Несомненно, что самой главной и основной молитвой, является молитва, Отче Наш. Которой научил нас Христос. Но Иисусова молитва, также имеет прообраз в Евангелии. Как повествует евангелист Марк, когда Иисус Христос выходил из Иерихона, у дороги сидел слепой, известный как Вартимей (Мк. 10:46) Услышав что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус Сын Давидов! помилуй меня. (10:47) Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошёл за Иисусом по дороге (10: 52) Так что Иисусова молитва имеет реальную целебную силу, которая через веру и покаяние, исцеляет от недугов.
Иисусова молитва.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Из молитвы, как таковой, Вы делаете "исцеляющий обьект", а не обращение к Богу. Это неправильно.\
Чем такая "молитва" отличается от заговора? Ничем.
Обращение к Живому Богу - вот для чего нужна молитва.
Превратное отношение к молитве - признак отступающих от Бога "верующих".Комментарий
-
А что как попка повторять: Господи Иисусе, прости мя грешного? Читала житие отцов церкви, так они упражнялись в этой молитве сотни, тысячи раз... Один из них, какой-то известный монах говорил, что от этой молитвы у него, наоборот, появлялись непотребные желания. Дьявол-то не дремлет, пока ваш ум занят бессмысленными мантрами и ум опустошен.
Однако, мы имеем и конкретные евангельские примеры подобной молитвы, например, в молитве самого Иисуса Христа в Гефсиманском саду, где описано то, как он неоднократно повторял свою молитву.
Так же, например и в притче сам Иисус указывает нам на необходимость в настойчивости в молитве:
Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать (Лк. 18, 1).
(Это сказано для того, чтобы мы не унывали, не оставляли молитву, не ослабевали в ней, если чувствуем, что не сразу получаем необходимое, но творили ее с усердием и многократно).
В одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк. 18, 28).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А еще Его же подчеркнутое выражение, что Вся тварь ждет нашего откровения.
То есть сформулируем словом некую истину и сделаем нечто самое важное для нас предназначенное.
То я бы не стала думать в таком вот ракурсе об Иисусовой молитве. Вероятно имеет значение и смысл, и сама постановка и очередность слов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Несомненно, что самой главной и основной молитвой, является молитва, Отче Наш. Которой научил нас Христос. Но Иисусова молитва, также имеет прообраз в Евангелии. Как повествует евангелист Марк, когда Иисус Христос выходил из Иерихона, у дороги сидел слепой, известный как Вартимей (Мк. 10:46) Услышав что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус Сын Давидов! помилуй меня. (10:47) Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошёл за Иисусом по дороге (10: 52) Так что Иисусова молитва имеет реальную целебную силу, которая через веру и покаяние, исцеляет от недугов.
А что исцеляются порой от веры, так это вот как Иисус и скзал, чтобы явить дела Божии. То есть показать величие Творца и Его запредельные возможности и показать управляемость Им же сотворенным
Лет 20 назад до меня дошло, что Иисусова молитва особая. Я даже не знала тогда, что она так называется.
Я ее сопрягла с эффектом синергизма :" Где двое или трое собраны во Имя Мое..."
И тогда поместила даже статью. Казалось этим можно приблизить приход Иисуса. Но только потом поняла, что "О дне том и часе никому не известно..."
Но считаю до сих пор, что молиться этой молитвой сообща, ничего не прося - это очень важное, что мы можем сделать... Там мы вместе с Богом повторяем Его слова... Вот такой унисон получается. Опять же звук, звуковая энергия.Комментарий
-
Неужели многие так слепы?
Слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите...Комментарий
-
Если вы задаете такой вопрос, это означает лишь то,
что вы не знакомы с Духом истины...
А о Нем говорил Иисус Христос следующее:
"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину;
ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и
будущее возвестит вам"...
(Ин.16:12-13)...Комментарий
-
Что Иисус говорил в евангелиях я читал и не раз. Меня другое интересует, вы то тут при чем?! И если ни при чем, то зачем мне ваши советы? Какое вы имеете отношение к Духу Истины?!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И все же Иисусова молитва о самом главном, что имеет ввиду Творец для сотворенного.
А что исцеляются порой от веры, так это вот как Иисус и скзал, чтобы явить дела Божии. То есть показать величие Творца и Его запредельные возможности и показать управляемость Им же сотворенным
Лет 20 назад до меня дошло, что Иисусова молитва особая. Я даже не знала тогда, что она так называется.
Я ее сопрягла с эффектом синергизма :" Где двое или трое собраны во Имя Мое..."
И тогда поместила даже статью. Казалось этим можно приблизить приход Иисуса. Но только потом поняла, что "О дне том и часе никому не известно..."
Но считаю до сих пор, что молиться этой молитвой сообща, ничего не прося - это очень важное, что мы можем сделать... Там мы вместе с Богом повторяем Его слова... Вот такой унисон получается. Опять же звук, звуковая энергия.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
ведь не я к вам обратился а вы ко мне с вопросом, или ужи забыли?
Напоминаю: Иисусова молитва.Комментарий
-
Ой как жаль, беретесь судить чисто по человеческому принципу: "Пастернака не читал - но осуждаю"
Стадное чувство. В том то и разница, что пора бы человеку из стада выбираться и понять, что он человек. и не стадо и ОБЯЗАН рассуждать...
- - - Добавлено - - -
Так же апостол Павел, призывает, непрестанно молится. Но молиться нужно коротко, но часто, чтобы не перемолиться, и не отбить у себя охоту к молитве. Но иногда нужно и принуждать себя, когда нет желания к молитве. Хотя наверное это у всех по разному. У меня утро начинается с молитвы, так же, когда ложусь спать, с молитвой, обращение к Богу. Хозяйкам на заметку, молиться во время приготовления пищи. Тогда освящается пища. Не лишним будет перед едой, помолиться Богу, и поблагодарить за еду. Вообщем когда молитва входит в ежедневный обиход и становиться навыком. Тогда жизнь идёт по течению, которое, направляет Бог. Да будет воля Твоя, а не моя, Господи.Комментарий
-
А Иисусова молитва это вот произношение помилуй меня....и все? Так Вы тогда не знаете даже предмета разговора...
Ой как жаль, беретесь судить чисто по человеческому принципу: "Пастернака не читал - но осуждаю"
Стадное чувство. В том то и разница, что пора бы человеку из стада выбираться и понять, что он человек. и не стадо и ОБЯЗАН рассуждать...
- - - Добавлено - - -
В чем то можно согласиться. Но смысл молитвы и именно молитвы Отче наш - больший много больший, чем ритуал. что вот сейчас в основном и практикуется.Комментарий
Комментарий