Зависимости ведущие к погибели души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Klesh
    А вы из тех,кто критикует боксёрские поединки по тв лёжа на диване в обнимку с пачками чипсов и имея в понятиях о груше лишь то,что это такой фрукт?
    По этому сообщению понятно только одно, поиски Истины и путей спасения у Вас ещё и не начинались, ищите склок и распреи, уловлены миром зла и злу служите. Посидите чутка в игноре, а там посмотрим что из Вас дальше полезет.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Дмитрий1985
      Как бы секс вне брака, вне супружеской любви это грех, и прелюбодеяние.

- - - Добавлено - - -

Зависимость от власть, еще есть такая.
      Он не говорит о сексе а о том чего не знает и не понимает. Он говорит о сексуальной зависимости т.е. какая сексуальная зависимость у детей? Правильно маструбация вполне нормальный физеологический процесс готовящий маленьких людей к тому что Бог их и благословил в дальнейшем создать семьи. Ну не знает человек что физеология не имеет отношения к греховным желаниям. Мальчик бессознательно уже в два года может елозить сжимая колени а девочка ложится еа край кровати и тоже елозит бессознательно. Т.е. причём тут то о чём не зная говорит автор темы? Идите учите физеологию человек не может стать футболистом без научения ходить так и сексуальность заложена на подсознательном в правом полушарии куда доступа сознательного нету.
      Последний раз редактировалось Serj012; 04 September 2019, 01:26 AM.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Алексей1984
        Основных, которым подвержены многие люди на земле несколько. Это прежде всего сексуальная зависимость, которая начинается с малолетнего возраста, у некоторых с пяти лет, у некоторых с семи и выше. Данная зависимость по силе воздействия сродни наркотической, попавшие в её сети с малолетства и до глубокой старости подвластны этой страсти, которая покалечила и убила не мало человеческих душ. Секс зависимость это тайна дьявольского и антихристова домостроительства в человеке. Поэтому все прелюбодеи и прелюбодейки совершают этот грех растления собственной души и тела в тайне.
        В тайне? Да многие делают это не скрываясь. И ничего не меняется. А значит, проблема не в тайне.

Сообщение от Алексей1984
        Вторая зависимость алкогольная и набирающая обороты в последние время - зависимость наркотическая. Все эти зависимости взаимосвязаны и пребывающие в них не доживают и до половины своего возраста. Ад жнёт свои снопы
        Ещё одна зависимость денежная, сребролюбие,
        ради неё уничтожается всё живое и духовное даже в христианских храмах, то есть домах молитвы, не говоря уже о мире лежащем во зле.
        Христианин не может быть зависимым от данных, страстных пут, если какая то из страстей обладает христианином, то, он не может войти в Царство Божье, которое в нём есть, не может Его найти, в Него войти и в Нём остаться, потому что ад удерживает его в своих сетях.
        Есть и других страстей не мало, которые удерживают человека в своей зависимости, я рассуждал об основных, явных, которым подвержены многие и многие, в том числе и сами христиане.
        Я это читал, понимал, что автор глумится, но никак не мог понять, в чем именно.

Сообщение от Алексей1984
        Подключайтесь, открывайте иные страсти, которые от нас в тайне, выводите их на Свет Божий, потому что сила греха в тайне, а мы не можем служить греху ни осознанно, ни подсознательно.
        И тут все стало на свои места. А на кой хрен вам нужны чужие тайны? Мне они и даром не нужны. А уж о своих проблемах рассказывать такому клоуну, это ж насколько ущербным умом нужно быть????

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Григорий Р
          В принципе интересно говорите.
          А как на практике это всё будет выглядеть?
          Разрешите совокупления на улицах и школах?
          За тайную связь - штраф?
          Вот чего не хочется, так это отвечать на хамство и дурость, потому что отвечая на подобное и сам соприкасаешься и с тем и с другим, а оно мне надо и не только мне, но и Царству Божьему которое в нас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
          Как ждал я этой темы, ждал и вожделел её, как даже женщину не вожделел ни разу на земле! Таких я слов желал услышать, именно таких, а не других. И именно сейчас, когда промедли Вы на миг - и всё бы прахом обернулось, потеряло смысл бы, причём любой, самый ничтожный, но! Он стал бы камнем преткновения, когда меня бы подло обманули, ожидающего слов.

