Иисусова молитва.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Хорошо что в своем глазу посмотрели.....
И ничего удивительного - это вот Ваша невозможность справиться с грузом знаний, то есть сделать логические выводы, а всему причина гордыня. Она то у Вас огромна и выбираете Вы себе только тех, кто Вас славословит.
Или хоть один логический вывод.. у меня только недоумение и вопросы, как мне кажется.
Может вы по себе проецируете - у вас ведь тоже и знания и грдыня и слова вам не скажи, вы всегда выше и великолепнее и умнее и избранней. И ваш Бог лучше
а Бог говорит, кого люблю того и наказываю, того и обличаю.
Хорошо бы Вы воспользовались Его же способом, но Вы всего лишь пользуетесь линией поведения в мире Князя сего - то есть базарной торгашеской бранью..
А кого Иисус то более всех обвинил? Правильно: торгашей ...."горе вам""слава вам" к ним обращался многократно..
Эх Ордина, вам бы все перекручивать, лишь бы доказать свое - грустно.Комментарий
-
Ладно, песня (это не транс, но всё-же увлекающая формация) - три, пять, семь повторений - и всё! хватит! ...Но сто...! Двести1 Триста! Это уже пограничное состояние. И уже не прощения у Иисуса этот человек просит де-факто, а делает что-то другое.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сын Божий, помилуй меня грешного.
Каждый день после работы, совершаю пешие прогулки по лесопарку. И вот с недавнего времени начал практиковать Иисусову молитву во время прогулок, чтобы отвлечься от мирской суеты. Святые отцы говорят что Иисусова молитва очищает ум и сердце. Поэтому её полезно повторять в уме, или в слух, когда приходят дурные помыслы. Апостол Павел говорил, непрестанно молитесь. Поэтому не лишним будет молится Иисусовой молитвой , когда находишься в метро, или в очереди в магазине, везде, где бы не находился. Одним словом непрестанное покаяние, в обращении к Иисусу Христу, эта молитва, как мост ведущий к Богу.
Авину, шэбашамаим Отец наш, на небесах
Йиткадэш шимха освятится Имя Твое
Таво малькутэха придет Царствие Твое
Йеасэ рцонха исполнится воля Твоя
Кэбашамаим кэн баарэц как на небе, также и на земле
Эт лэхэм хукэйну хлеб наш постоянный
Тэн ляну hайом дай нам сегодня
Услях ляну аль хатаэйну и прости нам долги наши
Кмо шэсольхим гам анахну как и мы прощаем
Ле хотъим ляну согрешающим против нас
Вэаль твиэйну лиядэй нисайон не дай нам впасть во власть искушения
Ки им хальцэну мин hара но сохрани нас от зла
Иешуа сказал:
Ин:14.13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
Иешуа никогда не говорил чтобы молились ему.
Собрание (церковь) создали апостолы и ученики Иешуа помазанника в том числе и Павел.
Исх:20.7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
И с верой.
Иак:1.6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Если человек просит с верой облегчения, то он его получит. А чтобы не приходили плохие мысли, то думайте о Всевышнем, Иешуе и спасении. Проверено.Комментарий
-
Комментарий
-
А что как попка повторять: Господи Иисусе, прости мя грешного? Читала житие отцов церкви, так они упражнялись в этой молитве сотни, тысячи раз... Один из них, какой-то известный монах говорил, что от этой молитвы у него, наоборот, появлялись непотребные желания. Дьявол-то не дремлет, пока ваш ум занят бессмысленными мантрами и ум опустошен.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Увидев тему, вот думаю ,что-то такое важное в моем исследовании Писания было пропущено....
Звучит-то как внушительно,даже пафосно ...
А оказалось ........прямо мантра.... ещё и чётки ,наверное, надо перебирать ,
подсчитывая количество повторений?Комментарий
-
Каждый день после работы, совершаю пешие прогулки по лесопарку. И вот с недавнего времени начал практиковать Иисусову молитву во время прогулок, чтобы отвлечься от мирской суеты. Святые отцы говорят что Иисусова молитва очищает ум и сердце. Поэтому её полезно повторять в уме, или в слух, когда приходят дурные помыслы. Апостол Павел говорил, непрестанно молитесь. Поэтому не лишним будет молится Иисусовой молитвой , когда находишься в метро, или в очереди в магазине, везде, где бы не находился. Одним словом непрестанное покаяние, в обращении к Иисусу Христу, эта молитва, как мост ведущий к Богу.
Вспомнилась одна короткая молитва покаяния одного подвижника... он говорил и повторял ее много лет, но всегда с внутренним осмыслением и вниманием..." Я согрешил как человек, но Ты прости как Бог!"
- - - Добавлено - - -
Вопрос не в том... молитва нужна самому человеку, правда, такая молитва без осмысления и внимания, действительно никакой пользы не принесёт! А если всякий раз с вниманием и осознанием своей греховности и немощи, то да, помогает смиряться и удаляет от разума суетность... я хотя и баптист, но часто прошу о помиловании Господа, ибо надобно приходя к Нему в присутствие Его, "снимать обувь с ног своих"! Имеющий ухо, да услышит...Комментарий
-
В том виде, как это происходит, это не молитва, а больше мантра. Суть её - занять голову, чтобы в неё не лезли суетные мысли. Но есть гораздо более лучший способ достичь этой цели. Это заняться творчеством. Когда человек что-то творит, вкладываю всю душу в это, то никакие посторонние мысли в голову не способны проникнуть. А мы рождены, чтобы быть творцами, как и наш Отец.Комментарий
-
Комментарий
-
"Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете
дела плотские, то живы будете.Ибо все, водимые Духом Божиим,
суть сыны Божии"...
(Рим.8:12-14)...
Смысл этого читаем в начале этой главы:
"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе
живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе
освободил меня от закона греха и смерти"...
(Рим.8:1-2)...
И напротив:
Итак, есть всякое осуждение тем, которые не во Христе Иисусе и
живут не по духу, но по плоти, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе
не освободил меня от закона греха и смерти"...
Потому и далее сказано:
"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию
не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"...
(Рим.8:5-8)...Комментарий
-
Каждый день после работы, совершаю пешие прогулки по лесопарку. И вот с недавнего времени начал практиковать Иисусову молитву во время прогулок, чтобы отвлечься от мирской суеты. Святые отцы говорят что Иисусова молитва очищает ум и сердце. Поэтому её полезно повторять в уме, или в слух, когда приходят дурные помыслы. Апостол Павел говорил, непрестанно молитесь. Поэтому не лишним будет молится Иисусовой молитвой , когда находишься в метро, или в очереди в магазине, везде, где бы не находился. Одним словом непрестанное покаяние, в обращении к Иисусу Христу, эта молитва, как мост ведущий к Богу.Комментарий
Комментарий