Иисусова молитва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славик64
    Ветеран

• 03 November 2017
    • 1132

Иисусова молитва.

Господи Иисусе Христе, Сын Божий, помилуй меня грешного.
    Каждый день после работы, совершаю пешие прогулки по лесопарку. И вот с недавнего времени начал практиковать Иисусову молитву во время прогулок, чтобы отвлечься от мирской суеты. Святые отцы говорят что Иисусова молитва очищает ум и сердце. Поэтому её полезно повторять в уме, или в слух, когда приходят дурные помыслы. Апостол Павел говорил, непрестанно молитесь. Поэтому не лишним будет молится Иисусовой молитвой , когда находишься в метро, или в очереди в магазине, везде, где бы не находился. Одним словом непрестанное покаяние, в обращении к Иисусу Христу, эта молитва, как мост ведущий к Богу.
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Хор братии Валаамского монастыря - Иисусова молитва (сотница) (запись 2000 г.)
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4085

Сообщение от sam1
      Иисусова молитва, 100 раз (мужской хор)
      "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем
      будут услышаны;
      не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду,
      прежде вашего прошения у Него. Моли́тесь же так: «Отче наш, сущий на небесах!
      да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
      и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки.
      Аминь».
      (Мф.6:7-13)...

Мир всем, во Христе Иисусе! Удивительно, но чего только не присваивают Иисусу Христу,
      хотя Он возможно никогда так не говорил и этому не учил, ведь не зря Он говорил:

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
      и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...

(Ин.14:23-24)...

"Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» и не делаете того, что Я говорю?
      Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам,
      кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился, и положил
      основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла
      поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку,
      построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился;
      и разрушение дома сего было великое"...

(Лк.6:46-49)...

Когда-то, в бытность моего начального пути во Христе, меня очень смущало то, что
      все эти конфессии (т.н. христианские) проповедовали всевозможные учения, которые
      учили как нужно правильно следовать за Богом и поклоняться и молиться Ему...
      Но, читая и изучая Священные Писания, довольно часто это расходилось с учением Самого
      Иисуса Христа и Его Апостолов? И на мои вопросы, почему это расходится с Его учением, мне говорили
      примерно так, - ты молодой и неопытный, слушай что тебе говорят зрелые и опытные христиане,
      чтобы тебя не совратил лукавый! Но Бог говорит об этом следующее:

"Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий:
      Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте"...

(Мф.17:5)...

С тех пор понимаю, что на первом месте - Бог и Его Слово, и всё что не соответствует Его словам,
      учениям и заповедям - должно быть отвергнуто! И мы сами несем ответственность, кому мы доверяем
      своё спасение, человекам и их словам, или Богу и Его Слову!

Да благословит Бог каждого из нас, во Христе Иисусе, сделать правильный выбор!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Да, я тоже нахожу полезной данную молитву (сказал бы даже, ЛУЧШЕЙ молитвой ума). Она может помочь подойти к духовной молитве, в которую сам человек войти не может, но только Сам Господь вводит в духовную молитву. До тех же пор, пока восхищение в область духа не произошло, всем всегда рекомендую именно эту молитву. И после того, когда кто сподобится духовной молитвы, а потом утратит ее, то снова надо возвращаться к Иисусовой молитве, пока Он снова не восхитит в область духа. И так поступать нужно до самого исхода из этого мира. Когда входишь в духовную молитву - все молитвы ума отходят. Как только видишь, что низвержен с неба, нужно снова понудить себя к молитве умственной...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от nickoyan
          Мир всем, во Христе Иисусе! Удивительно, но чего только не присваивают Иисусу Христу,
          хотя Он возможно никогда так не говорил и этому не учил, ведь не зря Он говорил
          Старайтесь не говорить о тех вещах, в которых совершенно не разбираетесь. Здесь "Иисусова" - это обращенная к Иисусу.

Текст молитвы практически совпадает с молитвой мытаря: "Боже! будь милостив ко мне, грешнику" (Лк. 18:13).