Я - раб презренный продолжения игры, игры в слова, игры в любовь и отношения с людьми. Презрев себя, увидев свою немощь - я кем-то более великим становлюсь, когда навязываюсь, о себе напоминаю им, которых не люблю, но вынужден терпеть, как и себя! И мы играем, лжём друг другу, кто кого сильней нагреет и на слабостях подловит, чтобы власть над ближним поиметь - вот чем я болен, вот, чем я живу.

Я - тролль поганый, раб эмоций, вор их душ,
          Давно зависим и потерян для свободы уж.
          Спасибо, глубину мысли и проблемы вижу, зайдите в тему http://www.evangelie.ru/forum/t154661.html#post6233954

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
          Предлагаю рассмотреть зависимость от неконтролируемых мыслей.

С уважением
          Давайте, я не против. Даже задам вопрос, от куда приходят, что производят и как действуют через нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий1985
          -

Зависимость от власть, еще есть такая.
          Верно.
          И в этом вопросе целый пласт не поднятой, не паханой целины.
          Начинайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
          Он не говорит о сексе а о том чего не знает и не понимает. Он говорит о сексуальной зависимости т.е. какая сексуальная зависимость у детей? Правильно маструбация вполне нормальный физеологический процесс готовящий маленьких людей к тому что Бог их и благословил в дальнейшем создать семьи. Ну не знает человек что физеология не имеет отношения к греховным желаниям. Мальчик бессознательно уже в два года может елозить сжимая колени а девочка ложится еа край кровати и тоже елозит бессознательно. Т.е. причём тут то о чём не зная говорит автор темы? Идите учите физеологию человек не может стать футболистом без умея ходить так и сексуальность заложена на подсознательном в правом полушарии куда доступа сознательного нету.
          Товарищ физиолог, мы говорим о грехе, разбирая его составляющую в наших страстях и похотях, в наших зависимостях от греха. К примеру, пробовать курить некоторые начинают так же в пять, шесть лет через предложения старших, прячась по сараям и в кустах, это что тоже физиология требует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
          В тайне? Да многие делают это не скрываясь. И ничего не меняется. А значит, проблема не в тайне.
          О тех, кто не в тайне и речи нет, те всецело у ада на рогах, я говорю о тех, кто грех творит в тайне и эта тайна есть жало их вожделения и цепь удерживающая их во грехе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол

Я это читал, понимал, что автор глумится, но никак не мог понять, в чем именно.
          Вот чего не хочется, так это отвечать на хамство и дурость, потому что отвечая на подобное и сам соприкасаешься и с тем, и с другим, а оно мне надо и не только мне, но и Царству Божьему которое в нас?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22813

Сообщение от Алексей1984

Предлагаю. Потому что сила греха теряет силу, когда становится явной у прелюбодеев.
            И всё же, что изменится, если люди начнут блудить не тайно, а явно?
            Как в Содоме.
            Грех потеряет силу? С какой радости?
            Что Вы предлагаете на практике, мне недостаточно понятно.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Алексей1984
              Давайте, я не против. Даже задам вопрос, от куда приходят, что производят и как действуют через нас.
              Есть некая база данных человеческого опыта жизни в иллюзорном дуальном мире. Оттуда и приходят.
              Забравшись в наши головы, они пытаются воссоздать утраченный образ Единого Б-га. Естественно, этот образ получается искаженным. Вот этот искаженный образ и передается нам в виде всевозможный перверсий и зависимостей. К примеру сексуальная зависимость основывается на желании творца дать любовь творению. Это очень сильное желание. Наши мысли просто не правильно интерпретируют сакральное желание в желание обладать всеми женщинами.

