашему брату адвентисту так вдолбили в голову определенные представления что их ничем не вышибешь.
    Ну хорошо, продолжайте сидеть в кустах. Нечего было вылазить.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от VladislavMotkov

Ну хорошо, продолжайте сидеть в кустах. Нечего было вылазить.
      С какой стати? То что надо было я показал. Никакой истины вы не несете. Это всё ваши комментарии, ваша неправильная трактовка библейских текстов. Вас так научили ваши сотоварищи. И хотя вы от них открещиваетесь, увы уши то торчат.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Jewe
        С какой стати? То что надо было я показал. Никакой истины вы не несете. Это всё ваши комментарии, ваша неправильная трактовка библейских текстов. Вас так научили ваши сотоварищи.
        Вы ничего не показали, что бы имело отношение к вечным мукам. Вся ваша показуха - бессмысленный шум.

Покажите нам истину. Или будете сидеть в кустах?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Вы ничего не показали, что бы имело отношение к вечным мукам. Вся ваша показуха - бессмысленный шум.
          с какой стати не показал? все разложил по полочкам. Ваша трактовка текстов из ТаНаХа неправильная, подогнанное под ваше адвентистское учение. Я прекрасно знаю приемы ваших адептов.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Jewe
            с какой стати не показал? все разложил по полочкам. Ваша трактовка текстов из ТаНаХа неправильная, подогнанное под ваше адвентистское учение. Я прекрасно знаю приемы ваших адептов.
            Я трактовал? Не вы ли осмелились истолковать текст "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его". Вы стали мне писать про какие-то "вдохнул не вдохнул", "животных туда, людей сюда". А причем тут вечные муки? Ну вдохнул, ну не вдохнул, и что с того? Вечные муки есть? Докажите. Не прячьтесь.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Я трактовал?
              Естественно. Любой текст нуждается в трактовке. У вас эта трактовка из учения адвентистов. У меня трактовка традиционно христианская. Так что вы в этом вопросе еретик. Ничего личного. Но это факт.

«

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Jewe
                Естественно. Любой текст нуждается в трактовке. У вас эта трактовка из учения адвентистов. У меня трактовка традиционно христианская. Так что вы в этом вопросе еретик. Ничего личного. Но это факт.
                Любой текст нуждается в трактовке только тогда, когда ваша философия не соответствует тексту. Вот вы этим и занимаетесь, заменив истину Божью традициями. Трактовкой можно абсолютно любой текст подогнать под свою философию. Странно, когда традиционники отказываются трактовать некоторые притчи которые трактовать нужно обязательно. Одни притчи расшифровываете, а другие проглатываете не пережевывая. А все потому, что вам так выгодно.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Любой текст нуждается в трактовке только тогда, когда ваша философия не соответствует тексту. Вот вы этим и занимаетесь, заменив истину Божью традициями. Трактовкой можно абсолютно любой текст подогнать под свою философию. Странно, когда традиционники отказываются трактовать некоторые притчи которые трактовать нужно обязательно. Одни притчи расшифровываете, а другие проглатываете не пережевывая. А все потому, что вам так выгодно.
                  Так вы и подгоняете тексты под свое адвентистское учение. Всем оно известно. Как бы вы не открещивались. Ни у кого таких верований нет. Ну если только еще у Свидетеле Иеговы. Так что уши то торчат. Не спрячешь.

«

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Jewe
                    Так вы и подгоняете тексты под свое адвентистское учение. Всем оно известно. Как бы вы не открещивались. Ни у кого таких верований нет. Ну если только еще у Свидетеле Иеговы. Так что уши то торчат. Не спрячешь.
                    Видать вам адвентисты сильно насолили. О них только и пишите. Или вы хотите присоединиться к ним? Так это вам к ним, а не ко мне.

Так вы будете доказывать вечные муки или нет? Если нет, то всего доброго. Не вижу смысла продолжать диалог с пустословом.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Видать вам адвентисты сильно насолили. О них только и пишите. Или вы хотите присоединиться к ним? Так это вам к ним, а не ко мне.

