Иисусова молитва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Славик64
    Господи Иисусе Христе, Сын Божий, помилуй меня грешного.
    Каждый день после работы, совершаю пешие прогулки по лесопарку. И вот с недавнего времени начал практиковать Иисусову молитву во время прогулок, чтобы отвлечься от мирской суеты. Святые отцы говорят что Иисусова молитва очищает ум и сердце. Поэтому её полезно повторять в уме, или в слух, когда приходят дурные помыслы. Апостол Павел говорил, непрестанно молитесь. Поэтому не лишним будет молится Иисусовой молитвой , когда находишься в метро, или в очереди в магазине, везде, где бы не находился. Одним словом непрестанное покаяние, в обращении к Иисусу Христу, эта молитва, как мост ведущий к Богу.
    Надо молиться разумно, вникая в то, что просишь, а не как попка повторять бездумно. Это те же самые мантры. Попробуйте еще пупосозерцанием заняться.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Ордина
      Нет, я получила и плату за это... Так что я все помню. Получив плату, я преувеличила Вашу "гениальность"
      Но это вот не сотвори кумира...Виновата...
      Бывает..
      Хорошо что в своем глазу посмотрели.....

И ничего удивительного - это вот Ваша невозможность справиться с грузом знаний, то есть сделать логические выводы, а всему причина гордыня. Она то у Вас огромна и выбираете Вы себе только тех, кто Вас славословит.
      Можете хоть одного вспомнить?
      Или хоть один логический вывод.. у меня только недоумение и вопросы, как мне кажется.
      Может вы по себе проецируете - у вас ведь тоже и знания и грдыня и слова вам не скажи, вы всегда выше и великолепнее и умнее и избранней. И ваш Бог лучше

а Бог говорит, кого люблю того и наказываю, того и обличаю.
      Вот такая у нас с-ка любовь. Любим друг дружку по чем зря - мирским безумие, душевным соблазн.

Хорошо бы Вы воспользовались Его же способом, но Вы всего лишь пользуетесь линией поведения в мире Князя сего - то есть базарной торгашеской бранью..
      от такой же слышу.. без обид - все согрешили атмы, нет праведной ни одной в сансаре.

А кого Иисус то более всех обвинил? Правильно: торгашей ....
      Более? Фарисеев (как вы) стал быть хвалил, "горе вам" "слава вам" к ним обращался многократно..

Эх Ордина, вам бы все перекручивать, лишь бы доказать свое - грустно.

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Viktor.o
        Кстати, в Библии видно, что Иисус, обращаясь к Отцу, говорил разными словами, и говорил это своими словами, а не чьими-нибудь.
        Более того, многократное бездумное повторение одной и той же фразы - это транс. Находясь на "вершине благочестия" некоторые почему-то проповедуют этот транс, выдавая за благо.
        Ладно, песня (это не транс, но всё-же увлекающая формация) - три, пять, семь повторений - и всё! хватит! ...Но сто...! Двести1 Триста! Это уже пограничное состояние. И уже не прощения у Иисуса этот человек просит де-факто, а делает что-то другое.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Славик64
          Каждый день после работы, совершаю пешие прогулки по лесопарку. И вот с недавнего времени начал практиковать Иисусову молитву во время прогулок, чтобы отвлечься от мирской суеты. Святые отцы говорят что Иисусова молитва очищает ум и сердце. Поэтому её полезно повторять в уме, или в слух, когда приходят дурные помыслы. Апостол Павел говорил, непрестанно молитесь. Поэтому не лишним будет молится Иисусовой молитвой , когда находишься в метро, или в очереди в магазине, везде, где бы не находился. Одним словом непрестанное покаяние, в обращении к Иисусу Христу, эта молитва, как мост ведущий к Богу.
          "Отче наш", каждодневная молитва и обращена к Всевышнему и за всех:

Авину, шэбашамаим Отец наш, на небесах

Йиткадэш шимха освятится Имя Твое

Таво малькутэха придет Царствие Твое

Йеасэ рцонха исполнится воля Твоя

Кэбашамаим кэн баарэц как на небе, также и на земле

Эт лэхэм хукэйну хлеб наш постоянный

Тэн ляну hайом дай нам сегодня

Услях ляну аль хатаэйну и прости нам долги наши

Кмо шэсольхим гам анахну как и мы прощаем

Ле хотъим ляну согрешающим против нас

Вэаль твиэйну лиядэй нисайон не дай нам впасть во власть искушения

Ки им хальцэну мин hара но сохрани нас от зла

Иешуа сказал:
          Ин:14.13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
          14 Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
          Иешуа никогда не говорил чтобы молились ему.