С уважением

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22813

Сообщение от Алексей1984
                Подключайтесь, открывайте иные страсти, которые от нас в тайне, выводите их на Свет Божий, потому что сила греха в тайне, а мы не можем служить греху ни осознанно, ни подсознательно.
                С Богом!
                Вот в чём дело!
                Совершенно умная мысль.
                Прошу прощения, что не понял о чём Вы.
                Страсти, которые Вы скрывали от нас, потеряют свою власть, если Вы нам о них расскажете.
                Начинайте же скорее. Власть тайных страстей должна быть упразднена. Оковы тайны нужно сбросить немедля.
                Мы непременно должны увидеть всё.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Григорий Р
                  И всё же, что изменится, если люди начнут блудить не тайно, а явно?
                  Разве мало людей блудящих открыто? Ничего не измениться, если Бог не изменит. Бог не меняет пристрастия толпы, Бог меняет пристрастие отдельного человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                  К примеру сексуальная зависимость основывается на желании творца дать любовь творению. Это очень сильное желание. Наши мысли просто не правильно интерпретируют сакральное желание в желание обладать всеми женщинами.
                  Бог дал Адаму жену, одну единственную, а дьявол, то есть сексуальная страсть в человеке всех женщин в мире и даже однополых. Это зависимость одна из самых сильных и часто выдаётся за любовь. И естественно эта страсть бесовская приходит через дружбу с миром. Удаляющийся от мира удаляет от себя и страсти мира и их мысленные поползновения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  Страсти, которые Вы скрывали от нас, потеряют свою власть, если Вы нам о них расскажете.
                  Начинайте же скорее.
                  Сколько же мне можно о них рассказывать, для каждого желающего их узнать начинать всё с начала?
                  Гордыня, надмение, превозношение, некоторые зависимости о которых сказано в теме и более их все во мне пребывали, но слава Господу и вере - отпали, чего и Вам желаю и всякому.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от alexb21
                    Есть некая база данных человеческого опыта жизни в иллюзорном дуальном мире. Оттуда и приходят.
                    Забравшись в наши головы, они пытаются воссоздать утраченный образ Единого Б-га. Естественно, этот образ получается искаженным. Вот этот искаженный образ и передается нам в виде всевозможный перверсий и зависимостей. К примеру сексуальная зависимость основывается на желании творца дать любовь творению. Это очень сильное желание. Наши мысли просто не правильно интерпретируют сакральное желание в желание обладать всеми женщинами.

С уважением
                    Да вы настоящий мужчина.☺ Иметь одну жену давно не практично и вредно для здоровья мужчины и жены также. Если Бог благословил Адама на одну жену то это не значит что вам не повезёт больше. Проблема моногамии в том что как только ты засеевал поле шесть лет на седьмой год наступает отдых а затем после ещё шести лет наступает полный покой выполненого долга. Да но для мужчины в 35 лет покой только сниться и он резко вдарит по тапкам найти себе вторую жену где его долг только начнётся.☺ Старшая же жена смотря на молодую также проснётся от покоя и призавёт своего мужа либо найдёт Аманета. Мы просто туги на память а все брачные контракты ещё со времён Данко и Гамлета включали полюбовника Аманета.☺

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Алексей1984
                      ....Секс зависимость это тайна дьявольского и антихристова домостроительства в человеке.......
                      Хрень безграмотную не надоело нести?

Хотя бы зоологию и биологию сперва почитайте... Про гормоны животных и человека.
                      Заодно и из психиатрии про зависимости ознакомьтесь.

