Иисусова молитва.
Свернуть
X
-
Совершенство, к которому мы стремимся, подразумевает способность удерживать равновесие во всём, в т.ч. в рвении к молитве. Молитва это разговор с Богом. Как разговор с отцом может быть уместным и созидательным, а может быть пустым и отвлекающим, или попросту привлекающий внимание к себе любимому, так и разговор с Богом. Тем, кто пренебрегает молитвой, или считает себя недостойным, Павел дал совет молиться, а тем, кто умаляет значимость возможности обращаться к Богу постоянными пустыми «молитвами» Иисус советует:
«Остерегайтесь показывать свою праведность перед людьми, чтобы вас заметили, иначе вам не будет награды от вашего Отца, который на небесах Также, когда молитесь, не будьте как лицемеры, которые любят молиться стоя в синагогах и на углах главных улиц, чтобы люди видели их. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду. Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя.» (Матфея 6:1-6).Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сын Божий, помилуй меня грешного.
Каждый день после работы, совершаю пешие прогулки по лесопарку. И вот с недавнего времени начал практиковать Иисусову молитву во время прогулок, чтобы отвлечься от мирской суеты. Святые отцы говорят что Иисусова молитва очищает ум и сердце. Поэтому её полезно повторять в уме, или в слух, когда приходят дурные помыслы. Апостол Павел говорил, непрестанно молитесь. Поэтому не лишним будет молится Иисусовой молитвой , когда находишься в метро, или в очереди в магазине, везде, где бы не находился. Одним словом непрестанное покаяние, в обращении к Иисусу Христу, эта молитва, как мост ведущий к Богу.
И. К. Римлянин.Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
18. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.Комментарий
-
Каждый день после работы, совершаю пешие прогулки по лесопарку. И вот с недавнего времени начал практиковать Иисусову молитву во время прогулок, чтобы отвлечься от мирской суеты. Святые отцы говорят что Иисусова молитва очищает ум и сердце. Поэтому её полезно повторять в уме, или в слух, когда приходят дурные помыслы. Апостол Павел говорил, непрестанно молитесь. Поэтому не лишним будет молится Иисусовой молитвой , когда находишься в метро, или в очереди в магазине, везде, где бы не находился. Одним словом непрестанное покаяние, в обращении к Иисусу Христу, эта молитва, как мост ведущий к Богу.-----------------------------------------------
-
........не сметь говорить на Триатму такое, что Он не мудрый... В нем вся мудрость мира!!!!!
Особенно, когда ему сказать нечего и впадает в злобу злющую вместо мышления...Комментарий
-
В том виде, как это происходит, это не молитва, а больше мантра. Суть её - занять голову, чтобы в неё не лезли суетные мысли. Но есть гораздо более лучший способ достичь этой цели. Это заняться творчеством. Когда человек что-то творит, вкладываю всю душу в это, то никакие посторонние мысли в голову не способны проникнуть. А мы рождены, чтобы быть творцами, как и наш Отец.
- - - Updated - - -
А уничижает Ордину из великой любви - хочем видеть ее первой в духовном мире - ибо кто унижен будет, тот возвысится!
........не сметь говорить на Триатму такое, что Он не мудрый... В нем вся мудрость мира!!!!!
Особенно, когда ему сказать нечего и впадает в злобу злющую вместо мышления...
Духовней надо, уважаемая, не на свой ум рассчитывать, а на Христов!Комментарий
-
Просто вам закрыто, что триатма не своим хвалится.. не можете вместить пока.
А уничижает Ордину из великой любви - хочем видеть ее первой в духовном мире - ибо кто унижен будет, тот возвысится!
А вот вы меня явно не любите, пытаясь возвысить в этом лежащем во зле мире сатаны... так как все и видите в перевернутом свете князя мира сего.
Духовней надо, уважаемая, не на свой ум рассчитывать, а на Христов!
Тем более, что я явно обнажаю Вашу супергордыню и Вами любимых Брахм. Вероятно вот мне отведена такая роль А роли раздает Режиссер, но без права актера отказаться.
Как бы не вертелся. все равно в еще более худшем варианте прийдется исполнитьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну типа того.-----------------------------------------------
-
Тем более, что я явно обнажаю Вашу супергордыню и Вами любимых Брахм.
Вероятно вот мне отведена такая роль А роли раздает Режиссер, но без права актера отказаться.
Как бы не вертелся. все равно в еще более худшем варианте прийдется исполнить
Как вам бесит мое великодержавное надмение... только чё на зеркало то пенять, я всего лишь сосуд, отражающий ваше.Комментарий
-
Наконец то вы начинаете прозревать. Еще бы открылись вам причины столь сурового воздаяния за уводы в плен и убивания мечом уст ваших..
Я бы передал вам, что вы обнажаете, но боюсь все так же не готовы вместить и вместо выводов и покаяния опять забьетесь плакать в уголок!
Да ушш.. ни одна йота не прейдет-с..
Как вам бесит мое великодержавное надмение... только чё на зеркало то пенять, я всего лишь сосуд, отражающий ваше.
Но это вот не сотвори кумира...Виновата...
И ничего удивительного - это вот Ваша невозможность справиться с грузом знаний, то есть сделать логические выводы, а всему причина гордыня. Она то у Вас огромна и выбираете Вы себе только тех, кто Вас славословит.
а Бог говорит, кого люблю того и наказываю, того и обличаю.
Хорошо бы Вы воспользовались Его же способом, но Вы всего лишь пользуетесь линией поведения в мире Князя сего - то есть базарной торгашеской бранью..
А кого Иисус то более всех обвинил? Правильно: торгашей ....Комментарий
-
Каждый день после работы, совершаю пешие прогулки по лесопарку. И вот с недавнего времени начал практиковать Иисусову молитву во время прогулок, чтобы отвлечься от мирской суеты. Святые отцы говорят что Иисусова молитва очищает ум и сердце. Поэтому её полезно повторять в уме, или в слух, когда приходят дурные помыслы. Апостол Павел говорил, непрестанно молитесь. Поэтому не лишним будет молится Иисусовой молитвой , когда находишься в метро, или в очереди в магазине, везде, где бы не находился. Одним словом непрестанное покаяние, в обращении к Иисусу Христу, эта молитва, как мост ведущий к Богу.Комментарий
Комментарий