Зависимости ведущие к погибели души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22813

Сообщение от Алексей1984

Сколько же мне можно о них рассказывать, для каждого желающего их узнать начинать всё с начала?
    Гордыня, надмение, превозношение, некоторые зависимости о которых сказано в теме и более их все во мне пребывали, но слава Господу и вере - отпали, чего и Вам желаю и всякому.
    Это называется прелестью, мой друг.
    О борьбе со грехом написанны тонны свяоотеческих трудов. Людей подвижников, снимавших с себя пласты дебелой плоти, за которыми были другие пласты душевной прелести, чтобы добраться до сердцевины сути. Вы их не читаете, предпочитая самостоятельно изобретать велосипед.
    Грехи как пребывали в Вас, так и пребывают. Ведь Вы даже не видите, как гордыня устраивает богатые пиры прямо у Вас на глазах.
    В Вас нет ни тени смирения, а обличения или незначительные замечания воспринимаете в будённовские штыки с трудным конским дыханием.
    Вы не вынимаете грех перед Богом, а только снимаете шкурку с греха, как с апельсина.
    Вы не умеете слушать собеседника и очень быстро переходите к обзывательствам и истерикам. Нетерпимость к взглядам со стороны говорит о том, что не Вы владеете ситуацией, а дух нетерпимости и гордыни владеет Вами.
    Я не осуждаю нисклолько, просто хочу сказать Вам, как Вы далеки от настоящих подвигов борьбы с врагом невидимым.
    Это мы с Вами, даже не начинали изучать остальные грехи и пригрешения, которые сидят внутри Вас, как клубни картофеля.
    Вы не ведёте борьбу с корнем и клубнем греха, а только имитируете видимость и стрижку свекольной ботвы.
    Примите мои слова со смирением и не дайте гордыне плюнуть в меня или послать в игнор.
    Попробуйте хотя бы с этого небольшого и несложного упражнения.
    Не сможете.
    Вам это простейшеее упражнение покажется тяжелее телеги с рыбой, потому что корни греха на местах.
    А это только начало восхождения, к которому Вы , да и я, тоже, не приступили.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 04 September 2019, 05:52 AM.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Григорий Р
      Вспомнился кинофильм, а из него фраза ребёнка - дядя Вова Вы дурак? В чём прелесть, в том что грехи отпали и их посылы?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Алексей1984
        Это заблуждение, уверяю Вас.
        Когда Вы поймёте, что сексуально зависимы, а хотите быть во Христе свободным от всякой зависимости, то ни о каких женщинах и думать не будете, ничего нового, физиологического, что есть в Вашей жене в других женщинах не найдёте, а найдёте только эту самую похотную страсть, которая не даст Вам выбраться из ада во плоти. Блудом и прелюбодейством насытиться невозможно, но возможно стать выше этой зависимости.

- - - Добавлено - - -

Всё верно!
        Так и есть, подтверждаю.
        Заблуждения это когда по пробуждению мужские чресла не возбуждаются, тогда надо либо заняться спортом либо сменить поле.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22813

Сообщение от Алексей1984
          - дядя Вова Вы дурак?
          Ну , вот, собственно, о чём я и писал выше.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Serj012
            Заблуждения это когда по пробуждению мужские чресла не возбуждаются, тогда надо либо заняться спортом либо сменить поле.
            У достигших свободы от зависимости всё пробуждается, но и управляется разумом веры. А у страстных, если они даже в вере этот разум отсутствует, поэтому они идут вслед своих похотных желаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Ну , вот, собственно, о чём я и писал выше.
            А выше Вы писали, что освободившийся от зависимости тех или иных грехов находится в прелести, поэтому Вам про дурака и напомнили.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Алексей1984
              У достигших свободы от зависимости всё пробуждается, но и управляется разумом веры. А у страстных, если они даже в вере этот разум отсутствует, поэтому они идут вслед своих похотных желаний.

- - - Добавлено - - -

А выше Вы писали, что освободившийся от зависимости тех или иных грехов находится в прелести, поэтому Вам про дурака и напомнили.
              Значит вы признаёте что являетесь мужчиной и возбудившиеся чресла не зависят от разума или плотских мыслей?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22813

Сообщение от Алексей1984
                Смешно слушать постельного монаха- мыслителя, способного управлять движениями утренних чресел силой мысли и уже, с самого утра, достигшего ангельского состояния, который ежедневно засыпает и просыпается с женой.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2826