Сообщение от sam1
          Он Церковь основал, которая так учит. Вы не в курсе?
          Сообщение от Helg
          Церковь Павел основал. Не путайте.
          Собрание (церковь) создали апостолы и ученики Иешуа помазанника в том числе и Павел.
          Сообщение от Viktor.o
          Кстати, в Библии видно, что Иисус, обращаясь к Отцу, говорил разными словами, и говорил это своими словами, а не чьими-нибудь.
          Сообщение от lubow.fedorowa
          Надо молиться разумно, вникая в то, что просишь, а не как попка повторять бездумно. Это те же самые мантры. Попробуйте еще пупосозерцанием заняться.
          Аминь. И когда молишься для себя, то проси за добрые дела, а не:
          Исх:20.7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          И с верой.
          Иак:1.6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
          7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
          Если человек просит с верой облегчения, то он его получит. А чтобы не приходили плохие мысли, то думайте о Всевышнем, Иешуе и спасении. Проверено.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Просто чел
            ... повторение одной и той же фразы ...
            Как-будто Бог с первого раза не разобрал, что Ему сказали.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Сообщение от Viktor.o
              Тогда зачем каждый день молиться, разве Бог не слышал, что вы ему сказали пять лет назад
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от о. Павел
                Тогда зачем каждый день молиться, разве Бог не слышал, что вы ему сказали пять лет назад
                А что как попка повторять: Господи Иисусе, прости мя грешного? Читала житие отцов церкви, так они упражнялись в этой молитве сотни, тысячи раз... Один из них, какой-то известный монах говорил, что от этой молитвы у него, наоборот, появлялись непотребные желания. Дьявол-то не дремлет, пока ваш ум занят бессмысленными мантрами и ум опустошен.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Увидев тему, вот думаю ,что-то такое важное в моем исследовании Писания было пропущено....
                  Звучит-то как внушительно,даже пафосно ...
                  А оказалось ........прямо мантра.... ещё и чётки ,наверное, надо перебирать ,
                  подсчитывая количество повторений?

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Славик64
                    Главное чтобы это не вошло в привычку или мантру... А если с вниманием и осмыслением, то да, это помогает от суетности ума.
                    Вспомнилась одна короткая молитва покаяния одного подвижника... он говорил и повторял ее много лет, но всегда с внутренним осмыслением и вниманием..." Я согрешил как человек, но Ты прости как Бог!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Вопрос не в том... молитва нужна самому человеку, правда, такая молитва без осмысления и внимания, действительно никакой пользы не принесёт! А если всякий раз с вниманием и осознанием своей греховности и немощи, то да, помогает смиряться и удаляет от разума суетность... я хотя и баптист, но часто прошу о помиловании Господа, ибо надобно приходя к Нему в присутствие Его, "снимать обувь с ног своих"! Имеющий ухо, да услышит...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55148

Сообщение от Helg
                      В том виде, как это происходит, это не молитва, а больше мантра. Суть её - занять голову, чтобы в неё не лезли суетные мысли. Но есть гораздо более лучший способ достичь этой цели. Это заняться творчеством. Когда человек что-то творит, вкладываю всю душу в это, то никакие посторонние мысли в голову не способны проникнуть. А мы рождены, чтобы быть творцами, как и наш Отец.
                      Бывают моменты, что произносишь такое обращение к Богу, но настаивать что долго повторять как то не очень, будто веры нет, что Бог услышал, если слышит нас, то сразу, а если не слышит и такое бывает, то от многократного повторения помощи нет.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от о. Павел
                        Если 5 лет назад спросили, а Он до сих пор не дал, ищите причину.

Комментарий

• Славик64
                          Ветеран

• 03 November 2017
                          • 1132

Иисусова молитва, это покаяние . Без покаяния, никто не может войти в Царство Небесное. Или здесь есть люди, которые не имеют грехов?
                          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от penCraft'e®
                            И что тут: «Господи Иисусе Христе, Сын Божий, помилуй меня грешного.» - лишнее?!
                            Повторять это ещё 99-раз подряд, в данном случае. А вообще, как предупредил Христос
                            Своих учеников, нужно слушать и повиноваться Духу истины, чтобы научиться у Него и
                            поступать по истине...

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Славик64
                              Иисусова молитва, это покаяние . Без покаяния, никто не может войти в Царство Небесное. Или здесь есть люди, которые не имеют грехов?
                              Вы всю жизнь собираетесь жить во грехах? Разве не сказано об этом следующее:

"Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете
                              дела плотские, то живы будете.Ибо все, водимые Духом Божиим,
                              суть сыны Божии"...

(Рим.8:12-14)...

Смысл этого читаем в начале этой главы:

"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе
                              живут не по плоти, но по духу,
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе
                              освободил меня от закона греха и смерти"...

(Рим.8:1-2)...

И напротив:

Итак, есть всякое осуждение тем, которые не во Христе Иисусе и
                              живут не по духу, но по плоти, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе
                              не освободил меня от закона греха и смерти"...

Потому и далее сказано:

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию
                              не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"...

(Рим.8:5-8)...

Комментарий

• Димитрий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 30 September 2002
                                • 1615

Сообщение от Славик64
                                Непрестанное покаяние - это взирание к Господу, избегание зла, и уже после этого исполнение служений в мире. А вот, когда покаяние/духовность и вообще спасения пробуют взять на абордаж различными технологиями, то утрачивается духовная невинность и то "духовное", которое усваивается в результате, не является подлинным. Суть молитвы Господней Отче наш, обращенной ко Христу в том, чтобы было все по Его воле, и поэтому после молитвы человек и старается жить соответственно. Использование молитвы в качестве технологии попадания в некое подлинное духовное состояние не является следованием за волей Господа, но попыткой пролезть через окно, а не войти через дверь. С другой стороны, если молиться трем отдельным личностям или просто невидимому Богу, а не Господу Иисусу Христу, то тоже проку мало. Поэтому важно иметь подлинное представление о Божественном Человеческом, и обращаться к Господу, но не мантрически, зомбируя себя на почве религии, но в чистоте и невинности и немногословии.

Комментарий

Обработка...