Почему Бог не наказывает плохих людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от sam1
    Ваш ответ отрицательный, я вас понял.
    Мой ответ не отрицательный и не положительный! Вселенная отвечает вам зеркально-нейтрально!
    Почему в составе атома есть нейтрон? Какую задачу он выполняет? Почему он стоит рядом с протонов в ядре атома?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6875

Сообщение от sam1
      Иными словами, Бог (Который есть любовь) и рад бы спасти их, но над Богом стоит некая "справедливость", и Бог вынужден ей подчиниться, т. к. она выше любви?
      Верояно для Вас пришло время откалибровать Ваше представление о любви. Похоже, сейчас оно не отцовское качество, совмещённое с ответственностью о воспитании, а эдакое качество "доброго дедушки" - всё даёт, балует, и ничего не требует.

Нужны приоритеты? Разберите притчу о бесплодной смоковнице. Дерево, дающее плод рубить нельзя. А если не даёт плод - можно.
      В садоводстве есть такой метод работы с деревьями, не дающими плода. Зимой постучать топориком по стволу: "Или даёшь плоды, или даёшь дрова". Насколько я знаю, деревья понимают такой язык и реагируют плодами.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Diogen
        Нужны приоритеты? Разберите притчу о бесплодной смоковнице. Дерево, дающее плод рубить нельзя. А если не даёт плод - можно.
        В садоводстве есть такой метод работы с деревьями, не дающими плода. Зимой постучать топориком по стволу: "Или даёшь плоды, или даёшь дрова". Насколько я знаю, деревья понимают такой язык и реагируют плодами.
        Сравнивать дерево с человеком можно лишь символически, а не напрямую.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6875

Сообщение от sam1
          Сравнивать дерево с человеком можно лишь символически, а не напрямую.
          Смысл этой басни - будем разбирать детали басни.
          Разберите отношения владельца сада и садовника. Своими словами.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от sam1
            Наказание - как у Содома, Гоморры, Ниневии, и прочих уничтоженных городов, - это способ прекращения дальнейшей деградации. Ибо, с точки зрения вечной души, состояние меньшей деградации лучше, чем всеобщей, наносящей куда большие повреждения.
            И Византии, и Российской Империи, и Греческой монархии, и таковой Болгарской, и Сербской и т.д. и т.п. )
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Diogen
              Смысл этой басни - будем разбирать детали басни.
              Разберите отношения владельца сада и садовника. Своими словами.
              Преподобный Ефрем Сирин на этот счет удивляется: «Почему же Сей сладостный Благодетель, Который повсюду являл в малом многое и в недостатках полноту, повелел засохнуть смоковнице? Все человеческие болезни исцелил, воду в вино превратил, из немногих хлебов сделал многие, слепым открыл очи, прокаженных очистил и мертвых восставил к жизни; только одной смоковнице прямо повелел засохнуть»

И сам же святой Ефрем отвечает: Христос совершал многие чудеса, но все-таки был распят. Из-за этого некоторые могли подозревать, что в Нем истощилась сила. В предотвращение этого при помощи бездушного растения, которое иссушил, Он показал, что посредством слова мог погубить также и Своих распинателей. Как впоследствии сказал Симону Петру: Возврати меч твой в его место, Я могу умолить Отца, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов (Мф. 26: 5253). Значит, Христос как человек взалкал, но как Бог явил на смоковнице Свое могущество.

О бесплодной смоковнице / Православие.Ru

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6875

Сообщение от sam1
                Преподобный Ефрем Сирин на этот счет удивляется: «Почему же Сей сладостный Благодетель, Который повсюду являл в малом многое и в недостатках полноту, повелел засохнуть смоковнице? Все человеческие болезни исцелил, воду в вино превратил, из немногих хлебов сделал многие, слепым открыл очи, прокаженных очистил и мертвых восставил к жизни; только одной смоковнице прямо повелел засохнуть»

И сам же святой Ефрем отвечает: Христос совершал многие чудеса, но все-таки был распят. Из-за этого некоторые могли подозревать, что в Нем истощилась сила. В предотвращение этого при помощи бездушного растения, которое иссушил, Он показал, что посредством слова мог погубить также и Своих распинателей. Как впоследствии сказал Симону Петру: Возврати меч твой в его место, Я могу умолить Отца, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов (Мф. 26: 5253). Значит, Христос как человек взалкал, но как Бог явил на смоковнице Свое могущество.

О бесплодной смоковнице / Православие.Ru
                Мимо. Ссылка на историю о бесплодной смоковнице, а не на притчу о бесплодной смоковнице. Нравится православные комментарии - Вам сюда:
                Толкования Священного Писания. Толкования на Лк. 13:6
                А ещё я спросил об отношениях между хозяинои и виноградарем в этой притче. (Лк 13:6-) А не отношения к самому дереву.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Diogen
                  Нравится православные комментарии - Вам сюда:
                  Толкования Священного Писания. Толкования на Лк. 13:6
                  Прекрасные разъяснения и комментарии.
                  Сообщение от Diogen
                  А ещё я спросил об отношениях между хозяинои и виноградарем в этой притче. (Лк 13:6-) А не отношения к самому дереву.
                  Вы бы хотели, чтобы я скопировал аналогичные толкования и привел в этой теме? Но зачем, я от себя ничего не скажу, а где почитать слова отцов, вы уже знаете.

Комментарий

• Lannister
                    Участник

• 21 June 2019
                    • 486

Сообщение от piroma
                    посылаю вас как овец среди волков
                    волки весьма справедливо едят овец

как будто так и должно быть

не знали что волки должны есть траву ?
                    вместе со львами ? солому ?

не разрешается никому есть друг друга - вот справедливость
                    любовь не делает ближнему вреда -основа соусществования всякого
                    Почему волки едят мясо а не траву? Что случилось?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от Lannister
                      Почему волки едят мясо а не траву? Что случилось?
                      грех вошел в мир и грехом смерть

волки умирают ?

Комментарий

• Lannister
                        Участник

• 21 June 2019
                        • 486

Сообщение от piroma
                        грех вошел в мир и грехом смерть

волки умирают ?
                        И что что умирают. Я спросил почему мясо едят а не траву.
                        Я про животных говорю...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Книга Второзаконие> Глава 7> Стих 10: и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от Lannister
                            И что что умирают. Я спросил почему мясо едят а не траву.
                            Я про животных говорю...
                            потому и едят других - что закон греха в силе как и смерть господствующая над всеми

смерть доказательство что грех во всех

когда грех вошел в мир - стали есть друг друга -убивать - смерть производить

держава смерти у диявола -он ввел этот закон по вине владельца мира - Адама -он потерял власть над миром и над всякой плотью -и своей тоже

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от sam1
                              ...Почему Бог не наказывает плохих людей?
                              Потому что Бог дал людям право выбора между добром и злом. А наказание плохим людям должно быть справедливым - а потому наступит только после суда Божьего. Неужели вы не читали об этом в Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              грех вошел в мир и грехом смерть ..
                              Грех - это беззаконие. Поэтому, загробная смерть коснётся именно беззакоников. Об этом же и Иисус Христос учил.

Комментарий

• Lannister
                                Участник

• 21 June 2019
                                • 486

Сообщение от piroma
                                потому и едят других - что закон греха в силе как и смерть господствующая над всеми

смерть доказательство что грех во всех

когда грех вошел в мир - стали есть друг друга -убивать - смерть производить

держава смерти у диявола -он ввел этот закон по вине владельца мира - Адама -он потерял власть над миром и над всякой плотью -и своей тоже
                                Лучше цитаты. Так не понятно.

Комментарий

Обработка...