Любая зависимость - грех...
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Григорий Р
                    О борьбе со грехом написанны тонны свяоотеческих трудов. Людей подвижников, снимавших с себя пласты дебелой плоти, за которыми были другие пласты душевной прелести, чтобы добраться до сердцевины сути. Вы их не читаете, предпочитая самостоятельно изобретать велосипед.
                    Грехи как пребывали в Вас, так и пребывают. Ведь Вы даже не видите, как гордыня устраивает богатые пиры прямо у Вас на глазах.
                    В Вас нет ни тени смирения, а обличения или незначительные замечания воспринимаете в будённовские штыки с трудным конским дыханием.
                    Вы не вынимаете грех перед Богом, а только снимаете шкурку с греха, как с апельсина.
                    Вы не умеете слушать собеседника и очень быстро переходите к обзывательствам и истерикам. Нетерпимость к взглядам со стороны говорит о том, что не Вы владеете ситуацией, а дух нетерпимости и гордыни владеет Вами.
                    Я не осуждаю нисклолько, просто хочу сказать Вам, как Вы далеки от настоящих подвигов борьбы с врагом невидимым.
                    Это мы с Вами, даже не начинали изучать остальные грехи и пригрешения, которые сидят внутри Вас, как клубни картофеля.
                    Вы не ведёте борьбу с корнем и клубнем греха, а только имитируете видимость и стрижку свекольной ботвы.
                    Примите мои слова со смирением и не дайте гордыне плюнуть в меня или послать в игнор.
                    Попробуйте хотя бы с этого небольшого и несложного упражнения.
                    Не сможете.
                    Вам это простейшеее упражнение покажется тяжелее телеги с рыбой, потому что корни греха на местах.
                    А это только начало восхождения, к которому Вы , да и я, тоже, не приступили.
                    А приступишь ли?Да и смысл,не поздно ли?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22813

Сообщение от Klesh
                      А приступишь ли?Да и смысл,не поздно ли?
                      Признать себя немощным и жующим землю у подножия горы это уже начало восхождения.
                      Семя беспокойства брошено в ум, ум от реального видения пребывает в аду и мало кому от этого хорошо и спокойно. Человек действует. Хоть статическим напряжением, хоть динамической работой.
                      А тот, кто говорит, что уже на вершине, хотя во рту всё та же земля основания, тот и не начинал приступать, и спокоен, и доволен, и никогда не начнёт.

Главное , чтобы Бог застал в процессе восхожения. Или на стадии поедания корней, или сахарной ваты белого облака - не важно. Значения нет на каком этапе и в каком часу до заката. Главное, что в процессе. А не в сладком сне , теоретически оскоплённого постельного монаха в обнимку с женой.
                      Не вершине Арарата.
                      Последний раз редактировалось Григорий Р; 04 September 2019, 07:47 AM.

Комментарий

• Дмитрий1985
                        Участник

• 02 July 2019
                        • 150

Сообщение от Serj012
                        Он не говорит о сексе а о том чего не знает и не понимает. Он говорит о сексуальной зависимости т.е. какая сексуальная зависимость у детей? Правильно маструбация вполне нормальный физеологический процесс готовящий маленьких людей к тому что Бог их и благословил в дальнейшем создать семьи. Ну не знает человек что физеология не имеет отношения к греховным желаниям. Мальчик бессознательно уже в два года может елозить сжимая колени а девочка ложится еа край кровати и тоже елозит бессознательно. Т.е. причём тут то о чём не зная говорит автор темы? Идите учите физеологию человек не может стать футболистом без научения ходить так и сексуальность заложена на подсознательном в правом полушарии куда доступа сознательного нету.
                        Я так понял вы оправдываете маструбацию? Мол это не грех.

Ну так это грех как бы в любом случае.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Serj012
                          Значит вы признаёте что являетесь мужчиной и возбудившиеся чресла не зависят от разума или плотских мыслей?
                          На тупизм как - то и отвечать не хочется, почему - то вспоминается всё тот тот же фильм, дядя Вова, Вы дурак?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Смешно слушать постельного монаха- мыслителя,
                          сказало надмение....

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22813

Сообщение от Serj012
                            Чресла это вообще-то поясница и то, что ниже спины.
                            Как часто у вас с Алксеем эти места возбуждаются?

Комментарий

• Lannister
                              Участник

• 21 June 2019
                              • 486

Сообщение от Serj012
                              Объясняйте это двух летним детям.☺
                              Ещё приказания будут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              На тупизм как - то и отвечать не хочется, почему - то вспоминается всё тот тот же фильм, дядя Вова, Вы дурак?

- - - Добавлено - - -

сказало надмение....
                              Вы тоже надменный.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Григорий Р
                                Чресла это вообще-то поясница и то, что ниже спины.
                                Как часто у вас с Алксеем эти места возбуждаются?
                                маразм крепчал...

Комментарий

Обработка...