Так вы будете доказывать вечные муки или нет? Если нет, то всего доброго. Не вижу смысла продолжать диалог с пустословом.
                      Мне адвентисты? Совершенно нет. Я нормально к ним отношусь. Даже уважаю. Но их учения относительно данного вопроса считаю искажением, манипулированием библейскими текстами и их неправильной трактовкой.

Так что продолжайте далее рассказывать свои неправильные трактовки.

«

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Вы собираетесь путешествовать в другой город, назовем его А. Вы приходите в тур. агенство, и там два консультанта. Один из них начинает рассказывать вам о прелестях города Б, который на другой стороне планеты (белиет у вас куплен) Второй - может рассказать о достопримечательностях города А. Вопрос на засыпку: какого из консультантов вы будете слушать?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Ген Лио
                          Вы собираетесь путешествовать в другой город, назовем его А. Вы приходите в тур. агенство, и там два консультанта. Один из них начинает рассказывать вам о прелестях города Б, который на другой стороне планеты (белиет у вас куплен) Второй - может рассказать о достопримечательностях города А. Вопрос на засыпку: какого из консультантов вы будете слушать?
                          И где здесь засыпка в вопросе? К чему сии аллегории?

«

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Jewe
                            И где здесь засыпка в вопросе? К чему сии аллегории?
                            Неужели так трудно догадаться? Если нет, то выберете консультанта, и я поясню аллегорию.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Ген Лио
                              Неужели так трудно догадаться? Если нет, то выберете консультанта, и я поясню аллегорию.
                              я не люблю такой формы разговора...какие то намеки, аллегории. Если есть что сказать то говорите нормальным языком.

«

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

У многих христиан геенна огненная, уготованная для грешников, ассоциируется с бесконечными муками и этому есть основание, но оно положено на песке. Они считают, что слова: «и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр. 14:11), говорят о бесконечных мучениях, которые никогда не закончатся. Но они противоречат всему Писанию, которое говорит о полном уничтожение грешников. Давайте посмотрим, что написано на эту тему в Библии: «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Откр. 20:9). Богом нам ясно показано будущее грешников. Они все погибнут, исчезнут навсегда, а не будут бесконечно страдать...
                                Всё вышеупомянутое - это извращение Писания по причине невежества и обольщения:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                                (2Пет.3:16)

Читаем 9-й и 10-й стих:

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                                (Откр.20:9,10)

В этом месте Писания сказано, что сгорели тела физические, а духовные тела мучаются в огне и сере день и ночь: зверь (антихрист) и лжепророк - вместе с дьяволом! Зверь (антихрист) и лжепророк - это люди!

В Откр.19:20 сказано, что зверь (антихрист) и лжепророк "живые брошены в озеро огненное, горящее серою".

И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) - не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Вот, что говорит Новый Завет об аде, вечных муках, жизни после смерти

Иисус сказал Своим ученикам:

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                                (Лук.9:27)

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея (живого):

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
                                (Матф.17:3-4)

То есть люди Божии (рождённые свыше) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
                                (Лук.16:22-31)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
                                6 Итак мы знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
                                8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                                (2Кор.5:1-8)

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                                22 ...не знаю, что избрать.
                                23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
                                (Фил.1:21-23)

Внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

Убив тело, нельзя душу убить (она остаётся существовать после смерти):

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить...
                                (Матф.10:28)

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа (человек) будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки:

22 Умер и богач, и похоронили его.
                                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                                (Лук.16:22-24)

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову, "будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Здесь ясно сказано, что люди (духовные тела), поставившие метку дьявола на руку или голову, будут мучимы в огне и сере, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью - во веки веков.

Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), отрицают вышеупомянутые заповеди.

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
                                Последний раз редактировалось Katjusha; 16 September 2019, 11:42 AM.
                                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

Обработка...