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от nickoyan
            А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем...
            И что тут: «Господи Иисусе Христе, Сын Божий, помилуй меня грешного.» - лишнее?!
            Последний раз редактировалось penCraft'e®; 04 September 2019, 11:50 AM.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от penCraft'e®
              И что тут: «Господи Иисусе Христе, Сын Божий, помилуй меня грешного.» - лишнее?!
              Есть такое явление, "библейский спам", когда человек сыплет по делу и не по делу библейскими цитатами. Наши лидеры тоже любили это делать, особенно во время учения, когда сказать своего нечего, но надо было как-то пристыдить подопечного.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от penCraft'e®
                Я когда не знал молитву Отче наш, тоже так в молитве говорил: -прости меня грешного, Господи. Но это лишь первоначально, так по учению Господа нашего дана молитва Отче наш, которой должно молиться Отцу Небесному.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Poputchik1
                  Я когда не знал молитву Отче наш, тоже так в молитве говорил: -прости меня грешного, Господи. Но это лишь первоначально, так по учению Господа нашего дана молитва Отче наш, которой должно молиться Отцу Небесному.
                  Присоединяйтесь, уважаемый: Христиане, которые не молятся Христу

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от sam1
                    Присоединяйтесь, уважаемый: Христиане, которые не молятся Христу
                    А где написано, чтобы молились Христу? Или где Он это учил?

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Славик64
                      Господи Иисусе Христе, Сын Божий, помилуй меня грешного.
                      Каждый день после работы, совершаю пешие прогулки по лесопарку. И вот с недавнего времени начал практиковать Иисусову молитву во время прогулок, чтобы отвлечься от мирской суеты. Святые отцы говорят что Иисусова молитва очищает ум и сердце. Поэтому её полезно повторять в уме, или в слух, когда приходят дурные помыслы. Апостол Павел говорил, непрестанно молитесь. Поэтому не лишним будет молится Иисусовой молитвой , когда находишься в метро, или в очереди в магазине, везде, где бы не находился. Одним словом непрестанное покаяние, в обращении к Иисусу Христу, эта молитва, как мост ведущий к Богу.
                      Когда-то я не знал что такое Иисусова молитва, и всякий раз, когда забывался в безпечности и лукавый, воспользовавшись отсутствием духовного бодрствования, подсовывал мне нечистые воспоминания или помыслы, и я, с запозданием спохватившись, обнаруживал себя блуждающим в этих нечистых воспоминаниях и помыслах, то сразу же, отгоняя от себя всю эту нечисть, сами собой приходили на язык слова "Господи, прости меня, грешного". Причём хотелось повторять их по нескольку и по многу раз, в зависимости от того, насколько в безпечности своей позволил увлечь себя нечистым воспоминаниям и помыслам в грязные блуждания.
                      А когда впервые узнал, что есть такая Иисусова молитва, которая почти то же, что и я повторял инстинктивно, очищая себя от нечисти, то сначала удивился такому совпадению по смыслу, по месту применения и по неоднократности повторения. Но потом понял, что эти простые слова покаяния сами собой исходят от сердца каждого, кто искренне кается и винит себя в потере духовного бодрствования и временной безпечности. Это нормально и естественно, когда коснёшься чего нечистого, зеванув или не поняв этого сразу, но когда увидишь и поймёшь, сразу хочется очиститься именно этими простыми словами, которыми издавна очищали себя люди и которые назвали Иисусовой молитвой.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Poputchik1
                        А где написано, чтобы молились Христу? Или где Он это учил?
                        Он Церковь основал, которая так учит. Вы не в курсе?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от sam1
                          Он Церковь основал, которая так учит. Вы не в курсе?
                          Читал, что на Петре Он воздвигнет церковь и врата ада не одолеют её. Так, эта церковь вознеслась уже как лет 2000 назад. Да и в их посланиях я не находил, что бы и они написали, что надо молиться Христу. Ведь написано с Его слов:

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                          Молитесь же так: Отче наш...

Другой никакой молитвы нет в Писании.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Poputchik1
                            Другой никакой молитвы нет в Писании.
                            А в писании есть указание Попутчику просиживать время на форуме?
                            может есть запрет обращаться к Богу и Иисусу своими словами?
                            Иисус говорит познать истину и стать свободным

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от
                              А в писании есть указание Попутчику просиживать время на форуме?
                              может есть запрет обращаться к Богу и Иисусу своими словами?
                              Иисус говорит познать истину и стать свободным
                              Так и про triatma в Писании ни слова.
                              А молитва дана одна Господом, и эта молитва Отче наш...

Комментарий

Обработка...