- - - Добавлено - - -
                      Подключайтесь, открывайте иные страсти, которые от нас в тайне....
                      - Или не мужу ты давала в афедрон?!
                      То, что исповедь против воли опять свернула к теме афедрона, несколько смутило отца Логгина, но, в конце концов, он мудро решил, что начать с самого тяжкого греха не есть грех.
                      - Нет, не мужу, господин мой отче.
                      «Двойной грех! - быстро промыслил пастырь.
                      - Блуд с чужим мужем и блуд в афедрон».
                      - Кому же?
                      - Отцу, брату, братану, сестричичу...
                      После каждого вновь произнесенного сродственника отец Логгин вздрагивал нутром. - ...подруге, - перечисляла молодица.
                      - Подруге?! - не поверил отец Логин, - и как же сей грех ты с подругой совершала? Али пестом?
                      - Когда с горохом, то и пестом, - согласилась жена.
                      - Али сосудом? - не отступал пастырь.
                      - Коли оловину хмельную наливала, то и сосудом, винной бутылью-сулеей.
                      -И пиянство притом, значит, было? - Ну, так ведь, то в дорогу дальнюю, отче. Как же не пригубить на дорожку, на ход ноги? Грешна.
                      - И чем же ты еще перед дорогой дальней в афедрон давала?
                      - Пряженцами... - Тьфу, мерзость великая! - Грешна, батюшка, давала брату пряженцы с бараньей припекой в пост.
                      «Колико же это блуда? Трижды либо пятижды?» - лихорадочно прикидывал отец Логгин.
                      - «В пост, наевшись скоромной пищи и напившись хмельной сулемы, блудила в задней позе со всей кровосмесной мужеской родней и женскими подругами! О, Господи, святые небесные силы, святые апостолы, пророки и мученики, и преподобные, и праведные...»
                      Отец Логгин долго бормотал, отчаянно призывая всю святую рать, могшую помочь ему в борьбе с таким сверхблудным умовредием.
                      А что, отче,- дождавшись, когда отец Логгин прекратит возмущенно пыхтеть, робко спросила жена. - Или нельзя в дорогу пряженцы с горохом давати? А мать моя всегда рекши: «Хороши в дорожку пирожки с горошком».
                      - Аз тебя не про дорогу сейчас вопрошаю, - строго осадил отец Логгин. - А про блуд противу естества: в задний оход в скотской позе срамом отца, брата, братана, сосудом да пестом.
                      - Ох!.. Ох!.. - молодица в ужасе закрыла лицо дланями. - Что ты, господин мой отче, да разве есть за мной такой богомерзкий грех?! Ох!.. Да и подумати о таком мне страшно, а не то, что сотворити!
                      - Глупая жена, - рассердился отец Логгин. - Зачем же ты каитися принялась в том, чего нет? Меня, отца святого, в смущение ввела. Лжу затеяла в святых стенах? Я же тебя ясно спросил: «Давала ли в афедрон? Кому? Чего?»
                      - В афедрон давала, от того не отказываюсь, а в... Господи, прости!.. в задний оход не блудила!
                      - А что же, по-твоему, значит сие слово - «афедрон»?
                      - Сим мудреным словом отче дальний путь нарек?
                      Ах, мракобесие... Ах, бескнижие... - принялся сокрушаться отец Логгин. - Афедрон суть задний оход каловый.
                      Молодица похлопала очами.
                      Да жопа же, али ты, Феодосья, жопы не знаешь? - быстрым шепотом пояснила случившаяся рядом просвирница или, как больше нравилось приверженцу философской мысли отцу Логгину, проскурница Авдотья. Разрешив лексическую загвоздку, Авдотья смиренно пробормотала: - Прости, батюшка, за грех вмешательства в таинство покаяния.
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47828

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Алексей1984
                          Удаляющийся от мира удаляет от себя и страсти мира и их мысленные поползновения.
                          Если мы продолжаем идентифицировать себя с мужчиной, то автоматически будем хотеть женщин. Этого просто не избежать. Надо понять нашу истинную б-жественную природу, тогда и плоть успокоиться.

С уважением

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Яна 2013
                            Хрень безграмотную не надоело нести?
                            сказала хрень?

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Алексей1984
                              сказала хрень?
                              Ну ведь ты - безграмотный?
                              Признай, что самоуверенный невежда... )
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от piroma
                                Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Истинно так, о том и тема.

Комментарий

Обработка...