Почему Бог не наказывает плохих людей?
Свернуть
X
-
-
Нужны приоритеты? Разберите притчу о бесплодной смоковнице. Дерево, дающее плод рубить нельзя. А если не даёт плод - можно.
В садоводстве есть такой метод работы с деревьями, не дающими плода. Зимой постучать топориком по стволу: "Или даёшь плоды, или даёшь дрова". Насколько я знаю, деревья понимают такой язык и реагируют плодами.Комментарий
-
Нужны приоритеты? Разберите притчу о бесплодной смоковнице. Дерево, дающее плод рубить нельзя. А если не даёт плод - можно.
В садоводстве есть такой метод работы с деревьями, не дающими плода. Зимой постучать топориком по стволу: "Или даёшь плоды, или даёшь дрова". Насколько я знаю, деревья понимают такой язык и реагируют плодами.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
И Византии, и Российской Империи, и Греческой монархии, и таковой Болгарской, и Сербской и т.д. и т.п. )"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
И сам же святой Ефрем отвечает: Христос совершал многие чудеса, но все-таки был распят. Из-за этого некоторые могли подозревать, что в Нем истощилась сила. В предотвращение этого при помощи бездушного растения, которое иссушил, Он показал, что посредством слова мог погубить также и Своих распинателей. Как впоследствии сказал Симону Петру: Возврати меч твой в его место, Я могу умолить Отца, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов (Мф. 26: 5253). Значит, Христос как человек взалкал, но как Бог явил на смоковнице Свое могущество.
О бесплодной смоковнице / Православие.RuПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Преподобный Ефрем Сирин на этот счет удивляется: «Почему же Сей сладостный Благодетель, Который повсюду являл в малом многое и в недостатках полноту, повелел засохнуть смоковнице? Все человеческие болезни исцелил, воду в вино превратил, из немногих хлебов сделал многие, слепым открыл очи, прокаженных очистил и мертвых восставил к жизни; только одной смоковнице прямо повелел засохнуть»
И сам же святой Ефрем отвечает: Христос совершал многие чудеса, но все-таки был распят. Из-за этого некоторые могли подозревать, что в Нем истощилась сила. В предотвращение этого при помощи бездушного растения, которое иссушил, Он показал, что посредством слова мог погубить также и Своих распинателей. Как впоследствии сказал Симону Петру: Возврати меч твой в его место, Я могу умолить Отца, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов (Мф. 26: 5253). Значит, Христос как человек взалкал, но как Бог явил на смоковнице Свое могущество.
О бесплодной смоковнице / Православие.Ru
Толкования Священного Писания. Толкования на Лк. 13:6
А ещё я спросил об отношениях между хозяинои и виноградарем в этой притче. (Лк 13:6-) А не отношения к самому дереву.Комментарий
-
Нравится православные комментарии - Вам сюда:
Толкования Священного Писания. Толкования на Лк. 13:6
Вы бы хотели, чтобы я скопировал аналогичные толкования и привел в этой теме? Но зачем, я от себя ничего не скажу, а где почитать слова отцов, вы уже знаете.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
посылаю вас как овец среди волков
волки весьма справедливо едят овец
как будто так и должно быть
не знали что волки должны есть траву ?
вместе со львами ? солому ?
не разрешается никому есть друг друга - вот справедливость
любовь не делает ближнему вреда -основа соусществования всякогоКомментарий
-
Книга Второзаконие> Глава 7> Стих 10: и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
смерть доказательство что грех во всех
когда грех вошел в мир - стали есть друг друга -убивать - смерть производить
держава смерти у диявола -он ввел этот закон по вине владельца мира - Адама -он потерял власть над миром и над всякой плотью -и своей тоже*****Комментарий
-
Потому что Бог дал людям право выбора между добром и злом. А наказание плохим людям должно быть справедливым - а потому наступит только после суда Божьего. Неужели вы не читали об этом в Библии?
- - - Добавлено - - -
Грех - это беззаконие. Поэтому, загробная смерть коснётся именно беззакоников. Об этом же и Иисус Христос учил.Комментарий
-
потому и едят других - что закон греха в силе как и смерть господствующая над всеми
смерть доказательство что грех во всех
когда грех вошел в мир - стали есть друг друга -убивать - смерть производить
держава смерти у диявола -он ввел этот закон по вине владельца мира - Адама -он потерял власть над миром и над всякой плотью -и своей тожеКомментарий
Комментарий